мазь для лечения синяков под глазами

Гепариновая мазь: лучшее средство от синяков, ушибов и гематом

Механические травмы сложно себе представить без синяков. В холодную пору гематомы доставляют минимум неудобств, поскольку они скрыты под одеждой. Но когда речь заходит о летнем периоде, ситуация меняется радикальным образом – с неэстетичными синими пятнами некомфортно ходить на работу, посещать пляж, отдыхать в общественных местах. Гепариновая мазь от синяков эффектно устраняет отёки, снимает болевые ощущения.

Небольшие дефекты легко маскируются тональным кремом, но это лишь частичное решение проблемы. Косметика не избавляет от сопутствующих болей, подкожных кровоподтёков. Потому важно пользоваться специализированными препаратами от синяков на основе гепарина или бодяги.

Гепариновая мазь

В аптеках представлено огромное количество гелей, мазей и кремов, с помощью которых можно быстро убрать синяки. Их компоненты разжижают кровяные сгустки, что в свою очередь ускоряет рассасывание гематом. Одним из самых эффективных средств в борьбе с последствиями механических ушибов и травм считается гепариновая мазь.

Линимент применяют для лечения тромбофлебита, варикоза, геморроя, а также против синяков (в том числе и под глазами). Составы с гепарином являются выраженными антикоагулянтами. В месте ушиба они активизируют биохимические реакции на клеточном уровне, препятствующие застойным процессам в тканях. Мазь способствует рассасыванию гематом, локальных кровоподтёков.

В составе рассматриваемого медикамента представлено несколько основных веществ, а также ряд вспомогательных (у разных производителей они могут отличаться).

Гепарин натрия – подавляет биохимические процессы синтеза, участвующие в свертываемости крови, нормализует микроциркуляцию, разжижает кровяные сгустки.

Безилникотинат – экстракт никотиновой кислоты, увеличивающий просвет сосудов на участк

Источник

Какая мазь лучше помогает от синяков под глазами?

Синяки под глазами – косметологический дефект, который в случае не патологического происхождения хорошо поддается симптоматическому лечению.

Для этого можно использовать специальные мази для наружного применения от синяков под глазами, которые способствуют приданию коже естественного цвета и помогают устранить сопутствующие отечности.

По каким причинам появляются синяки под глазами?

Важно! Часто такие нарушения появляются при неправильном образе жизни и вследствие воздействия ряда внешних факторов:

радикальные методы снижения веса (голодание) и отказ от мясной пищи, вследствие чего в организме начинает не хватать железа и развивается анемия;

При появлении гематом, которые появляются без видимых причин и не проходят в течение нескольких дней, имеет смысл пройти обследование организма, так как подобные нарушения могут быть свидетельством следующих патологий:

Но даже в таких ситуациях помимо лечения основного заболевания есть смысл использовать и препараты от гематом, которые помогут придать лицу более свежий вид и привести кожу в порядок.

Показания к применению мазей от синяков под глазами

К сведению! Большинство такого рода лекарств вне зависимости от состава имеют схожий механизм действия и имеют общие показания:

Несмотря на четко указанные дозировки в инструкциях по применению таких мазей, следует в первую очередь прислушиваться к рекомендациям врача.

Он может назначать дозировку индивидуально в зависимости от обширности и степени тяжести поражений, а также от возраста пациента.

Наиболее распространенные средства

Обрати

Источник

Полезные советы: как избавиться от синяков под глазами от удара быстро и эффективно

Синяк под глазом — это следствие повреждения тончайших кровеносных сосудов – капилляров. В результате удара стенки сосудов разрываются, вытекшая кровь собирается под кожей, образуя отёк и потемнение.

Даже если удар пришёлся на лоб или переносицу, то на этом месте образуется шишка, а кровоподтёк неизбежно переместится под глаз. Помогают синяку быстрее рассосаться как медикаментозные, так и народные средства.

Сколько проходит синяк под глазами после удара?

Багрово-красный синяк— появляется через несколько часов после удара. Такой оттенок кожному покрову придают эритроциты, содержащиеся в вытекшей крови. Этот этап сопровождается болью в ушибленном месте и отёчностью.

Сине-фиолетовый цвет синяка — появляется в первые сутки. Темнеет синяк из-за распада оксигемоглобина, находящегося в эритроцитах. Если потрогать травмированное место, будет ощущаться уплотнение и незначительная болезненность, но если этого не делать, синяк беспокоить не будет.

