чем убрать след от синяка под глазом

Как быстро убрать синяк под глазом от удара

Как быстро свести синяк под глазом? Этим вопросом хотя бы раз в жизни задается почти каждый человек. Показываться на людях в таком виде совсем не комильфо, а на работу идти надо. Ведь больничный лист на две недели никто не даст.

Из этой статьи вы узнаете, как быстро вылечить синяк под глазом, на что обратить внимание при оказании первой помощи, как избавиться от темных кругов под глазами.

Будьте бдительны

Если удар по глазу был сильный, то могут травмироваться сосуды в глубине глазницы. Образуется массивное кровоизлияние, которое офтальмологи называют ретробульбарной гематомой. В этом случае глазное яблоко несколько выступает кнаружи по сравнению с другим глазом. Гематома сдавливает нервы, руководящие глазодвигательными мышцами. Поэтому объем движений глазного яблока уменьшен по сравнению со здоровым. Пациент жалуется на появление двоения и снижение зрения.

При наличии синяка возможно и повреждение глазного яблока. На травму глаза указывает кровоизлияние под конъюнктиву, неправильная форма зрачка, видимый дефект тканей. Возможно сильное снижение глазного давления, глаз на ощупь напоминает сдутый мяч.

Первая помощь

Внимание! При малейшем подозрении на травму глаза или ретробульбарную гематому. необходимо как можно скорее обратиться за медицинской помощью

Некоторые последствия контузии, например, отслойка сетчатки, могут проявиться не скоро. Поэтому в первые дни после травмы лучше контролировать остроту зрения, поочередно закрывая глаза.

Чтобы быстро избавиться от синяков под глазами, надо максимально уменьшить объем кровоизлияния. Чем скорее вы приложите холод к глазу, тем меньше получится синяк. В домашних условиях можно использовать лед из морозилки или любой замороженный продукт. Его надо обернуть чистой тканью, чтобы не травмирова

Источник

Пожелтел синяк под глазами: причины и лечение

Многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как появления синяков под глазами. Не разобравшись, почему желтеет синяк, дамы стараются избавиться от «красоты» различными способами. В первую очередь, косметическими. Однако чтобы вернуть лицу вновь красивый и здоровый вид, этого мало. Необходимо выяснить глубинные причины и заниматься наиважнейшим – своим здоровьем.

Причини появления желтых синяков под глазами

Проблемы с печенью, желчным пузырем. В подавляющем числе случаев это гепатит или гепатоз. Вокруг глаз накапливается большое количество токсинов, которые проявляют себя вот таким нехитрым способом.

Почечная недостаточность. Плохая работа почек отражается на коже человека. Желтые круги под глазами могут быть реакций на сбой в работе почек.

Стрессы. Постоянные негативные ситуации на работе или дома влияют на снижение работы иммунной системы, нарушается обмен веществ, пропадает настроение и желание работать. Стресс приводит к обострению разных заболеваний. Это, в свою очередь, отражается на внешности.

Переутомление. Организм работает на износ, поэтому риск заболеть очень велик. Желтые круги под глазами свидетельствуют о том, что организм несет потери и страдает.

Неправильный образ жизни. Все, что мы делаем, не проходит бесследно. Употребление алкоголя, курения и плохое питание приводит к появлению всевозможных проблем.

Следствие заживления синяка. Очень часто желтые круги – это лишь обычный процесс заживания синяка, который был получен при ударе или ушибе.

Вот главные причины, из-за которых на нашем теле могут появиться желтые синяки. Мы рассмотрим варианты лечения желтых синяков, которые были получены вследствие удара.

Как убрать желтый синяк под глазом

Если получен ушиб под глазом, нужно срочно приложить холодный компресс. Холод сн

Источник

След от синяка

Всем привет! После синяка на ноге осталось пятно и уже месяца 2 как не проходит. Мазала различными мазями (бадяга,троксерутин,гепариновой мазью). Может у кого было такое? Как вывести этот след?

