свечи релиф под глаза

Релиф

Состав Релифа

В состав свечей (в одном ректальном суппозитории, 5 мг) Релифа содержится 5 мг высокоактивного действующего соединения гидрохлорида фенилэфрина, а также такие вспомогательные компоненты как: масло бобов какао, пропилпарагидроксибензоат, масло, полученное из акульей печени, кукурузный крахмал и метилпарагидроксибензоат.

В составе мази, предназначенной для наружного и ректального применения (в 100 г) содержится 0,25 г активного компонента, а, кроме того, следующие вспомогательные лекарственные соединения: вазелин, белый пчелиный воск, масло, полученное из печени акулы, метилпарагидроксибензоат, минеральное масло, безводный ланолин, пропилпарагидроксибензоат, кукурузное масло, ланолиновый спирт, парафин, глицерол , тимьяновое масло, вода, а также альфа-токоферол ( витамин Е ).

Форма выпуска

Используют такое лекарственное средство, как Релиф, от геморроя. В настоящий момент два отдельных производителя выпускают основные формы данного препарата.

Ректальные суппозитории или свечи от геморроя Релиф (торпедовидной формы, с едва различимым рыбным запахом, желтого цвета и воскообразной гладкой поверхностью) производит институт Де Ангели, расположенный во Флоренции (регистрационное удостоверение принадлежит ЗАО «Байер» (РФ). Как правило, в одной картонной упаковке находится два блистера из ПВХ пленки, содержащие 6 суппозиториев, каждый весом в 5 мг.

Крем или мазь от геморроя Релиф (желтого цвета) производит в штате Иллинойс США фармацевтическая компания «Сагмел Инкорпарейшн». В виде таблеток этот препарат не встречается. Мазь расфасовывают в тубы (28,4 мг), которые в дальнейшем совместно с аппликатором помещают в картонную упаковк

Источник

Релиф Ультра

Состав

В составе одного ректального суппозитория (свечи) Релиф Ультра содержится 10 мг активного соединения ацетата гидрокортизона, а также 11 мг моногидрата сульфата цинка.

Кроме того, в состав препарата входят такие вспомогательные компоненты как: стеарат магния, акулье масло, безводный гидрофосфат кальция, метилпарагидроксибензоат, масло, полученное из бобов какао, а также пропилпарагидроксибензоат.

Форма выпуска

Релиф Ультра выпускают в виде суппозиториев (бледно или светло-желтого цвета торпедовидные свечи с запахом рыбы), которые применяют ректально, т.е. вводят в задний проход.

Свечи упаковывают в специализированные блистеры-контейнеры из пленки ПВХ и помещают в картонные упаковки (2 блистера по 6 суппозиториев в каждом).

Фармакологическое действие

Релиф Ультра относится к группе противогеморроидальных комбинированных препаратов, которые оказывают на пораженные заболеванием участки противозудное, ранозаживляющее, противовоспалительное, а также сосудосуживающие воздействие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Благодаря активному соединению ацетат гидрокортизона (гормон, вырабатываемый корой надпочечника, относящийся к стероидам), входящему в состав Релиф Ультра, при местном применении препарата наблюдается явный терапевтический эффект при лечении геморроя.

Лекарственное средство характеризуется наличием противовоспалительных, сосудосуживающих, десенсибилизирующих и противоаллергических свойств.

Препарат способствует снижению количества выделений, вырабатываемых медиаторами воспаления

Источник

Иван-чай

Описание

Подобно множеству лекарственных растений, издавна знаменитым своими эффектами и применяющиеся в разных сферах, иван-чай обладает множеством имен и прозвищ в народе: Иван-трава, хлебница, петушковы яблоки. В разных областях его именуют мельничником, сорочьими глазами, сапожником, пожарником, маточником. Часто используют названия Копорский чай” и “копорка”. За длинные вытянутые листья называют кипрей ивовой травой, а за опушенные семена - пуховником.

Иван-чай широко распространен во многих странах мира, в России он часто встречается в европейской части и в сибирских лесах. Растение предпочитает освещенные места с хорошей освещенностью, светлые и хвойные леса, опушки, вырубки, нередко вырастает на месте гари, вдоль полей, возле водоемов, у железных дорог.

