маска для лица с пеной бритья и перекисью

Как использовать пену для бритья для чистки кожи лица

Пена для бритья стала открытием в домашней косметологии. Благодаря свойствам смягчать и успокаивать эпидермис, её активно используют во многих ухаживающих процедурах. Великолепное действие оказывает на жирную кожу, с помощью доступных рецептов легко избавиться от чёрных точек. Отличного результата можно также добиться, используя как основу для антивозрастных масок.

Польза пены для кожи

Процедуры с пеной для бритья сегодня пользуются большим успехом у представительниц прекрасного пола. И неудивительно, ведь этот потрясающий продукт помогает снизить вред от регулярного воздействия лезвий. Не менее волшебного эффекта можно добиться, применяя для тонкой женской чувствительной кожи.

Маска из пены для бритья может использоваться для глубокой чистки. В зависимости от типа кожи готовится соответствующий состав. Для жирной, проблемной дермы рекомендуется применять маску с пеной для бритья и содой.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся

Источник

Чистка лица содой и пеной для бритья: рецепты приготовления эффективных средств

Пена для бритья обладает противовоспалительными, успокаивающими, смягчающими и очищающими свойствами, поэтому на ее основе можно изготовить эффективные маски, скрабы от прыщей. В качестве дополнительного ингредиента может выступить сода, которая обладает антибактериальным действием, глубоко очищает кожу, подсушивает ее, снижая активность процессов выработки сального секрета. Средство от прыщей, приготовленное на основе этих ингредиентов, довольно агрессивное, поэтому в его состав нужно добавлять успокаивающие и увлажняющие компоненты, использовать смесь следует только по инструкции.

Чистка лица содой и пеной для бритья обеспечивает глубокое очищение кожи. Такая маска наносится на лицо на 10 или 15 минут. В это время необходимо наблюдать за реакцией кожи на нанесенное средство, при появлении жжения, покраснения, смесь следует удалить, а лицо промыть большим количеством прохладной воды.

Чтобы исключить возможность появления ожога, в состав любых масок можно добавить органическое мыло, овсяную муку, увлажняющий или питательный крем, мазь с добавлением цинка, творог, простоквашу. Подбирать дополнительный ингредиент следует на основе индивидуальных особенностей кожи каждого человека.

Для создания такой маски лучше использовать пену для бритья для чувствительной кожи. Готовится и используется она по следующей инструкции:

Яичный белок активно восстанавливает кожные клетки, тонизирует эпидермис, делает ее структуру более однородной, освежает цвет лица. Для приготовления такой очищающей и питательной маски необходимы:

Наносить такую маску на чувствительную кожу не следует, так как ее агрессивный состав производит глубокое очищение, сушит кожный покров. Для ее приготовления нужны:

Все ингредиенты перемешиваются, а затем маска наносится на лицо на

Источник

Чистка лица в домашних условиях

Чистку лица (пилинг) можно сделать и в специальных косметических салонах, и в домашних условиях. Регулярное проведение чисток с помощью народных средств поможет навсегда избавиться от черных точек на лице и особенно на носу.

Способ применения такой: для начала протрите лицо очищающим лосьоном. Затем на влажную кожу нанесите скраб и массируйте кожу лица в течение одной-трех минут. Смойте остатки скраба водой. Затем возьмите большую кастрюлю и вскипятите в ней воду. В воду можно добавить лекарственные травы – ромашку, хвощ, тысячелистник, полынь и т.д.

Наклоните голову над кипятком и плотно укройтесь сверху большим толстым полотенцем. Вскоре кожа начнет сильно потеть. Пот можно промакивать салфетками, но кожу не тереть. Время процедуры – пятнадцать минут.

После окончания чистки лица нужно сузить поры кожи, для этого протрите лицо спиртосодержащим лосьоном или раствором лимонного сока.

Есть способы, позволяющие избавиться от черных точек и без их выдавливания. Рассмотрим некоторые домашние маски (домашний пилинг) для чистки лица.

Очистите кожу лица лосьоном. Взбейте в пену немного детского мыла, смешайте с пищевой содой и смажьте лицо. Держите маску на коже десять – пятнадцать минут, затем смойте водой. Маска может несильно щипать. Рекомендуется делать эту маску раз в неделю. Регулярное ее применение эффективно чистит кожу лица и помогает избавиться от черных точек в домашних условиях.

