маски для лица из подручных средств в домашних

Приготовление маски для лица в домашних условиях из подручных средств

Когда долго болеющий человек разочаровывается в традиционных методах лечения, он начинает искать спасение в народной медицине и находит его. Так происходит и тогда, когда, длительно пользуясь антивозрастными кремами, замечаешь, что овал лица не становится менее оплывшим, и, что молочно-дрожжевые маски, которые так любит подруга, заметно эффективнее.

Из подручных продуктов можно приготовить разнообразные маски для лица в домашних условиях, которые приведут в чувства дряблую кожу: освежат ее, подтянут овал лица, разгладят мелкие морщины и предотвратят появление новых.

Натёртый на мелкой тёрке вместе с кожурой свежий огурец распределить равномерно по предварительно очищенному лицу. Держать 20-25 мин. Сняв массу ватным тампоном, протереть лицо оставшимся соком. Огуречные кружки хороши от «мешков» под глазами.

Мякоть ржаного хлеба залить молоком, чтобы масса по густоте напоминала сметану. Нанести на лицо на 30 мин. Для удаления с лица любых питательных масок используют вначале теплую, затем холодную воду.

Дрожжи развести в молоке, чтобы получилась сметанообразная смесь. Смазать ею лицо и оставить минут на 25, пока масса не подсохнет. Смыть. Затем положить на лицо полотенце, намоченное в ледяной воде. Такой компресс действует освежающе.

Примерно, 20 гр. дрожжей развести в любом растительном масле. Масса должна быть не гуще сметаны. Маску наложить на чистое лицо и держать 25мин. Удалить, используя влажную салфетку.

20 гр. дрожжей развести минеральной водой и подождать начало брожения массы. Выполнить все аналогично предыдущему варианту.

Сваренную в «мундире» картошку очистить и приготовить пюре. Добавить туда прованское масло (1,2 ч. л.), желток одного яйца и половину яблока, потёртого на мелкой тёрке. Маску держать четверть часа. Смыть.

Л

Источник

Маски для волос из подручных средств. Простые, домашние рецепты.

Волосы – один из главных источников красота женщин. Именно по волосам на Руси судили о возрасте и социальном положении женщины. Стричь волосы считалось величайшим позором, а потеря косы – знаком приближающейся беды. С косой связаны народные поверья, гаданья, пословицы и поговорки. Пусть старинные поверья несколько изменились, но важность здоровых, ухоженных волос в образе девушки, женщины – всегда немаловажна.

Маска первая: «Витаминная». Секрет маски в том, что ее основа — витамины группы В. Для того чтобы приготовить это средство, нужно взять по ампуле витамина В6 и В12, таблетку аскорбиновой кислоты, 30 миллилитров касторового масла (можно взять репейное), 30 грамм меда, и немного простого бальзама – ополаскивателя для волос. Все эти составляющие хорошо перемешать и нанести на 10 минут после мытья головы, смыть теплой водой. Курс продолжать месяц. Волосы будут быстрее расти, маска предотвращает повреждения волос во время термической обработки феном, выпрямителем, щипцами. По блеску и эластичности волос ждать вау-эффекта не стоит, все маски – не агрессивные, но при этом питательные и направленные на восстановление, поэтапное насыщение.

Маска вторая: «Маска из мумие». Все предельно просто: нужно взять десять таблеток мумие и обычный шампунь, которым вы регулярное пользуетесь. Очень мелко растолочь таблетки мумие, высыпать их в шампунь и хорошенько несколько минут взбалтывать, пока шампунь не станет черного цвета. При мытье головы шампунь оставить впитываться в корни волос минут пять, после смыть водой. Уже через месяц после использования волосы заблестят здоровьем и силой. Пользоваться таким средством можно регулярно. Эффективнее, причем значительно, конечно, добавление мумие в виде смолы, но здесь нужно будет очень сильно постараться, чтобы добиться однородной массы.

Мас

Источник

Маски для лица в домашних условиях

Косметические маски необходимы для качественного ухода за кожей, так же как ежедневный крем и средства для очистки кожи и снятия макияжа. Однако, многие пренебрегают масками, не осознавая, насколько они действенны и полезны. Многие оправдывают это нехваткой времени или дороговизной косметических средств. Но когда вы узнаете, как сделать маску дома из подручных средств – у вас не будет шансов отвертеться!

