маски из йогурта для лица и волос

Маски из простокваши, молочной сыворотки или йогурта для лица

Свойства и состав кисломолочных продуктов

Кисломолочные продукты - это настоящий кладезь красоты и здоровья для организма человека. С древних времен женщины ухаживали за собой с помощью продуктов животного происхождения, доверяя им самое главное – свою внешность, делая косметические маски из кисломолочных продуктов, женщины решали такие проблемы как гиперпигментация, избыточное салоотделение, угревые высыпания и тусклый цвет лица.

Кисломолочные продукты – это вторичные продукты, которые вырабатываются из обычного коровьего или козьего молока. В восточных регионах в качестве основы берут молоко кобыл или овец. Для их получения в молоко должны добавить особые бактерии или закваску, или этот процесс проходит самопроизвольно, когда молоко начинает терять свою свежесть и начинает портиться, т. е. скисать.

-продукты, которые получились в результате брожения молока – простокваша, творог, ряженка, сметана, ацидофилин или йогурт;

- продукты, которые возникли в результате взаимодействия спиртового и молочного брожения. Такими продуктами является кефир, кумыс, курунга.

Простокваша — кисломолочный продукт, полученный из загустевшего прокисшего молока под действием молочнокислых бактерий. Ряженка является одной из разновидностей простокваши, она готовится из топленого молока.

Молочная сыворотка получается при изготовление сыра или творога, как побочный продукт при процеживание свернувшегося молока.

Йогурт — обезжиренный кисломолочный продукт полученный в результате сквашивания при помощи молочнокислой закваски из болгарской палочки (Lactobacillus bulgaricus) и термофильного стрептококка (Streptococcus thermophilus).

Кисломолочные продукты ничем не уступают обычному молоку по концентрации в себе белков, углеводов, жиров, витаминов

Источник

Маски из йогурта для волос, ногтей и кожи (лица, рук, ног, груди).

Все мы знаем йогурт как вкусный и полезный продукт питания. Однако, есть еще одна область его применения. Этот кисломолочный продукт широко используется во всех сферах косметологии. Йогурт поможет сохранить красоту и молодость, как при внутреннем, так и при внешнем применении. Он содержит множество полезных аминокислот, и благодаря ним является замечательным увлажняющим средством. Наличие витаминов В и С обеспечивает деликатный и мягкий уход за кожей. Употребляя этот продукт в пищу, мы обеспечиваем организму освобождение от различных шлаков и токсинов. А состояние кишечника, как известно, моментально отображается на лице. Натуральный йогурт содержит множество полезных микроорганизмов, широко известных благодаря рекламе. Как правило, это бифидобактерии и лактобактерии, которые крайне положительно влияют, в том числе и на метаболизм. Ведь не зря дерматологи рекомендуют проверить обмен веществ и здоровье кишечника при появлении сыпи, закупорке пор и чрезмерно активной или слабой работы сальных желез. При внешнем применении йогурт помогает отшелушиванию мертвых клеток и способствует омоложению и здоровью кожи и волос. Важно применять этот продукт только в свежем виде. Лучше, если йогурт приготовите вы сами из стопроцентно натуральных ингредиентов.

Если вы намерены использовать йогурт для ухода за кожей лица, помните – у этого продукта есть свои тонкости. Если у вас жирная или комбинированная кожа – используйте обезжиренный йогурт, как, например, в маске на основе клубники или в маске с петрушкой. Оба этих средства помогут сузить поры на лице, проконтролировать и нормализовать работу сальных желез. В сочетании с молоком в отбеливающей маске, йогурт поможет немного стянуть жирную кожу и даже осветлить веснушки и пятнышки на лице. Для увядающей и сухой кожи рекомендуется использовать йогурт

Источник

Йогуртовые маски для кожи лица в домашних условиях

Кисломолочные продукты в косметологии – вещь незаменимая. Особенно хорошо зарекомендовал себя йогурт, являющийся отличным средством ухода за лицом. Он входит в составы многих масок для различных типов кожи, направленных на решение множества проблем. Регулярное применение масок из йогурта позволяет преобразить кожу и сделать её здоровой и сияющей.

Польза йогурта для кожи лица

Чтобы маска принесла пользу, следует применять для неё продукт без консервантов и красителей. Идеальный вариант – это применение домашнего йогурта для лица.

