дрожжи для подтяжки лица

Маска из дрожжей для лица в домашних условиях

С целью сохранить красоту на долгие годы, обязательно нужен специальный уход за кожей. Дрожжевая маска для лица  – это очень мощное средство, которое помогает решить многие проблемы: сухость кожи, морщинки, пигментацию. Мы расскажем про эффективные рецепты масок из дрожжей.

Рецепты масок из дрожжей для жирной кожи

Две столовые ложки свежих дрожжей размешиваем с ложкой кефира, получается густая кашеобразная смесь. Её мягкими круговыми движениями нужно нанести на дерму и оставить на полчаса. Смесь поможет справиться с излишним выделением кожного жира и очистить поры. Таким же образом делается и сметанная маска для лица, свойства и эффект практически не отличаются от вышеизложенного рецепта.

Помимо очищающих процедур нужно еще и правильно увлажнить комбинированную кожу, ведь как это часто бывает, крылья носа и подбородок блестят, а кожа на щеках наоборот, очень тянет из-за сухости. В этом случае нужно взять один плод банана, очистить его от шкурки и размять в пюре вместе с ложкой активных дрожжей. Смешать с двумя ложками масла оливы и нанести на лицо. Держим полчаса.

Как вариант можно взять любое цитрусовое. Очищаем плод, разминаем  в кашу, добавляем туда ложку дрожжей, предварительно разбавленных водой, смешиваем. Наносим на дерму и оставляем на 20-30 минут.

Дрожжи разламываем на небольшие кусочки и растворяем в теплом молоке. Жидкость должна быть приблизительно 37 градусов. После полученную массу нанести на лицо и оставить на полчаса. Такая смесь также полезна и для тела, если страдаете прыщами на спине или ягодицах.

Лечим дрожжами сухую кожу

Капусту нужно изрубить в мелкий салат и смешать с измельченными дрожжами, добавить в кашу эфирные масла, еще раз перемешать. Комочков быть не должно. Эту кашеобразную смесь наносим на лицо.

Многие средства прот

Источник

Подтягивающие маски для кожи лица в домашних условиях

Сейчас расскажем Вам о 16 лучших домашних подтягивающих масок для лица, которые вы с легкостью приготовите в домашних условиях. Бесчисленные салоны красоты для сохранения молодости лица предлагают свои услуги, причём недешевые, выставляя патентованные средства как единственную панацею. Натуральные компоненты не потеряли своей эффективности, а их доступная любому карману стоимость и лёгкость применения делает их почти единственным способом сохранения своей красоты и молодости для многих женщин. При этом надо учитывать, что самостоятельный уход за лицом подразумевает собранность и терпение, многие, даже очень эффективные маски для подтяжки кожи лица не дают мгновенного результата и процедуру придётся повторять.

Ниже приведены несколько рецептов масок для лица, подтягивающих кожу, их составляющие легко найти дома. Если начинать ухаживать за собой, то почему не сейчас?

Подтягивающая маска с белком

Белок яйца является незаменимым компонентом для омолаживающих масок, оказывая на кожу явное подтягивающее действие. Обычное куриное яйцо является частью многих омолаживающих масок, даёт мгновенный эффект, однако он недолог, поэтому применять белок надо регулярно, можно использовать как средство для срочного приведения себя в порядок. Также заметно отбеливает кожу лица. Использование просто белка, без дополнительных ингредиентов.

Отделив белок от желтка, слегка его взбить и нанести на лицо. Маска должна находится на лице не менее 15 минут, надо избегать мимических движений и лучше находиться в горизонтальном положении. После смыть водой с добавлением лимонного сока.

В белок, заранее взбитый, добавляется лимонный сок, осторожно перемешивается, при этом надо стараться не сбить пену. Наносится на лицо, шею, затем, по мере подсыхания, наносятся ещё слои. При этом лу

Источник

Средства для подтяжки кожи лица. Маска из семян льна в домашних условиях

Лицо и шея — визитная карточка женщины, поэтому они требуют наиболее внимательного и тщательного подхода к уходу за ними.

