кефирная сыворотка для лица

Полезные свойства молочной сыворотки

Молочная (творожная, кефирная) сыворотка применяется в косметологии, народной медицине и диетологии. Она является универсальным средством, благотворно влияющим на организм и внешность человека. На основе сыворотки изготавливаются различные биологически активные добавки. Продукт считается диетическим, но при этом он содержит ценные белки, которые быстро усваиваются и надолго устраняют чувство голода.

Что такое сыворотка?

Сыворотка — жидкость, получаемая в процессе производства творога, кефира и различных видов сыров. Продукт самостоятельно отделяется после свёртывания молока, а позже отфильтровывается путём процеживания. Некоторые люди считают сывороточную жидкость остаточным от производства продуктом, но это не совсем так. Сыворотка является полноценным напитком, а также компонентом для изготовления косметологических и лечебных средств.

Существует два основных вида данного продукта — кислый и сладкий. Первый тип получается во время производства прессованного творога, второй — твёрдых сыров (например — чеддера).

Сыворотка представляет собой мутноватую жидкость белого или светло-жёлтого оттенка. Напиток имеет специфический запах, свойственный многим кисломолочным продуктам.

Нередко в магазине можно увидеть сыворотку с различными фруктовыми вкусами. Она также изготавливается на основе молочных продуктов, но чаще всего содержит в себе меньшее количество полезных веществ.

Молочная сыворотка применяется для производства различных хлебобулочных и кондитерских продуктов, а также мягких или же коричневых сыров. Качественный продукт можно сделать самостоятельно или же приобрести в специализированных магазинах здорового питания.

Химический состав продукта

Углеводная группа (3-7%). К данной категории относится лактоза (сахар), приро

Источник

Маски с кефиром для лица

Кефир — очень полезное и доступное средство. Кефир в составе домашних масок отлично питает и очищает кожу, способствует поддержанию кислотно-щелочного баланса, обеспечивает увлажнение, замедляет старение. Благодаря отбеливающим свойствам кефира, кефирные маски успешно используются для борьбы с пигментными пятнами и веснушками.

Очень полезна для кожи лица и шеи сыворотка, приготовленная простым способом: для ее изготовления кефир следует слегка нагреть, когда он начнет сворачиваться, жидкость процедить и слить. Оставшийся творог можно также применять для домашних масок.

Для улучшения состояния кожи можно не утруждать себя приготовлением домашних кефирных масок, а просто протирать кожу лица тампоном, смоченным в кефире. Через 15-20 минут ополоснуть лицо теплой водой и промокнуть салфеткой.

Для проблемной кожи, склонной к образзованию прыщей, кефирные маски станут отличным противовоспалительным средством.

Перед использованием кефира для жирной кожи лица в народных средствах рекомендуют подержать его два дня в теплом месте, для того, чтобы продукт получился более кислым.

Эффективные маски для лица из кефира:

Измельчите в блендере овсяные хлопья так, чтобы получилась овсяная мука. Перемешайте ее с кефиром, пропорцию подбирайте таким образом, чтобы маску было удобно наносить на лицо и шею. Держите на коже пятнадцать минут, смойте теплой водой. Такая народная маска хорошо очищает кожу.

Еще одна очищающая кефирная маска для лица готовится таким образом: разотрите 1 желток с четвертью стакана кефира, добавьте по 1 столовой ложке водки и лимонного сока. Нанесите на кожу на 15-20 минут, затем смойте. Эта маска из кефира подходит для жирной и нормальной кожи, прекрасно отбеливает кожу лица и шеи. При чрезмерно чувствительной коже маски с лимоном использо

Источник

Диета на сыворотке

Бесконечно борясь с проблемой ожирения, человечество выдумало огромное количество систем питания и диет с разной степенью эффективности. Было установлено, что существуют продукты питания, которые помогают сбрасывать вес. Одним из них является молочная сыворотка.

Семидневная диета, где молочная сыворотка выступает основным компонентом, помогает избавиться от 3-5 лишних килограммов. Доказательство тому – хвалебные отзывы тех, кто испробовал полезные свойства молочного продукта на себе.

