стрижки для худого лица и острого подбородка

Оригинальная и модная стрижка боб на средние волосы: фото причесок, разновидности, преимущества и недостатки

Есть очень много разнообразных стрижек, которые подходят для средних волос. Если стрижка выполнена профессионально, она может сделать женщину более элегантной, визуально скорректировать форму лица. Одной из самых популярных стрижек на сегодняшний день считается боб. Она появилась в начале прошлого века. За время своего существования боб много раз видоизменялся согласно модным тенденциям.

Кому подходит стрижка боб

Такую стрижку чаще ассоциируют с независимыми и свободными женщинами. Она очень подходит дамам с твердым характером и уверенным в себе.

Любые варианты стрижки идеальны для форм лица «треугольник» и «овал». При наличии острого подбородка и массивных черт лица прическа в этом стиле может смягчить их. Если лицо выглядит очень худым и вытянутым, многослойный боб сделает его круглее. Дополнив боб челкой, можно сочетать его с квадратной формой лица.

Для удлиненного узкого лица подойдет объемный боб. Но такой вариант категорически не пойдет круглолицым дамам. Острые черты можно смягчить мягкой стрижкой с закругленными кончиками. Пышный боб на среднюю длину прядей визуально может укоротить очень длинную шею.

Если у женщины тонкие и сухие пряди, ей можно сделать боб и правильно уложить его. Для этого на волосы наносится немного пенного фиксатора. Затем их нужно причесать круглой щеткой фена, оттягивая от головы. Получится пышная и объемная прическа.

Преимущества

Боб остается модным вот уже более 100 лет. Чем же он так привлекает женщин? В отличие от многих других стрижек, эта обладает множеством плюсов:

Стрижка отличается универсальностью – она подходит для женщин разного возраста, с разной фактурой волос и формой лица.

Модные варианты и разновидности

Традиц

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Прически, стрижки для удлиненного лица фото примеров. Как правильно наносить макияж и подбирать аксессуары?

Строка навигации

Обладательницы удлиненного лица всеми способами стараются изменить его и хоть немного приблизить его форму к заветной фигуре – овалу. Для этого они пускаются в пучину экспериментов, примеряя на себя множество стрижек и причесок. Увы, редко кому удается найти хорошего парикмахера, который сразу же расскажет, что подойдет для удлиненного лица, заставляя приходить к нему еще раз и еще раз. Маркетинг, что уж поделаешь…

Поэтому чтобы сэкономить ваш бюджет, и вы смогли определиться с тем, что для вас лучше, мы рассмотрим эффектные прически и правильные стрижки для удлиненного лица, фото которых вы сможете посмотреть по ходу статьи.

Правильные стрижки для удлиненного лица

Для того чтобы подобрать стрижку необходимо учитывать не только форму лица, но и густоту волос, структуру и склонность к завиванию. Факторами, достойными внимания, являются и сами черты лица – брови и их густота, посадка глаз, форма носика… Однако, если для вас в приоритете желание подправить форму лица и сделать его визуально овальным, то давайте приступим!

Удлиненной формой лица принято считать прямоугольное и даже овальное, которое в силу природных обстоятельств немного длиннее, чем хотелось бы. Прямоугольному типу лица свойственно наличие угловатого подбородка. Поэтому главной задачей стрижки для такого типа лица будет уменьшение длины и смягчение линий нижней части.

Удлиненный боб. При этом волосы, находящиеся сзади можно укоротить, а локоны у лица оставить для смягчения широкого подбородка.

Объемное каре. Сделать объем можно с помощью филировки. Однако длина в

Источник

Мужские прически для худого лица

Мужские прически для худого лица

Мужская стрижка должна быть не только красивой, но и выражать современность, а также соответствовать характеру молодого человека. Подбирая мужские стрижки для худого лица, необходимо учитывать стиль жизни, деятельность и личные характеристики. Прежде всего, они должны быть удобными, так как парни не очень любят проводить много времени перед зеркалом. Правильно выбранная прическа может скрыть Ваши недостатки и подчеркнуть достоинства. На это следует обратить внимание и всегда придерживаться этого правила.

Стрижки для худых мужчин отличаются своей непосредственностью. Многие мужчины придерживаются проверенных вариантов, несмотря на то, что для худощавого типа лица существует множество причесок, которые могут придать привлекательный образ.

