поры на лице состоят из

Борьба с прыщами (акне)

Причины прыщей

Виды прыщей

Ретиноиды

Уход за ресницами

Средства для роста ресниц

Простагландины для роста длинных ресниц

Перечень простагландинов

Разбираем средства для роста ресниц по ингредиентам

Борьба со старением (антиэйджинг)

Как бороться с прыщами (акне, угрями, комедонами)

Виды прыщей (акне, угрей, комедонов)

Акнé (лат. acne, искажённое греч. akmē вершина) - собирательное обозначение воспалительных заболеваний сальных желёз, чаще термин применяется к угрям и прыщам.

Угри - акне, прыщеобразные бугорки, кожные высыпные элементы. В медицинской литературе угревую болезнь часто называют просто «угри» или «вульгарные угри». Однако данные термины не являются равнозначными. Угри представляют собой частное проявление угревой болезни, характеризующейся воспалением сальных желез.

Прыщи - акне, угри, небольшие воспаленные бугорки на коже. Прыщи представляют собой частное проявление угревой болезни, характеризующейся воспалением сальных желез.

Комедон (новолат. acne comedonica ) - вид пробки, образующейся при закупорке устья волосяного фолликула роговыми массами (опущенным эпителием в смеси с густым салом). При воспалении комедонов возникают прыщи (акне, угри).

В связи с тем что и по причинам возникновения, и по механизму развития, и по индивидуальным характеристикам кожи угревая болезнь является весьма многоликим заболеванием, единой и всеобъемлющей классификации акне не существует. Ниже приведены несколько классификаций, изучение которых в сумме дает возможность правильно поставить диагноз и выбрать оптимальную тактику лечения.

Если затор образуется в верхней части поры, образуются открытые комедоны. На вид сальная пробка сначала напоминает слегка белую или прозрачную жидкость, потом сало начинает тверде

Источник

Причины появления черных точек на лице и способы борьбы с ними

Через несколько дней, иногда даже часов после очищения пор черные точки возвращаются. Почему так происходит и как бороться с этим эстетическим дефектом, вы узнаете в этой статье.

Причина и первопричины появления черных точек

Они часто бывают нарушены при жирном типе кожи, что внешне можно понять по тусклому цвету лица, неравномерному рельефу кожи, а также эстетическим дефектам: прыщам, черным точкам и другим.

Они состоят из отмерших клеток, которые не успевают отшелушиваться из-за избыточного количества кожного сала, которое скрепляет их подобно цементу. Процесс окисления придает черным точкам их цвет.

Все «прелести» жирного типа кожи обычно не на всю жизнь, их пик приходится на юный возраст, когда в организме больше всего гормонов.

С возрастом гормоны уравновешиваются, а жирная кожа нормализуется и даже дольше сохраняет молодость, поскольку лучше защищена от обезвоживания.

Даже если ничего не делать и просто ждать, есть неплохой шанс, что все наладится само по себе, а черные точки исчезнут. Тем не менее, такая стратегия не слишком хороша по нескольким причинам.

Эстетические дефекты кожи способны отравить лучшие годы молодости. Заставить кожу годами страдать от нарушенных обменных процессов (черных точек, угрей и т. д.) − не лучший способ сохранить красоту и молодость.

Кроме того, у 10 % людей, страдающих от слишком активной работы сальных желез в юности, даже после тридцати лет проблема сохраняется.

Стоит ли просто терпеть расширенные поры, прыщи, черные точки на лице без гарантии, что это закончится в обозримом будущем?

Если ваш ответ: «Не стоит», − вы планируете что-то делать, то вариантов несколько. Их можно разделить на два основных направления.

Первое направление можно назвать внешним подходом: тщательно очищ

Источник

Таблица комедогенности масел для лица

Вы уже слышали о пользе масел и успели попробовать на себе, но вместо чистой, молодой, сияющей кожи получили расширенные поры, воспаления и прыщи?

Что такое комедогенность

Этот термин произошел от слова «комедон». Так называют черные точки, которые портят цвет лица, внешний вид кожи, а в запущенных случаях приводят к появлению прыщей. Появляются они как у подростков, так и взрослых — возраст здесь не имеет значения. Чтобы понять, как возникают черные точки, нужно познакомиться со строением волосяного фолликула.

