у ребенка зеленые сопли и синяки под глазами

Сопли у ребенка

Сопли (насморк) - частое явление у детей. Чаще они бывают у детей дошкольного возраста, а именно у тех, которые ходят в детский садик. Реже бывают они у детей до года.

Появление соплей у грудных детей – очень неприятное явление, приносящее много беспокойства матери и самим малышам. Заложенность, выделения из носа мешают им сосать из материнской груди или из бутылки молоко, они начинают сердиться и капризничать. Ухудшается сон, нарушается процесс засыпания. С соплями у детей до года нужно быть очень осторожными. У маленьких детей строение носоглотки несколько отличается от её  строения у взрослых, что благоприятно для развития  и распространения инфекции. Поэтому, чем младше ребёнок, тем быстрее и чаще развиваются осложнения.  В медицине насморк называется «ринит».

Причины появления «соплей»:

Основная причина и наиболее частая – острые вирусные заболевания. Заражение вирусами происходит через вдыхаемый воздух, в который они попадают с капельками слюны и мокроты во время кашля и чихания больных людей. Но это совсем не значит, что при любом контакте с вирусом, ребёнок обязательно заболеет. Если иммунная система работает хорошо, то микробы погибают, едва попав в организм. Заболеть можно, только если очень тесно контактировать с больным, хотя даже в этом случае, при хорошем иммунитете болезнь пройдёт в лёгкой форме и выздоровление наступит быстро.

Чаще «сопли» сопровождают ОРВИ, корь, дифтерия и др. Слизистая оболочка носа воспаляется и теряет способность задерживать и обезвреживать инфекцию, которая распространяется дальше на бронхи и лёгкие.

- первая стадия длится  до 2-х дней. При этом  ребёнок чувствует  неприятные ощущения щекотания, жжения и сухости в носу. Температура тела на этой стадии обычно нормальная или  повышается незначительно

- вторая стадия начинается с  появления большого к

Источник

Сейчас за выходные стою перед выбором, к какому специалисту бежать, чтобы осмотреть ребенка, а еще лучше - обследовать, чтобы докопаться до сути (по поиску у меня уже увесистый список рекомендаций различных специалистов). Но хочется понять, с чего начать?

Утром (к 8 утра) - начинает шмыгать носом и плакать. С трудом дает отсмаркать нос. Сопли сначала не идут. Даша начинает заходиться кашлем. Кашель от сухого до влажного за 1 минуту. Потом выходит немного густой желто-зеленой слизи. Все - нос опять дышит, кашель успокаивается.

Когда у нас была похожая поганка (днем все нормально - утром деть кашляет), врач сказала, что это сопли идут не в нос, а стекают по задней стенке. Помогло банальное промывание физраствором каждый день перед сном. Кладу ребенка на спину, и заливаю в нос физраствор из пипетки по 10-15 пипеток в каждую ноздрю, деть его глотает, при этом промывается носоглотка. Вместо физраствора можно использовать Аквамарис, но не спрей, а жидкость, он лучше помогает, но стоит дороже. Одного флакончика хватает на 2-3 промывания. После промывания можно по капельке називина капнуть в каждую ноздрю (но это первые пару дней). Промывала также перед дневным сном.

Если есть подозрение на гайморит, то промывать нужно не физиологическим раствором, а гипертоническим (т.е. в воду добавляется чуть больше соли не 1% как в физрастворе, а побольше 2 вроде, но нужно уточнить). Можно самостоятельно его делать - в кипяченую воду кидаешь соль (лучше морскую) 1 ч.л. (10 гр) на литр (физраствор) или 2 ч.л. (гипертонический раствор).

У нас все то же самое. И тоже под глазами появились опухшие синяки. Анализы все в норме. Мне кажется, что это какой-то вирус такой ходит. Мы сдавали кровь (на воспаление) и мочу (на работу почек) - все ок. Поедем в следующую субботу к нашему гомеопату. А так пока пьем старый курс гомеопатии, капаем риноцинезин в нос и сутра пом

Источник

Зеленые сопли у новорожденного ребенка

Сопли у ребенка представляют собой определенного рода слизь, которая находится в дыхательной системе малыша. Слизь вырабатывается непосредственно в носоглотке и поступает в горло.

Многие молодые мамочки катастрофически боятся появления зеленых соплей у ребенка, и считают такой фактор опасным. Не каждому приятно смотреть на малыша, у которого носик не дышит, но родители чаще всего являются виновниками того, что он может подхватить инфекцию.

Ученные доказали, что выделения из носовых впадин необходимы для того, чтобы в организме человека не произошло обезвоживание в дыхательных путях и в легких. Поэтому мамочки могут не переживать по поводу соплей в носоглотке у грудничка.

