вмятины на щеках под глазами

Красные пятна на щеках и скулах

Красные пятна на щеках – стандартная реакция организма на физические, химические, физиологические раздражающие факторы внешней или внутренней среды. Кожа лица служит индикатором процессов, которые протекают у нас в организме, и о любых отклонениях от нормы сигнализирует кожными высыпаниями.

Первым действием, после обнаружения красных пятен неясного происхождения, должно стать обращение к врачу, чтобы он провел комплексное исследование по выявлению причин раздражения кожных покровов.

Причины возникновения красных пятен на лице

реакция на ультрафиолетовое излучение: реакция кожи обусловлена гиперчувствительностью к солнечному излучению. Как правило, устранение раздражающего фактора приводит к тому, что красные пятна на щеках проходят самостоятельно, без применения специализированного лечения;

аллергия в виде красных пятен: источниками кожных высыпаний могут быть аллергены различной этиологии. Лекарственные препараты, продукты питания, химические элементы, косметические средства, искусственные материалы, природные раздражители – яркие примеры аллергенов в повседневной жизни. Как правило, лечение предусматривает нейтрализацию источника аллергии и прием антигистаминных лекарственных препаратов;

активная секреция сальных желез, которая становится причиной сыпи, акне, прыщей. Как правило, является следствием сбоев в работе желудочно-кишечного тракта, обменных процессов организма, функционирования почек или печени;

сосудистые сетки, проявляющиеся на скулах ярко-красными пятнами вследствие обострения не воспалительных процессов: дерматиты, розацеа.

псориатические бляшки: крупные шелушащиеся пятна неясной этиологии, лечение которых происходит местным применением мазей, суспензий, смесей для локального устранения дискомфортных явлений;

Красные пятна на лице у ребенка

во

Источник

Как убрать брыли на лице в домашних условиях

50 333 0

Увы, но женская красоты не вечна. Это только молоденькие девушки могут похвастаться аппетитными и румяными щечками, но с каждым годом эта аппетитность угасает, теряется тонус и что мы получаем в итоге? Да, обвисшие щеки, как у бульдога. Сравнение, конечно, не из приятных, но так оно и есть. Так называемые, «брыли», являются признаком возрастных изменений.

Брыли – это участок лица с обвисшей кожей, расположенный по обеим сторонам у подбородка. В косметологии это еще называется опущением нижнего края щек.

Каждая дама в возрасте мечтает от этих «висячих» щек избавиться навсегда, но прежде чем понять, как подтянуть обвисшие щеки, давайте разберемся с причинами появления ярко выраженных брылей.

Как подтянуть обвисшие щеки (брыли): причины возникновения брылей

Брыли или «бульдожьи щеки» это целая неприятность, которая делает человека старше своего возраста на 5-10 лет. Вы представляете какого женщинам это осознавать. К тому же как-либо скрыть брыли невозможно. Вы не сможете замаскировать их под тональной основой. Причин появления брылей на лице всего две:

Любое возрастное изменение, будь то морщины или брыли, связаны с уменьшением в клетках коллагеновых и эластиновых волокон. В 14 лет у человека перестает вырабатываться эластин, а в 25 лет – коллаген. Именно поэтому после 25 лет женщинам просто необходимо заботиться о своей коже, чтоб она дольше сохраняла молодой вид. Наше лицо состоит из более чем 50 мышц, и конечно, подкожного жира, который преимущественно размещается в области наших щечек. Когда человек молод, его мышцы способны поддерживать подкожный жир, но с возрастом мышцы ослабевают, и «жирок» просто на просто свисает. К сожалению, возрастные изменения неизбежны, но не стоит унывать, ведь современная косметология предлагает масс

Источник

Мешки на скулах – методы избавления

Малярные мешки на скулах, очень похожие на отеки, являются анатомической особенностью и часто появляются уже в детстве. В отличии от мешков под глазами, возникновение скуловых мешков не связанно с наличием каких-либо заболеваний, это скорее косметологическая проблема.

Причины подобного “дефекта” отчасти кроются в наследственности, а также гравитационном опущении мягких тканей. Малярные мешки заполнены жировой тканью и имеют четко очерченную нижнюю границу — нососкуловую борозду, которая призвана не допускать сползания жировой ткани вниз.