Жёлто-зелёный оттенок синяка — появляется через 5–6 суток. Изменение цвета связано с разрушением гемоглобина в повреждённых тканях. Отёчность на коже к этому времени должна пройти, а боль ощущается только при сильном нажатии на синяк.

Жёлтый цвет синяк приобретает перед полным исчезновением. Желтизну коже придаёт билирубин, образующийся в тканях в процессе химических реакций. Это вещество в нормальном состоянии должно находиться только в желчи, поэтому организм воспринимает его как чужеродное и нейтрализует защитными клетками.

Точное время рассасывания синяка и сколько он держится, определ

Источник

Лучшая мазь от синяков и гематом: советы и отзывы

Синяки и гематомы - далеко не самые лучшие украшения внешности, а потому очень важно как можно быстрее от них избавиться. Поэтому сегодня поговорим о том, какая мазь от синяков и гематом может использоваться.

Лечим синяки и гематомы

При выборе мази необходимо понимать, какой эффект вы хотите получить. Некоторые средства просто ускоряют рассасывание скопившейся крови, тогда как другие еще действуют как местные обезболивающие средства.

Гепариновая мазь. Прекрасно справляется с синяками и кровоподтеками. Мазь включает в состав компоненты, способствующие разжижению крови.

«Бодяга». Старинное средство, известное еще нашим бабушкам. Основа мази и активное вещество – особые пресноводные губки, которые вначале высушивают, а затем измельчают. Из-за этого мазь слегка «колючая». Именно поэтому ее нельзя использовать, если на поверхности гематомы имеются царапины. В этом случае можно получить сильное раздражение.

Но особенно эффективна мазь от синяков и гематом, в состав которой входит троксевазин. Именно он снимает отечность и в какой-то мере притупляет болезненные ощущения. Но такие средства могут вызвать местную аллергическую реакцию.

Избавляемся от синяков на лице

Чаще всего причиной образования синяка на лице становится механическое повреждение мягких тканей. Это может произойти из-за ушиба или удара. Гематомы на лице проходят намного быстрее, чем на других частях тела, а использование мази несколько ускорит схождение синяка. Но мгновенного результата ожидать не стоит, придется подождать пару-тройку дней.

Специального средства, предназначенного именно для таких ситуаций, нет. Брать можно любо препарат. Но чтобы мазь от синяков и гематом на лице «заработала» быстрее, проследите, чтобы в ее составе был витамин К. К

Источник

Сильная боль, отёк и разноцветие разлившейся под кожей крови – результат травм, с которым хочется побыстрее расстаться. Чтобы не впадать в ступор, глядя на прилавок аптеки, лучше заранее знать, какое средство вам потребуется.

Хорошие мази от синяков и ушибов

Сильная боль, отёк и разноцветие разлившейся под кожей крови – результат травм, с которым хочется побыстрее расстаться. Чтобы не впадать в ступор, глядя на прилавок аптеки, лучше заранее знать, какое средство вам потребуется.

От ушибов никто не застрахован: каждый может наткнуться на угол стола, защемить палец дверью или упасть. Повреждение мягких тканей и разрыв подкожных сосудов приводит к развитию кровоподтека. Болезненный отек, затронувший мышцы, может мешать двигать поврежденной рукой или ногой.

В таких ситуациях правильно подобранная мазь от синяков  и ушибов должна быстро вернуть утраченные функции. А при травмах лица, особенно под глазами, восстановить внешний вид и уменьшить давление на сосуды глаз.

Когда оправдано самолечение

Тяжелый ушиб с длительным кровоизлиянием часто требует вмешательства врачей. Даже падение на колено может привести к попаданию крови в суставную полость, при котором от осложнений защитит только своевременная медицинская помощь. Также незамедлительный визит к травматологу необходим при травмах головы или живота, где возможно повреждение внутренних органов. От глубоких гематом можно избавиться только при помощи извлекающей кровь пункции, что также нельзя выполнить вне клиники.

В этом случае можно самостоятельно или при помощи фармацевта определить, какая мазь для рассасывания гематом подойдет для лечения пострадавшего участка тела.