Важным доказательством того, что они не представляют собой особой опасности служит их состав. Они состоят из соли, воды, клеток, а также белка. Как видно, ничего опасного и вредного в них просто нет. Такое вещество, как муцин имеет свойство поглощать большое количество влаги, именно поэтому у ребенка могут появиться густые зеленые сопли.

Откуда берутся сопли

Такой вопрос задают многие молодые мамы врачам и другим медицинским работникам. Но существует один универсальный ответ: в носовых полостях есть слизистые оболочки, которые постоянно находятся в действии. Тем самым они способны выработать небольшое количество слизи, которая имеет жидкое состояние. Общий объем зависит от белка муцина, который играет важную роль. Не каждая мама может себе представить такой фактор, что муцин может увеличить объем выделений более чем в 500 раз!

Поэтому во время простуды у грудничка или малыша в возрасте до 3-х лет, появляется большое количество соплей. Молодые мамочки не должны переживать по этому поводу, потому что выделения могут наблюдаться даже во время плача. Подробнее о том, почему плачет новорожденный

Источник

Зеленые сопли у ребенка: причины возникновения и методы лечения

В начальной стадии заболевания выделения из носа обычно прозрачные — это проявление аллергического или вирусного насморка.

Если сопли приобретают зеленый или желто-зеленый цвет — это точно проявление инфекции, вызванной бактериями или вирусами.

А бактерии и вирусы надо срочно выгонять из организма. У хорошей мамы ребенок должен быть здоровым, ну а если заболел — то не на долго.

Причины появления зеленых выделений из носа

Сопли зеленого цвета у ребенка говорят об активном размножении бактерий или вирусов, которые гибнут под воздействием защитных клеток иммунной системы — лейкоцитов.

В период адаптации ребенка к новой обстановке, где в одном пространстве находится много детей, и вирусы распространяются особенно быстро.

При возникновении подобных ситуаций консультация врача необходима, так как воспаление может дать осложнение на другие органы, связанные с дыхательной системой.

Чем и как вылечить ребенку зеленые сопли?

В тяжелых случаях, когда у ребенка постоянно зеленые сопли и они не проходят, возможно назначение антибиотиков при заражении бактериальными инфекциями и антивирусных препаратов при вирусных инфекциях.

Оттянуть слизь можно с помощью резиновой спринцовки. Эту процедуру необходимо проводить каждый раз перед промыванием носа или закапыванием лекарства.

Промывание носика хорошо проводить 2-3 раза в день соленой водой, раствор не должен быть крепче, чем чайная ложка соли на литр воды.

В аптеках продаются готовые физрастворы для промывания носа. Если ребенок маленький, лучше воспользоваться ими, так как в них соблюдена нужная концентрация необходимых веществ.

Процедура промывания

Ребенка нужно положить набок и раствор влить в ноздрю, кот

Источник

Зеленые сопли и заложенность носа

Привет! Дочка подхватила вирус, сопли сначала были ручьем, потом зеленые, сейчас заложенность носа и прозрачные вязкие выделения. С самого начала капала снуп и изофру (при зеленых). Прошла неделя, сопли на месте. Дома в аптечке есть синупрет и ринофлуимуцил. Что лучше дать? Педиатр сказада да 12 дней капать снуп и изофру. Но что-то кажется это долго. Хочу сменить капли...

Через пару дней начала основательно болеть. Видимо подцепила инфекцию, т.к неделю были зеленые сопли, и уже третью неделю заложенность, сопли не текут, но мешает слизь в носоглотке, першение по утрам в одной ноздре. Не могу никак избавится от заложенности. Капала називином, но им же долго нельзя. Устала уже. Врач в отпуске, надо ждать ещё когда выйдет. Ребёнок не болеет, но тоже стал просыпаться с недышащим носом. Пока ему мирамистином только пшикаю. Чем себе и ребенку лечите нос?

Идет 36я неделя Б. С 20й недели(!!!) Зеленые выделения из носа. Не говоря о заложенности и прочее. Была 2 раза у лора, бабуля старых воззрений и антибиотик местно (капли) не прописывает. За 16 недель промываний, Мирамистина, Снупа, Назавина,Отривина и Синупрета результата нет. Отечность снимают, а саму бяку в носу нет. Устала от этих соплей, сил нет. Теперь вопрос по существу: какие Вы капали в нос антибактериальные капли во время Б? ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ: ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ МНЕ НАЗНАЧИЛИ АНТИБИОТИК АМАКСИКЛАВ...

блондин с густыми бровями
Внешний вид: Передние фары и спойлер Upgrade фар Задние фонари Передний бампер Задний бампер Пороги Диски Бровь 1 Бровь 2 Подвеска.

