что можно использовать вместо праймера для лица

Как выбрать и правильно пользоваться праймером для лица

Все представительницы слабого пола хотят иметь чистую и здоровую кожу лица. Но никто не застрахован от появления некоторых дефектов: покраснений, угрей, прыщей и других. В этом случае праймер — настоящее спасение. С ним можно создать идеальный макияж, благодаря способности средства выравнивать цвет лица и маскировать недостатки.

Зачем нужен

До появления праймера женщины пользовались обыкновенными увлажняющими кремами и маскирующими составами. Позднее стало очевидно, что они закупоривают поры, не всегда полностью скрывают недостатки и могут «потечь». Тогда изобрели специальную базу под макияж, которая подготавливает кожу к дальнейшему нанесению косметики и защищает поры от закупорки, — праймер.

Благодаря праймеру макияж дольше остается на лице, недостатки скрываются качественнее. Праймер для лица скрывает морщины, прыщи, угри — все то, что не под силу скрыть классическому тональнику. С такой основой макияж будет идеальным. Тональный крем и пудра лягут равномерным слоем.

В летний период праймеры для лица просто незаменимы. С ними косметика не «потечет» даже при жаре, кожа будет надежно защищена от ультрафиолетового излучения. От других подобных средств праймер отличает уникальный состав. Он содержит витамины для красоты и молодости кожи.

Виды

к оглавлению ^

Чаще всего применяют этот праймер для жирной кожи лица. Он наиболее популярен среди множества других основ под макияж. Матирующий праймер защищает дерму от пыли и загрязнений, борется с повышенной активностью сальных желез. Некоторые модели обладают антибактериальным эффектом. Благодаря этому уже после нескольких использований состояние кожи улучшается, пропадает жирный блеск. С таким праймером можно не переживать, что макияж «потечет».

Силиконовая о

Источник

Детская присыпка вместо пудры: качество — отличное, цена — бюджетная

Этот блог читают и используют из него советы и рекомендации 6939 приверженцев здорового образа жизни, поэтому у них и со здоровьем в порядке, и настроение хорошее, и работа у них спорится. Читай и ты.

Комментариев 19

Вот это новость, нужно будет жене статью показать, она несомненно заинтересуется. Никогда бы не подумал, что можно использовать детскую присыпку в качестве косметики. Спасибо за познавательный пост.

Да, метод действительно необычный, но вполне ожидаемый. Ведь присыпка действительно уникальный материал, доказавший свое качество годами. Спасибо за рекомендации. Попробую)))

Спасибо, Алексей. Надо же оказывается сколько существует способов использования детской присыпки! А мы в свое время выкинули практически полную баночку...

Удивительно как косметика кардинально меняет внешность человека,а если есть такие небольшие хитрости как с присыпкой,то можно выглядеть на все 100 и при этом очень бюджетно.Интересная статья,как раз есть дома дочкина присыпка-попробую на досуге)Спасибо.

А это точно не рекламный ход производителей присыпки? Просто некоторое время назад все бьюти-блогеры внезапно стали хвалить мужской крем после бритья от Нивеи, мол, идеальная основа для макияжа. А потом выяснилось, что это был рекламный трюк, оплаченный Нивеей

Олли, чтобы планировать на несколько месяцев вперёд публикации мне приходится использовать Key Collector и иные ресурсы и поэтому темы мне никто не диктует. так как всё подчинено желанием удовлетворить запросы читателей. которые они адресуют поисковым системам.

Очень привлекательный способ сделать макияж)) и описан понятно и доступно, всенепременно обращу в магазине или аптеке внимание на детскую присыпку! Использование детских товаров взрослыми — это отдельная тема (шампуни,

Источник

Для чего нужен праймер для гель лака

0

Наращивание ногтей по – прежнему популярная услуга косметических салонов. Использование профессиональных материалов поможет сделать безукоризненный маникюр даже в домашних условиях. Для этого необходимо изучить основы использования гель – лака и достаточно попрактиковаться.

Большим подспорьем в этом деле станет использование специального праймера. Что это такое, как его использовать, и так ли он уж необходим для создания качественного покрытия — обо всем этом рассказано в нашей статье. А вот вреден ли гель лак для ногтей и какие существуют отзывы, можно узнать из данной статьи.

