как сделать мыло для проблемной кожи лица

Крем ночной для жирной кожи

Но есть у жирной кожи и один существенный плюс - она стареет гораздо медленнее. Главное, не испортить ее. Не пересушить спиртовыми лосьонами или фруктовыми/молочными кислотами, не "перегрузить" тональными средствами. Одна из основных задач - подобрать "правильный" крем именно для жирной проблемной кожи лица.

Состав: вода очищенная, масло виноградных косточек, масло календулы, масло зверобоя, глицерин, экстракт алоэ, экстракт фукуса, экстракт чистотела, экстракт тысячелистника, Бетаин АР, смесь хлорофиллов из листьев эвкалипта, Aristoflex AVC, Campo Plantservative WSr, Аллантоин, эфирное масло кипариса, гиалуроновая кислота.

Масло виноградных косточек сужает расширенные поры лица, хорошо впитывается в кожу и матирует ее. Применение масла виноградных косточек для жирной кожи позволяет добиться здорового цвета лица, заметно уменьшить морщины и повысить упругость кожи, победить угри и жирный блеск. Оно быстро впитывается и не забивает поры.

Масло календулы – эффективное противовоспалительное и успокаивающее средство, которое богато полиненасыщенными жирными кислотами, восстанавливающими нарушенный липидный барьер кожи. Помогает заживить ранки и трещинки, а активные компоненты экстракта календулы оказывают бактерицидное действие.

Экстракт фукуса защищает кожу от преждевременного старения и пересыхания, препятствует появлению морщин, сохраняет лучезарность и эластичность кожи, устраняет следы усталости, сокращает мешки и синие круги под глазами. Обладает противоаллергическим действием, обогащает кожу необходимыми витаминами и микроэлементами.

Экстракт чистотела эффективно очищает поверхность кожи от загрязнений и избытков кожного сала, снимает воспаление и раздражение, ускоряет регенерацию кожи в ночное время суток. Идеально подходит для лечения кожных заболеван

Источник

Выбираем лучшее мыло сухой кожи

Обладательницы сухой кожи страдают от повышенной чувствительности и постоянных раздражений. Причиной этого является повреждение защитного слоя дермы. Правильно подобранное мыло для сухой кожи помогает защитить ее от вредных факторов.

Нужно ли

Традиционное средство производит на эпителий очень агрессивное действие. Это нередко становится причиной повышенной сухости и шелушения.

Правила выбора

В составе мыла для сухой кожи обязательно должны присутствовать растительные и эфирные масла, которые обеспечат ее эффективное увлажнение и помогут добиться прекрасных результатов.

Сухая кожа испытывает постоянный дефицит жира. Потому для нее идеально подходят нежные сорта мыла, которые включают увлажняющие вещества. К ним, в частности, относят средство на основе глицерина. Данное вещество представляет собой бесцветный продукт, который обладает выраженными увлажняющими свойствами.

Глицерин без труда растворяется в воде и сам по себе считается прекрасным растворителем. Данный элемент поглощает воду из воздуха и дарит эпителию естественное увлажнение.

В глицериновом мыле для сухой кожи лица могут содержаться дополнительные компоненты. К ним относят масло жожоба, какао, авокадо. Также оно может включать масло кокоса или алоэ.

Если кожа отличается повышенной сухостью, рекомендуется протереть лицо тоником или ополоснуть его с утра теплой водой. При этом мыло лучше применять лишь в конце дня.

В сложных случаях стоит обратиться к врачу-дерматологу. Специалист посоветует специальное лекарственное мыло, изготовленное по особой рецептуре.

Мыло для сухой кожи рук тоже следует подбирать очень тщательно. Дело в том, что эпителий требует периодического увлажнения.

Именно такие варианты считаются лучшими для обладательниц сухой и чувствительной дермы, поскольку содержани

