чем страшен герпес на лице

Всё о герпесе: чем коварен вирус и как его лечить

Порядка 90% населения мира заражены герпесом. Попадая в организм однажды, этот вирус остаётся там навсегда, но может так никогда и не проявиться, а может беспокоить постоянно. Чем опасен герпес? О чём говорят частые высыпания? Как лечиться?

Заразиться герпесом можно половым, воздушно-капельным, родовым (от матери к ребёнку во время родов) и даже контактным путём (через рукопожатие, бытовые предметы, поцелуй).

Обычно заболевание не проявляет себя, пока у носителя не ослабнет иммунитет, к чему привести могут переохлаждение, перегревание, беременность, большие дозы алкоголя, стресс, инфекционные заболевания.

Считается, что если высыпания появляются не чаще 4–5 раз в год и только на губах, беспокоиться не о чем. А вот если обострения происходят чаще 5 раз в год, высыпания появляются не только на губах, но и на других участках тела, причём обширных, то стоит обязательно пройти иммунологическое обследование.

Кто в группе риска?

Вирусы простого герпеса носит в себе почти каждый из нас, но болеют немногие. Почему так происходит, для учёных пока остается загадкой. До 60% инфицированных вирусом простого герпеса даже не подозревают о том, что заражены, но при этом могут передать опасный вирус партнёру при половом контакте.

Симптомы

Сейчас медицине известен не только вирусный характер недуга, но и 8 типов этого самого вируса. Самыми распространёнными являются 3 первых типа герпеса: I тип способствует появлению простуды на губах, II тип вызывает заболевания половой системы, III тип становится причиной ветряной оспы и опоясывающего лишая.

Самые распространённые симптомы герпеса — высыпания в виде пузырьков, которые могут появиться на губах, слизистых оболочках носа и рта, на половых органах и на теле. Перед появлением герпетических пузырьков в месте

Источник

Как лечить простуду на губах при беременности: эффективные и безопасные средства

Герпес на губах при беременности является далеко не редким заболеванием. Однако его принято относить к «факторам риска» для будущей мамы и ее малыша. В чем заключается этот риск? И как он отражается на здоровье обоих? Об этом читайте далее.

В современной акушерской практике сохраняется неоднозначное отношение к герпесу на губах при беременности. Последствия заболевания также указываются различными — от пороков развития плода до отсутствия вообще каких-либо проявлений.

Почему возникает герпес при беременности

Организм женщины, вынашивающей ребенка, «отключает» нормальный уровень работы иммунитета. Это необходимо, чтобы беременность протекала в правильном русле. Ведь любимый малыш внутри нас, по сути, является телом «инородным», которое работающий в полную мощь иммунитет запросто бы изгнал прочь.

При этом активизируются процессы, которые ранее даже не давали о себе знать. Например, у будущих мам часто развивается молочница. Микробами из обычного зубного налета, с которым раньше наше тело легко справлялось, поражается десенная ткань, из-за чего возникает кровоточивость и гингивит. То же можно сказать и о простуде на губах при беременности. На ранних сроках, когда организм испытывает огромный стресс, она встречается чаще всего.

Насколько опасен герпес для малыша?

На вопрос, опасен ли герпес на губах во время беременности, врачи отвечают следующим образом: смотря, из-за чего появилась болезнь, и какой срок развития плода.

Ею может служить первичное инфицирование или ее рецидив. Если вы и раньше страдали высыпаниями данного характера, поводов для волнений нет. Более 97% населения нашей планеты инфицировано герпесом первого типа (тем самым, который и вызывает возникновение пузырьков на губах). И у каждого из этих людей, в том числе

Источник

Откуда берется герпес на лице у ребенка и как его лечить?

Говоря о герпесе, который у детей  чаще всего появляется на лице, стоит вспомнить о негодовании мамочек, дескать, откуда взялась эта зараза? Просто напасть какая-то – в школу, детсад ребенок не ходит, все время с бабушкой, в семье разносчиков этого вируса нет.

Откуда у детей герпес?

Герпес – это достаточно изученная вирусная инфекция, имеющая характерные визуальные признаки, а именно: болезненное высыпание на коже  и слизистой поверхности в виде пузырьков, наполненных жидкостью.

Ученые и статистика от медицины утверждают, что практически 90% населения Земли, независимо от возраста, имеют в своем генетическом аппарате на клеточном уровне уже встроенный и адаптированный вирус герпеса, ждущего своего «лучшего» часа.

В этом, пожалуй, заключено его главное коварство. Каналов коммуникации для проникновения вируса в организм чрезвычайно много.