Фолликул — углубление на поверхности эпидермиса, внутри которого развиваются волоски. В просвет полости сальными железами вырабатывается кожное сало, которое смазывает волос. Когда этот проток закупоривается, образуются комедоны. Если создана благоприятная среда, они воспаляются и появляются прыщи.

В юношеском возрасте этому способствует повышенная выработка сала на фоне гормональных изменений. У взрослых, кроме нарушений в организме, проблема вызывается неправильно подобранными косметическими средствами, в том числе и растительными маслами.

Но не все масла одинаково опасны. Дело в том, что часть из них обладают повышенной комедогенностью, другие же могут быть использованы для лечения жирной, воспаленной кожи.

Масла на 95% состоят из жирных кислот, присутствие которых объясняет, почему загрязняются поры и образуются сальные пробки. Жирные кислоты делят на три вида — насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные.

Насыщенные жирные кислоты являются загустителями, в том числе по отношению к кожному салу. Но такие вещества полезны сухой, обезвоженной коже, поскольку они смягчают не допускают испарения влаги.

Масла с мононенасыщенными жирными кислотами легкие, не оставляют блеска и проникают в глубокие слои кожи, транспортируя

Источник

Маска на основе меда и соды

Обладательницы жирной и комбинированной кожи сталкиваются постоянно с подобными проблемами, как: воспаленные прыщи, черные точки, расширенные поры и жирный блеск на лице. Они прекрасно знают скольких усилий стоит борьба по устранению этих дефектов — тратится огромное количество времени и денег, скупаются всевозможные дорогие и дешевые косметические средства, испытываются на себе различные, рекомендуемые знакомыми и подругами, рецепты.

Многие женщины, испробовав на себе огромное количество рекламируемых бредовых средств, приходят к выводу, что старые бабушкины рецепты намного полезней и эффективней, потому что они состоят из натуральных продуктов и их действенность проверена годами. Одним из таких народных рецептов — это маска для лица с содой и медом.

Польза медово-содового тандема

Медовые маски для лица из соды обладают не только очищающим и противовоспалительным действием, но и омолаживающим и подтягивающим эффектом.

приводит в порядок сальные железы, снижает выработку подкожного жира, благодаря чему уменьшается характерный для жирной кожи блеск;

эффективно очищает кожу лица от загрязнений, абразивное свойство соды дает возможность активным веществам косметического средства проникать глубоко внутрь;

Маски на основе меда и соды могут быть полезны при жирной, комбинированной коже лица, при расширенных порах и при тусклом, безжизненном цвете кожи. Они отлично справятся с прыщами, угревой сыпью и воспалениями.

Основные правила приготовления и применения

Для того чтобы добиться максимального эффекта, а не потратить напрасно время и усилия, необходимо придерживаться несложных рекомендаций:

В первую очередь перед началом процедуры необходимо протестировать косметическое средство на аллергенность всех компонентов, входящих в состав маски. Для проверки нанесите масс

Источник

Самое лучшее средство от черных точек

Сгусток или пробка препятствуют нормальному функционированию кожи, не позволяя ей дышать. При попадании бактерий начинается воспаление.

Существует множество препаратов для избавления от этой проблемы. Они разнообразны по составу, стоимости и способу применения.

Это могут быть фармацевтическая продукция, косметические средства, которые можно приобрести в магазинах с косметикой, и народные средства.

Избавиться от черных точек также поможет косметолог, и этот вариант безопаснее, так как специалист владеет необходимыми навыками и производит процедуру в стерильном кабинете.

Но косметологические услуги не всем по карману. При соблюдении правил гигиены очистить лицо можно самостоятельно в домашних условиях.

Лучшие аптечные средства

Достаточно популярная мазь от прыщей и черных точек. Действующее вещество — синтетический аналог ретиноевой кислоты. Действия препарата:

Применять препарат следует раз в сутки, точечно. Чувствительная и нежная кожа часто реагирует на мазь шелушением, сухостью, жжением, воспалением.

Такие реакции могут быть спровоцированы тем, что препарат способен вытягивать наружу токсины. И в первое время могут обостряться имеющиеся воспалительные процессы.

Это одно из лучших аптечных средств от черных точек на носу и в других зонах. У препарата широкий спектр действий, помогает избавиться не только от комедонов, а также от дерматита, прыщей, других кожных заболеваний и солнечных ожогов.

У мази практически нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Подойдет даже для чувствительной кожи и кожи младенцев.

Цинк — антисептическое средство, не позволяет бактериям размножаться. Может размягчать содержимое комедонов и сужать поры.

