препарат от угревой сыпи для лица

Препараты от прыщей на лице: как вылечить акне?

Идеальная кожа всегда считалась одним из основных признаков красоты и здоровья. Но в современном ритме жизни и при нынешних экологических факторах, от влияния которых не избавлен никто, особенно в мегаполисах, сохранить здоровую кожу лица бывает сложно. Недосып, неправильное питание, некачественная вода… Факторов множество. А избавиться от проблем с кожей нужно. И здесь на помощь готова прийти современная медицина и препараты от прыщей на лице.

Причины появления прыщей на лице

Раньше прыщи считались проблемой подросткового возраста, связанной с интенсивным ростом и развитием организма и с формированием гормонального фона. Но практика показывает, что это заболевание может преследовать и вполне взрослых людей вплоть до 50 лет.

Размножение бактерий, вызывающих появление акне. На коже человека находится множество микроорганизмов, и в случае каких-либо нарушений они начинают размножаться слишком активно, вследствие чего нарушается баланс кожной микрофлоры.

Воспаление. Активная деятельность микроорганизмов в сочетании с мелкими повреждениями способна вызвать воспаление, последствием которого является появление акне (прыщей).

Таковы основные причины, по которым отражение в зеркале может огорчить неожиданными высыпаниями на коже. Провокаторами могут служить различные факторы – дисбактериоз, эндокринные проблемы, стрессы, сбои в работе желудочно-кишечного тракта, хронические простудные заболевания и другие инфекции, провоцирующие рост числа вредных бактерий, нарушение функций лимфатической системы, различные гормональные нарушения и даже беременность. Точно определить факторы, отрицательно воздействующие на состояние вашей кожи, и способы лечения лучше с помощью врача-дерматолога или косметолога.

Медикаментозное лечение прыщей

Современная

Источник

Эффективные средства от угревой сыпи на лице

Средства от угревой сыпи должны быть подобраны врачом-дерматологом. Все препараты назначают после сдачи анализов и выяснения причины акне. В схемы лечения могут входить средства для внутреннего и наружного применения. Легкие формы угревой сыпи успешно лечатся с помощью мазей и антисептических растворов, а тяжелые требуют приема системных препаратов. Длительность курса терапии зависит от стадии акне, и в запущенных случаях может доходить до полугода.

Прежде чем начинать лечение акне, необходимо установить причину его появления. Для этого необходимо посетить врача-дерматолога, который назначит ряд исследований и анализов. Так, угревая сыпь может быть проявлением:

Только устранив основную причину проблем с кожей, удастся навсегда избавиться от высыпаний. Для этого может потребоваться посетить гастроэнтеролога, эндокринолога, аллерголога, инфекциониста и гематолога.

Лечение должно включать специальные препараты от прыщей, эффективно снимающие воспаления и губительно воздействующие на патогенные бактерии. В настоящее время существует большой перечень средств от акне, которые выпускаются в форме мазей, кремов, гелей, спреев и растворов. Они имеют в своем составе противовоспалительные компоненты, иногда – антибиотики.

Применение наружных препаратов должно проводиться курсами. В целом большинство средств рекомендовано использовать не более 1 месяца, так как развивается привыкание, и препарат перестает действовать. Некоторые лекарства могут вызвать аллергическую реакцию и побочные действия.

Мази предотвращают размножение патогенных бактерий, снимают воспаление и способствуют регенерации тканей, но из-за жирной консистенции не всегда удобны для использования. Их наносят 1-2 раза в сутки на очищенные кожные покровы. Самые распространенные мази:

Мазь на основе сали

Источник

Лечение угревой сыпи у подростков

При акне происходит воспаление сальных желез и волосяных фолликулов. Лечение угревой сыпи у подростков начинается с тщательного ухода за своей кожей: умывание и протирание ее специальными средствами.

Если такие методы избавления от угрей не помогают, следует обратиться к врачу, который назначит более эффективные процедуры.

Причины

Излишняя выработка кожного сала ведет к закупорке пор. Также поры могут забиваться роговыми чешуйками фолликулярного протока, затем образуется микрокомедон – закрытый или открытый («черные точки»).

Лечение

Зачастую различные терапевтические методы, а также косметические средства приводят к ремиссии, реже – к решению проблемы. При выборе терапии стоит опираться не только на тяжесть акне, но и учитывать общее состояние подростка.