Источник

Zeitun Алеппское мыло премиум №8 “Серное” для проблемной кожи

Описание

Сера – элемент вулканического происхождения, незаменимый в средствах для поддержания здоровья и красоты: его чудодейственное влияние на кожу, склонную к появлению воспалений и сыпи, было известно еще в древних цивилизациях. Алеппское мыло премиум Zeitun №8 “Серное” – это лучшее натуральное очищение проблемной кожи без пересушивания и “блокирования” сальных желез: оно эффективно против угревой сыпи, акне, комедонов, экзем, а также помогает при перхоти и зуде кожи головы. В то время как сера ликвидирует очаги воспалений и внешние несовершенства, омыленные растительные масла оливы и кокоса мягко очищают поры, вымывают загрязнения и бактерии, а экстракт ромашки бережно успокаивает, смягчает и регенерирует. В результате кожа приобретает гладкость, спокойный и здоровый цвет. В составе серного мыла все должно быть максимально сбалансировано, чтобы не пересушить и не “перелечить” проблемную кожу. Именно поэтому традиционная рецептура с натуральными маслами – это единственный верный способ действительно восстановить сальный баланс и запрограммировать кожу на здоровье: - Сера является одним из лучших средств для снятия воспалений, устранения прыщей, уменьшения жирности и устранения прочих эстетических проблем кожи воспалительного характера. Этот целебный вулканический элемент обладает мощнейшими антисептическими свойствами, быстро проникает в поры, эффективно выводит бактерии и загрязнения на поверхность, ускоряет заживление в период постакне. - Экстракт ромашки мягко и бережно воздействует на кожу во время активного “серного” очищения, успокаивает, снимает покраснения, устраняет неприятные ощущения и отлично увлажняет. - Омыленные масла (оливковое, кокосовое) – натуральная моющая основа алеппского мыла, чье пригот

Источник

Дегтярное мыло для лица — 3 простых правила как мыть лицо

Березовый деготь уже несколько поколений спасает от проблемной кожи, различных паразитов и заболеваний. Дегтярное мыло для лица – это одно из наиболее эффективных средств от прыщей, угрей и комедонов.

Польза и вред дегтярного мыла

В состав дегтя входят самые разные естественные антисептики, среди которых толуол, известный сильнейшими противомикробными свойствами. Помимо этого, в вытяжке из смолы березы много солей жирных кислот. Они помогают улучшить кровоток и нормализовать снабжение клеток кислородом.

Продукт обладает шлифующими свойствами. Благодаря жирным кислотам и различным природным соединениям, средство обеспечивает очень мягкий, но эффективный пилинг. Это помогает эффективно бороться как с прыщами, так и с комедонами и черными точками;

Средство подойдет для нормализации работы сальных клеток и улучшения внешнего вида жирной кожи. При этом, специалисты утверждают, что через месяц регулярного использования также сужаются поры и уменьшаются черные точки. Это происходит из-за уменьшения выработки секрета;

Толуол, салициловая кислота, различные минералы и витамины способствуют профилактике и избавлению от разных кожных заболеваний. Умывания с дегтярным мылом назначают при демадекозе, псориазе, экземе;

Мыло из берестового дегтя является настоящей панацеей. Им лечат простуды, проблемы с волосяным и кожным покровом, используют в качестве стирального порошка, интимного геля и т. д.

При этом, применение дегтярного мыла для лица имеет некоторые ограничения. В частности, его не рекомендуется использовать для сухой кои, т. к. средство может пересушить и без того чувствительный покров. Аналогично не рекомендуется умываться таким продуктом при наличии тонкой, чувствительной кожи, склонной к шелушениям, сухости, стянутости.

Кроме того, деготь способ

Источник

Рецепты древней Индии: убтан, что это такое, из чего состоит и как сделать своими руками для проблемной кожи лица

Это перемолотые в мелкий порошок лекарственные растения, различные виды муки, глина, специи с добавлением жидкой основы. Он мягко очищает кожу, снабжает ее витаминами, полезными веществами.

Убтан — традиционное средство для поддержания гигиены тела и лица, которое можно применять ежедневно. Индийская наука о долголетии аюрведа располагает десятками различных рецептов убтана, предназначенных для ухода за всеми типами кожных покровов человека. Часто женщины используют средство для умывания, банных процедур без применения мыла и моющих средств.

Компоненты порошка

Смолоть муку можно самостоятельно, отмерив несколько ложек зерна или крупы, пропустив смесь через кофемолку. Порошок необходимо просеять через сито, для приготовления убтана для лица пригодна очень мелкая мука:

если добавлять ореховую муку (миндаль, кешью, грецкие орехи и другие), то заготовку надо делать в небольшом количестве, так как орехи склонны к прогорканию.

Ингредиенты-травы рекомендуется брать в одинаковом количестве, предварительно хорошо просушив сырье, смолов его в пудру. Растения следует подбирать в соответствие с типом кожи:

Обязательно надо добавлять в порошок растения, обладающие мылящим эффектом, чтобы придать средству нежность, скользящие качества. Растения сапонины:

голубая глина применяется как противовоспалительное средство, прекрасно очищающее, тонизирующее кожу. Происходит ускорение восстановительных процессов, улучшается кровообращение;

При приготовлении убтана можно использовать один вид глины или несколько. Об особенностях использования глины для жирной кожи лица читайте по ссылке.

