ноет скула под глазом

Боль под глазом

Боль под глазом – это непросто неприятное ощущение, но и сигнал о наличии какого-то патологического процесса. Боль в области глазницы или лицевой косточки – это небезобидный симптом. Многие обнадеживают себя мыслью, что это косметическая проблема, но на самом деле это не так и разобраться в причинах боли вокруг глаза поможет квалифицированный специалист.

Чаще всего неприятный симптом указывает на глазные заболевания. Ни в коем случае нельзя надавливать на сам глаз, это может серьезно вам навредить. Не забывайте, то что помогло кому-то, необязательно должно помочь и вам. Офтальмологические нарушения требуют индивидуального подхода к делу, иначе вы только потеряете время.

Боль под глазом в зависимости от основной причины своего возникновения сопровождается различными симптомами: сухостью, нарушением зрения, зудом, жжением, обильной слезоточивостью, раздвоением в глазах, тремором, отеком и другими.

Болезненные ощущения могут появиться в результате воздействия как внешних, так и внутренних раздражителей. Пыль, пыльца, соматические заболевания – все это и многое другое может послужить причиной дискомфорта. С болью, вызванной внешними раздражителями, справиться, как правило, намного легче, для этого необходимо промыть глаз и закапать специальные капли.

Если же дискомфорт был вызван внутренними причинами, то в первую очередь важно выяснит тип боли, она бывает острой, тупой, хронической, периодической и т. д. Дискомфорт может появляться в состоянии покоя, при нажатии или попытках движения. Почему такое может быть?

Если у вас болит под глазом уже несколько дней, обратитесь к офтальмологу. Лишний раз не стоит раздражать глаза прикосновениями

Причины, по которым болит под глазом

Глаза – это, пожалуй, наиболее чувствительный орган нашего организма. На состояние этого парного органа могут повлиять самы

Источник

Читать онлайн "Как я провела лето (СИ)" автора Sandy van Hiden - RuLit - Страница 12

Один раз одноклассник вроде, Сашка ему списать, что ли, не дал, ему в спину ляпнул: «Пидор!» Сашка дернулся, покраснел аж до слез, смотрит на пацана этого, а что сказать - не знает, если бы это не правда была… Тут другой пацан первого дергает:

Тут смешки такие начались. Благо, что звонок прозвенел и все на уроки пошли. Сашка весь урок просидел, за голову схватившись, вроде как в книжку пялился. Училка к нему доклепалась, типа, что за дела, может голова болит. Сашка говорит: «Да. Можно мне уйти?» Ушел с уроков, а на следующий день в школе не появился. С утра вроде вышел как обычно, а потом по ходу свернул где-то, в лесу что ли отсиживался, потом к библиотекарю перся, врал, что уроки пораньше закончились.

Ну пару-тройку дней это прокатило, потом Галина Петровна, математичка, что тоже в Вязниково жила, наведалась к механизатору, типа, вот Саши уже три дня в школе нет, что опять такое. Механизатор говорит, не извольте волноваться, разберемся, какое. И ввалил, наверное, пасынку по первое число. Потому как Сашка на следующий же день в школе появился с конкретным фингалом под глазом, и скула, говорят, вся синяя была, волосами прикрывал, да толку. Училкам отвечал стандартно: «Упал». А так как с ним, да и не только с ним, такие падения иногда случались, педколлектив поохал и расслабился.

Ближе к весне в Ильичевске какой-то очередной смотр был. Училки к Сашке прицепились, надо ехать - честь школы защищать. Сашка упирался, как мог. Но классная с директрисой давай давить, мамашу его подключили. Говорили: «Пропустил много, еще и в общественной жизни участвовать не хочет!» Отчим сверху добавил. В общем, вытолкали пацана на этот смотр.

Он там и отжег на скрипочке своей. Мамаши охали да ахали, какой мальчик хорошенький, да играет здорово как. Мамаши это ладно,

Источник

По какой причине может болеть щека

Щека – это боковая часть лица человека, которая иннервируется щечным (буккальным) нервом, также является внешней боковой стенкой ротовой полости. Боль в этой области может быть вызвана различными причинами. Чаще всего она связана с заболеваниями зубов (кариес, пародонтит, пульпит и другие).

Почему болят щеки

Гайморит – боль менее выражена утром и усиливается к вечеру. Неприятные ощущения не концентрируются в одном месте и воспринимаются пациентом как общая головная боль;

Невралгия тройничного нерва (тригеминальная невралгия) – хроническая болезнь, которая поражает тройничный нерв, что проявляется интенсивной приступообразной болью в зонах иннервации ветвей тройничного нерва. Это заболевание чаще поражает женщин старше 40 лет. При этом обычно, сильно болит щека только с одной стороны, редко болезнь затрагивает обе половины лица. Боль очень сильная, стреляющая, длительность приступа обычно составляет 10-15 секунд, но может достигать двух минут и сопровождаться неконтролируемым слезотечением и повышенным слюноотделением;

Синдром Эрнеста – это заболевание имеет симптомы, схожие с невралгией тройничного нерва. Оно наблюдается при повреждении стиломандибулярной связки, соединяющей основание черепа с нижней челюстью. При этом болит щека, шея, лицо, голова;

Заболевания зубов – запущенный кариес, пульпит или пародонтит часто приводят к тому, что сильно болит щека со стороны поврежденного зуба.