Спортивная стрижка двойное каре, которая способна создать изумительный вид. Ее особенностью является удлиненная челка, с помощью которой можно немного скорректировать форму лица.

Также для худого лица подойдет стрижка с длинными волосами с одним выбритым виском. В этом сезоне появилась новая прическа, которую рекомендуют многие известные стилисты. С одной стороны, будет полностью сбрит висок, а с другой – удлиненная шевелюра.

Ассиметричная прическа боб способна сформировать потрясающий образ. Также можно сделать канадку с длинной челкой и зачесывать ее в разные стороны. Все зависит от Ваших предпочтений и фантазий.

Вьющиеся прически, которые относятся к классическому варианту также подходят многим парням с худощавым лицом. При этом стоит обратить внимание на челку, которая должна быть в любом виде, так как без нее, Ваш образ будет казаться угнетенным.

Многие стилисты рекомендуют делать короткие мужские прически для худого лица в среднем возрасте, так как волосы в этот период начинают терять свою естественну

Источник

Выбор стрижки для девушек с худым лицом

Абсолютно любой женщине хочется выглядеть гармонично, и огромное значение в общем восприятии внешности имеет лицо. Если оно от природы худое, то исправить ситуацию достаточно сложно. Даже если набрать десяток лишних килограммов. Но зато проблему узкого лица может решить правильно подобранная прическа. Какие выбрать стрижки для худого лица?

А, может, оно не худое?

Пока одни девушки прикрывают локонами кругленькие щечки, другие мечтают об их появлении. Но как оказалось, отсутствие пухленьких щечек – это еще не показатель. При широком лице они тоже иногда отсутствуют, делая его плоским. Для того чтобы убедиться, что проблема существует, нужно измерить ширину и длину овала. А затем разделить длину на ширину. Если получилось число более 1,5, то косметическая проблема все же есть и стоит позаботиться о правильном выборе прически для худого лица.

Особенности выбора и частые ошибки

Стрижки для худого лица должны придавать округлостей, отвлекать от впалых щек и острого подбородка. Если же он имеет красивую форму, то ее можно подчеркнуть. Умело это делает популярная телеведущая Лера Кудрявцева. Она отдает предпочтение удлиненному каре, которое можно завивать в локоны. Ниже есть фото прически для худого лица певицы Виктории Дайнеко. Она отдала свое предпочтение длинным локонам.

Очень часто проблема узкого лица сочетается с удлиненным овалом. В таком случае нужно позаботиться о челке. Но она не должна быть короткой, как и сама стрижка. Ниже на фото показан пример того, как нельзя делать.

Несмотря на то что у девушки на фото очень красивые черты лица, оно выглядит негармонично. В идеале для длинного лица подойдет прямая и ровная челка, но можно ее слегка закруглить, чтобы добавить образу женственности. Если лоб очень низкий, то можно сделать фигурную челку со срезом в виде волны, угла

Источник

стрижки на жидкие волосы и худого лица

Стрижка боб на средние волосы 87 фото 1 видео

Появившаяся в начале 20-го века стрижка боб по сей день считается одной из самых популярных. На протяжении своей истории она несколько видоизменилась, оставаясь, однако, все такой же женственной и загадочной. Форма этой стрижки идет практически всем за редкими исключениями. Не подходит она лишь женщинам с тяжелым или двойным подбородком и очень круглым лицом. В настоящее время модницы могут выбрать одну из множества разновидностей этой стрижки. Боб удобен и легок в уходе, допускает наличие праздничного и повседневного варианта укладки.

Изначально боб не предполагал наличие челки. В 60-х годах XX века он обрел объем в области затылка за счет особого способа выстригания волос на этом участке. Мода 70-х годов привнесла в облик подкрученные кончики прямых прядей, 80-е годы добавили некоторую небрежность, а в 90-х началась эра многослойного боба.

