отличный скраб для лица

Деликатный скраб для лица с гелем алоэ

Свежесть прекрасна в любом проявлении. Для того, чтобы кожа лица всегда была как после недели на чистом воздухе, используй освежающий скраб Fresh Skin Scrub с гранулами, мягко отшелушивающими омертвевший слой кожи и устраняющими черные точки. В его составе – букет очищающих и питательных компонентов: экстракты гуараны и мелиссы избавляют кожу от токсинов и тонизируют, масла оливы и кокоса смягчают ее и наполняют витаминами, а гель алоэ вера и Д-пантенол обеспечивают эффективное увлажнение и регенерацию на клеточном уровне. Даем слово: пахнущий растительностью Fresh Skin Scrub – это сплошное удовольствие от умывания!

Состав

Алоэ вера подсемейства Асфоделовые является уникальным в своем роде суккулентным травянистым растением, всегда ценимым людьми. Уже в древней Месопотамии были известны его лекарственные свойства. Гиппократ даже всерьез призывал к завоевательному походу на остров, на котором выращивалось алоэ в...

Д-пантенол - это витамин группы В, производное пантотеновой кислоты. Вязкая прозрачная жидкость, допустимая к применению даже в чистом виде. Декспантенол, поступая в организм, переходит в пантотеновую кислоту, которая является составной частью коэнзима А и далее участвует в углеводном и жировом...

Мелисса – это многолетнее травянистое растение, достигающее в высоту 60 сантиметров, обладает сладковатым приятным запахом, принадлежит семейству Губоцветных. Существует несколько разновидностей мелиссы, отличающихся в основном всего лишь формой листьев. Как правило, многие садоводы предпочитают...

Вода, растительные масла оливы, кокоса, полиэтиленовые абразивные гранулы, карбомер, гель алоэ вера, Д-пантенол, аллантоин, растительные экстракты гуараны, мелиссы, децилглюкозид, мягкий консервант Эуксил К 900, парфюмерная композиция

Применение

Пользуйся Fresh Skin S

Источник

Домашние скрабы для лица и тела

Домашние скрабы - узнаем, из каких продуктов в домашних условиях можно приготовить отличный скраб для лица и тела.

Что может называться скрабом? Да в принципе любой продукт, который содержит мелкие твердые частицы, очищающие кожу от ороговевших клеток, скоплений пота и жира, а также других загрязнений. В результате кожа вновь становится молодой, здоровой, нежной и красивой. Сегодня мы выясним, какие же конкретно продукты можно использовать в домашних условиях для получения натуральных качественных скрабов.

Зачем лицу и телу нужен скраб

Несколько слов о том, почему скрабы для для лица и тела так необходимы нашей коже. Эти косметические средства, состоящие из жидкой эмульсии и абразивных частиц, отлично очищают кожу от ороговевшего слоя, грязи, сальных выделений. Применение скрабов улучшает микроциркуляцию крови, стимулирует регенерационные процессы, способствует раскрытию пор и выведению токсинов. После использования скраба кожа гораздо лучше «воспринимает» другие косметические продукты, питающие и увлажняющие ее. Поэтому щадящее очищение кожи лица и тела кожи при помощи скрабов должно стать одним из неизменных мероприятий в системе домашнего ухода.

Как правильно делать домашний скраб

Перед тем, как приготовить домашний скраб, важно четко выяснить следующее - чтобы скраб принес вам то, к чему вы стремитесь – ровной, красивой и чистой коже – технологию его применения в домашних условиях нужно выполнять очень четко. Во-первых, очистите кожу с помощью мягких средств, тоника, молочка, пенки. Далее кожу необходимо прогреть, чтобы открылись поры, варианты - баня, теплая ванна или душ. Далее берете спонж и наносите скраб на кожу, кроме участков под глазами и губ. Только после этого проводите легкий массаж – внимание, сильно н

Источник

Как парня, вас, вероятно, учили, что умываться куском мыла и вытирать лицо насухо – это все, что вам нужно в уходе за вашим лицом. Уход за лицом не должен быть большой проблемой, но несколько дополнительных шагов в вашем режиме могут значительно повлиять на вашу кожу, если вы хотите, чтобы она выглядела здоровой. Очищение, отшелушивание, увлажнение и бритье помогут сделать так, чтобы кожа выглядела и чувствовала себя отлично.