через игрушки и предметы индивидуального пользования, если до этого они имели контакт с человеком-вирусоносителем, это может произойти в результате несоблюдения в доме элементарных санитарных норм;

Как было сказано ранее, единожды попав в организм ребенка, независимо от того, каким образом этот злосчастный вирус попал туда, он остается в нем на всю жизнь. И что характерно, поначалу он себя может не проявлять очень длительное время. Столь длительное, что родители и вспомнить не смогут, откуда он взялся у чада.

Но как только малыш заболеет, будь то любое простудное заболевание или любой другой недуг, повлекший за собой временное ослабление иммунной системы, то не сомневайтесь – коварство вируса проявится немедленно. И простуда на губах, так еще в простонародье называют эту болезнь, «украсит» лицо ребенка недели на две.

Виды вируса и причины проявления на лице

Продолжая характеристики вируса, говоря

Источник

Герпес у детей

Специфика герпеса, как болезни, заключается в том, что дети заражаются им значительно чаще взрослых. Причина здесь — в широкой распространённости вируса: даже если заболевания нет у родителей и ближайших родственников, уже в возрасте двух-трёх лет ребёнок невольно столкнётся с переносчиком. А сколько малышей заражается от больных матерей при беременности или сразу после родов!

В то же время, чрезмерно оберегать от заражения ребёнка с нормальной иммунной системой и состоянием здоровья, создавая для него стерильные условия, нельзя. Организм человека умеет вырабатывать пожизненный иммунитет практически ко всем типам герпеса, и стоит ребёнку один раз перенести болезнь - и на всю оставшуюся жизнь он уже будет надёжно защищён. Важно только, чтобы это первое заражение прошло легко и без осложнений.

Типы герпесвирусов, чаще всего вызывающие у ребенка заболевания

Из более чем 200 типов герпесвирусов наиболее распространёнными у человека являются 6 типов. Дети заражаются ими так же легко, как и взрослые, и потому во многих случаях переболевают соответствующими заболеваниями в младшем возрасте.

вирусы herpes simplex 1 и 2 типов, которые приводят к появлению характерных высыпаний в виде прозрачных пузырьков в том месте, через которое произошло заражение. Дети чаще всего заносят вирус через рот с немытыми руками, предметами обихода и некоторыми продуктами питания. Потому у них симптомы чаще всего оказываются локализованными на губах (в виде так называемой простуды на губах);

Вирус герпеса 3 типа, называемый по латыни Varicella zoster. Вызывает ветрянку, которая у уже переболевших ею людей в редких случаях сменяется время от времени рецидивирующим опоясывающим лишаём;

Герпесвирус 4 типа, или вирус Эпштейна-Барр, являющийся причиной развития инфекционного мононуклеоза. По статистике, к 13 годам этим вирусом инфиц

Источник

Если IgM, то это очень плохо, особенно для герпеса и рекомендации может дать ТОЛЬКО врач, желательно инфекционист. Если же IgG - а скорее всего так и есть, то ИМХО все нормально и можно вообще ничего с этим не делать. Думаю врач вам посоветовала иммуноглбулин, чтобы избежать рецидивов герпеса. Опять же ИМХО, если он у вас бывает очень редко - ничего делать не надо, если наоборот - высока вероятнось рецидива, то следует принять меры. Кстати по-моему для этих же целей используют Виферон. Попробуйте проконсультироваться еще и у другого врача.

Да, именно поэтому. Просто как-то я опасаюсь иммуноглобулинона, все-таки он сделан из человеческой крови или мои опасения напрасны?

Я к сожалению не знаю КАК сейчас получают иммуноглобулин. Вот современные формы интерферона ВЫРАЩИВАЮТ и поэтому теперь они безопасны, может быть и с иммуноглобулином также? Спросите в аптеке!

не подскажете? у меня выскочил герпес (пока что в носу:) знаю эту свою прблему и лет этак с 4-5 назад пролечивалась и с того раза ни единого упоминания о нём.

У меня в углу рта выскочила гадость - думала заедка, но уже дня 4 лучше не становится, хотя вроде и не увеличивается, но болит и рот плохо открывается. Может ее тоже этим Герпевиром? А какие в нем компоненты, чтобы я здесь подобное нашла?

