можно ли делать маски для лица каждый день чередуя их

если делать ежедневно маски для лица.....

в общем у меня проблемная кожа. заметила, что если ежедневно делать вечером маску для лица, то кожа становится лучше. я имею ввиду разные маски.например:пн - очищающая, вт- увлажняющая, ср - питательная и т.д. так вот вопрос - а не вредит ли это коже?

не вредит. подсаживает на искусственное питание! она перестанет сама себя обеспечивать нужными веществами. вы просто будете вынуждены всегда делать маски.

я делала в течение месяца, у меня тоже поблемная. Я питательные делала редко, в основном очищающие разные. В течение месяца кожа стала значительно лучше, теперь вот поддерживаю, 1-2 раза в неделю мажу. До лета, а там опять каждый день начну месяц ( а может и все лето) делать.

Я на одном косметич. форуме вычитала, что маски из глины можно делать курсами 10 дней, потом перерыв на неделю-полторы, и потом только раз в неделю делать. А вообще, смотрите сами. по состоянию своей кожи.

я делала в течение месяца, у меня тоже поблемная. Я питательные делала редко, в основном очищающие разные. В течение месяца кожа стала значительно лучше, теперь вот поддерживаю, 1-2 раза в неделю мажу. До лета, а там опять каждый день начну месяц ( а может и все лето) делать.

Я глину на Т-зону наношу через день, иначе поры моментально забиваются. Вреда не заметила, только пользу. Про покупные маски ничего сказать не могу.

Вредит, нельзя так часто маски делать. Вы перенасыщаете кожу, в этом ничего хорошего нет, она устает (а если маски покупные - еще хуже, потому что химия) Маски нужно делать не чаще чем через день, в идеале 2-3 раза в неделю. Лучше просто в те дни когда вы не делаете маску, протирать лицо отваром ромашки, огуречным лосьеном и тд.

если наносить каждый день разные средства, с различной интенсивностью воздействия, чередовать их, то кожа зачастую будет благодарна. Поэтому в этом см

Источник

Маски из глины для лица после 50 лет

В данной статье приведем рецепты самых эффективных. Основные правила по уходу за зрелой кожей. После 50 лет за кожей следует ухаживать бережно и каждый день. В этом возрасте в женском организме уже произошли серьезные изменения наступила менопауза. Данное явление влечет за собой множество последствий. Существенно замедляются процессы регенерации в эпидермисе, происходит нарушение водного баланса, из-за чего кожа становится сухой и появляются морщины. Состояние кожи это отражение образа жизни женщины. Чтобы кожа оставалась подтянутой и свежей, необходимо придерживаться некоторых правил. спать как минимум 8-9 часов, при этом ложиться необходимо до 23 часов; освоить технику самомассажа лица; ежедневно выполнять фейсфитнес; придерживаться правильного питания; умываться правильно следует чередовать теплую и холодную воду ; тщательно очищать кожу лица вечером; использовать питательные крема дважды в день, при этом на область вокруг глаз флюид надо наносить отдельно; пользоваться защитными средствами от ультрафиолета.

Женщины, перешагнувшие рубеж 50, должны знать, что кожа лица нуждается в комплексном уходе. Он заключается в усиленном увлажнении, стимулировании выработки коллагена, активации защитной работы верхнего слоя кожи, а также стимуляции восстановительных процессов. С этим прекрасно справляются разные маски питательные, подтягивающие, омолаживающие, от морщин и пр. Купить их можно в аптеках и специализированных магазинах, а также приготовить в домашних условиях, руководствуясь народными рецептами. Как использовать маски правильно. Маски для увядающей кожи лица придают лицу здоровый цвет, заметно сокращают количество морщин, снижают дряблость, отлично увлажняют дерму и отбеливают пигментации.

Маски следует готовить только из качественных и свежих ингредиентов. Твердые частицы следует измельчить до состояни

Источник

Кто-нибудь пользуется натуральными маслами вместо кремов для лица? Поделитесь опытом и впечатлениями.

У меня жутко чувствительная кожа. При высыханиях не помогает ничего, кроме как вазелин. Да, да. Даже на обычный крем Нивея стало жечь. Печет на все, на дорогущие Виши и прочие аптекарские, и на гель Чистая линия даже. Вот единственное. что пока переношу - вазелин н а ночь или днем, когда дома. Разумеется, он не впитывается в кож, просто лежит всерху, при необходимости его можно смыть с лица.