Шаги

Найдите очищающее средство, которое подходит вашему типу кожи. Хорошее очищающее средство поможет глубоко очистить и избавиться от грязи в порах, которые могут привести к появлению дефектов кожи. Не используйте просто мыло для тела, которое может высушить кожу лица и вызвать шелушение или раздражение. Выбирайте очищающее средство с натуральными ингредиентами, которые подходят вашему типу кожи, будь жирная, сухая или что-то среднее.

Очищение кожи маслом – отличный натуральный способ очистить вашу кожу. Это звучит противоестественно, но смесь масел очистит вашу кожу от грязи, не раздражая ее.

Если вы предпочли бы покупать очищающее средство с ингредиентами, специально подобранными для борьбы с угревой сыпью, ищите средство с салициловой, гликолевой кислотой или бензоил пероксидом. Они обладают антибактериальными свойствами и эффективны а борьбе с угревой сыпью.

Умывайтесь раз в день. Если вы будете умываться чаще, то можете высушить кожу. Выберите, будете ли вы умываться утром или вечером, но не два раза в день. Если вы хотите освежиться между умываниями, ополосните лицо прохладной или комнатной температуры водой без очищающего средства.

Не используйте горячую воду. Горячая вода сушит вашу кожу, так что используйте вместо нее прохладную воду или воду комнатной температуры.

Промокните лицо насухо вместо того, чтобы тереть его полотенцем. Если вы будете грубо обращаться с кож

Источник

Кофейный скраб для кожи лица

Натуральный кофе может быть не только любимым утренним напитком, но и стать хорошим косметическим средством для чистки кожи. Эффективным подтягивающим и отшелушивающим действием обладает кофейный скраб, регулярное применение которого поможет остановить раннее старение кожи, вывести токсины и защитить клетки от разрушения.

Готовить кофейный скраб в домашних условиях совсем не сложно, этот процесс требует правильного выбора кофе. Для создания средств необходимо выбирать обжаренный черный кофе, полностью натуральный и без ароматизаторов (желательно очень мелкого помола).

Растворимый кофе для приготовления скраба не подойдет – он может принести лишь вред вашей коже. При использовании кофейных зерен следует быть аккуратным: их частички могут травмировать нежную кожу.

Если кофейный скраб для лица в своем рецепте содержит кофейную гущу, то она должна использоваться только в остывшем состоянии, примерно через 20 минут после того, как чашка кофе была выпита.

Процедура нанесения скраба тоже не отличается сложностью: средство распределяется по коже и активно массируется круговыми движениями на протяжении 1-2 минут, затем смывается теплой чистой водой.

Польза

Отличное очищающее действие кофейного скраба не удивительно – состав зерен кофе достаточно богат на полезные вещества, которые положительно влияют на здоровье кожи:

Полифенолы улучшают выработку коллагена и эластина в эпидермисе. Это обеспечивает подтягивающий эффект (овал лица становится красивее, контуры делаются чётче и яснее).

Хлорогеновая кислота в совокупности с антиоксидантами борется со свободными радикалами, атакующими клетки. Также она защищает кожу от активного УФ-излучения.

Каротиноиды улучшают цвет лица и устраняют нездоровую желтизну. Эти вещества выступают профилактикой от развития раковых поражений кожи.<

Источник

Скрабы для лица

Йогурт – это не только отличный продукт питания, практически всегда присутствующий в холодильнике, но и отличный косметолог, знающий, как улучшить кожу. Он в основном используется для масок, а вот как использовать йогурт в скрабах для лица известно меньше, поскольку рецепты йогуртовых скрабов не так популярны. С помощью процедуры отшелушивания мы механически удаляем все старые и […]

Губы очень выразительная часть лица. Когда они сухие и обветренные, это становится сразу заметным. Скраб для губ в домашних условиях с сахаром и медом является одним из самых простых и эффективных средств для поддержания их в приличном состоянии. Чем полезен скраб для губ с сахаром и медом отшелушивает старые клетки кожи делает контур губ более […]

Рецептов клубничных скрабов — множество. Вы можете придумывать их сами, просто меняя их составляющие. Для обладателей сухой кожи одним из таких вариантов является домашний клубничный скраб для лица со сливками. Сухая кожа очень тонкая и нежная. Этот тип является одним из самых проблемных и, соответственно, уход должен быть особенно тщательным. Сухая раздраженная кожа не только […]

Владельцы жирной кожи, как правило, довольно рано начинают понимать, что этот тип нуждается в особом уходе. Такая кожа способствует возникновению неизбежных проблем, таких как, блеск, прыщи, угри, увеличенные поры, неэстетичный вид. Основная причина — повышенная функция сальных желёз. Тем не менее, вы не должны отчаиваться: эти косметические недостатки вполне можно уменьшить благодаря многим доступным домашним […]

можно ли пользоваться миндальным маслом для лица
Миндаль – это небольшое дерево или кустарник с косточковым плодом (часто косточку миндаля называют орехом). «Миндаль» также является названием съедобного и широко культивируемого плода этого дерева.