В молодом возрасте, пока кожа находится в хорошем тонусе, а объем жира на скулах достаточно большой, проблема не так заметна. Но возрастные изменения кожи способствуют смещению жировой ткани, обвисанию кожи, проявлению четкой границы между веком и щекой, увеличению количества жира в области скул.

Мешки на скулах — как избавиться

Следует понимать, что для эффективного устранения данного недостатка одних только мазей, кремов и народных средств будет недостаточно — они лишь временно снимут отек и создадут видимость небольшого улучшения.

Чаще всего применяются для молодой кожи. Дипроспан является гормональным препаратом, способствующим деградации жировой ткани и уменьшению её объема.

Однако применять этот метод нужно с большой осторожностью, так как неправильно подобранная доза может привести к необратимым эстетическим последствиям. Также с осторожностью дипроспан применяют для людей в возрасте — в этом случае и так тонкая жировая ткань под воздействием препарата может истончиться еще больше;

Во время процедуры удаляется лишний жир из области скул. Поскольку липосакция оказывает травматологическое воздействие, то в области её применения образовывается соединительная ткань, жир становится ме

Источник

Причины появления припухлости на скулах под глазами

Среди проблем с внешностью припухлости на скулах под глазами, причины которых не связаны с неправильным уходом, занимают важное место. Возраст для женщины всегда был деликатной темой для разговора. С течением времени различные проблем кожи выходят на первый план. Одна из таких неприятных проблем - это малярные мешки под глазами. В результате их появления лицо женщины выглядит не молодо и не свежо.

1 Что такое малярные мешки

Малярные мешки - это косметологическая проблема. Такая беда может беспокоить женщину по причине наследственности, особенностей строения кожных покровов, и еще в детском возрасте она может столкнуться с ней. Но в большинстве случаев малярные мешки связаны с возрастными изменениями, когда кожа становится менее эластичной.

Припухлости на скулах являются четко очерченными складками кожи, в которых содержится жировая ткань. Малярный мешок характеризуется четкой нижней границей, которая имеет полукруглую форму соединительной ткани-перемычки. Эта перемычка разделяет дефект и щель, а также удерживает жировую ткань от сползания

Пока в щеках имеется большой объем, борозда понемногу выделяется. Под своей тяжестью пропадает тонус кожи и постепенно ткань нависает над связкой. Особенно женщин волнуют 2 аспекта проблемы:

Малярные мешки под глазами и на скулах негативно отражаются на внешности женщины, лицо становится печальным и тусклым, прежняя красота увядает.

2 Причина появления припухлостей

Очень часто можно услышать, что причина появления малярных мешков заключается в плохом уходе за лицом. Мол, нужно пользоваться хорошими дорогими кремами, делать массажи и все пройдет. Но это совсем не так. Такое явление, как малярные мешки может появиться еще в детском возрасте. Они имеют сходство с мешками под глазами, которые появляются

Источник

Ненавижу себя. Как убрать мешки на скулах, которые вообще-то бывают только у стариков, а у меня с детства?

Знаете, с возрастом появляются такие старческие карманы, это не "мешки под глазами", а именно на верхней трети щек. А я эту гадость вижу на своем лице столько, сколько себя помню. Возможно, дали о себе знать монголоидные корни.

Здоровье в норме, гелями для век пользуюсь уже лет 5, сплю хорошо, отеков нет. Делала лимфодренажные массажи - толку 0. По моим ощущениям, там не жидкость, а именно мышца. Ослабленная мышца и все. Как ее скорректировать?

не знаю. У меня нечто подобное. Я по незнанию думала ботокс ставить, но косметолог посмотрела меня хорошо, сказала, что морщин вообще нет и проверила, что овал не течет, в общем, сказала, что это такое строение лица и ничего тут не поделать. Но я все равно успокоиться не могу. У девочки с работы грыжи под глазами от недосыпа, будут убирать хирургическим путем. Но раз у вас с детства, то врядли..

Не хочу тему создавать, спрошу здесь. А у меня такие дурацкие впадины на щеках (не знаю как они называются). Девушки ещё их тенями тёмными рисуют, потому что это модно. А мне кажется, страх божий, как скелет. Как избавиться или хотя бы макияжем замаскировать. Я думаю, вы поняли, о чём я.

угу, понятно о чем автор. у меня тоже небольшой намек на них есть.видимо действительно что-то монголоидное, потому что у меня еще и глаза узкие и раскосые, при общей блондинистости=)) это строение лица такое, ничего не поделаешь. у одной знакомой татарки вообще очень сильно заметные, причем они у нее всю жизнь.действительно сильно добавляют возраста. мне кажется что это можно исправить операцией, но не ботоксом. проконсультируйтесь у хорошего пластического хирурга, а не у косметолога.

