рисуем брови по типу лица

Как скорректировать брови по форме лица

Идеальная форма бровей может по-настоящему сделать Вас неотразимой: увеличить глаза, обрамить лицо и сделать его более овальным и симметричным. С идеальными бровями можно не заморачиваться с косметикой, Вы и так неотразимы.

Сперва, рассмотрим, то что касается всех. Бровь должна начинаться в точке А (линия от крыла носа). Изгибается в точке Б (линия от крыла носа через зрачок), и заканчиваться в точке В (линия от крыла носа до уголка глаза).

Овальное лицо

Для идеально сбалансированного лица подойдут практически все типы бровей. Главное следовать правилам, которые мы описали выше. А также найти свою высоту дуги.

Круглое лицо

Антоним круга – квадрат. И это именно ваш вариант – слегка угловатые брови. Такой формой бровей можно подчеркнуть рельефность лица, которой часто не хватает круглолицым девушкам. В случае если брови у вас слишком изогнутые, кончик лучше приподнять, то есть уменьшить изгиб. А если брови прямые, то приподнять пиковую точку, то есть сделать больше изгиб.

Квадратное лицо

Угловатая нижняя часть лица может добавлять резкости вашему лицу. И потому, слегла скругленные брови смогут уменьшить это напряжение. Главное выдержать баланс, не слишком острые, но и не слишком круглые. Мы же не рисуем радугу вместо бровей!

Перевернутый треугольник

Для этого бровь лучше сделать с мягким изломом, и коник должен быть на одном уровне с началом. В обратном случае, мы можем визуально расширить верхнюю часть лица, а это совсем не желательно.

Удлиненное лицо

Такому типу характерны вытянутые черты лица. Важно удлинить дугу брови, чтоб как можно больше обыграть горизонтальные линии. То есть делаем брови горизонтальные с восходящим кончиком. Ширина брови може

Источник

Поэтапный процесс: Как правильно нарисовать брови карандашом

Говоря о красоте бровей, вспоминаем фразу известного кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию» — «Ох, боярыня, красотою лепа! Червлена губами, бровми союзна…».

Союзность, гармоничность всегда были признаками красоты. Правильно оформленные брови – один из штрихов к гармоничному образу. Для того, чтобы этого добиться, необходимо знать, как правильно нарисовать брови карандашом поэтапно.

Как выбрать верный цвет

Подбор карандаша для бровей

Подобрав цвет, рассмотрим виды карандаша. Выкручивающийся карандаш удобно использовать. Обычный карандаш служит дольше.

Подтачивая, остроту кончика делают оптимальной. Посмотрите на плотность карандаша. Если карандаш мягкий, штрихи будут неточными, расплывчатыми.

Подготовка к макияжу бровей

мимическая функция – зачастую неосознанное движение бровей выражает эмоции: недоумение, раздражение, настороженность, сомнение;

эстетическая функция – даже самое невыразительное лицо преобразится при помощи грамотно сформированных и окрашенных бровей.

Чтобы круглое лицо казалось овальнее, прорисовкой бровей его визуально удлиняют, делают немного поуже. Брови рисуют с небольшим изломом, заостряя к внешнему краю. Оформлять излом рекомендуется примерно на расстоянии 2/3 длины брови от внутреннего угла глаз.

Оформление широкого, угловатого лица похоже на оформление круглого. За исключением того, что излом подчеркивают у середины брови. Выполните легкий излом, чтобы лицо выглядело менее удивленным.

Мягким изгибом бровей, без изломов, овальное лицо можно сделать более округлым. У внешнего края линию брови немного заостряют, делают тоньше.

Идеальными считаются брови, имеющие широкое начало, переходящие в слегка изогнутую середину, оканчивающиеся заостренным кончиком. Что

Источник

Как красиво нарисовать брови: советы женщинам

Мода всегда непостоянна. Время меняет ее коренным образом. Макияж не является исключением. Когда-то лицо модниц украшали тонкие, элегантные бровные дуги. Затем женщины увлеклись бровными дугами в форме домика, которые изгибались, придавая лицу выражение удивления и рассеянности. Позже естественная форма этого обрамления женских глаз вошла в моду. Волоски не выщипывали, а только легкой корректировкой добивались правильной густоты. Сегодня в моде появляются инновационные направления обрамления женских глаз. Каждое утро женщина, глядя на свое отражение в зеркале, задумывается, какую ей нарисовать форму бровей, чтобы они выглядели стильными и модными.