Toyota bB 686 ??? Toyota bB 686 ??? Toyota bB 686 ??? Toyota bB 686 ??? Toyota bB 686 ??? Toyota bB 686 ??? Toyota b

3 дня были здоровы после обструктивного бронхита и вот опять заболели. Неделя уже. Сопли,сначала нос не дышал,первые два дня темп 38.5,потом день 37.5,день 37. Сейчас только немного сопли,но думаю внутри густые. Врач сказала ОРВИ,лечение как обычно...Но я видно заразилась от сына. Это жесть( всегда от него очень сильно болею..голова как в танке,сопли желто-зеленые, Заложенность. Главное ночью в одно время у меня слезятся глаза,а сын кашляет(сухой) в течени

Источник

Зеленые сопли и заложенность носа

Привет! Дочка подхватила вирус, сопли сначала были ручьем, потом зеленые, сейчас заложенность носа и прозрачные вязкие выделения. С самого начала капала снуп и изофру (при зеленых). Прошла неделя, сопли на месте. Дома в аптечке есть синупрет и ринофлуимуцил. Что лучше дать? Педиатр сказада да 12 дней капать снуп и изофру. Но что-то кажется это долго. Хочу сменить капли...

Через пару дней начала основательно болеть. Видимо подцепила инфекцию, т.к неделю были зеленые сопли, и уже третью неделю заложенность, сопли не текут, но мешает слизь в носоглотке, першение по утрам в одной ноздре. Не могу никак избавится от заложенности. Капала називином, но им же долго нельзя. Устала уже. Врач в отпуске, надо ждать ещё когда выйдет. Ребёнок не болеет, но тоже стал просыпаться с недышащим носом. Пока ему мирамистином только пшикаю. Чем себе и ребенку лечите нос?

Идет 36я неделя Б. С 20й недели(!!!) Зеленые выделения из носа. Не говоря о заложенности и прочее. Была 2 раза у лора, бабуля старых воззрений и антибиотик местно (капли) не прописывает. За 16 недель промываний, Мирамистина, Снупа, Назавина,Отривина и Синупрета результата нет. Отечность снимают, а саму бяку в носу нет. Устала от этих соплей, сил нет. Теперь вопрос по существу: какие Вы капали в нос антибактериальные капли во время Б? ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ: ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ МНЕ НАЗНАЧИЛИ АНТИБИОТИК АМАКСИКЛАВ...

как правильно наносить помаду для бровей
Для покупателей Санкт-Петербурга, проживающих в пределах КАД, доставка товара осуществляется БЕСПЛАТНО при заказе от 3500 р.

Помады для бровей

С

3 дня были здоровы после обструктивного бронхита и вот опять заболели. Неделя уже. Сопли,сначала нос не дышал,первые два дня темп 38.5,потом день 37.5,день 37. Сейчас только немного сопли,но думаю внутри густые. Врач сказала ОРВИ,лечение как обычно...Но я видно заразилась от сына. Это жесть( всегда от него очень сильно болею..голова как в танке,сопли желто-зеленые, Заложенность. Главное ночью в одно время у меня слезятся глаза,а сын кашляет(сухой) в течени

Источник

аденоиды, вечные сопли, посоветуйте лора

но с октября вообще не проходит насморк! говорит в нос, утром зеленые сопли, днем так течет прозрачные! за все это время было все возможное: и антибиотики, и кукушки, и какие-то сложные капли с гормонами! результата никакого! были и проблемы с ушами, сейчас вроде слух восстановился (но больше не проверяли, так кажется), и кашель жуткий, это все прошло, а сопли нет! сдавали анализ крови - высокое СОЭ и повышенные лейкоциты.

я думаю, может нужны какие-то бак. посевы, или тесты аллергические, но этого никто нам не назначал! с таким анализом и с явными соплями на операцию даже не возьмут, не знаю, что делать! может посоветуете лора или просто с чего начать, может что-то сдать...

ребенок городской на 100%(( образ жизни обычный городской, когда здоров, гуляем очень много, в 5 свитерах не ходит, водичку чистую пьет, не знаю, что еще сказать. В садик пошел летом, проходил прекрасно 3 месяца, до первых холодов и понеслось....

ага) посмотрела - вобщем ничего нового! показания к удалению у нас абсолютные, включая "аденоидное" лицо, носом не дышит вообще, жидкость в ушах, синяки под глазами.... гуляет много, в садик пошел в 4 года, если болеет, с кем сидеть есть, пить даем воду поситоянно, все проветривается, дома не жарко, увлажнитель стоит, единственное "но", в квартире живет 6 человек и собака, поэтому перидически кто-то что-то приносит+не всегда идеальная чистота, но на мой взгляд, ничего катастрофического, возможно аллергия, но собака у нас была еще до его рождения, а такое состояние появилось только сейчас

Мне когда-то одна мамочка здесь на форуме посоветовала сыну( ему тогда лет 5 кажется было) антибактериальную мазь Бактробан-она сама ею пролечилась и была довольна эффектом. Я перед этим сдала малому в лаборатории бакпосев на флору из носа и горла+антибиотикограмму,и естественно высеялся этот

Источник