маска для лица очистит кожу

Как ухаживать за телом и волосами с помощью имбиря

Имбирь считается культовым натуральным средством в уходе за телом и волосами. Он упоминается еще в древних китайских писаниях и применяется в традиционных аюрведических практиках.

Доказано, что корень имбиря излечивает также расстройства пищеварения, боль в мышцах и даже снижает риск сердечных заболеваний.

Если ты пока не оценил чудесных преимуществ этого растения, вот несколько причин начать использовать имбирь для поддержания красоты.

Хочешь отрастить длинную густую шевелюру, но волосы бегут с твоей головы? Гуру аюрведы рекомендуют втирать имбирь в кожу головы для усиления кровообращения.

Маска для кожи головы

Маска с имбирем и кокосовым маслом

Маска с имбирем и лимонным соком

Регулярно добавляя имбирный сок в стакан с водой, соком, чаем, молоком, в любое сладкое или соленое блюдо, ты насыщаешь организм витаминами и минералами, которые питают волосы.

Смешай мякоть тертого имбиря с оливковым или кунжутным маслом, нанеси на кожу головы на 20 минут. Смой средство несколько раз мягким шампунем.

Такие маски замедляют признаки старения. В имбире полно антиоксидантов, которые блокируют образование свободных радикалов и уменьшают признаки старения.

Морщины, увядание и провисание кожи — результат возрастного уменьшения количества протеина и коллагена в ней. Содержащийся в имбире антиоксидант гингерол замедляет распад коллагена.

Втирай пол чайной ложки мелко тертого имбиря в кожу лица дважды в день в течение 5–6 недель. Регулярно выпивай утром чашку теплого имбирного чая с мёдом, и все токсины вымоются из организма.

Антиоксидантные свойства имбиря помогают излечить гипопигментированные рубцы, выравнивают тон и улучшают поверхность кожи.

Прикладывай тон

Источник

Маска из кефира для лица: красота в домашних условиях

Каждая девушка хочет иметь здоровую, красивую и молодую кожу. Но различные стрессы и неправильное питание зачастую оказывают негативное влияние на состояние нашей кожи. К счастью, сама природа приходит на помощь и подсказывает, как можно сохранить молодость. О пользе кисломолочных продуктов известно давно, им сложно найти равных по тому благоприятному воздействию, которое они оказывают. Особенно выделяется кефир – один из самых любимых женщинами продуктов красоты. Маска из кефира для лица благотворно воздействует на кожу, очищая, разглаживая и питая её. А доступность продукта, позволяющая использовать его в домашних условиях, является дополнительным преимуществом.

Полезные свойства кефира

Кефир отличается от других продуктов красоты тем, что он универсален, подходит любому типу кожи. Маски с кефиром для лица пользуются большой популярностью благодаря мощному эффекту, оказываемому на кожные покровы. Такой результат объясняется богатейшим химическим составом кефира:

Лактобактерии. Благодаря наличию этих полезных микроорганизмов кефир обладает свойством отбеливания. Также лактобактерии способствуют укреплению иммунитета кожи и выводу токсинов из эпидермиса.

Витамины группы В оказывают мощное воздействие на кожу. Они питают её кислородом, делают упругой, успокаивают, разглаживают, лечат от сыпи.

Аминокислоты, содержащиеся в кефире, участвуют в образовании коллагена и эластина. Эти компоненты являются ключевыми и отвечают за упругость кожи.

Показания и противопоказания кефирных масок

Как говорилось выше, кефирные маски подходят абсолютно любому типу кожи и могут решить множество проблем, связанных с недостатками кожных покровов.

Жирную кожу кефирная маска оздоровит, очистит, сузит её поры и нормализует работу сальных желёз. Для этого типа кожи л

Источник

10 лифтинговых масок для лица, способных сделать кожу на 10 лет моложе

Регулярно применяя лифтинговые маски для лица, можно забыть о времени, старости, возрасте и других комплексах, настигающих женщину после 35-40 лет. Они разглаживают морщины, обладают подтягивающим эффектом, выравнивают текстуру кожи, улучшают её цвет. Узнайте рецепты вечной молодости и красоты.