сова рисовать на лице
Рисовать сову на ногтях-модный тренд сезона. Сова - символ жизненной мудрости, талисман, приносящий удачу в учебе. Может поэтому рисунок сова часто выбирают девушки-студентки?

Рисовать сову можно как лаками, так и ак

Чтобы получилась пастоподобная смесь, к двум частям сухого порошка необходимо добавить одну составную часть жид

Источник

5 рецептов скрабов для лица в домашних условиях для всех типов кожи

Косметологи рекомендуют регулярно проводить глубокую чистку лица с применением скраба. За счет своего отшелушивающего действия средство полностью обновляет кожный покров, удаляя старый и ороговевший слой эпидермиса. Данную процедуру необязательно проводить в салоне, ведь можно приготовить очищающий скраб для лица в домашних условиях с помощью натуральных ингредиентов — соли, соды, овсяных хлопьев, кофейной гущи.

Средства, приготовленные из обычных продуктов, не только безопасны для кожи, но и значительно экономят бюджет. А самым приятным является то, что порой они оказываются эффективнее дорогостоящих «магазинных» скрабов.

Отличие скраба от пилинга и его воздействие на кожу лица

Многие считают, что скраб и пилинг — это одна и та же процедура. На самом деле это два самостоятельных способа по уходу за кожей. Они одинаково воздействуют на кожу лица: осуществляют глубокую чистку, проникая во внутренние слои эпидермиса. Различаются тем, что первый имеет механическое действие, а второй — химическое. Если в качестве основы для скраба выступают твердые частицы (косточки абрикоса, кофейная гуща, соль), то пилинг готовится на основе фруктовых кислот (лимонный, яблочный, виноградный сок). В его составе тоже присутствуют абразивные частицы, но настолько мелкие, что не дают никакого отшелушивающего эффекта.

какие брови подходят для всех типов лица
– это онлайн журнал о том как жить в стиле, какие стрижки в моде, что модно в этом сезоне, советы визажистов, которые расскажут о секретах красоты, и помогут правильно подобрать макияж. Стилисты дают советы по подбору од

Действие пилинга направлено на омоложение и уменьшение пигментации на лице. Но из-за того, что в его составе используются фруктовые кислоты, средство может вызвать аллергию и раздражение. Категорически не рекомендовано к использованию женщинам с чувствительной кожей лица. Остальным применять его достаточно одного раза в месяц, а скраб — 2-3 раза в неделю. Обе процедуры необходимо регулярно проводить, чтобы глубоко очистить кожу от черных точек и счистить шероховатости.<

Источник

Рецепт убтана: как сделать аюрведический порошок убтан своими руками

Убтан — прекрасное очищающее аюрведическое средство, которое заменяет средство для умывания, мыло для тела, пилинг и маску. В предыдущей статье мы рассказали, о том, что такое аюрведический порошок убтан, какими свойствами он обладает и то может входить в  его состав. Если вы хотите приготовить убтан своими руками дома, то сначала прочитайте предыдущую статью. А в этой статье мы продолжим рассказывать про убтан:

Рецепт убтана: как приготовить аюрведический порошок убтан своими руками

Приведем базовый рецепт убтана, который подойдет для всех типов кожи. Компоненты для такого рецепта аюрведического порошка убтан не сложно достать.

Куркума – незаменимый компонент убтана. Обладает противовоспалительным и омолаживающим действием. Т.к. может придавать коже желтоватый оттенок, то стоит использовать куркуму в совсем маленьком количество в составе убтана

Имбирь. Мощный антиоксидант, улучшает цвет лица и подтягивает кожу. Не рекомендуется при куперозе. Стоит добавь в смесь совсем чуть-чуть имбиря, как и куркумы

Часть компонентов вы можете заменить на другие по типу кожи (далее в статье вы найдете рекомендации), а также не использовать часть из предложенных компонентов, если у вас есть трудности с их поиском.

С ингредиентами для приготовления аюрведического порошка убтан можно экспериментировать бесконечно. Но компоненты лучше добавлять постепенно, для начала возьмите 3-7 трав, на которые у вас точно нет аллергии, 1 вид сапонинов и глины, 1-2 вида муки.

Как приготовить аюрведический порошок убтан своими руками:

Особенности приготовления убтана своими руками и хранения убтана

С жидкостями убтан смешиваем непосредственно перед применением. Если смешиваете с вод

Источник