Почему женщины изменяют форму бровей

Это украшение женского лица играет очень важную роль. Каждой женщине известно, что с помощью формы бровей можно изменить выражение лица. Приподнятые вверх, они совершенно изменяют внешность. Например, для женщины, которая имеет крупные черты лица, лучшим вариантом станут широкие бровные дуги. Если женщина с такой формой имеет густые бровные дуги, окружающим людям будет казаться, что ее лицо постоянно хмурое.

Если веселая, добрая девушка имеет густые, широкие брови, ее искристые глаза совершенно не видны. Чтобы сделать взгляд более открытым, нужна коррекция бровей. Но чтобы самой грамотно сделать это, нужны подготовка и знание правил придания этому женскому украшению лица правильной формы.

Вовсе не у каждой женщины есть от природы красивая форма бровной дуги. Поэтому представительницы слабой половины человечества применяют разные способы их преображения.

Как можно сделать красивую форму бровей

Наиболее доступный способ — воспользоваться услугами специалистов в косметическом салоне. Там вы сможете получить профессиональную помощь в изменении своего внешнего вида. Но можно сделать эт

Источник

Поговорим о трафаретах для бровей

Сделать красивые и ровные брови в ускоренном режиме – настоящая проблема. Малейшие помарки испортят форму, а хочется получить качественный результат даже в домашних условиях и без опыта. Для девушек, часто проводящих коррекцию, покраску или татуаж, были придуманы удобные трафареты для бровей – удобные приспособления с детальной инструкцией, такие как Divage или с Алиэкспресс. Приспособления от Рив Гош, как и многие другие, зачастую идут в комплекте с тенями или карандашами.

Подобные шаблоны можно легко найти в любом магазине косметики, отзывы на них сплошь положительные. Стоят они по-разному в зависимости от типа, кроме того, в коробочке может быть целый набор из трафаретов. Например, трафареты с Алиэкспресс привлекают своей дешевизной, хотя их размер многих не устраивает. При желании можно сделать их своими руками, достаточно обладать хорошей аккуратностью и внимательностью, хотя татуаж в домашних условиях обычно это подразумевает.

Пластиковые

Самые примитивные шаблоны – это обыкновенные пластиковые формочки с вырезом в форме брови. Они могут быть прозрачными или нет, с дополнительной разметкой и полезными чертежами. Выбирая дополнительные функции, лучше заранее почитайте отзывы в интернете и посмотрите различные видео, чтобы понять, что полезно, а что пустая трата денег. Кроме того, трафарет аналогичный Divage или Рив Гош очень легко сделать самостоятельно в домашних условиях.

Самое сложное в этом случае – распечатать правильный изгиб в точной пропорции, хотя в интернете есть множество фото. Возможно, будет удобнее купить готовые трафареты для бровей и оставить один в качестве образца. Тогда в дальнейшем можно будет аккуратно его копировать. Когда вырезаете шаблон, следите, чтобы не было резких и острых углов – будет неприятно пользоваться. Срез должен быть максимально гладким и ровным,

Источник

Макияж бровей

Современная beauty-индустрия сделала акцент на естественном образе и сегодня в моде натуральные брови – густые, кустистые и ухоженные. Быть естественной – не значит отложить тушь, карандаш и тональный крем, это значит выбирать правильные текстуры и финиш декоративного продукта. И, конечно, это в полной мере относится и к бровям.

Особенности

Брови – это «лицо лица», сказала однажды Елена Крыгина – ведущий визажист России. Модные брови сегодня имеют максимально натуральную форму и цвет, они всегда уложены и не всегда аккуратно, в зависимости от образа они могут быть небрежно зачесаны наверх или уложены по естественной линии роста, волоски могут быть дополнительно окрашены тушью или обойтись без неё.

Должны гармонировать с глазами, но не быть привязаны к ним, например, если вы делаете акцент на губах, то брови все равно могут быть большими и раскидистыми. И наоборот, если макияж в стиле "смоки-айс" или в восточном, брови мы все равно делаем объемными;

Они должны иметь правильную форму, которую подбирают визажисты или brow-мастера, сделать её вы можете и сами. Её легко создать на 7-14 дней с помощью хны или краски или же на один день с помощью декоративной косметики;

Без их оформления невозможно представить ни одну современную женщину: обратите внимание на отечественных и западных селебрити, политиков, моделей – у всех них есть брови, и они максимально естественны;

Модная форма и тенденции сезона

Макияж бровей сегодня подчеркивает их естественную форму, а не создает её заново (как это было 5-7 лет назад). При отсутствии собственных бровей мэйк-ап позволяет их создать заново и, в зависимости от способа, это может быть:

в мешках а мешки где под глазами
Помню с детства одну шутку: «-Где деньги? – В мешках… – А где мешки? Под глазами!». Сегодня становится уже не смешно, когда слышишь как звёзды шоу-бизнеса прибегают к операционному вмешательству в погоне за молодостью и

Девушкам с густыми волосами и бровями повезло больше всего: им достаточно придать им пр

Источник

Как пользоваться трафаретом для бровей?

