стрижки для квадратной формы лица с челкой

Челка для квадратного лица 78 фото

Обладательницы квадратного лица, как правило, имеют приблизительно равные по ширине подбородок, лоб и скулы, причем подбородок отличается довольно резкими очертаниями, благодаря чему он выглядит массивным.

Некоторые девушки переживают по поводу таких пропорций своего лица, хотя, если присмотреться к фото многих звезд кино и шоу-бизнеса, то можно с уверенностью сказать, что квадратное лицо не мешает быть невероятно привлекательными и покорять сердца миллионов поклонников по всему миру. Доказательством этого могут служить такие звезды как Деми Мур, Кэтрин Зета-Джонс, Риз Уизерспун и многие другие.

Кроме того, что квадратная форма лица не является препятствием для того, чтобы выглядеть великолепно, ее еще можно визуально корректировать с помощью прически. В частности, правильно подобранная челка для квадратного лица может изменить образ до неузнаваемости.

Какие челки подходят для квадратного  лица

Порой можно столкнуться с ошибочным мнением, что для квадратного лица нужно выбирать только прически без челки. На самом деле это не так, главное – найти свой идеальный вариант.

Начнем с того, какую челку точно делать не стоит. Девушкам с квадратным лицом противопоказаны идеально  прямые горизонтальные линии в прическе, поэтому прямые челки, как укороченные, так и опускающиеся ниже линии бровей, не подойдут. Кроме того, не лучшим вариантом будут слишком густые челки и гладкие, лишенные объема варианты.

Прекрасным выбором станет удлиненная косая челка. Единственное, в чем надо проявить осторожность, – длина. Челка должна заканчиваться чуть выше или чуть ниже линии подбородка, в противном случае она будет акцентировать внимание на его форме.

Еще один прекрасный пример – асимметрия. Она сделает линии более женственными, придаст образу легкую игривость и кокетливость. Особенно хорошо б

Источник

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего женского онлайн журнала "Разноблог". В популярных разделах нашего женского блога Вы найдете много интересной и полезной информации. Мы пишем о моде и стиле, гламуре и светских сплетнях, модных стрижках и прическах, одежде и модных показах. Мы создали специальную рубрику, посвященную лунному календарю стрижек для женщин. У нас Вы найдете множество интересных статей про отношения между мужчиной и женщиной. Мы предоставим Вашему вниманию огромное количество качественных фотографий из мира моды. Все это для Вас, милые женщины, на нашем сайте.

Если Вы спросите любую из женщин, идет ли ей челка, ответ на этот вопрос практически всегда будет однозначным: либо «да», либо же «нет». А происходит это потому, что этот вопрос каждая женщина решает для себя в самом своем юном возрасте. Потом она, конечно же, меняет свою стрижку, цвет и длину волос, но как правило предпочитает оставлять неизменной главную деталь, такую как наличие или отсутствие челки в своем образе. Конечно же, такая категоричность, обусловлена своими моментами и причинами. Подмечено давно, что стрижки с челкой могут совсем не подходить, или наоборот буквально преображать женское черты лица, делая их моложе, миловиднее и даже загадочнее.

Стрижки с челкой. Более 60 фото стрижек.

Хотелось бы напомнить главные не сложные правила, которые и определяют наиболее удачное соответствие какой-либо формы прически определенному типу лица женщины. Для женщин с высоким лбом или вытянутым лицом, идеально подойдет прямая удлиненная челка, тогда как угловатость очевидной прямоугольной или квадратной формы лица будет проще «смягчить» с помощью косой линии среза. Треугольную форму лица (очевидный узкий подбородок и широкий лоб) рекомендуется зрительно скорректировать следующим способом: срез волос над бровями оформляется в виде

Источник

Какие прически подходят квадратному лицу?

Анджелина Джоли, Кира Найтли, Сальма Хайек, Перис Хилтон, Санда Баллок, Деми Мур… Вы все еще стесняетесь своей внешности? Голливудские красотки давно смогли доказать, что правильные стрижки для квадратного лица способны творить чудеса!

Стрижки для «квадрата» — правила выбора

Для начала убедитесь, что ваше личико напоминает форму квадрата. Измерьте его сантиметровой лентой в трех местах – по линии скул, нижней челюсти и в середине лба. Также определите высоту лица. Если все цифры будут одинаковы (± 1 см), то тип лица считается квадратным.