Маски для лица в домашних условиях

Предназначенные для постоянного ухода и поддержания кожи в идеальном состоянии – питательные, увлажняющие, тонизирующие и очищающие;

-До нанесения маски лицо необходимо очистить обычным способом. Очистив кожу, необходимо максимально раскрыть поры с помощью теплого влажного компресса или паровой ванночки;

-Наносите домашнюю маску по массажным линиям, двигаясь от середины лица к вискам. Исключение составляет кожа вокруг глаз – на нее маска не наносится;

-Смыв маску, лицо не вытирайте, а лишь аккуратно промокните лишнюю воду чистым полотенцем. На влажное лицо нанесите увлажняющий крем;

-Маски для лица в домашних условиях необходимо повторять с периодичностью 1-3 раза в неделю и курсовой длительностью не менее трех недель.

Маски для лица в домашних условиях фото

Держать маску рекомендуется 20 минут. Все ингредиенты между собой тщательно перемешать. Итак варианты масок для лица в домашних условиях:

7. Столовая ложка измельченной сухой аптечной ромашки, мелкие овсяные хлопья, любое качественное растительное масло и перемешайте до кремообразной консистенции.

Как видите все просто и доступно. Попробуйте сделать дома эти маски, и уже скоро вы увидите результат в виде ровного цвета лица, отсутствия расширенных пор, покраснения, жирного блеска и шелушения.

Правила ухода за жирной кожей лица

Источник

Как убрать отеки под глазами: самые эффективные способы

Мешки под глазами являются следствием неправильного образа жизни, наличия вредных привычек, гормонального сбоя, стресса, а иногда и болезней. С припухлостями можно легко справиться в домашних условиях с помощью подручных средств, используя некоторые народные рецепты, специальные упражнения или технику массажа области вокруг глаз. Для устранения отечности применяют некоторые лекарственные препараты. Скрыть подобные проявления можно, воспользовавшись косметикой.

Глазные яблоки защищены жировой прослойкой, находящейся перед мышцами глаз. Именно она мешает лишней влаге выходить, когда жидкости много в организме. Как следствие, образуется отечность. Если это происходит довольно часто, то кожа век растягивается и появляются припухлости.

чрезмерное увлечение алкоголем и курение. Прием спиртосодержащих напитков провоцирует задержку жидкости в организме, в частности, она остается под глазами и наутро после пьянки вызывает отечность.

Чтобы устранить мешки под глазами, необязательно отправляться к косметологу или пластическому хирургу. Справиться с ними можно в домашних условиях. Существуют множество эффективных способов убрать отеки под глазами.

1. Чайные пакетики. Черный либо зеленый чай эффективно снимает отеки под глазами. Для этого спитые пакетики надо положить на веки на десять минут. Данный способ устранит опухоль и синяки.

2. Холодная вода или лед. Это средство помогает снять отеки за короткий срок. Чтобы справиться с проблемой, требуется каждое утро умываться ледяной водой. Кубики льда тоже эффективны. Ими необходимо водить под глазами от внутреннего угла к внешнему. Время процедуры - одна минута. Если превысить указанное время, то можно спровоцировать обморожение кожи.

3. Молоко. Ватные диски следует намочить в холодном молоке и прикладывать их под глаза в виде

Источник

Омолаживающие маски для лица в домашних условиях: все просто!

Если вы заметили, что ваша кожа потеряла упругость и ей необходима экстренная помощь, омолаживающие маски для лица в домашних условиях помогут справиться с этой проблемой. Они легки в приготовлении, а их натуральные компоненты действуют ничуть не хуже профессиональных антивозрастных процедур.

Причины успеха омолаживающих масок

Многие считают, что готовая покупная косметика по уходу за лицом лучше той, что приготовлена из подручных средств в домашних условиях. Но это не так. Конечно, ей не сравниться с интенсивными специально разработанными курсами омолаживающей терапии. Но значительно улучшить состояние лица ей вполне под силу.

Домашними средствами пользуются уже много веков, а это уже говорит о том, что они эффективны. Их основной плюс состоит в том, что все компоненты такой маски будут вам известны. Они натуральны и совершенно безвредны при условии, что у вас нет аллергии.

Секрет таких масок заключается в том, что они содержат в себе активнодействующие компоненты, цель которых – справиться с признаками старения:

Самыми популярными являются дрожжи, мед, овсянка. Каждый из компонентов маски для омоложения лица в домашних условиях содержит в себе такие вещества, которые напрямую влияют на каждый из вышеперечисленных факторов.

Рецепты масок

Сейчас мы рассмотрим несколько рецептов, которые пользуются большой популярностью. Некоторым из них следовать просто, другие более сложны.