Было такое на бедре. Синяк был большой после того как неудачно упала. Сам синяк сошел, а пятно нет. И выглядело оно как синяк только не такое яркое. Но заметно. Начиталась что надо бадягой. Все сделала по инструкции развела порошок приложила к пятну. Чувству - жжет сильно. Вобщем даже 10 минут не продержала от сильного жжения решила раньше смыть. Смыла и увидела там ожог!! Самый натуральный...потом вздулись пузыри. У меня был шок. Вот так вывела пятно...срочно в аптеку всякие средства от ожога. Потом приобрела супер-мазь келофебраза от рубцов. когда корочка от ожога сошла там осталось багровое пятно. Мазала этой мазью месяца через 2 вообще не осталось и следа. и след от синяка прошел)))

У меня тож так было, Пятно после синяка полгода не сходило, пошла в больницу,диагноз очаговая склеродермия((( и это навсегда, хожу аккуратно, иначе после синяка остаются бляшки

У меня тож так было, Пятно после синяка полгода не сходило, пошла в больницу,диагноз очаговая склеродермия((( и это навсегда, хожу аккуратно, иначе после синяка остаются бляшки

Я тоже консультировалась у нескольких хирургов, но они ничего конкретного так и не сказали... Говорят, должно пройти со временем, мажьте мазями.. Но пока ничего не проходит к сожалению(

Было такое на бедре. Синяк был большой после того как неудачно упала. Сам синяк сошел, а пятно нет. И выглядело оно как синяк только не такое яркое. Но заметно. Начиталась что надо бадягой. Все сделала по инструкции развела порошок приложила к пятну. Чувству - жжет сильно. Вобщем даже 10 минут не продержала от сильного жжения решила раньше смыть. Смыла и увидела там ожог!! Самый натуральный...потом вздули

Источник

Как убрать синяк под глазом от удара

Устранить синяк под глазом за один день невозможно, но существует множество способов, которые помогают ускорить рассасывание кровоподтека. Синяки под глазами исчезают быстрее, чем гематомы, расположенные на ногах и нижней части туловища.

Чтобы избавиться от синяка как можно скорее, нужно сразу же после удара приложить лёд к месту удара. Дело в том, что гематома – это попадание крови в подкожную клетчатку.

Лекарственные средства при «лечении» синяка под глазом

Сразу же после удара можно воспользоваться народными методами избавления от синяков, с их помощью также добиваются отличного результата. Если заморозить водку напополам с водой и этим льдом протирать место ушиба как можно чаще, то гематома будет менее обширной и отёчной.

Практически в каждой домашней аптечке есть эффективные и недорогие фармацевтические средства от синяков. Отличным средством против гематом считается пресноводная губка – бодяга (гели и порошки на её основе продаются в аптеке).

Отличное средство от гематом – это отвар из багульника и мать-и-мачехи, взятых поровну. Можно приложить к синяку лист алоэ, закрепить его пластырем и менять по мере высыхания до тех пор, пока синяк полностью не исчезнет. Устранить синяк за три дня поможет самая обычная садовая свёкла. Без соответствующего лечения синяк исчезает на 10-14 день, за это время он несколько раз изменяет свой цвет от тёмно-красного до жёлто-коричневого.

В этом случае ни в коем случае нельзя сморкаться, поскольку синяк будет только увеличиваться. Гематома под глазом должна изменять свою окраску от красного до синего и лилового, а затем до зелёного и жёлтого. Можно попробовать замаскировать синяк самостоятельно, для этого существуют специальные тональные карандаши – консилеры. Никто не застрахован от появления синяков, ведь появляться они могут не только от

Источник

Как избавиться от фингала в домашних условиях

Вероятность заработать фингал есть у всех. Его можно получить от сильного столкновения глаза с механическим предметом, неудачного падения, удара в носовую часть лица, хирургического вмешательства, травмы головы, укуса насекомого, аллергии. Этот неприглядный синяк образуется от множественных разрывов тонких капилляров, вследствие этого происходит подкожное кровоизлияние и образование сгустка.

Сколько времени проходит синяк

Полностью от гематомы можно избавиться за 3-12 дней. Такая большая разница подразумевает, насколько сильный и глубокий ушиб, а также величина его размера. Кроме этого, количество дней на восстановление зависит от того, как быстро были приняты меры по лечению травмы. Немаловажную роль играет способность к восстановлению капилляров отдельного человека. Кровоподтек, прежде чем полностью рассосаться, проходит несколько этапов, изменяя свой цвет:

Багрово-красный. Проявляется на свежем синяке, когда прошло немного времени после получения травмы. Тогда болезненные ощущения находятся на самом пике, появляется отек;

Сине-фиолетовый – виден через сутки после приобретения травмы. Процесс рассасывания еще не начинается, боль проявляется в тактильном вмешательстве, прощупывается уплотнение под кожей;

Желто-зеленый цвет проявляется примерно на 6 сутки. Боль, сопровождающая с отечностью, проходят, уплотнение еще может оставаться;

Желтый синяк – хороший знак. Ушиб уже проходит, однако, его цвет останется еще примерно на неделю, иногда даже больше. При сильном повреждении капилляров и глубокой травме, под кожей может ощущаться небольшой узелок.