Растение достигает высоты от полуметра до двух метров. Его стебель прямой, густо покрыт листьями. Листья Кипрея темно-зеленые, вытянутой формы, заостренные, цвет их нижней части варьируется от темно-зеленого до пурпурного и розового. Корень Иван-чая толстый, ползучий. Цветет кипрей розовыми цветами диаметром около 30 мм, собранными в кистевые соцветия, редко встречаются белые цветы. Период цветения иван-чая начинается в конце июня-июле. Плоды представляют собой пушистую коробочку, похожую по форме на стручок, она появляется на растении в конце лета-начале осени. Размножается Иван-чай семенами продолговатой формы, которые благодаря опушке из длинных тонких волосков хорошо переносятся ветром и способны улететь весьма далеко. При этом взойти семена Кипрея способны даже через несколько лет.

Заготовка и хранение

С целью заготовки Кипрея нужно выбирать тот период лета, когда цветы на растении уже появились, но соцветие не успело целиком распуститься. Начинается этот период примерно в середине лета. К концу лета, когда на нижней части кистевого соцветия уже п

Источник

Свечи при трещине в заднем проходе: правила применения свечей

Анальная трещина является очень неприятным и даже болезненным недугом. Слизистая оболочка прямой кишки повреждается в месте сфинктера, что доставляет немало болезненных ощущений при дефекации.

Причины и симптомы трещины заднего прохода

Трещина сопровождается также кровотечениями обычно яркого алого цвета. Капли крови могут оставаться на туалетной бумаге или даже капать, если повреждение серьезное. Через некоторое время после дефекации кровотечение прекращается и не возобновляется до следующего похода в туалет. Боль может сохраняться довольно долго, до нескольких часов. Когда трещина стягивается, начинается зуд.

Постоянные боли и кровотечения при испражнении приводят к тому, что пациент психологически не может справиться со страхом перед походом в туалет.Он невольно задерживает дефекацию, что приводит к запорам и еще большему расхождению трещины.

Без лечения трещина сама не заживет. Она будет увеличиваться в размерах, кровоточить все сильнее. В результате это может привести к такому серьезному последствию, как незаживающая хроническая анальная трещина, также в открытую рану может попасть инфекция. Врачи рекомендуют свечи при трещине в заднем проходе, ванны, клизмы, слабительные средства, в некоторых случаях операцию по иссечению трещины. Причины возникновения анальной трещины обычно связаны с травмированием прямой кишки или другими заболеваниями, такими как геморрой, болезнь Крона. Основные причины:

Роды. Во время потуг давление на органы малого таза многократно увеличивается. Сосуды прямой кишки травмируются, может появиться геморрой и анальная трещина. Геморрой может появиться до родов, а во время прохождения ребенка по родовым путям слизистая оболочка кишки повреждается еще больше.

Геморрой. Последние стадии геморроя довольно часто сопровождаются

Источник

Как вправить геморроидальную шишку

При постепенном развитии геморроя наступает момент, когда геморроидальные шишки самостоятельно не вправляются назад в задний проход.

Если шишки перестали самостоятельно возвращаться на свое место в заднем проходе, то значит, что вы дожили до 3 стадии геморроя, заболевание прогрессирует, ваши усилия по его лечению малоэффективны.

Геморроидальные шишки начинают выпадать во время дефекации, при поднятии тяжестей, при длительном неподвижном состоянии стоя или сидя, даже при чихании.

Выпавшая шишка геморроя может ущемиться, в ней нарушится кровообращение, что приводит к скоплению в ней отходов жизнедеятельности клеток. Эти отходы клеток вступают в химическую реакцию со стенками сосудов, разрушая их, повреждая ткани.

Дальше вообще возможно омертвление геморроидальной шишки. Поэтому важно при 3 стадии геморроя научиться правильно вправлять шишки в задний проход.

Для этого в первую очередь перед вправлением необходимо обезболить область нахождения шишки. Для обезболивания можно использовать различные методы.

Народные методы обезболивания: использование почечуйной травы или по-научному горец почечуйный, можно применить полынь.

Используйте п/э пакеты со льдом, чтобы облегчить отек и боль. Приложите к анусу пакет со льдом, полученным в морозильной камере вашего холодильника на 5-10 минут.

Для устранения боли можно применять медицинские препараты: например, гепариновая мазь, троксевазиновая мазь, Гепатромбин.

Способов обезболивания множество, информацию об этом легко найти в интернете. Подробно на этом останавливаться не буду.