Средства от угревой сыпи

К эффективным методам лечения угревой сыпи на лице у подростков средней и легкой степени относят комбинирование препаратов, предназначенных для наружного применения (лечебные гели, крем), с ежедневным уходом за кожей и ее очищением.

В составе Базирона АС содержится бензол пероксид, поэтому крем подсушивает и отшелушивает, улучшая структуру эпидермиса.

Также препарат способен подавлять выделение подкожного жира и процесс размножение бактерий, окислять кожу, препятствовать появлению комедонов.

Бензол пероксид глубоко проникает в железы внешней секреции, растворяя сальную пробку, борется с бактериями, которые вызывают угревую сыпь.

Крем практически не попадает в организм через кожу. При применении почти весь бензол пероксида становится бензойной кислотой после очищения лица. Он попадает в кровоток, выводится почками.

Буквы «АС» в наименовании препарата указывают

Источник

Выбираем лучшее средство от угревой сыпи на лице

Современной медицине известно не одно средство от угревой сыпи. Некоторые врачи предлагают использовать гормональные мази, другие рекомендуют пить витамины и таблетки, третьи ратуют за здоровый образ жизни и правильное питание. Каждый по-своему прав, ведь лечение угревой сыпи, как правило, подразумевает комплексный подход. Но прежде чем приступать к избавлению от этой кожной неприятности, стоит выяснить причины ее появления.

Основные причины возникновения угревой сыпи

Причин, по которым лицо покрывается прыщами и гнойничками, множество. Часто они совершенно безопасны и не являются предвестниками серьезного заболевания, но так бывает не всегда.

Многие из причин появления высыпаний на лице довольно безобидны. Иногда необходимо лишь немного скорректировать меню, добавив в него больше полезных продуктов, чтобы избавиться от прыщей. Но довольно часто это не помогает, поэтому требуется консультация врача. Он назначит необходимые анализы, по результатам которых станет видно, какое лечение выбрать.

Традиционная медицина

Если после неудачных попыток самостоятельно вывести угревую сыпь с лица вы придете к врачу, то, скорее всего, он назначит вам одно из трех средств:

Витамины назначаются тогда, когда серьезных проблем нет, но прыщи появляются. В этом случае сыпь может быть следствием авитаминоза (особенно в зимне-весенний период) или же скудного и неправильного питания. И в том, и в другом случае врач выпишет вам витамины. Это могут быть однокомпонентные препараты (типа Е или В), а также витаминные комплексы.

Вполне возможно, что предложенные врачом витамины вам не подойдут (они могут вызвать тошноту, расстройство желудка, аллергию, зуд).  В таком случае стоит попросить его выписать другие.

Кремы и мази от высыпаний на лице обычно назначает дерматолог, в случ

Источник

Какое самое лучшее средство от угревой сыпи

Угревая сыпь — это самое распространенное кожное заболевание. Существует заблуждение, что прыщи являются проблемой, свойственной только подростковому периоду. Но на самом деле в силу разных причин угри могут появиться на коже в любом возрасте. В настоящее время существует несколько средств для лечения прыщей, доказавших на практике свою эффективность.

Содержание статьи

Одним из самых недорогих препаратов для лечения угревой сыпи является салициловая кислота. Она уничтожает вызывающие прыщи бактерии, снимает воспаление, уменьшает избыточное ороговение эпителия и осветляет пигментные пятна от акне. Эффективна в лечении легких форм угревой болезни.

Салициловая кислота обычно продается в виде спиртового раствора различной концентрации. Для лечения прыщей лучше выбирать однопроцентный спиртовой раствор. Более концентрированные растворы салициловой кислоты могут вызвать сильное шелушение кожи. Помимо этого существуют косметические бесспиртовые лосьоны, пилинги и средства для умывания с салициловой кислотой.

Антибиотики

Препараты с антимикробной активностью уничтожают микроорганизмы, вызывающие появление прыщей. Обычно используются наружно в виде мазей, кремов и лосьонов, но также могут быть назначены и в виде таблеток. Самыми популярными антибиотиками для лечения прыщей являются следующие: тетрациклин (лосьон и таблетки), клиндамицин (гель «Далацин Т» и капсулы «Клиндамицин», «Далацин»), метронидазол (гель «Метрогил» и таблетки «Метронидазол», «Трихопол») и эритромицин (лосьон «Зинерит» и таблетки «Эритромицин»).