семена льна для волос лица
Наступает время, когда женщина, глядя на себя в зеркало, думает, что коже уже ничто не поможет, кроме пластической операции. Но, прежде чем прибегать к радикальным и не всегда безопасным методам омоложения, стоит попробо

Чтобы быстрее запустить процесс рассасывания гематомы, необходимо сразу же растереть поврежденное место подушечками пальцев. В первые часы следует воздействовать на ушиб холодом, а через су

Источник

Некоторое время назад моего молодого человека избили, под глазом были синяк и гематома. Врач прописал мазать "Лиотоном" и "Бадягой". Все прошло, но все равно осталось серо-коричневое пятно - такое ощущение, что бадяга как-то пропиталась. Не проходит уже больше месяца.

Постою послушаю. Я как-то мазала синяк на ноге бадягой, и она подарила мне аналогичное серо-коричневое пятно, которое не проходит хз какой год. Хотя моей коже, в принципе, на все пофиг. Поэтому, пользуясь случаем, хочу всех предостеречь от этого убийственного продукта.

ох, это было в 1й градской больнице и после избиения, и в суете, и в ночи. и там кроме нас было таких много. этим врачам ничего не докажешь, к сожалению.

Мази скорее всего ни при чем, могли "застрять" остатки гематомы. В любом случае пятно надо показать косметологу-дерматологу. Если это действительно остатки свернувшейся крови под кожей - их можно "разогнать" какой-нибудь физиотерапией, например ультрафорезом. Если что-то на коже - легкий пилинг или микродермабразия, и будет как новенький.

Загар поможет.После вместе с загаром сойдёт цвет и всё станет ровно.Это имунитет значит хороший.Если ещё раз подсветят в глаз... синяка может и не быть.Да загар любой.

У меня больше года прошло после фингала и отека. Уже писала здесь пост с вопросом - как остатки этой "роскоши" убрать. Когда только еще пятно было - хирург говорил - главное - не загорать, а то пятно может на всю жизнь остаться. Хотя я тоже всем подряд мазала и бадягой, и троксевазином, и синякофф (первый месяц крема всегда были на веке) - у меня плохо проходило. Особенности организма, видимо.

ну сам синяк и маленький мешок до сих пор есть, но не всегда видно и только при близком рассмотрении. Сейчас из больницы выйду и к косметологу пойду.

брови как правильно пользоваться карандашом
Красивые, ухоженные брови гармоничной формы – это основа эффектного и привлекательного макияжа. Правильно оформленные бровные дуги могут сделать женский образ изысканнее, придать ему завершенность и гармоничность.

У меня на боку от синяка пятно осталось - уже лет пять точно прошло. Разными мазями типа той же Бад

Источник

LiveInternet LiveInternet

Просто Ксюшкин дневник...

Как быстро избавиться от синяков на лице, руке, ноге, теле

Не для кого не секрет, что каждый человек хоть раз в жизни получал синяк от удара, ушиб или гематому. Они преследуют нас с самого раннего возраста. Синяк может появиться в любом месте, на теле, на ноге или руке и даже под глазом в результате падения или удара.

Что же можно сделать, чтобы снять боль после ушиба и удара? Самым эффективным способом уменьшить боль после удара является холодный компресс на больную руку или ногу. На место ушиба приложите холодный компресс или лед. Таким нехитрым способом вы сможете не только уменьшить размер синяка, но в некоторых случаях (если удар был несильный) избавиться от синяка.

Отличным средством от синяков и ушибов является бадяга. Мазь, крем или порошок бадяга поможет вам избавиться от синяков под глазами или на теле в кратчайшие сроки. После ушиба или удара ноги сразу нанесите бадягу на поврежденный участок и таким образом вы убережете себя от появления отека и синяка.

Синяк под глазом — что же может быть хуже? Да, если ударились ногой, рукой и у вас появился синяк, то его можно скрыть при помощи одежды. А что сделать, если у вас красуется огромный с синеватым оттенком фингал под глазом. Скрыть фингал очень сложно, даже надев солнцезащитные очки и воспользовавшись тональным кремом.

Чтобы синяк под глазом пошел быстрей, необходимо сразу после ушиба наложить холодную примочку из льда или сделать компрес из касторки. Мязь бадяга используется только при ушибах тела, при нанесение в области глаз она может вызвать слезоточивость (при аллергической реакции). Также помогут компрессы с прополисом, петрушкой (см.народные средства).

1. Холодные компрессы. Не секрет, холод всегда является первым помощником при сильных уши

Источник