Очистите кожу лосьоном. Распарьте лицо, как описано выше. Смочите вату в трехпроцентном растворе перекиси водорода, затем макните ее в очень мелкую соль и протирайте лицо там, где есть черные точки. Если чувствуете сильное жжение – прекратите процедуру и умойтесь. Если жжения нет или оно слабое – продолжайте в течение десяти минут. Затем ополосните кожу горячей, а после — холодной водой. Это народно

Источник

Чудо-маска из бодяги и перекиси водорода – процедура 5 в 1

Что делать, если нужно средство для лица «5 в 1», чтобы избавиться от морщин, очистить покров, изгнать прыщи и следы от них, удалить пигментные пятна? Брать кредит в банке и лететь во Францию, искать такой чудо-тюбик или впадать в депрессию от неисполнимости подобной мечты? Отгоняйте такие «утопические» мысли, ведь есть маска из бодяги и перекиси водорода, способная решить все описанные проблемы, да еще и за сущие «копейки».

Знакомство со средством

Многие, покупая в аптеке заветный пакетик с порошком зелено-серого оттенка, думают, что бодяга – это растение. На вид, возможно, но на самом деле этот волшебный ингредиент животного происхождения, поскольку бодяга – это живое существо – пресноводная губка, обитающая целыми колониями. В аптеке или косметическом магазине, естественно, губка продается не в аквариуме, а в высушенном виде, в форме порошка.

Польза этого вещества была открыта в давние времена, самим народом. Люди вылавливали колонии бодяги, сушили ее, перемалывали и использовали в качестве лекарства – для лечения ревматизма, кровоподтеков и ушибов – наружно, и для борьбы с золотухой – внутрь. Губка, кроме прочего, еще и превосходный анальгетик, а также антибактериальное средство. Почему бы не воспользоваться накопленным годами, мудрым наследием народа и не взять бодягу в свой «отряд», борющийся с дефектами кожи и старостью?!

Это важно знать! У бодяги есть несколько противопоказаний. Тем людям, у которых купероз, аллергия на губку, тонкая и/или шелушащаяся кожа, придется поискать альтернативные методы сохранения красоты.

Возможности бодяги

На что же способна чудо-губка в плане коррекции красоты лица? Какого результата можно ожидать? Что принесет курс лечения? Знакомьтесь с перечнем возможностей бодяги:

Прежде чем перейти к рецепту маски для ли

Источник

Домашняя чистка лица пеной для бритья

Но вот недавно, очень распространился по сарафанному радио новый рецепт по избавлению от ненавистных точек. Для этого нужно всего одно средство, изначально совершенно не пригодное для этого.

Хотя всякими пищевыми продуктами из кухни в косметологии уже никого и не удивишь, но теперь предстоит запустить руку в мужской несессер и извлечь оттуда пену для бритья! Да, именно с этим средством кто-то когда-то догадался поэкспериментировать.

Чистка лица пеной для бритья

Первым делом следует оговориться, что подобная процедура может проводиться только девушкам с кожей, не склонной к раздражениям, потому что маска довольно-таки жесткая. Да и девушкам, которые обладают жирной кожи стоит ограничиться лишь Т-зоной лица и участками, на которых черные точки в изобилии.

В процессе проведения процедуры прислушивайтесь к своим ощущениям: если будет печь или щипать – немедленно прекращайте, тщательно умойтесь и нанесите успокаивающий крем. Желательно перед этой процедурой, как и перед любой очищающей, распарить лицо паром отвара трав или теплым компрессом.

Начать стоит с самого простого варианта использования пены для бритья. Сама по себе она обладает смягчающим и очищающим эффектом, поэтому применять будем ее в чистом виде.

Обыкновенную пену для бритья нанести на кожу Т-зоны лица, именно на участки жирной кожи, толстым слоем. Примерно таким, как мужчины наносят, что бы побриться. Оставить на 15 минут. Хорошо смыть водой, теплой.