Состав и польза молочной сыворотки

Многие по-прежнему считают молочную сыворотку своего рода отходом. А зря! Этот низкокалорийный продукт вбирает в себя максимум полезных свойств молока. Если примерно 94% его состава – это вода, то оставшиеся 6% — лактоза, молочный сахар, никотиновая кислота, витамины А, С и практически вся группа В, а также холин, биотин и кисломолочные пробиотики. Кроме того, продукт богат магнием и кальцием.

Особая диета и молочная сыворотка как ее основной компонент показаны тем, у кого диагностировали дисбактериоз кишечника, пожилым людям с проблемами пищеварения. На основе продукта готовятся некоторые наименования детского питания.

Кисломолочная диета и сыворотка для похудения

Кисломолочная диета и сыворотка в качестве продукта для разгрузочных дней широко применяются для лечения и профилактики ожирения.

Например, молоко с 3,2% жирности следует вскипятить и, не дожидаясь остывания, добавить к нему сок половины лимона. Молоко свертывается практически на глазах. Твердый остаток следует лишь откинуть на марлю или дуршлаг с мелкими отверстиями, и продукт для диеты готов.

Оптимальная продолжительность данной кисломолочной диеты – 6-7 дней, в течение которых необходимо выпивать 2,5-3 л воды и около 400 мл молочной сыворотки ежедневно. Внимание! Продукт должен быть свежим, гото

Источник

Применение молочной сыворотки для волос в домашних условиях

Опытные хозяйки всегда оставляли жёлтую прозрачную жидкость после приготовления домашнего творога. Молочная сыворотка питает и увлажняет, придаёт локонам сияние и шелковистость. Сывороточный концентрат – еще одно название полезного продукта. Применять сыворотку стали ещё несколько веков назад, ценная жидкость пользовалась большим успехом у знатных красавиц.

Польза молочной сыворотки для волос

Противопоказания – индивидуальная непереносимость. Обязательно проверять состав на аллергическую реакцию, чтобы избежать вреда.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Можно купить готовую сыворотку, но самостоятельно получить волшебную жидкость будет намного проще и она будет намного полезнее.

<

Источник

Молочная сыворотка: польза и способы применения

Многие слышали от друзей, от знакомых, что молочная сыворотка очень полезна для организма, несмотря на то, что её специально не производят. Она образуется после свертывания молока и после производства сыра и творога. В чём именно ценность молочной сыворотки? И какая суточная норма потребления этого напитка?

Именно напитка, так например, в Швейцарии, где производство сыра очень развито, изготавливается газированный напиток на основе именно всё той же сыворотки.

Полезны свойства сыворотки от молока.

Молочная сыворотка содержит особый сахар — лактозу. Это полезный углевод, который борется с отложением жира. Поэтому её рекомендуют в первую очередь тем, кто ведёт малоподвижный образ жизни ( гиподинамия ). Но, если хотите ещё и похудеть, о физической нагрузке не стоит забывать.

Кроме того, в сыворотке содержатся низкомолекулярные белки. Они способствуют росту и обновлению клеток. Так что этот напиток хорошо укрепляет волосы. А умывание сывороткой избавит вас от воспалительных процессов на лице.

В сыворотке более двухсот различных жизненно важных веществ. Это калий, магний, фосфор, кальций и огромное количества витаминов. Высокое содержание антиоксидантов в этом продукте помогает замедлить процесс старения и нормализовать работу печени. А также исключить развитие атеросклероза и вывести из организма лишнюю жидкость, шлаки и токсины.

Хранить этот полезный продукт нужно в холодильнике. Причём не более двух суток. А пить его можно до трёх стаканов в день. Но употреблять сыворотку не всем можно. Она не рекомендуется людям, у которых аллергия на лактозу, а также — склонным к диареи.

лучшие умывалки для лица и глаз
Можно исключить из рутинного ухода маски, тоники или серумы, но без грамотного и тщательно очищения красивую и здоровую кожу получить практически невозможно. Наши блогеры отлично это знают и имеют в своем арсенале вну

Особую известность сыворотка приобрела в восемнадцатом веке. Именно тогда врачи изучили ее целебные свойства и состав.