рисуем бабочку на лице малышки эльзы
Одним из самых популярных развлечений на праздниках и увеселительных мероприятиях для детей сегодня стал аквагрим. Он используется, как дополнительный элемент игры, развлекательной программы или представления. Все д

Азиатские женщины славятся во всем мире своей неувядающей красотой. Им удается прекрасно выглядеть даже в зрелом возрасте. При этом никто не догадывается, сколько им на самом деле лет. Для приготовления рисовой маски нам, конечно же, понадобится рис. Промойте стакан крупы семь раз, залейте ее холодной водой и оставьте на ночь. Утром на поверхности воды должна п

Источник

Маска для волос для восстановления и питания из подручных средств

Это одна из загадок природы: почему волосы первыми реагируют на любой сбой в организме? Почему они сразу становятся тусклыми и ломкими, едва человек занедужит или впадет в депрессию? Да, именно эти неживые, казалось бы, ороговевшие клетки оказываются чувствительнее всех других органов. Что же говорить о прочих вредных воздействиях на волосы: солнце и мороз, пыль и краски, шампуни на химической основе и горячий фен. Единственное, чем можно им помочь в таких случаях – маска для волос. Для восстановления их здоровья необходимо постоянное внимание и питание. Кстати, далеко за этим ходить не надо, все лучшие средства находятся под рукой.

Волосам нужно то же самое, что и нам. Наше меню прямо отражается на их состоянии. Рацион, богатый углеводами, витаминами и минералами, необходим для их здоровья не меньше, чем для всего организма. Что касается отдельного питания, то это называется просто – маска для волос. Для восстановления и роста, для их пышности и блеска нам может пригодиться многое из того, что есть на нашей кухне. Это самые обычные продукты: яйца, мед, кефир, соль, масло, даже перец и горчица. У каждой женщины есть свои секреты, и автор этих строк не исключение, и она готова поделиться любимыми рецептами.

Итак, маски для восстановления волос, домашние способы. Какой именно продукт наиболее полезен для волос, сразу и не скажешь. Мед? Или яйца? Нет, скорее, пальму первенства стоит отдать растительному маслу, хотя бы потому, что оно входит практически во все рецепты. С него и начнем.

краска для бровей элитан палитра
Какая подойдет краска для бровей? Женское лицо от природы имеет нежные черты. Используя декоративную косметику, женщины могут скорректировать недостатки и подчеркнуть достоинства. В современном ритме жизни многие де

Для восстановления сухих и слабых волос, а также для лечения и увлажнения кожи головы, склонной к раздражениям и перхоти, нет лучше средства, чем оливковое масло. Его нужно нанести подогретым, хорошо втирая в кожу, надеть шапочку для душа и теплый платок. Через полчаса маска смывае

Источник

Маски для лица из абрикосов в домашних условиях

Конечно возможно, если уметь создавать омолаживающие маски для лица в домашних условиях. Безусловно, косметолог является специалистом. Вот только иногда квалификация данных специалистов оставляет желать лучшего. А иногда у них на первом месте деньги, а уже потом внешний вид клиентки. Так и рождаются истории о том, как была повреждена кожа лица путем чисток жидким азотом, которые осуществляли каждый день. Поэтому, в данной статье мы хотим научить наших читательниц омолаживать свое лицо дома.

Итак, лицо. Часть тела, которая постоянно на публике. Кожа лица постоянно испытывает на себе воздействие различных природных факторов: солнца, дождя, ветра. Кроме того, именно лицо у женщины подвергается воздействию различных косметических средств. Поэтому, именно за лицом необходимо особенно тщательно ухаживать.

Хорошо когда женщина находится в сравнительно молодом возрасте. Тогда о ее лице беспокоится природа. С годами организм потихоньку сдает свои барьеры. Здесь никак не справится без помощи извне. И лучшей помощью здесь и будут грамотно подобранные маски для лица, созданные в домашних условиях.

Удивительно, но маски для лица, созданные из натуральных ингредиентов зачастую оказываются эффективнее дорогостоящей косметики знаменитых торговых марок. Кроме того, проводить омолаживание дома гораздо комфортнее и проще, чем в косметическом салоне. К тому же, Вы сами здесь распоряжаетесь, когда и что необходимо делать. Все маски для лица можно изготовить из очень простых и доступных подручных средств. Например из различных фруктов.

Эффективные омолаживающие фруктовые маски

Лето просто замечательно тем, что оно дарит не только теплое солнышко, но также одаривает нас различными ягодами и фруктами. Однако недостаточно подпитывать себя витаминами только изнутри. Именно из фруктов можно сделат

Источник