Если продукт натуральный и подходит для вашего типа кожи- то масла это лучшее что вы можете для нее предложить!Я пользовалась аргановым маслом с апельсином Nectarome-очень понравилось: быстро впитывается, очень приятно пахнет Кожа нежная, упругая, а морщинки вокруг глаз вообще исчезли)

Мне 38 лет,кожа лица сухая, я добавляю пару капель жожоба в крема,только не в баночку а на ладошке смешала,нанесла,каждое утро делаю контрастный душ лицу,чередуя и заканчивая холодной водой,поры расширяются и быстро сужаются(когда то в интервью услышала,Маргарет Тэчер свой секрет по уходу за лицом рассказывала),стала ия по утрам так делать,сразу личко розовенькое,как после масажа,хочу еще касторовое попробовать и масло какао!

Я последние полгода шампуни, косметику, моющие средства, витамины, БАДы заказываю на www.iherb.com, там очень много продуктов без вредных добавок, у каждого есть описание состава. Цены очень демократичные по сравнению с нашими, качество отличное, я очень довольна. Все посылки приходят, а заказывала я уже много раз. Стоимость доставки из США 6 долларов, ограничение в весе посылки 1800 гр. К тому же при первом заказе скидка 5 долларов при указании кода XOY964.

Крема вроде помогают, но потом красные пятна и все неровности видны отчетливо, не могу понять видимо на какой-то компонент такая реакция.

Я действительно заметила, что эфирное

Источник

Маски для лица из банана

Благодаря не только своим изумительным вкусовым качествам, но и содержанию огромного количества полезных веществ, а так же витаминов, фрукты, подаренные нам тропиками, приобрели широкую популярность и стали самыми распространенными продуктами для изготовления волшебных косметических масок, питательных, увлажняющих кремов, лосьонов.

При помощи хорошей и полезной маски из тропических фруктов вы сможете не только насытить кожу необходимыми микроэлементами, но так же сможете сделать чистку лица, поскольку кислоты, которые содержатся в этих фруктах, великолепно удаляют отмершие клетки кожи и выравнивают ее цвет.

Состав банана

Наверное, самым распространенным, и при этом предельно доступным, представителем экзотических фруктов стал банан. В нем содержится витамины: А и С, замедляющие процесс старения кожи; В2 и В1, способствующие исчезновению прыщей; и другие витамины группы В, улучшающие состояние кожи; бета-каротин – антиоксидант ; Витамин PP – улучшает цвет лица; витамин E или токоферола ацетат – защищает от свободных радикалов и увеличивает иммунитет кожи ; витамин К или филлохинон – уменьшает проявления сосудистых звездочек за счет коагуляционного действия. А также еще целый ряд микро- и макроэлементов (калий, кальций, цинк, магний, йод, фосфор, селен, фтор, железо).

Что делает маска из банана

Сегодня мы постараемся максимально раскрыть вам все секреты, которые таит в себе фрукт, который мы каждый день видим в своем холодильнике, готовим из него изумительные десерты, в то время как возможности и свойства банановой мякоти гораздо шире. Мы хотели бы, что бы вы не только получали вкусовые удовольствия от прекрасного и нежного фрукта, но и смогли извлечь из него все его полезные свойства, сделав его источником своей неувядающей красоты.

Существует множество рецептов масок из банана. Благодар

Источник

Маска из кефира для лица: как кисломолочные бактерии убирают прыщи и морщины, обзор популярных рецептов

Люди, следящие за своим здоровьем, знают, как важно регулярно пить кефир. Он укрепляет иммунитет, является антиоксидантом и пробиотиком. Продукт входит даже в рацион детей до года. А женщины активно используют кефир для красоты. В основном, чтобы худеть, хотя не только. При употреблении кефира улучшается состояние волос и ногтей. А кефирная маска для лица способна решать широкий спектр кожных проблем: от омоложения и осветления до чистки и увлажнения.

Несмотря на солидный список полезных свойств кефира, пить, сколько хочется его можно далеко не всем. Напиток здоровья, как называют его горцы, противопоказан людям с аллергией на молочный белок. Есть ограничения при гастритах, язвах, повышенной кислотности.

А вот запретов на наружное применение у этого продукта нет. Маска для лица с кефиром подходит для девушек с любой кожей. Главное, следить, чтобы в состав смеси не входили другие, неподходящие вам, компоненты.

Кефир — профессиональный косметолог, только дешевле

Сложно поверить, но один продукт может комплексно оздоровить кожу. К тому же стоимость кефира несоизмерима с профессиональными средствами ухода за кожей. Разберемся, как работает и чем полезна кефирная маска для лица.