Печать времени неумолима и касается всех лиц. Чем старше, тем всё глубже прорезаются морщины: сначала — мимические, затем — возрастные. Носогубные складки становятся заметными, у уголков глаз распускаются «гусиные лапки», горизонтальные морщины на лбу прибавляют внешности не один год. Незаметно подкрадывается птоз (опущение) век и бровей, откуда-то появляется второй подбородок, линии лица (контур) становятся какими-то расплывчатыми, рельеф кожи — неровным, цвет — желтовато-серым. Всё это порождает жуткие комплексы у женщин и доминанту одной мысли: «Старость!» Чтобы избавиться от ненужных переживаний и не торопиться с более кардинальными мерами, отправляясь за помощью в косметологический салон, воспользуйтесь домашними средствами. Например, маска-лифтинг для лица справится со многими возрастными изменениями, описанными выше, и подарит коже сияние молодости и красоты.

Комплексное омоложение лица с помощью лифтинг-масок

Лифтингом в косметологии называют подтяжку лица, которая производится самыми разными способами. В домашних условиях это тоже возможно сделать с помощью лифтинговых масок для лица, которые готовятся из простых доступных продуктов, обладающих стягивающим и одновременно разглаживающим эффектом. Стягиваются при этом расплывшиеся контуры лица, а разглаживаются морщинки. Достигается это тем, что в клетках активизируется выработка естественных коллагеновых и эластиновых волокон, которых с течением времени в клетках становится очень ма

Источник

Маска для лица из яйца. Домашние рецепты.

Если женщина хочет добиться успеха и признания, она обязательно должна хорошо выглядеть. Здоровые волосы, ухоженная кожа, приятные манеры, элегантная одежда – именно эти составляющие будут залогом вашего успеха повсюду. В первую очередь внимание уделяется, конечно, лицу.

Но, к сожалению, не каждая из представительниц прекрасного пола может по много часов пропадать в спа-салонах, делать инъекции ботекса или просто регулярно пользоваться дорогими кремами. Однако это не повод для отчаяния. Поскольку все самые хорошие средства для ухода за кожей дала нам природа, и они всегда у нас под рукой. Наибольшей популярностью пользуется кефир, огурцы, настойки из разных трав и, конечно же, яйцо. О его применении в косметических средствах в домашних условиях мы и поговорим.

Сразу следует заметить, что у масок на яичной основе есть кое-какие противопоказания. Если у вас имеются проблемы с сосудами или лицо кое-где покрыто жесткими волосами, если вдруг есть участки с недавними шрамами или с воспалениями, то к маскам с яйцом стоит относиться очень осторожно. Но если вы ни от чего такого не страдаете, то попробуйте одно из средств, предложенных ниже.

Итак, можно попробовать весьма простую, а оттого популярную маску для лица из яйца. Для ее приготовления взбейте, как следует, одно яйцо, потом добавьте к нему 2 чайные ложки любого масла (выбираем из растительного, персикового, миндального, оливкового масла ), в эту же смесь отправляем столовую ложку (желательно нежирного) творога. На лице держим маску около 15 минут, а потом удаляем ее прохладной водой.

Яйцо можно смешать с мякотью любого фрукта, который есть у вас под рукой. Например, можно сделать маску из авокадо, яблока, винограда, груши, персика или арбуза. Добавить к этим ингредиентам маски по чайной ложке меда и сметаны, а затем подсыпать овсяной мук

Источник

Кефирная маска для лица

Кефирная маска способна оздоровить кожу лица и вернуть ей цветущий вид ранней весной в период острой нехватки в организме витаминов. Причем кефир способен обогатить кожу витаминами не только снаружи (благодаря лечебным маскам), но и изнутри (благодаря сбалансированному рациону питания и кефирной диете).

Кефир в качестве лечебного средства по уходу за кожей лица и шеи эффективен в сочетании с другими продуктами, богатыми витаминами.

Кефирные маски для жирной кожи лица

Простая маска. 2 ст. л. крепкого кефира хорошо размешайте и нанесите на предварительно очищенное с помощью мягкого (детского) мыла лицо и шею на 5-7 минут. Затем удалите остатки кефира ватным тампоном и умойтесь теплой водой. Очищенное лицо и шею не растирайте полотенцем, а промокните мягкой салфеткой.

Очистка пор. Смешайте 2-3 ст. л. крепкого кефира с 1 ч. л. липового меда, все хорошо размешайте и нанесите на предварительно очищенное лосьоном, не содержащим спирта, лицо и шею с помощью деревянной лопаточки. Через 15-18 минут удалите остатки влажным ватным тампоном и умойтесь теплой водой. Такая маска поможет порам раскрыться и прочиститься, а также не повредит тонкий верхний слой кожи.