французские витамины для лица
Волосы являются украшением и настоящей гордостью любой девушки, независимо от возраста. Густые, блестящие на солнце локоны – мечта каждой представительницы прекрасного пола, воплотить которую в жизнь помогают компле

А у меня всю жизнь по две глубоких морщины под глазами, которых даже у старух нет. Плюс верхние неподвижные веки сильно

Источник

2 самых эффективных способа 2018 года, как убрать малярные мешки на скулах

«Как вы думаете, какая омолаживающая операция на лице лидирует по статистике американских пластических хирургов? Нет, не борьба с морщинами и даже не подтяжка лица.

Самой частой причиной обращения к специалисту по омоложению Американское общество пластической хирургии называет мешки и отеки на скулах под глазами.

Подтверждаю, это действительно так. Многие из нас готовы мириться с первыми морщинами и небольшими мешками под глазами. Но скуловые мешки слишком заметны, а крема против них бессильны. Поэтому именно эта проблема рано или поздно приводит к специалисту».

Отеки на скулах: причины и следствия

Год идет за годом. Первые признаки возраста проявляются мешками и отеками под глазами. Еще чрез несколько лет в области скуловых костей начинает прорисовываться вторая складка. Это и есть «малярные мешки» (их второе название - «суфы»).

Во-вторых, эти образования состоят целиком из жировой ткани, поэтому склонны задерживать воду, увеличиваться в размерах и формировать скуловые отеки.

Часто приходится слышать, что причина припухлости на скулах – недостаточный ухода за собой. Мол, уделите себе время, и чудодейственные кремы, массажи и витаминные комплексы за месяц уберут все мешки под глазами на скулах, а вы снова будете сиять молодостью и красотой.

Справедливости ради стоит сказать, что суфы на скулах — это не заболевание. Это анатомическая особенность организма: заполненные жировой тканью малярные мешки. Однако в молодости хороший тонус молодой кожи скрывают проблему.

С возрастом кожа становится суше и тоньше, мышцы лица теряют упругость, жировая ткань начинает опускаться вниз, обвисает, и... Все тайное становится явным.

Как избавиться от мешков под скулами: развенчиваем мифы

крем софья под глаза
С возрастом у представительниц слабого пола увеличивается количество морщин. Многие девушки, желая справиться с такой проблемой, приобретают большое количество кремов и масок. Не секрет, что они не избавляют от морщин

Первое, что приходит в голову: массажи,

Источник

Как избавиться от малярных мешков на лице?

Иногда даже в молодом возрасте образуются так называемые суфы на лице — мягкие кожно-жировые мешочки, которые деформируют черты лица и придают ему усталый внешний вид, старят лет на 10. Это очень неприятный косметический дефект, поэтому большинство женщин, да и мужчин тоже, хотят избавиться от него как можно скорее. В области борьбы с малярными мешками существуют как действительно эффективные способы борьбы, так и многочисленные ложные методы, которые хоть и не вредят, но ровным счетом ничего полезного не делают.

Почему появляются малярные мешки

Нужно различать мешки под глазами, которые появляются в результате различных заболеваний и возрастного старения кожи и подлежащих тканей, и мешки малярные, которые являются анатомической особенностью человеческого организма. Это небольшие жировые образования треугольной формы, которые могут быть как наследственным дефектом, проявляющимся еще в раннем возрасте как особенности лица, или же становящиеся очень заметными с возрастом. Таким образом, основные причины малярных мешков — это возрастные изменения, связанные с уменьшением плотности тканей и кожи и опущением жировых скоплений под влиянием гравитации.

Скуловой мешок обычно имеет достаточно четкие очертания треугольной формы. Его размеры зависят от плотности кожи – чем она тоньше и суше, тем активнее провисание и смещение жира, заметнее сам дефект.

Малярные мешки на скулах очень старят, поэтому избавиться от них хочется любыми способами. Нужно отметить, что полностью справиться с этой проблемой далеко не всегда может даже операция, но существенно улучшить и омолодить внешность можно.

Наверное, нигде так не распространены заблуждения относительно способов, как бороться с этими распространенными косметическими дефектами, поэтому перед тем, как начинать пытаться исправлять

Источник