Для этой процедуры необходимо приготовить маску. В 3 ст. ложки пены для бритья добавить 3 ч. ложки пищевой соды. Перемешать тщательно. Нанести на кожный покров лица (участки, отмеченные черными точками). Дайте маске побыть на лице 15 минут.

самые красивые брови актриса
Голливуд давно стал «страной мечты и сказки», собравшей наиболее ярких представителей мира киноискусства. Но среди многочисленных его обитателей, актеров, режиссеров, продюсеров самыми сексуальными, обворожительны

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающ

Источник

Маски с перекисью водорода для чистки лица

В современном обществе увеличивается тенденция возврата к подручным или же народным средствам по уходу за своей внешностью. Причин тому множество: от нехватки денег на дорогостоящие кремы, лосьоны и скрабы – до трудностей в подборе их по типу кожи. Нередко у женщин она слишком чувствительна к разным консервантам и прочим добавкам, позволяющим длительное время сохранять полезные свойства косметических средств. Маска с перекисью водорода для лица нашла множество положительных откликов в свой адрес, поскольку очень проста по своему составу, дешёвая и эффективная.

Состав перекиси и механизм её воздействия на кожу

Всем известная перекись – недорогое дезинфицирующее, ранозаживляющее и противовоспалительное средство. Её можно встретить в домашней аптечке почти у каждого человека, особенно когда в семье есть дети.

Кроме прямого назначения, это средство нашло своё место и в косметологии, помогая решить немало проблем с кожей при копеечных затратах и минимальных усилиях со стороны женщин.

Химическая формула перекиси - H2O2. Попадая на поверхность кожи, она вступает с ней в химическую реакцию, после которой вещество распадается на обычную воду и атомы кислорода.

Первая составляющая выполняет очищающую функцию, смывая с эпидермиса пыль, грязь в виде остатков от средств декоративной косметики, кожного сала.

Вторая – по составу не является полноценной молекулой. Поэтому атом кислорода стремится найти, с чем соединиться. Он проникает в поры кожи и выводит на её поверхность содержимое прыщей, угрей, уничтожает бактерии. Кроме того, кислород немного её осветляет и выравнивает цвет лица за счёт незначительного химического ожога.

В каких случаях стоит воспользоваться перекисью

как изменить форму бровей с помощью покраски
Как сделать форму бровей правильно? Какую бы замечательную прическу и качественный макияж женщина не имела, неаккуратные, неумело очерченные брови могут испортить всю картинку. Классика, к которой ж

Воспалительные элементы на лице в виде прыщей, угрей. Перекись хорошо снимает покраснение, предотв

Источник

Пена для бритья как отличное средство для чистки лица

Кому подойдет способ?

Этот способ подходит только девушкам, у которых нет склонности к раздражению кожи. Представительницам женского пола с жирной кожей стоит проводить процедуру только на Т-зоне лица и участках, где большое количество угрей. Этот способ довольно-таки жесткий. Поэтому во время очистки нужно прислушиваться к ощущениям.

Чистка лица с помощью маски из пены для бритья

Самый простой способ — маска для лица с пеной для бритья. Ее необходимо применять в чистом виде, так как пенка сама по себе смягчает и очищает.

Чистка лица заключается в нанесении пенки для бритья на Т-зону лица таким слоем, как мужчины наносят перед сбриванием волос.

Далее наносят успокаивающий крем. Обработанные участки становятся свежее, значительно уменьшается количество угрей.

Создаем скраб из пены и соды

Если на коже мало угрей, можно сделать легкую чистку лица с помощью пены для бритья с содой. Для этого необходимо приготовить очищающий скраб:

Если кожа имеет большое количество закупоренных пор, то можно попробовать более экстремальный метод — скраб для лица из пенки для бритья, соды и соли:

Соль рекомендуется использовать экстра. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, скраб из пены для бритья, соли и соды можно использовать.

Очищение

Затем можно переходить к очищающему массажу. Круговыми движениями пальцев необходимо растирать скраб по коже. Вы должны чувствовать, как сода и соль делают пиллинг, очищая кожу.

Если вы хотите глубоко почистить лицо содой, солью и пеной для бритья, то можно использовать мягкую зубную щетку. Мелкие круговые движения щеткой помогут хорошо очисти

Источник