Все перечисленные выше варианты боба очень гармонично существуют и в настоящее время, так как современная мода очень демократична. Наиболее популярными из них являются:

классический боб – стрижка чуть выше плеч, выполняется по системе пяти точек. Обычно классический вариант стрижки выполняется без челки, если же она имеется, то переход в нижнюю пядь осуществляется очень быстро. Классический вариант прост и элегантен, он создает округлый объемный силуэт, при этом волосы не имеют большой и четкой градуировки, могут подворачиваться под подбородок и немного спадать на лицо. Укладка отлично сохраняет форму на прямых жестких и густых волосах, а вот для волнистых локонов он мало подходит;

холодное сердце рисуем бабочку на лице эльзы
Рисунки на лице – это не просто забавные картинки и причудливые узоры, это настоящий праздник для каждого ребенка. Зачастую такие мероприятия являются частью анимационной программы на детских праздниках. При этом рас

боб-каре –одна из разновидностей классического боба. Форма стрижки создается по принципу от обратного – боковые пряди имеют большую длину по сравнению с задними. Этот вариант стрижки позволяет создат

Источник

Образ бороды для худого формы лица

Варианты бород по типу лица: какая форма подойдет именно вам?

Для чего мужчины отращивают бороду? Естественно чтобы изменить свой образ в лучшую сторону. Кто-то хочет выглядеть более брутально и визуально прибавить себе пару лет, кому-то хочется скрыть недостатки внешности, прикрыв их бородой, причин на самом деле может быть много.

Прежде всего надо узнать текстуру, густоту, цвет, направление и скорость роста волос. Для этого достаточно перестать бриться на некоторое время, в большинстве случаев это период 10-14 дней.

По истечении срока станет ясно, какую бороду лучше носить: существует ли возможность отрастить шикарную и густую, либо придется ограничиться, например, эспаньолкой. И так, когда волосы достаточно отрасли обращаем внимание на следующее:

не малозначимый фактор – комфортность, если есть ощущение дискомфорта, следует задуматься над тем, чтобы отрастить только небольшую бородку.

Если появившаяся вместе с бородой солидность и брутальность нравятся мужчине, а появившиеся «лишние» волосы не мешают, можно смело обзаводиться шикарной бородой. Теперь обратим внимание непосредственно на форму лица.

Есть нюансы, которые в зеркальном отражении заметить достаточно сложно. Специалисты советуют взять свою фотографию и внимательно ее осмотреть на моменты выступающих скул, обвисших щек, формы подбородка, он, например, может быть слишком тяжелым или укороченным.

От этого шага зависит многое, ведь если форма бороды правильно выбрана можно визуально избавиться от таких недостатков, как:

регулярное подравнивание бороды опасной бритвой дабы добиться идеального фасона (при неумении ей пользоваться рекомендуется выбирать более простые формы);

сильное средство для увлажнения кожи лица
Для любого человека очень важна вода, но из-за современно ритма жизни и работы, мы часто забываем про нормальный питьевой режим. Предлагаем рассмотреть, как правильно организовать интенсивное увлажнение кожи тела, лиц

в ряде случаев приходится приобретать специальную краску для бороды (относит

Источник

Как подобрать прическу к лицу

Вариантов причесок и стрижек существует огромное количество. Разглядывая фотомоделей с красивыми прическами в журналах и книгах по парикмахерскому искусству «глаза разбегаются», и не знаешь, какую именно из них выбрать и как подобрать прическу к лицу. Действительно, подбор стрижки и прически – дело очень нелегкое. Чтобы понять, какая стрижка или прическа подойдет именно вам, нужно, прежде всего, учитывать индивидуальные особенности лица. В данной статье мы постараемся помочь разобраться, какая стрижка и прическа вам подойдет, а также приведем некоторые варианты с фото.

Подбор прически исходя из формы носа

По своей форме нос может быть курносый, орлиный, крючкообразный, с горбинкой, прямой. По размеру широкий или узкий, большой или маленький, средний.

Прически для лица с курносым носом. При маленьком курносом носе можно рекомендовать прически из завитых волос, при этом уши не закрывать волосами. Подойдут прически типа «гаврош», со ступенчатой стрижкой, волнами. При этом пробор может быть как боковой, так и прямой. Не следует носить гладкие прически с затянутыми узлами сзади, так как это еще больше подчеркнет вздернутую форму носа.

Прически для лица с большим носом. Обладательницам большого, грушеобразного, крючкообразного носа можно посоветовать носить пышные полудлинные прически, которые мягко обрамляют лицо. При этом «центр тяжести» можно сосредоточить на теменной части или затылке, немного начесав пряди. Отдельные пряди разной длины зачешите на лоб и щеки, отвлекая внимание от формы носа, смещая акцент. Можно носить большую густую челку или начесанные отдельные прядки, поскольку они смягчают профиль. Не носите гладких высоких причесок, они зрительно удлиняют форму носа.

Подбор прически исходя из размера лба

Источник