клеточный крем для кожи вокруг глаз
Дарит коже вокруг глаз сияющий и молодой вид, содержит Eternal Youth Complex, который разглаживает морщины и замедляет процесс старения.

Кожа вокруг глаз другого строения, она более тонкая и нежная, а значит, следы старения п

Лосьон «Зинерит» является комбинированным препаратом, так как кроме антибиотика он содержит ацетат цинка, который уменьшает выработку кожного сала и уменьшает воспаление. «Зинерит» эффективен в лечении средних и тяжелых форм акне, однако к нему может возникнуть п

Источник

Таблетки против угревой сыпи и прыщей

Таблетки от угревой сыпи (акне, прыщей, угрей) – это антибиотики, пребиотики, гормональные составы и даже дрожжевые таблетки.

В этой статье мы разберемся с основными препаратами, особенностями их применения и воздействия на организм взрослого человека или подростка.

Таблетки-антибиотики назначаются только в том случае, если у вас сильная угревая сыпь (лицо, шея, спина, зона декольте и другие участки сильно поражены).

Дело в том, что у подростков прыщи связаны с гормональной перестройкой: к 25 годам высыпания проходят сами собой. Если использовать «тяжелую артиллерию» в виде антибиотиков, то есть риск нанести непоправимый вред клеткам, тканям.

Разбираем таблетки против угревой сыпи: антибиотики, противозачаточные, гормональные и другие

проблемы с ЖКТ (сильные вещества уничтожают бактерии, которые создают нормальную микрофлору желудочно-кишечного тракта);

подавление функций почек и печени (если у вашего организма не хватит сил противостоять этому, то высыпаний станет еще больше).

Лечение угревой сыпи антибиотиками противопоказано людям, которые не достигли возраста 12 лет. Перед покупкой любого лекарственного препарата требуется проконсультироваться с вашим лечащим врачом!

Тетрациклины (сюда включены доксициклин и тетрациклин, которые в аптеках встречаются под разными торговыми и товарными наименованиями).

Эритромицин. Антибиотик со щадящим воздействием, который можно принимать даже беременным. Суточная доза препарата для взрослых – 1 000 мг (более конкретно вам скажет врач после консультации, изучения состояния кожи, особенностей угревой сыпи).

поперечная морщина на лбу как избавиться
Поперечные морщины на лбу не всегда зависят от возраста. Иногда они появляются уже у двадцатилетних - при условии выраженной мимики. И тогда даже совсем юным девочкам косметологи советуют колоть ботокс. Между тем, лоб

Прием средства не должен быть слишком долгим: бактерии быстро привыкают к составу, становятся невосприимчи

Источник

Лучшее и недорогое средство от прыщей: 10 эффективных препаратов для наружного применения

Для борьбы с угревой сыпью, поражающей лицо и другие части тела, обычно используют наружные средства – мази, кремы, растворы и болтушки. Среди них есть довольно дорогие медикаменты, широко разрекламированные фармацевтическими компаниями, - Зинерит, Базирон АС, Скинорен, Клензит С. Но есть и дешевые аптечные средства, способные за короткий срок очистить кожные покровы и избавить от ненавистных угрей. Топ-10 представлен в произвольном порядке, так как среди названных средств нельзя выделить самые эффективные: одно и то же лекарство может оказаться "палочкой-выручалочкой" для одного человека, а другому – не принесет никакого облегчения.

Спиртовой раствор салициловой кислоты оказывает противовоспалительное, антибактериальное, очищающее, отшелушивающее и подсушивающее действие. Его рекомендуется применять при:

Достаточно 2-3 раза в день протирать лицо ватным тампоном, смоченным в растворе, чтобы значительно сократить количество прыщей на лице, а также осветлить пятна, оставшиеся после угрей.

Применять лекарство можно и взрослым, и подросткам. Его допустимо использовать при проблемной коже вместо обычного лосьона, так как салициловая кислота эффективно очищает поры и нейтрализует патогенную микрофлору, способную стать причиной очередного воспаления. Противопоказания:

Для усиления очищающего и противомикробного эффекта салициловой кислоты ее рекомендуется соединить с левомицетином и стрептоцидом: измельчить по 1 таблетке каждого препарата, всыпать в пузырек с лекарством и хорошо взболтать. Пользоваться так же, как описано выше, только перед каждым применением несколько раз встряхивать флакон.

Вместо спиртового раствора можно взять 2%-ную салициловую мазь, основным действующим компонентом которой является салициловая кислота

Источник