Мода на акцентированные брови изменила облик многих девушек. Мы часто видим «идеальные» брови с изломом, подчеркнутые тенями или карандашом как по контуру, так и внутри него. Правда, мало кто при этом соотносит форму, ширину и длину таких бровей со своим типом лица и другими особенностями внешности. В этом материале мы расскажем, как трафареты помогают в подборе оптимальной формы бровей, как с их помощью делать макияж бровей, и как смастерить трафарет самостоятельно.

Что представляет собой трафарет для бровей?

Трафарет используют для коррекции формы бровей. Он позволяет заполнять пробелы карандашом и менять интенсивность цвета с помощью теней или геля, не выходя за контур.

Есть трафареты-накладки на одну бровь. Они компактны, но имеют существенный недостаток — есть опасность нарисовать асимметричные брови. В этом смысле двойные трафареты (с прорезями сразу для обеих бровей) значительно снижают подобные риски.

Отдельная категория — трафареты-маски. Они тоже бывают разными. Есть плоские — с прорезями для носа и глаз: они расчерчены так, чтобы вы поняли, как брови должны соотноситься с другими чертами лица, и, соответственно, могли скорректировать их форму по всем правилам. Есть объемные трафареты-маски из твердого пластика — они закрепляются на переносице с помощью специального держателя и позволяют без проблем заполнить пространство внутри готового контура цветом.

Как подобрать форму трафарета для своего типа лица?

Без экспериментов здесь не обойтись. Прикладывайте к лицу разные трафареты и смотрите, какая форма выглядит наиболее гармонично. В то же время учитывайте, что есть определенные рекомендации по выбору формы бровей в зависимости от овала лица.

как исправить перманентный макияж бровей в домашних условиях
В последнее время особенно популярной процедурой в косметологии стал татуаж бровей. Принцип действия её довольно прост: в область брови под кожу вводится красящий пигмент.

Эта мера позволяет зрительно изменить фо

Если лицо овальное, то бровям чаще всего придают форму мягко и

Источник

Правильная форма бровей для разных типов лица

Сегодня снова, как в прошлые века, на пике популярности натуральность. Эффект «умытого» лица лучше всего могут подчеркнуть брови.

Правильная форма бровей для разных типов лиц будет отличаться – и это один из самых главных секретов красоты. Можно назвать это целой наукой, но ее легко осваивать и в домашних условиях. Главное, понимать, что форма и размеры бровей нужно подбирать к определенной форме лица, чтобы подчеркнуть его достоинства и сделать менее заметными недостатки.

Форма бровей учитывается и в физиогномике - науке, в которой по чертам лица определяется характер человека. Так замечено, что если человек предпочитает дугообразную форму – его характер открытый, можно сказать – добрая натура. Авантюристы чаще всего имеют клиновидную бровь, а сильные духом люди - прямые широкие брови.

Итак, как проводится коррекция? Для начала нужно обратить внимания на тип лица. Затем подобрать толщину брови. На лице с мелкими чертами широкие брови будут смотреться слишком массивно, к крупным чертам подходят широкие брови.

Не стоит торопиться, и выщипывать все подряд. Аккуратно и точно принимайтесь за дело, и не расстраивайтесь, если удалится лишний волосок и образуется пустое место. Волоски отрастут очень быстро, а пока их можно затушевать карандашом.

Как правильно выбирать размеры бровей

Самое главное, что нужно уяснить для выбора формы – необходимо учитывать всевозможные пропорции лица. Существует своеобразная методика расчета - на самом деле довольно таки простая схема. Чтобы определить внутреннюю границу, приложите косметический карандаш к крылу носа, так, чтобы он смотрел к внутреннему углу глаза. Отметьте точку пересечения с надбровной дугой. Место наивысшего подъема определите таким образом: приложите карандаш к крылу носа, так, чтобы он

Источник