Для чего он нужен

Праймер для ногтей представляет собой бесцветную жидкость или гель, практически без запаха. Его главное предназначение — обезжиривание ногтевой пластины. Также он играет роль дезинфицирующего средства и немного подсушивание поверхность.

Обязательно ли использование? Без этих манипуляций никак не обойтись для получения качественного однородного покрытия. Большинство проблем с отслаиванием и «вспучиванием» гель – лака связаны именно с использованием некачественного праймера, либо с игнорированием его вообще в процессе создания нейл – арта.

Обезжиривание от следов посторонних веществ. Замена на обычное средство для снятия лака приводит к повреждениям ногтевой пластины.

Подсушивание ногтей без потери влаги во внутренних слоях. Праймер оказывает поверхностное воздействие, не затрагивая глубокие слои и не нарушая структуру. Для сухих и тонких ногтей необходимо выбирать особый вид бескислотного праймера, который функцию подсушивания не выполняет.

Дезинфекция ногтевой пластины. Это, безусловно, самое важное качество для личной гигиены и безопасности, ведь от этого будет зависеть здоровье ногтей под покрытием.

Защита

Источник

Разбираем непонятные термины: для чего нужен праймер для лица?

Понятие и необходимость средства

Именно его заслуга заключается в создании идеального тона, ведь он выравнивает тон кожи, скрывает всевозможные несовершенства и маскирует дефекты.

Средство может иметь жидкую либо кремообразную консистенцию. Оно маскирует то, с чем не может справиться обычная тональная основа. Это прыщи, угри, покраснения, непривлекательный оттенок кожи и даже морщины.

Также это средство дополнительно может увлажнять и питать кожу, защищать ее от лучей солнца. Еще одно важное назначение праймера – обеспечить макияжу максимальную стойкость.

С этим средством ваш макияж станет на самом деле идеальным. Тон и пудра не будут заметными, и даже при самых жарких температурах они не потекут.

Праймер дает возможность проще сделать контуринг. Если поверхность хорошо подготовлена, высветление и затемнение на ней станет значительно проще.

Средство не забивает поры. Праймеры не являются комедогенными, что особенно важно, если кожа жирная, комбинированная или проблемная. Некоторые средства регулируют деятельность сальных желез.

Виды

праймер для лица наносится на всю кожу. Это универсальное средство, которое маскирует и акне, и неровности и прочие неприятности. Имеет очень плотную текстуру, применяется обычно для насыщенного вечернего макияжа;

праймер для век. Борется со следами усталости, помогает выровнять тон на веках и сделать взгляд свежим. Так как кожа под глазами очень нежная, этот праймер обладает очень легкой текстурой;

праймер для губ. Полезен тем, кто страдает от трещин в этой зоне. После нанесения средства можно сразу применять помады и блески. В итоге их цвет будет ложиться ровно и не станет забиваться в складки;

праймер для рес

Источник

Капушка Женский журнал

База для макияжа. Как выбрать и пользоваться правильно

Подавляющее число женщин ежедневно использует декоративную косметику. По этой причине индустрия красоты постоянно разрабатывает всё новые способы улучшения качества мейкапа. Одним из средств, которое не так давно закрепилось в арсенале визажистов, является база под макияж — праймер. Вначале его можно было увидеть только в косметических салонах, но затем оно стало появляться и на домашних туалетных столиках.

И по сей день далеко не каждая женщина знает, как пользоваться базой для макияжа. Восполнить этот пробел поможет данная статья.

Что такое база под макияж

Прежде чем наносить декоративную косметику, следует позаботиться о коррекции недостатков лица. Сделать это можно при помощи крема-основы.

Независимо от вида праймера, его обязательными компонентами являются пигмент и силикон. Они призваны решать разные задачи:

На разные части лица наносится своя база под макияж. Производители косметических средств предлагают следующие виды праймера:

Делает ровным тон кожи. Это особенно актуально для женщин, на лице которых присутствуют пигментные пятна, покраснения или нежеланные веснушки.

Визуально уменьшает возможные неровности проблемной дермы, такие как прыщики, впадины и бугорки, оставшиеся после оспы, жировики или выпуклые родинки.