Лактобактерии. Они укрепляют иммунитет, уничтожают болезнетворные микроорганизмы, действуя на клеточном уровне. Для кожи — это повышение защитной функции, чистка от вредных веществ, омоложение. Сегодня в дорогих салонах красоты популярны маски с препаратами, в составе которых есть лактобактерии. Кефирная маска для лица в домашних условиях принесет аналогичный эффект, но по карману при этом не ударит. Также лактобактерии наделяют напиток отбеливающими свойствами.

вазелин при аллергии на лице
Природный («американский») вазелин производят из лиственных парафиновых смол с последующей их очисткой и отбелкой, искусственный – из минерального масла нефти и твердых парафинов. Очень эффективно использование ваз

Аминокислоты. Белки, в том числе и ключевые для кожи коллаген и эластин, строятс

Источник

Маски для лица своими руками

Не зря говорят, что кожа на лице – наша визитная карточка. Здесь указано все: возраст и здоровье, даже персональный образ жизни и материальное положение. Чем ухоженней лицо, тем выше «статус» женщины.

Но обеспечить себя изумительной кожей мы можем сами, не прибегая часто к услугам дорогих салонов. Мы уже говорили о том, как продлить молодость лица, правильно его очищая, защищая от солнца и делая специальную зарядку.

Сегодня затронем тему питания кожи. Да-да она тоже нуждается в витаминах. И обеспечивать их мы будем домашними масками для лица, которые нетрудно сделать своими руками. А заодно посмотрим, какие еще процедуры можно делать с помощью масок.

Какие бывают маски и для чего они нужны

Разнообразие масок для лица, используемых в косметологии, поражает воображение. Условно их можно делить по действию, которое они должны оказывать на кожу:

Названия групп говорят сами за себя. Питательные маски обеспечивают кожу нужными минералами, витаминами и другими полезными веществами, которых полно в обычных продуктах: огурцах, сырых яйцах, меде, твороге и т. д.

Но не думайте, что можно использовать любые ингредиенты всем подряд. Наша кожа любит капризничать не меньше нас самих. Ее «диета» подбирается очень тщательно, исходя из типа кожи и персональных особенностей. Это, кстати, касается всех масок из перечисленных выше групп.

Увлажняющие маски обычно используются после загара, глубокой чистки и пилинга. После перечисленных процедур нужно нормализовать водный баланс кожи. Например, универсальным средством для всех типов кожи считается сок алоэ (для маски достаточно измельчить в блендере один свежий лист).

может ли быть целлюлит на лице
Доброго времени суток дорогие читатели. Все мы, особенно представительницы прекрасного пола, очень переживаем, когда на лице выступает какая-нибудь болячка. Пожалуй, самой неприятной болезнью является чесотка на лице.

Некоторые девушки с жирной кожей считают, что им увлажняющие маски не нужны. Но как раз их тип эпидермиса как никто другой нуждается в стабилизации нормальной работы сальных же

Источник

Можно ли делать маски для лица каждый день: рецепты и порядок применения

Можно ли делать маски для лица каждый день: рецепты и порядок применения

Для любительниц побаловать свою кожу, актуальным становится вопрос, можно ли каждый день делать маску для лица и каким средствам лучше отдать предпочтение. Помимо красоты и молодости, маски для ухода за лицом дарят ощущение комфорта и расслабление, поэтому они так любимы практически всеми женщинами.

Виды масок для кожи лица

Маски первых четырех типов относятся к средствам интенсивного действия. Их эффективность обусловлена действием активных веществ, которые в разумном количестве способствуют улучшению состояния кожи, а при частом применении могут иметь обратный эффект.

Увлажняющие и питательные маски считаются деликатными средствами. Они действуют мягко, не травмируют кожу и могут использоваться в качестве ежедневного ухода.

Последствия частого использования интенсивных масок

Подтягивающие и омолаживающие маски для лица будут эффективны только в случае правильного использования. Омоложение происходит за счет стимуляции синтеза коллагена, либо путем заполнения морщинок веществами, которые входят в состав масок.

Такие маски должны использоваться не чаще одного раза в неделю, в противном случае кожа привыкает к действующим веществам средства и становится «ленивой». В результате замедляются процессы, протекающие в эпидермисе, как следствие – появление новых морщинок, дряблость кожи и преждевременное старение.

Очищающие маски содержат в составе компоненты, способствующие мягкому отшелушиванию верхнего слоя кожи. Чаще всего в составе таких масок можно встретить фруктовые кислоты. Очищение осуществляется благодаря раздражению кожи активными веществами.

Ежедневное использование таких средств недопустимо и может привести к аллергиче

Источник