Источник

Молочная сыворотка для лица

Молочная сыворотка для лица опробована не одним поколением женщин, на своем личном опыте убедившихся в эффективности этого простого и полезного продукта. Являясь исключительно натуральным средством, сыворотка не способна спровоцировать аллергию и раздражение кожи, как это часто случается даже после использования новомодных кремов и разрекламированных лосьонов. Как же используется данный продукт для ухода за кожей лица, и каким эффектом обладает его применение?

Варианты и способы использования сыворотки

Самый простой способ применения этого продукта предусматривает регулярное протирание кожи лица, шеи и декольте ватным диском, смоченным в небольшом количестве сыворотки. Легкого молочного запаха при этом опасаться не стоит, поскольку он достаточно быстро выветривается и не оставляет никаких следов своего присутствия.

В некоторых случаях очень хороший эффект дает умывание, во время которого лицо и шею обильно ополаскивают сывороткой, после чего слегка промокают кожу салфеткой.

Великолепно тонизирует и стимулирует регенерацию кожных клеток регулярное протирание лица ледяными кубиками замороженной сыворотки. Чтобы на личном опыте убедиться в результативности данной процедуры, достаточно каждое утро протирать лицо таким льдом, предоставляя коже возможность впитать все полезные и нужные для нее вещества.

Нашла свое применение молочная сыворотка для лица в домашних условиях в качестве важного компонента разнообразных масок и пилингов. К примеру, для того чтобы приготовить простую, но очень полезную маску, потребуется смешать 2-3 ст. ложки домашнего творога с 1-2 ст. ложками сыворотки до получения однородной массы. Полученную смесь необходимо распределить ровным слоем на чистой коже лица и оставить маску примерно на 20 минут, после чего смыть ее теплой водой.

чем убрать мимические морщины между бровями
Мимические морщинки являются неизбежным следствием проявления эмоций и, чаще всего, появляются на лбу, в уголках глаз, губ, между бровями. Многие задаются вопросом, как убрать морщины между бровями, ведь они так портят

Еще один популярный рецепт красоты

Источник

Химический состав молочной сыворотки

Польза молочной сыворотки для организма обусловлена ее химическим составом, включающим перечень сывороточных белков (треонин, гистидин, аргинин, лизин, метионин, лейцин, триптофан), незаменимых аминокислот, белковых и небелковых азотистых соединений, ферментов.

Углеводы в продукте представлены лактозой, моносахаридами (галактоза, глюкоза), аминосахаридами (нейраминовая кислота (включая ее производные), кетопентоза), олигосахаридами (серологически активные вещества, арабиноза).

Химический состав молочной сыворотки характеризуется наличием молочного жира, газов (кислород, углекислый, азот), неорганических, летучих жирных (пропионовая, уксус ная, масляная, муравьиная) и органических кислот (нуклеиновая, лимонная, молочная).

Продукт богат минеральными веществами (фосфор, магний, хлор, натрий, кальций, железо, калий) и витаминами (биотин, тиамин, аскорбиновая и никотиновая кислоты, пиридоксин, ретинол, токоферол, рибофлавин, холин, кобаламин).

Калорийность сыворотки молочной колеблется в диапазоне 18 – 27 ккал на 100 мл, что позволяет отнести ее к перечню низкокалорийных продуктов и включать в ежедневный диетический рацион.

Молочная сыворотка: польза и вред, дозы приема

Польза сыворотки молочной и вред (дозы приема приведены ниже) позволяют использовать ее для лечения недугов пищеварительной системы: панкреатита, различных форм гастрита, колитов, дисбактериоза кишечника, энтерита, хронических запоров, пищевых токсикоинфекций, энтероколита, язв, любых воспалительных явлений на слизистых оболочках.

Ее регулярное употребление дает возможность предотвратить развитие гнилостных процессов, нормализовать показатели кислотности желудочного сока, восстановить естественную кишечную микрофлору.

Применение данного молочного напитка перед едой стимулирует выработку желудочной секр

Источник