Основа для век имеет двойное назначение. Во-первых, она накладывается для того, чтобы тени ложились ровно и не скатывались долгое время. Особенно актуальна она для женщин с жирной кожей. Во-вторых, благодаря базе, цвет век становится более насыщенным и глубоким. Выпускаются базы под макияж глаз в виде карандаша или крема лёгкой консистенции.

на лице покраснения чем намазать
Сегодня к нам на сайт поступил такой вопрос: «Выдавила прыщ, намазала салицилово-цинковой мазью, поможет ли?». Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Специалисты, как дерматологи, так и косметологи, не совету

Праймер для губ выполняет увлажняющую и корректирующую функции. Без него не обойтись обладательницам сухой, обветренной и зрел

Источник

Что такое праймер в разных направлениях косметологии

Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!

Профессиональные визажисты не зря едят свой хлеб. Идеальный макияж на селебритис скрывает все дефекты, при этом совсем не выглядит неподвижной маской, и наталкивает на мысль о какой-то секретной чудо-косметике. Долой секреты! Сегодня мы разберемся что такое праймер, и как им пользоваться чтобы вы могли каждый день блистать, как на красной ковровой дорожке.

Крем праймер: что это такое и нужен ли он?

Всем девушкам на своем опыте или чужом примере известно, как непредсказуема бывает декоративная косметика. Тональный крем, тени и помады расплываются, забиваются в поры, морщинки, и вообще ведут себя отвратительно. В результате вместо маскировки недостатков вы получаете неопрятный макияж, только подчеркивающий их. Для решения этих проблем изобретен праймер, который наносится перед косметикой, и позволяет получить следующие преимущества:

Выравнивание рельефа. Заполняет неровности, расширенные поры, мелкие морщины или рубцы, в том числе и постакне. При этом праймер не провоцирует появление комедонов, так как не образует соединения с секретом сальных желез.

Защита. Тонкий слой средства оберегает кожу от непосредственного контакта с декоративной косметикой, УФ-лучей, температурных воздействий.

Облегчает нанесение макияжа. Тени, тональный крем, консилер или хайлайтер легче наносятся и растушевываются, что незаменимо при визаже в технике контуринга.

Экономит декоративную косметику. Праймер заполняет все неровности, и в результате вы наносите более тонкий слой макияжа.

лицо для детей о городе
Развивающие центры для детей: 6 этапов открытия + 8 требований к помещению + список оборудования + 5 методов рекламы + подробные расчеты + 5 советов от опытных бизнесменов.

Чрезмерная привязанность современных детей к

Не стоит путать праймер и тональную основу. Англоязычные надписи на упаковке обоих продуктов могут

Источник

Рейтинг лучших праймеров для лица

Косметика должна не только красиво и ровно ложиться на кожу, но и продолжительное время держаться на ней. Матирующий праймер для лица – это особый вид косметического средства, который используется в качестве базы под основные продукты для макияжа.

Для чего нужен праймер

Раньше вместо таких средств использовали самые обычные увлажняющие кремы или бб-составы. Но со временем стало понятно, что они забивают поры, не всегда способны обеспечить гладкость кожи и отсутствие шероховатостей, а также, имеют свойство «течь». Поэтому была изобретена специальная база под тональный крем, основной задачей которой являлось подготовка поверхности эпидермиса для дальнейшего нанесения косметических продуктов и защита пор от загрязнения.

Отзывы утверждают, что праймер обеспечивает большую стойкость косметики и скрывает некоторые недостатки лица (к примеру, увлажняющий устраняет проблему шелушения, а разглаживающий скрывает морщинки).

После нанесения Вы можете быть уверены в идеальности макияжа. Тональник и пудра совершенно незаметны, и не потекут даже при высокой температуре летом (для этого нужно выбирать стойкий корректор);

По праймеру гораздо легче выполнять контуринг. Темные и светлые линии намного лучше растушевываются по подготовленной поверхности;

Поры не забиваются. Большинство производителей баз разрабатывают специальные формулы, благодаря которым праймеры не комедогенны. Это крайне важно для проблемной, комбинированной или жирной кожи. Нужно отметить, что Urban Decay способствует нормализации работы сальных желез, поэтому после этой базы личико становится даже чище, чем до.

Как пользоваться

Корректирующий и успокаивающий. Это зеленый праймер, который наносится точечно на проблемные участки. Он обеспечивает равномерность цвета кожи, при этом, снимая воспалени

Источник