какая краска хорошая для бровей профессиональная
Любая женщина не понаслышке знает, как красивые и ухоженные брови способны преобразить лицо и даже сделать взгляд более открытым и выразительным. К сожалению, не всем роскошные брови достались от природы. Но это не пов

Мазь наносится на очи

Источник

Чередую маски № 2 и № 3 каждый день. Пигментные пятна исчезли полностью, морщины не так заметны.

Изменения кожи являются одними из наиболее видимых признаков старения. Свидетельством возраста служат морщины и провисание кожи, а также пигментные пятна, расширенные поры (не обязательно с черными точками) и неоднородный цвет кожи.

Но возрастные пятна являются еще и эстетическим дефектом, который рождает в женщинах комплексы. Они могут быть следствием воздействия солнца, беременности, противозачаточных таблеток, стресса, врожденных проблем и проблем со щитовидной железой.

Редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептами эффективных масок для лица, которые устраняют такие проблемы, как пигментация и тусклость, и помогают выровнять рельеф кожи. Все они состоят из доступных натуральных ингредиентов. Главное — делать регулярно.

Возрастные пятна на лице

Натри небольшую морковь на терке. Взбей 1 куриное яйцо до однородного состояния и добавь в него 1 ч. л. измельченной моркови, перемешай. На чистую кожу лица, шеи и декольте нанеси маску мягкими массажными движениями. Оставь ее на 30 минут, затем смой прохладной водой. Нанеси на кожу тонкий слой увлажняющего крема или миндального масла.

Если у тебя сильно выражена пигментация, делай маску ежедневно в течение 10 дней, потом сделай перерыв на неделю и продолжай ее наносить 2–3 раза в неделю. Спустя месяц пятна пропадут, а сама кожа подтянется и станет свежего равномерного оттенка. Не переживай, морковь ее не окрасит.

Для хорошего вида кожи рекомендуем ввести в ежедневный рацион петрушку. Также она подходит для наружного применения. Для приготовления эффективной маски смешай 1 ч. л. измельченных свежих листьев петрушки с 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. овсяной муки. Всё хорошенько перемешай.

массажный крем для лица бюджетный
Mizon — это, как правило, отличный бюджетный бренд косметики, который обеспечивает качественной продукцией за относительно небольшую цену. У меня есть очень хорошие варианты от Mizon, например отзыв на мой любимый крем д

Нанеси смесь на кожу очен

Источник

Как добиться чистой кожи лица: 8 способов

Каждая девушка желает стать счастливой обладательницей чистой кожи, и это неудивительно. Современный ритм жизни и плохая экология накладывают свой отпечаток на общество. Всё больше людей пренебрегают правилами питания и базовым уходом за лицом из-за недостатка времени. В результате этого появляются чёрные точки и воспаления, которые не добавляют привлекательности. Чтобы сделать кожу лица чистой и ровной, достаточно соблюдать действенные рекомендации. Рассмотрим каждый аспект по порядку.

Способ №1. Соблюдайте гигиену

Меняйте постельное бельё 1—2 раза в неделю, особенно это касается наволочек. Следите за тем, чтобы банные полотенца всегда были чистыми, по возможности стирайте их через день.

Не наносите ухаживающие крема непосредственно перед сном, иначе состав впитается в наволочку, вызывая развитие бактерий. Всегда смывайте декоративную косметику перед уходом в постель.

Меняйте пудру и тональную основу 2 раза в год минимум, несмотря на то, что срок годности ещё не истёк. Что касается косметических спонжей, используйте новый диск для пудры каждый месяц. Не забывайте мыть кисти, которыми вы накладываете румяна, тени и тональную базу.

Способ №2. Распаривайте кожу

Для того чтобы кожа лица всегда оставалась чистой, её необходимо распаривать. Паровые ванночки помогут раскрыть поры и вывести излишки подкожного сала с потом.

Чтобы эффективно провести процедуру, снимите излишки косметики, умойтесь водой комнатной температуры, насухо вытрите лицо.

Заварите в 3 л. кипятка 80 гр. любого лекарственного растения. Самыми распространёнными считаются берёзовая кора, ромашка, мать-и-мачеха, розмарин, тысячелистник, полевой хвощ, одуванчик, чабрец.

После того как вы обдадите горячей водой травы, дайте им настояться порядка 40 минут. Затем перелейте смесь в кастрюлю

Источник