C возрастом мышцы лица теряют тонус, кожа становится менее упругой, истончается и обезвоживается. Мы не можем пассивно наблюдать за такими изменениями нашей внешности. Именно теперь самое время вмешаться в этот процесс и начать борьбу за сохранение своей привлекательности.

Маска из семян льна

1 чайную ложку льняного семени залейте 1/3 стакана кипятка и взбалтывайте несколько минут. Затем накройте бумажной салфеткой и поставьте настаиваться до вечера.

Вечером, на очищенную кожу лица и шеи нанесите ватным тампоном, смоченным в настое льняного семени, первый тонкий слой. Когда он подсохнет, снова смажьте кожу. Повторяйте так 5 раз. Старайтесь во время процедуры не смеяться и не разговаривать, идеально — просто спокойно полежать в тишине. После того как все смоете кипяченой водой, нанесите на кожу ночной крем.

Зона декольте по своей структуре очень напоминает зону вокруг глаз. И уход за ней должен быть особенно тщательный, так как в зоне декольте у нас очень мало потовых желез, очень небольшая жировая прослойка и кожа очень тонкая, в основном сухая. Поэтому из-за неправильного ухода или любого агрессивного воздействия, она становится гиперчувствительной и склонной к любым раздражениям, а от резкого изменения веса, кожа в этой зоне, особенно быстро растягивается, теряется тонус и быстро стареет. Причем происходить это может даже в молодом возрасте, когда кожа лица и тела еще выглядит очень молодо.

Для домашней косметики лучше выбирать кислый апельсин. Все ингредиенты хорошо перемешать. Должна получится консистенция густой сметаны.

Лучшее скраб средство – это обычная манка

Источник

ВОТ ПОЧЕМУ Я ХРАНЮ КУСОЧЕК МЕЛА В ЯЩИКЕ СО СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ! Обычный мел - бесценное сокровище, если знать, как правильно его использовать. Кусочки мела можно обнаружить в разных частях моего дома: это очень практичный материал. Узнав скрытые свойства мела, ты обязательно воспользуешься ими! Каждая из этих идей заслуживает внимания. Особенно полезно узнать про белые воротнички! Как использовать мел 1. Мел против жирных пятен Свежее жирное пятно исчезнет быстро, если натереть его мелом

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ В огромном тазу или широкой кастрюле варю его. На 1 кг. абрикос-— 1 кг. сахара. Косточки удаляю и варю половинки, либо так — удаляю косточки не разрезая полностью фрукту, будут,,как целые. На весь таз, а там может быть и 5 кг абрикос-— лью на дно —-1-2 стакана воды, чтобы сразу не пристало. Засыпаю сахар и сразу ставлю на огонь, небольшой, пока расстает сахар. А лучше делать так: —-сначала в таз-фрукты, потом посыпать сахаром, потом полить водой с

КАК ВАРИТЬ КАШИ. ПРОПОРЦИИ Каши очень полезное и популярное блюдо, а как их правильно варить знают не все. А если и знают, то часто забывают пропорции. Приведенные рецепты из многолетнего опыта хозяюшек... Как варить гречневую кашу ***** Пропорции 1:2. Мне достаточно такой порции — одна кофейная чашечка гречневой крупы и две таких же чашечки воды. Гречку засыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на конфорку, ждём, пока закипит, делаем огонь меньше и накрываем кастрюлю крышкой.

НЕЖНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ Кабачки сейчас в самом разгаре. Стоят копейки, молоденькие, красивые и если знать, как их приготовить, то очень вкусные! Потребуется: 400 грамм кабачка, 100 грамм сыра, 2 яйца, 100 грамм сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 150 грамм муки, зелень, 0,5 чайной ложки соли., перец. Как делать: Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или нат

Источник

Маски для лица из геркулеса в домашних условиях

Геркулес для лица — это базовый ингредиент домашней косметических средств. Универсальный продукт, полезен для применения всем типам кожи. Великолепные свойства овсянки позволят вернуть свежесть и упругость, вылечить акне и высыпания. Нежность и молодость покровам обеспечит эффективная косметика, основанная на уникальной крупе.