Личико такой формы отличается четкими очертаниями, имеет не очень высокий лоб и выразительные глаза. Узнали в этом описании себя? В таком случае обязательно ознакомьтесь с этими ценными советами.

Совет 3. Стрижка для квадратного типа лица не должна подчеркивать скулы и нижнюю челюсть, иначе ваш облик будет смотреться очень грубо.

Многоступенчатые прически станут для «квадрата» самым выгодным решением. Нижний слой в этом случае должен начинаться немного выше линии скул – это придаст волосам дополнительный объем. Каскад или лесенка гармонируют с прямой челкой (профилированной). Укладывать ее нужно утюжком или плойкой, завивая кончики по направлению от лица.

Обладательницы средней длины могут остановиться на каре – только не на классической его вариации, а на креативной скошенной модели. Такая стрижка предполагает постепенный переход от укороченного затылка к удлиненным прядям у подбородка. Необычное каре визуально удлинит «квадрат» и смягчит черты лица.

Правильно подстриженный боб сумеет приблизить пропорции «квадрата» к идеальным. С данной формой отлично сочетается как классический, так и косой или удлиненный боб. Многие смелые особы останавливаются на укороченном варианте с челкой до бровей, зачесанной на бок. Какой

Источник

Прически и стрижки для квадратного лица

Замечательная идея при выборе новой прически, посмотреть какие прически носит какая-нибудь знаменитость с похожей формой лица как у Вас. Тем более не у всех знаменитых леди овальное лицо, но, тем не менее, это не мешает им выглядеть сногсшибательно на всех светских мероприятиях, и не только.

Если уверены на 100%, то вы счастливица. Ведь именно девушки с такими сильными чертами лица считаются самым сексуальными. Девушка с квадратной формой лица подойдет много вариантов причесок и укладок. Но есть и свои табу. Сперва, давайте разберемся с запретами, чтобы не совершать фатальных ошибок.

Каких причесок Вам лучше избегать:

Всегда помните, ваши черты лица уже имеют в себе четкие выразительные линии. И прическа не должна их усиливать, а также визуально расширять или сужать лицо. То есть говорим «нет» прическам с геометрическими четкими линиями.

Короткие стрижки пикси приемлемы только с нежными прядями, которые будут обрамлять лицо, добавляя при этом нежности и женственности.

Идеальные прически для Вас:

Именно боб поможет подчеркнуть ваши скулы. Тем самым визуально уравновесит лицо, сделав акцент на средней части лица. Еще один плюс такой стрижки - ее можно подкрутить. С помощью легких волн можно создать романтичный женственный образ для особого события.

Нравится челка? Ваш идеальный вариант: челка длиной по брови, желательно, что б она была профилирована. Второй вариант – мягкая челка на бок.

Длинным волосам можно добавить романтики с помощью нежных локонов. Неважно как вы добьетесь такого образа, с помощью плойки, бигудей или утюжка. Главное, что бы волны были нежными и мягкими, что бы визуально сгладить острые углы ваших скул.

Смягчить линии подбородка можно уложив волосы близко к лицу. Это совсем не означает, что вам надо прятаться за волосами. Лучший вар

Источник

Актуальные стрижки для квадратного лица

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Большинство обладательниц квадратной формы лица переживают из-за своей внешности и излишне мужественного вида. Но умело подобранная стрижка может исправить эту особенность, сгладив угловатость лица и придав ему более мягкую форму. На сегодня существует множество стрижек, которые подходят для женщин с квадратной формой лица, каждая из которых имеет свои особенности.

    Квадратное лицо: какие стрижки подойдут его владелицам

Чтобы не акцентировать внимание на квадратной форме лица, необходимо избегать четких линий в стрижке. Прически, которые сужают или расширяют лицо, тоже категорически неприемлемы в данном случае. Необходимо стараться избегать геометрии и резких деталей, которые станут неуместны при данной форме лица. Лучшим вариантом станут струящиеся пряди, окружающие лицо. Девушкам, имеющим тонкие волосы, идут объемные у корней стрижки.

Все эти типы стрижек разработаны специально для того, чтобы откорректировать овал лица и сделать его правильным, скрыв реальные границы. С помощью рваных стрижек и каскадов можно отвлечь внимание от формы и акцентировать его на мелких деталях. Небрежность и асимметрия стирает грани лица и сглаживает острые углы, визуально придавая лицу правильную форму и подчеркивая достоинства вашей внешности. Необходимо навсегда забыть о ровных стрижках, а так же о пышной челке, демонстрирующей широкий лоб.