лучшее матирующее средство для лица
Ровная матовая кожа лица — как чистый холст, на котором можно изобразить что угодно. Жаль только, что счастливиц, которые ею обладают, немного. В жару проблема жирного блеска особенно актуальна. Представляем лучшие сре

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: ацикловир (2-амино-9-[(2‑гидроксиэтокси)метил]-1,9-дигидро-6Н-пурин-6-он) — противовирус­ный препарат, аналог пуринового нуклеозида дезоксигуанидина — компонента ДНК. Особенно эффективен в отношении вирусов простого герпеса и опоясывающего лишая. Сходство структур ацикловира и дезоксигуанидина позволяет ацикловиру взаимодействовать с вирусными ферментами, что приводит к прерыванию репликации вируса. После внедрения ацикловира в пораженную герпесом клетку под влиянием тимидинкиназы, выделяемой вирусом, ацикловир превращается в ацикловир-монофосфат, котор

Источник

Симптомы и лечение герпеса у детей. Фото заболевания

Герпес у детей – заболевание, которое многие воспринимают как кожные высыпания. На самом деле эти симптомы герпетической инфекции, поражающей органы и ткани организма. Вирус герпеса за статистикой имеется у 80 процентов населения планеты. Наиболее опасен для маленьких детей, ведь болезнь протекает у них тяжелее, чем у взрослых из-за слабого иммунитета. Давайте рассмотрим симптомы герпеса у детей, лечение заболевания и его фото.

 Герпетическая инфекция у детей

Дети гораздо чаще заражаются вирусом герпеса. Это объясняется тем, что инфекция очень распространена. Вирус также может попасть к ребенку от инфицированной матери, когда плод находится еще в утробе, или во время родов.

Но совсем не обязательно создавать стерильные условия с целью предотвращения болезни. Когда ребёнок один раз переболеет этим заболеванием, у него вырабатывается иммунитет ко всем типам герпетического вируса. Но для этого родителям следует позаботиться о том, чтобы болезнь протекала без осложнений. Поэтому важно владеть информацией, какие существуют типы инфекции, их особенности и как с ними бороться.

Типы герпеса

Встречается чаще всего. Это простой герпес у детей. Его признаками являются высыпания в области рта, слабость и повышенная температура. Простой герпес классифицируется на такие герпетические формы болезней: глазные заболевания, менингит, энцефалит, стоматит, везикулярный дерматит, экзему, фарингит, тонзиллит.

Носит название генитальный. Передается от матери к ребенку во время родов, если женщина имеет такой вид заболевания. Возможны осложнения – ангина у ребенка и стоматит, вызванные вирусом.

мне ужасно сделали брови
Обновлено: внизу добавлено видео от известных бьюти-блогеров «Почему мы ненавидим татуаж?» (и микроблейдинг в том числе), где перечислены все те причины, которые есть у меня в статье.

У меня в ленте постоянно всп

Вызывает у детей ветряную оспу. Многие родители думают, что повторно им заболеть нельзя, но все-таки болезнь может проявляться не один раз. Это опоясывающий герпес у детей. Опоясывающ

Источник

Что важно знать про герпес на губах во время беременности

Появление герпеса на губах во время беременности вызывает серьезные беспокойства почти у каждой у женщины, готовящейся вскоре стать мамой. Если в другие периоды жизни покалывающие пузырьки причиняли лишь некоторые неудобства, но особого страха не вызывали, то при вынашивании плода они могут сильно напугать женщину (как показывает практика, особые опасения возникают в тех случаях, когда характерные язвочки появляется на губах в первом триместре беременности).

Объяснение такой тревоги простое: ведь герпес – заболевание вирусное, и многие женщины полагают, что вирус может заразить и плод, приведя к нарушениям в его развитии. Поэтому простуда на губе для некоторых является поводом немедленно обращаться к врачу, а кто-то сразу же стремится начать самолечение.

Отзыв: «Девочки, у кого был герпес на ранних сроках? Обычно я на него вообще внимания не обращаю, а тут двенадцатая неделя идет, боюсь, чтобы не опасно было. Это же вирус все-таки. Меня знакомая успокаивала, говорит, что на губах он для ребеночка безвреден, а мне все равно беспокойно. Расскажите, у кого такое было, не случилось ли каких-то осложнений, чем лечили?» Из переписки на форуме.

Действительно, вирус herpes simplex, вызывающий, в том числе, и простуду на губах, известен своей высокой тератогенностью (способностью вызывать врожденные уродства). При поражении плода на ранних сроках беременности возможны самые тяжелые нарушения в его развитии, включая микроцефалию и серьезные пороки сердца. Первичное инфицирование матери в период вынашивания беременности нередко приводит к гибели плода и самопроизвольным выкидышам.

Однако все вышесказанное актуально только для генитального герпеса, при котором вирус локализуется в тканях, близких к плаценте и родовым путям. Здесь при первичном инфицировании (и в мень

Источник