Содержащийся в продукте ниацин защищает кожу от агрессивного действия внешних факторов, запускает в них обменные процессы, предотвращая старение.

Витамины А, С, и В способствуют снятию воспалений, укреплению клеточных стенок, тонизированию кожи и активируют выработку естественного коллагена, предотвращающего образование морщин.

Объединённые в йогурте все эти компоненты оказывают эффективное действие на кожу лица, значительно улучшая её состояние. Полезные свойства йогурта для кожи проверены на себе уже многими женщинами и не могут нанести вреда коже любого типа.

Показания к применению средств с йогуртом – это желание сохранить красоту без применения искусственных косметических средств. Противопоказания – это только наличие открытых ран на коже.

Лучшие рецепты проверенных масок с йогуртом

Эта маска из йогурта для лица является отличным питательным, увлажняющим и противовоспалительным средством. Она придаёт лицу ровный цвет и здоровое сияние.

Вначале требуется смешать йогурт и мёд, а после – всыпать муку до достижения нужной густоты. Наносится средство на чуть влажную кожу. Длительность воздействия средства не более 15-20 минут. После состав смывают охлаждённой водой.

Эта маска в дома

Источник

Пять проблем с волосами, которые помогают решить йогуртовые маски

Привычные продукты, используемые человеком в одной сфере, могут быть полезны с совершенно неожиданных сторон. Так, например, обычный йогурт люди привыкли видеть в качестве питательного и вкусного продукта. Но, наверняка, немногие из нас знают, что этот кисломолочный напиток можно использовать как косметическое средство. Йогуртовая маска для волос – отличный натуральный компонент для увлажнения и восстановления шевелюры.

В чем его польза для волос

Все это делает этот кисломолочный продукт полезнейшим ингредиентом пищевого рациона и детей, и взрослых. Ценные вещества, находящиеся в йогурте могут воздействовать и на кожу человека, и на его локоны. Это популярный ингредиент разных масок.

Полезные советы

Продукт, применяемый в маске, должен быть свежим, с допустимым сроком годности. Перед использованием маски желательно протестировать кожу на аллергию. Для этого небольшим количеством йогурта смажьте участок запястья и проследите за реакцией кожного покрова в течение тридцати минут. При наличии покраснения или ощущения зуда – откажитесь от рецепта маски с йогуртом.

Йогурт лучше всего брать без каких-либо фруктовых или ягодных добавок, а чтобы получить максимальный эффект от применения маски, соорудите на голове мини-сауну (маска + пищевая пленка + теплое покрытие в виде платка, полотенца или шапочки).

Добавляя к йогурту другие компоненты, воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном (для получения однородной массы без комочков и каких-либо вкраплений). Минимальный срок удержания маски на волосах составляет полчаса. После косметической процедуры ополосните волосы теплой водой и воспользуйтесь шампунем и сушите волосы естественным образом, без фена.

Ожидаемые результаты

Маски с йогуртом могут порадовать обладател

Источник

Йогурт для кожи лица – лучшие домашние рецепты масок

Натуральный йогурт не только вкусный источник бифидобактерий, но и отличное косметическое средство для лица. Домашние маски из йогурта богаты на самые разнообразные активные вещества, которые принесут нашей коже оздоровление и полное преображение.

Воздействие натурального йогурта на кожу лица

Йогуртовые процедуры можно подобрать практически для любого типа лица. Сухая кожа заметно преображается, если маска будет сделана с прдуктом повышенной жирности. Жирному типу кожи требуется обезжиренный молочный продукт. Несмотря на разный процент жирности, йогурт полон полезных веществ, помогающих справиться с множеством беспокоящих кожных дефектов.

Йогурт содержит необходимое для лица количество воды, благодаря чему выступает отличным увлажнителем и катализирует обменные процессы.

Маски с йогуртом включают значительную долю витаминов из группы В. Именно благодаря им и под воздействием молочной кислоты происходят отшелушивание омертвевших клеток, очистка пор, разглаживание мелких морщин.

Ниацин оптимально увеличивает энергетические процессы в клетках и создает защитный барьер, препятствующий вредному влиянию факторов внешней среды.

Йогурт содержит и кальций с калием. Эти микроэлементы улучшают структуру клеток и повышают содержание влаги в подкожных слоях.