Польза геркулеса для кожи

Способы применения геркулеса

Из хлопьев геркулеса можно готовить различные косметические продукты. Для каждого типа эпидермиса стоит подобрать свой домашний рецепт. Уникальное действие главного ингредиента поможет восстановить покровы, улучшить кислородное дыхание, избавить от токсинов и оксидантов.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

появилось большое белое пятно на лице
Пятно на коже с красным ободком может свидетельствовать о наличии аллергической реакции, кожных, инфекционных заболеваниях и прочих проблем в организме. Некоторые пятна могут шелушиться и зудеть. Какие пятна являются

Обла

Источник

Хрущевское тесто Хрущевское тесто еще часто называют нестареющее, потому что оно может спокойно храниться в холодильнике до нескольких месяцев. Согласитесь, что это очень удобно и вы при первом желании можете сделать любую волшебную (а она получается именно такая) домашнюю выпечку. Рецепт этот известен с хрущевских времен и любим многими домохозяйками, о нем можно писать только хвалебные оды. Готовится тесто невероятно просто, никакой опары — только смешивание ингредиентов, собственно сам заме

Ингредиенты: 450 — 480 гр пшеничной муки 250 мл молока 50 гр свежих дрожжей 200 гр мягкого сливочного масла или маргарина 2 ст ложки сахара 1/2 ч ложку соли Способ приготовления: В холодном молоке растворяем соль, сахар и распускаем дрожжи. Затем подсыпаем частями просеянную муку и добавляем мягкое масло. Замешиваем тесто руками или комбайном около 10 минут, оно быстро становится эластичным и совсем не липнет к рукам. Перекладываем его в целлофановый пакет, завязываем и помещаем в холо

Кабачки в остром соусе на зиму Ингредиенты: Три килограмма кабачков Один горький перец Три морковки 100 грамм чеснока Стакан 9% уксуса Стакан растительного масла Стакан сахара Две столовых ложки соли * Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков. 1. Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. 2. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус,

перекись водорода темные пятна на лице
Пигментация – это процесс, при котором меланин, находящийся в слоях эпидермиса, начинает активнее вырабатываться и скапливаться в определенных зонах лица и тела в виде пятен темного оттенка. Негативных факторов, пров

Маринад универсальный для любых овощей Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей. Овощи получаются кисло- сладкие, не острые. Овощи складываются в чистые банки. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками. После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз. Накрываем, опять до остывания. После второго

Источник

Маски для лица из дрожжей(мой личный опыт)

Вы здесь

Современные женщины отдают свое предпочтение магазинным косметическим средствам, в том числе и маскам. Объясняется это просто: они не знают, как изготовить высококачественную маску в домашних условиях или просто ленятся это сделать. А вот лениться не стоит, ведь делаем мы всё для своего же блага. Так что давайте любить себя.

Многие косметические фирмы в состав масок добавляют различные красители и ароматизаторы, вреда они мало нанесут, но и пользы тоже. Наши бабушки и прабабушки черпали свою красоту из природных компонентом, одним и которых являются дрожжи.

Дрожжевые маски содержат витамины группы В и хорошо действуют на кожу любого типа. Можно использовать как сухие, так и обычные пищевые дрожжи.

1. 15-20 г пекарских дрожжей тщательно размешать с 1-2 чайными ложками лимонного сока, сока красной смородины или грейпфрута, после чего посуда со смесью на 2-3 минуты ставится в горячую воду. Маска наносится на кожу лица и шеи и смывается раствором чая через 15-20 минут после её нанесения, затем лицо высушивается и легко смазывается кремом. Эта маска хорошо питает и отбеливает кожу.

2. Дрожжи развести теплым молоком до консистенции густой сметаны, нанести на лицо на 15-20 минут, после чего снять маску бумажной салфеткой. Эта маска полезна, как при сухой, так и при жирной коже. Она витаминизирует, смягчает кожу, придает ей эластичность.

3. Две чайные ложки дрожжей растереть с равным количеством теплого молока или сметаны, добавить четверть чайной ложки меда и полчайной ложки витаминизированного рыбьего жира или льняного масла. Для аромата можно добавить лимонной или апельсиновой цедры. Смесь помещается в горячую воду, при первом признаке брожения перемешивается и в теплом виде наносится постепенно на лицо, предваритель

Источник