Плод миндаля

Уважаемые Дамы и Господа! Если я задам вам такой вопрос — какие преимущества имеет скраб, который в основном состоит из различных кислот? Если вы знаете, все кислоты для масок и скрабов для лица используются, в основном для одной цели, для пилинга. Вся фишка

Источник

Мои проверенные рецепты домашних скрабов для лица и тела

Привет, дорогие мои читательницы! Специально для вас подготовила подборку всех рецептов домашних скрабов для лица и тела, которые я когда-либо готовила и описывала в своем блоге.

Многие считают, что скрабы и пилинги абсолютно не нужны нашей коже. Мало того, некоторые думают, что такой уход только вредит коже и является провокатором морщин и ее преждевременного старения.

Но, лично я убеждена (убедила себя прочтением огромного количества литературы по косметологии), что применение скраба необходимо нашей коже, чтобы очистить ее от мертвых клеток.

Скраб-это отшелушивающее средство с использованием тонкодисперсных абразивов( сахар, соль, крупы, измельченные орехи, кофе, глина), предназначенное для глубокой очистки кожи.

И если мы не будем ей в этом помогать, кожа сама не справится и ответит нам тусклым цветом лица, преждевременными морщинами и сухостью.

Домашний скраб просто необходим для ухода за жирной, дряблой, потускневшей, увядающей и проблемной кожи. Он разглаживает кожу, удаляет неровности, шерховатости, улучшает цвет лица, насыщая кожу кислородом.

ДОМАШНИЕ СКРАБЫ ДЛЯ ЛИЦА

В состав этого скраба входят очень полезные компоненты: коричневый сахар, отруби, миндальные орехи, кокосовое масло, оливковое масло, масло авокадо, корица, имбирь, витамин Е и тертое какао.

Тертое какао -это продукт переработки какао-бобов, который богаче по своему составу чем масло-какао, и содержит порядка 300 полезных компонентов!!!

Сахара, входящее в состав арбузной мякоти, действуют, как мягкий скраб, удаляя все омертвевшие чешуйки кожи, а его органические кислоты работают как глубокий пилинг, проникая в глубокие слои кожи, удаляют из них всю грязь

как лечить кожный грибок на лице
Заболевание микоз кожи – это ее грибковое поражение (смотрите фото). Наиболее часто встречаются несколько разновидностей:

Заболевание микоз кожи – что это такое?

Микоз может передаваться не только от челове

Многократное применение гидроксикилсот из фруктов усиливает отшелушивание мертвых слоев кожи, приводит к

Источник

Скрабы для лица

Сахар имеет очень широкий спектр применения, в том числе, он используется в косметологии как натуральное отшелушивающее средство для лица. Существует множество рецептов скрабов и очищающих масок, в состав которых включен сахар. Данный продукт практически не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости или аллергии. Также нельзя использовать сахарные маски и скрабы людям с диабетом, так как […]

В этом рецепте основной составляющей домашнего скраба для лица от прыщей является йогурт. Эта молочная культура имеет великое множество истинно полезных свойств. В данном случае она действует как химический пилинг. Это и позволяет использовать свежий йогурт для масок и скрабов в различных рецептах. Тем более, что он почти всегда находится под рукой. Какие дополнительные ингредиенты […]

Я хотела бы объяснить, что такое скраб, если вы еще этого не знаете. Прежде чем создавать свой собственный скраб для лица, свой косметический рецепт и использовать его, было бы неплохо знать, что для этого подходит. Натуральные ингредиенты для скраба Практически, это косметический крем, содержащий небольшие твердые частицы, такие как: семена растений, молотые орехи, кофейная гуща, […]

Если вы решили сделать скраб с абрикосовыми косточками, попробуйте их не выбрасывать, соберите хотя бы 10 штук (желательно больше). Косточки абрикоса (точнее, ядра их ядра) являются идеальным компонентом весьма действенного скраба для лица, который эффективно очищает поверхность кожи и улучшает регенерацию её клеток. Задействуйте такой скраб в регулярных процедурах по уходу за кожей для улучшения […]

Кофе сам по себе – это восхитительный, полезный и любимый многими напиток, но его основной ингредиент кофеин может позаботиться как о вашем здоровье, так и об ухоженной внешности, выступая в роли косметического пр

Источник