Различия в действиях мазей от синяков

мешки из настоя ромашки под глазами
Мешки (отеки) под глазами – это неприятная проблема, с которой часто сталкиваются многие люди. Но они не только портят внешний вид, а нередко являются и сигналом о возникших сбоях со здоровьем.

Мешки под глазами можн

Действие препаратов против гематом направлено на уменьшение воспаления и боли в месте ушиба. Также они должны обладать рассасывающим действием

Источник

Аптечная мазь для лечения синяков и гематом под глазами

Конечно, хронические синяки следует лечить, но и ходить с ними как-то "не комильфо". Крем от синяков под глазами быстро избавит от этой проблемы, какой бы причина появления неэстетичной синевы под нижним веком ни была.

1 Причины синевы под глазами

Синяки под глазами обычно являются результатом неправильного образа жизни. Это и малоподвижность, и редкие прогулки на свежем воздухе, и недостаток витаминов в ежедневном меню. Сюда же относятся частые недосыпы, а что еще хуже - частые ночные бдения.

Причиной синяков может быть особенность анатомического расположения мелких сосудиков на лице. Под нижним веком их превеликое множество. Если кожа на веках чрезмерно тонкая, они просвечивают сквозь нее. Визуально это выглядит, как синяки под глазами. Синяки бывают из-за недостатка витаминов. Особенно цвет кожи под нижними веками зависит от количества в организме витамина С. Эта проблема часто бывает у людей, которые злоупотребляют болеутоляющими или жаропонижающими препаратами.

Но иногда причина синевы в этой части лица вовсе не эстетическая. Если синяков никогда не было, и они вдруг появились, стоит пройти диспансеризацию в районной поликлинике. Синева под нижним веком появляется часто при проблемах с почками, желудочно-кишечным трактом. Банальный дисбактериоз часто является причиной появления синяков под глазами.

А еще синяк или синяки под глазами бывают нередко в результате ушиба головы. Они всегда есть при сотрясениях мозга. Кроме того, при небольших ушибах. Можно элементарно ночью в темноте налететь на стену или упасть. При этом удар в области глаза обязательно превратится в синяк. Иногда не помогает даже лед.

появилось большое белое пятно на лице
Пятно на коже с красным ободком может свидетельствовать о наличии аллергической реакции, кожных, инфекционных заболеваниях и прочих проблем в организме. Некоторые пятна могут шелушиться и зудеть. Какие пятна являются

Синяки исчезают, если применять различные аптечные или домашние средства. Принцип их действия основан на восстановлении кровообращения в об

Источник

Мешки под глазами: какие кремы и мази помогут

Мешки под глазами — довольно серьёзная проблема, значительно влияющая на внешний вид. Появиться они могут у любого человека, независимо от его пола и возраста. Усложняется ситуация тем, что часто этот дефект связан не с особенностями кожи и прочих тканей вокруг глаз, а с общим состоянием здоровья. Если несовершенства выражены уже сильно, то, к сожалению, проблему может решить только блефаропластика — хирургическое вмешательство, проводимое в зоне век и близлежащих тканей. Но в случаях когда ситуация с мешками и тёмными кругами под глазами ещё не критична, помогут и менее радикальные способы лечения, например, мази и кремы.

В каких случаях мази помогут справиться с мешками под глазами

И необходимо учитывать, что независимо от того, какое именно средство будет выбрано, оно вряд ли устранит фактор, провоцирующий проблему. Поэтому не стоит ожидать, что мешки и синяки уйдут исключительно от применения мази. Кроме того, нужно иметь в виду, что внутри мешков может быть различное «содержимое»:

Мази эффективны только в первом случае. Если же под глазами наблюдается избыток жировой ткани, образующей грыжу, то они окажутся бессильны. Считается, что с помощью агрессивных средств (а некоторые используют для этого даже Капсикам, но на самом деле такой вариант может быть опасным) и интенсивного массажа ситуацию можно улучшить, но лишь слегка. При запущенных грыжах стопроцентного эффекта можно ожидать только от блефаропластики.

Некоторые свойства аптечных препаратов, а также средств, продающихся в простых косметических магазинах, помогут улучшить состояние зоны вокруг глаз, убрав потемнения и отёчность. Чтобы определить, подходит мазь или нет, необходимо внимательно изучить её состав. Он должен содержать компоненты:

В результате воздействия активных компонентов жи

Источник