Все компоненты натурального йогурта достигают каждой клетки, поэтому именно регулярный уход за лицом с помощью этого молочного продукта позволит приблизить к норме все биохимические процессы.

как быстро и эффективно вывести пигментные пятна на лице
Пигментные пятна на лице – распространенный косметический дефект. Обычно он встречается у женщин, гораздо реже – у мужчин. Пятна появляются, поскольку в организме человека усиленно вырабатывается меланин. Повышенная

Молочный продукт оказывает целый спектр положительного влияния на состояние лица. Йогурт включен в состав многих косметических кремов, сывороток, гелей, шампуней. Но все-таки больше пользы можно получить, если маска для лица будет изготовлена самостоятельно из натурального и непременно свежего йогурта. Применять его в

Источник

Польза йогурта для волос - натуральные маски

Йогурт для волос – незаменимый помощник, особенно в период межсезонья, когда локонам требуется больше внимания, ухода и витаминов. Домашние маски с йогуртом восстанавливают и питают волосы, насыщают их полезными веществами. Регулярное применение натурального продукта даст поразительные результаты, которые будут видны не только вам самим, но и окружающие одарят вас комплиментами.

Польза йогурта для волос

Натуральный продукт подходит для ухода за волосами любого типа. Даже чувствительной коже он не сможет причинить вред. Применение йогурта в качестве основного или дополнительного средства по уходу за локонами, укрепит и увлажнит их, сделает послушными и мягкими, предотвратит появление перхоти и наполнит их силой.

Полезные свойства йогурта сделали этот продукт незаменимым не только для ухода за волосами, но и активно рекомендуется педиатрами для улучшения деятельности ЖКТ, диетологами для употребления в пищу в целях снижения веса. Йогурт в косметологии также нашёл применение, на его основе изготавливаются маски для лица, ухода за областью декольте, за кожей рук.

Применение йогурта для волос

В чистом виде йогурт в основном не применяется, его используют как основу для приготовления домашних масок. Получаются хорошие косметические средства для ухода за локонами. Чтобы результат был намного выше, необходимо прислушаться к некоторым рекомендациям.

Применение масок на основе йогурта показано людям с сухими волосами, так как средства помогают вылечить сечение волос. Подходят для лечения перхоти, устраняют жирность.

брови форма сколько стоит
Многие девушки интересуются, сколько стоит татуаж и его коррекция. Цены зависят от профессионализма мастера, разрекламированности салона и качества оборудования. Средняя цена за процедуру — от 3000 до 7000 рублей в завис

Противопоказания к применению йогурта не выявлены, но индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав маски, может привести к раздражению кожи. Перед нанесением смеси, её нужно протестировать. Для этого капелька средства втирае

Источник

elitarnoe.ru Здоровье, заболевания, диагностика заболеваний, лечение заболеваний, признаки заболеваний и т.д.

Маски из йогурта для лица: 7 домашних рецептов и отзывы

Йогуртовые маски для кожи лица в домашних условиях

Кисломолочные продукты в косметологии – вещь незаменимая. Особенно хорошо зарекомендовал себя йогурт, являющийся отличным средством ухода за лицом. Он входит в составы многих масок для различных типов кожи, направленных на решение множества проблем. Регулярное применение масок из йогурта позволяет преобразить кожу и сделать её здоровой и сияющей.

Чтобы маска принесла пользу, следует применять для неё продукт без консервантов и красителей. Идеальный вариант – это применение домашнего йогурта для лица.

Содержащийся в продукте ниацин защищает кожу от агрессивного действия внешних факторов, запускает в них обменные процессы, предотвращая старение.

Витамины А, С, и В способствуют снятию воспалений, укреплению клеточных стенок, тонизированию кожи и активируют выработку естественного коллагена, предотвращающего образование морщин.

Показания к применению средств с йогуртом – это желание сохранить красоту без применения искусственных косметических средств. Противопоказания – это только наличие открытых ран на коже.

Эта маска из йогурта для лица является отличным питательным, увлажняющим и противовоспалительным средством. Она придаёт лицу ровный цвет и здоровое сияние.

Вначале требуется смешать йогурт и мёд, а после – всыпать муку до достижения нужной густоты. Наносится средство на чуть влажную кожу. Длительность воздействия средства не более 15-20 минут. После состав смывают охлаждённой водой.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находят

Источник