как на лице убрать пятна после прыщей
При появлении на коже прыщиков большинство людей думают, что главное – как можно быстрее избавиться от них. Однако после удаление угрей остаются следы в виде пятен или рубцов. Как эффективно избавиться от таких послед

Если все же без челки не обойтись, стрижка с челкой должна выполняться с учетом некоторых нюансов, которые помогут выбрать необходимый вариант стрижки для квадратной формы лица. Можно использовать челку в несколько слоев, но не чересчур густую, чтобы не утяжелять подбородок, и лучше, если она

Источник

Подбор причесок для квадратного лица

Лица квадратного типа отличаются достаточно грубыми чертами, кроме этого, они далеки от утонченности, и их обладателям подойдут далеко не все типы укладок.

Между тем, правильно подобранные мужские и женские прически для такой формы лица будут отличаться своей привлекательностью, позволят несколько смягчить острые черты.

Особенности выбора

Лицо квадратной формы встречается достаточно часто, причем как среди мужчин, так и среди представительниц прекрасной половины человечества.

Обладателям такой формы лица идут далеко не все стрижки, однако разнообразие выбора позволяет найти подходящий вариант и в этом случае.

Квадратные формы лица имеют свои характерные особенности, и важно определить, какие из них больше выделяются на общем фоне.

Кроме этого, у женщин и мужчин с квадратными чертами можно заметить объемные скулы, а также достаточно массивный подбородок.

Для квадратного типа лица есть определенные ограничения в отношении причесок, которые следует в обязательном порядке учитывать.

Крайне нежелательно в этом случае останавливать свой выбор на чрезмерно коротких стрижках, которые способны выделить формы лица.

Мужские и женские укладки не должны состоять из прямых и ровных линий симметрии, например, в виде проборов. Также не рекомендуется делать прически, которые предполагают длину прядей до подбородка.

Особое внимание следует уделить челке. Следует помнить, что чрезмерно длинные челки сделают формы лица еще более квадратными и прямыми.

Некрасиво будут смотреться и те прически, которые предполагают дополнительный объем в области скул. Не подойдут и укладки, в которых акцент делается на свисающие локоны.

упражнения для лица балерины
Появление первых морщин связано с тем, что с годами приток крови к лицу ухудшается и лицевые мышцы утрачивают свою эластичность. Многие женщины готовы лечь под скальпель, чтобы вернуть былую красоту и молодость. Но сущ

Для квадратного типа лица подходят те укладки, которые несколько скрывают его черты и прямые линии. Следует делать акцент на тех прическа

Источник

Самые удачные стрижки для квадратного типа лица

Каждая девушка, которая хочет выглядеть красиво и привлекательно, знает, что в ее внешности есть те или иные особенности, которые можно подчеркнуть или скрыть, чтобы добиться самого лучшего результата. Особенно это касается выбора прически под тип лица.

Как же быть тем, у кого, к примеру, широкие скулы и тяжелый подбородок? Таких барышень природа наградила квадратным типом лица, который тоже можно очень выгодно оттенить, если знать, как правильно это сделать.

Рекомендации по подбору стрижки для квадратного лица

Забудьте о гладко зачесанных пучках и распущенных прямых волосах, прямом центральном проборе, а также о длине до подбородка и полностью открытом лице. Уши также рекомендуется прикрывать.

Стоит избегать прямых и четких линий в прическе, симметрии, отсутствия объема, слишком коротких стрижек («под мальчика»). Все это только усилит эффект квадратного лица и не придаст вам женственности.

Прически для длинных волос

Лучше всего оттенить квадратное лицо копной мягких струящихся локонов : они визуально приблизят форму лица к каноничному овалу и смягчат черты.

Квадратному лицу очень подойдет объемная, «пушистая» прическа, но не переборщите с крупными завитками в районе подбородка и скул.

Если же вам не хочется постоянно тратить время и мучиться с завивкой ваших прямых волос, попробуйте стрижку каскадом, ступеньками или слоями.

Но если вы выбрали стрижку слоями, то внимательно проследите за тем, чтобы самый короткий слой не был выше уровня подбородка, иначе все ваши усилия смягчить форму лица пойдут насмарку: внимание будет по-прежнему приковано к скулам.

Но и здесь важно не перестараться: добавьте объема с помощью начеса и оставьте несколько кокетливо спадающих на лицо во

Источник