Вправлять выпавший геморроидальный  узел лучше сразу же после его выпадения. Для этого наденьте резиновые перчатки. Станьте на кровать (диван) на колени и локти. Можно просто нагнуться, расставив ноги.

пленка из угля для лица
Иногда борьба с надоевшими черными точками на лице и попытки глубоко очистить кожные поры напоминают Сизифов труд — стараемся изо всех сил, а эффекта почти никакого.

И, конечно же, каждая новинка, обещающая быстрое

Одной рукой отодвигаем противопол

Источник

Свечи при трещине в заднем проходе: правила применения свечей

Анальная трещина является очень неприятным и даже болезненным недугом. Слизистая оболочка прямой кишки повреждается в месте сфинктера, что доставляет немало болезненных ощущений при дефекации.

Причины и симптомы трещины заднего прохода

Трещина сопровождается также кровотечениями обычно яркого алого цвета. Капли крови могут оставаться на туалетной бумаге или даже капать, если повреждение серьезное. Через некоторое время после дефекации кровотечение прекращается и не возобновляется до следующего похода в туалет. Боль может сохраняться довольно долго, до нескольких часов. Когда трещина стягивается, начинается зуд.

Постоянные боли и кровотечения при испражнении приводят к тому, что пациент психологически не может справиться со страхом перед походом в туалет.Он невольно задерживает дефекацию, что приводит к запорам и еще большему расхождению трещины.

Без лечения трещина сама не заживет. Она будет увеличиваться в размерах, кровоточить все сильнее. В результате это может привести к такому серьезному последствию, как незаживающая хроническая анальная трещина, также в открытую рану может попасть инфекция. Врачи рекомендуют свечи при трещине в заднем проходе, ванны, клизмы, слабительные средства, в некоторых случаях операцию по иссечению трещины. Причины возникновения анальной трещины обычно связаны с травмированием прямой кишки или другими заболеваниями, такими как геморрой, болезнь Крона. Основные причины:

Роды. Во время потуг давление на органы малого таза многократно увеличивается. Сосуды прямой кишки травмируются, может появиться геморрой и анальная трещина. Геморрой может появиться до родов, а во время прохождения ребенка по родовым путям слизистая оболочка кишки повреждается еще больше.

что означает оформление бровей
Видеоролик о технике оформления мужских бровей и о модной детали в мужчинам придерживаться такой позиции, что брови стоит.

Внимание к собственной внешности не только не подавляет в мужчине мужчину, а наоборот - под

Геморрой. Последние стадии геморроя довольно часто сопровождаются

Источник

Иван-чай

Описание

Подобно множеству лекарственных растений, издавна знаменитым своими эффектами и применяющиеся в разных сферах, иван-чай обладает множеством имен и прозвищ в народе: Иван-трава, хлебница, петушковы яблоки. В разных областях его именуют мельничником, сорочьими глазами, сапожником, пожарником, маточником. Часто используют названия Копорский чай” и “копорка”. За длинные вытянутые листья называют кипрей ивовой травой, а за опушенные семена - пуховником.

Иван-чай широко распространен во многих странах мира, в России он часто встречается в европейской части и в сибирских лесах. Растение предпочитает освещенные места с хорошей освещенностью, светлые и хвойные леса, опушки, вырубки, нередко вырастает на месте гари, вдоль полей, возле водоемов, у железных дорог.

Растение достигает высоты от полуметра до двух метров. Его стебель прямой, густо покрыт листьями. Листья Кипрея темно-зеленые, вытянутой формы, заостренные, цвет их нижней части варьируется от темно-зеленого до пурпурного и розового. Корень Иван-чая толстый, ползучий. Цветет кипрей розовыми цветами диаметром около 30 мм, собранными в кистевые соцветия, редко встречаются белые цветы. Период цветения иван-чая начинается в конце июня-июле. Плоды представляют собой пушистую коробочку, похожую по форме на стручок, она появляется на растении в конце лета-начале осени. Размножается Иван-чай семенами продолговатой формы, которые благодаря опушке из длинных тонких волосков хорошо переносятся ветром и способны улететь весьма далеко. При этом взойти семена Кипрея способны даже через несколько лет.

Заготовка и хранение

С целью заготовки Кипрея нужно выбирать тот период лета, когда цветы на растении уже появились, но соцветие не успело целиком распуститься. Начинается этот период примерно в середине лета. К концу лета, когда на нижней части кистевого соцветия уже п

Источник