Очищение и увлажнение кожи. Смешайте 2 ст. л. крепкого кефира и 5-10 капель лимонного сока. Нанесите полученную смесь на очищенное косметическим молочком или неспиртовым, рН-нейтральным лосьоном лицо и шею с помощью ватного тампона. Через 5-8 минут удалите остатки сухим или влажным тампоном и умойтесь прохладной водой. Эта маска позволяет коже почувствовать себя не только хорошо очищенной и увлажненной, но и помолодевшей.

фиолетовая глина для лица
- Бонус лояльности составляет 10% от стоимости заказа после применения скидок и вознаграждений, исключая стоимость доставки.

Andalou Naturals, Мгновенный 

<

Заживляющая маска. Смешайте 10-15 г свежих дрожжей с 1-2 ч. л. 3%-ной перекиси водорода и 3 ст. л. крепкого кефира, все хорошо перемешайте до консист

Источник

Маски из куркумы для лица

В последнее время специи стали использоваться не только для приготовления блюд, но и для красоты и здоровья кожи. Так, например, с целью оздоровления кожи лица в домашних условиях можно приготовить маски из куркумы.

Польза куркумы для кожи лица

Маски на основе куркумы проявляют свое полезное действие на кожу практически мгновенно. Пряность насыщена активными веществами, которые попадая в кожу тут же начинают свою работу:

Происходит отбеливание, избавление от пигментных пятен и веснушек. Благодаря тому, что раскрываются потовые железы, из кожи выходят вредные вещества и токсины. Также маска оказывает успокаивающий эффект, спасает от зуда при укусах насекомых или аллергии. Буквально сразу же можно заметить, как улучшается цвет лица, исчезают шрамы и рубцы. Куркума способствует регенерации поврежденных клеток, ускоряет заживление ран.

Противопоказания и показания

Перед тем как впервые воспользоваться данным средством, следует тщательно изучить все противопоказания и провести тест. Традиционно небольшое количество смеси нужно нанести на локоть или запястье, подержать смесь около часа, затем смыть. Если через сутки негативной реакции не последовало, тогда смело можно использовать маску и для лица. Итак, к основным противопоказаниям можно отнести следующие факторы:

Важно помнить, что куркума окрашивает ткань и очень тяжело отстирывается. Именно поэтому следует точно придерживаться всех пропорций и не держать маску на лице слишком долго.

Маску из куркумы нельзя применять в профилактических целях. Чтобы не нанести вреда коже, следует использовать ее лишь при наличии следующих показаний:

самые красивые брови актриса
Голливуд давно стал «страной мечты и сказки», собравшей наиболее ярких представителей мира киноискусства. Но среди многочисленных его обитателей, актеров, режиссеров, продюсеров самыми сексуальными, обворожительны

Специалисты рекомендуют аккуратно использовать подобные маски в домашнем уходе за кожей лица, особенно когда имеется

Источник

Ночная маска для лица — 54 фото интенсивной помощи для приятного пробуждения

Находясь в состоянии покоя, кожный покров насыщается необходимыми микроэлементами, благодаря сбалансированному обмену веществ.

По этой причине очень эффективными являются ночные маски для лица. Они вместе с естественными процессами оказывают благотворное влияние на состояние кожи лица. При этом получается избавиться от различных дефектов и повреждений.

Во время ночного отдыха, работы дермы оптимизируется таким образом, чтобы максимально насытить кожу полезными веществами. Одновременно с этим можно проводить и процедуры, которые усилят происходящие процессы.

Каким образом помогают ночные маски?

Различные рецепты наделены большим количеством питательных элементов, которые делают ночные маски для лица интенсивными в своём воздействии на кожу. Это означает, что результат от их использования не заставит долго себя ждать.

По мнению многих женщин такие маски гораздо более эффективны, чем дорогие косметические средства, выпускаемые под знаменитыми брендами. Вот каким эффектом обладают средства для ночного ухода за лицом:

Применение масок

Чтобы ночные маски имели должный эффект, необходимо делать их регулярно и правильно их наносить. Делать это следует за 30-40 минут до сна. При этом нужно чтобы кожа была полностью очищена.

Ночные маски для лица

Маски для лица можно приготовить в домашних условиях, либо купить уже готовые составы, к примеру ночную маску для лица siberica, которая будет не менее эффективна.

Все ингредиенты тщательно перемещать и нанести на лицо. Через 15 минут нужно приложить тёплое полотенце на 3-5 минут. Затем оставить на всю ночь.

Всё перемешать, до однородного состояния — должно быть похоже на густую сметану. Равномерно нанести на лицо, не затрагивая области вокруг глаз.

<

Источник