Припухлость щеки

Чаще всего боль в щеке ассоциируют с зубами, но возможны также ситуации, когда щека опухла, а зуб не болит. Причиной этого может быть заболевание уха или воспаление околоушной слюнной железы, поэтому чтобы определить истинную причину припухлости щеки, возможно, придется проконсультироваться с несколькими специалистами.

Следует помнить, что припухлость щеки, даже ес

Источник

Болит зуб и опухла щека, что делать?

Несмотря на то, что каждый человек отлично знает, как важны регулярные профилактические осмотры у стоматолога, далеко не все вовремя обращаются к врачу. Многие готовы неделями терпеть ночную боль, лишь бы не садиться в «страшное» стоматологическое кресло. Однако визита к врачу избежать не удается, и нередко проблема, которую при своевременном обращении можно было бы решить всего лишь за один визит, переходит в осложнение, для лечения которого требуется намного больше времени и средств. Одним из симптомов подобного осложнения является сильная боль, сопровождающаяся отеком.

Периостит

Если у пациента болит зуб и опухла щека, то это может быть одним из видимых симптомов периостита, то есть, воспаления надкостницы. Дополнительным признаком служит резкое усиление болевых ощущений, если надавить на пораженный зуб, а также заметная припухлость лицевой области со стороны больного зуба.

Если периостит не осложняется гнойной инфекцией, то его лечение можно проводить в домашних условиях (но в обязательном порядке, под наблюдением врача). Стоматолог подбирает для пациента антибактериальные средства в необходимой дозировке, назначает обезболивающее, советует средства, которые можно применять в качестве местной терапии, например, холодные компрессы или полоскания.

В процессе лечения периостита необходимо снизить общие физические нагрузки, избегать процедур, которые перегревают тело: сауна, солярий, баня, солнечные ванны и проч., пищу рекомендуется принимать умеренной температуры и мягкой консистенции.

Сам по себе периостит достаточно серьезное заболевание, когда у вас болит зуб опухла щека, к врачу необходимо обращаться незамедлительно. Кроме того, осложнением периостита может стать такое смертельно опасное заболевание, как флегмона. В этом случае нагноение начинает про

Источник

Причины возникновения болей в скулах и что с этим делать?

В редких случаях пациенты жалуются на то, что у них болят скулы на лице. О причинах такого явления, видах болей и правильном лечении расскажем в данной статье. Следует понимать, что к любым симптомам в этой области нужно относиться предельно внимательно, так как рядом расположен головной мозг и любые последствия заболеваний могут отразиться на его здоровье.

Такая симптоматика, при которой с левой или с правой стороны лица болит скула, считается довольно редким явлением, но она всегда свидетельствует о патологии. Чтобы определить, какая именно проблема вызывает болезненные ощущения, нужно провести тщательную диагностику, так как причин может быть очень много и для постановки правильного диагноза потребуется консультация нескольких специалистов.

Почему болят скулы на лице?

Чтобы понять, что это такое и отчего появляется, следует обратиться к специалисту. При посещении врача и жалобах на проблему, он будет обращать особое внимание на следующие показатели:

Места расположения боли – постоянное или периодически меняется, возле уха, носа, под глазом, у виска и т. д. От этого во многом зависят и следующие диагностические процедуры, которые помогут быстрее установить причину заболевания.

Интенсивность ощущений, их характер – приступообразный, пульсирующий, ноющий, постоянный, сильная жгучая боль или не очень.

Дополнительные жалобы и симптомы, которые проявляются в виде насморка, температуры, мигрени и пр. Именно они помогут быстрее поставить правильный диагноз, так как больше скажут о месте воспаления и других особенностях.

глюколевый пилинги для лица
Гликолевым пилингом принято называть поверхностный химический пилинг на основе гликолевой кислоты. Он хорош тем, что одинаково эффективен для всех типов кожи. Есть возрастные ограничения, но они более чем демократич

Воспаление челюстного сустава, поражение которого проявляется болями недалеко от уха. При этом наблюдаются ноющие ощущения, похрустывание при открытии рта или при жевании. По симптомам они напоминают отит и эти заболевания часто сопровожд

Источник

Насколько опасно онемение лица

Онемение лица и головы у человека проявляется неприятным покалыванием, ощущениями «мурашек» на коже и, иногда, снижением чувствительности. Могут проявляться также такие симптомы, как отек, жжение и потеря контроля мышц лица. Тяжесть синдрома может варьироваться от легкой степени, до полного паралича лицевой области, поэтому при длительном онемении лица требуется тщательное обследование.

Причины онемения лица

Онемение кожи лица может быть проявлением заболеваний нервов или сосудов, проходящих в этой области. Если же это состояние распространяется и на другие участки тела, скорее всего, дело в заболеваниях центральной нервной системы. Наиболее частые причины онемения лица следующие:

Паралич лицевого нерва (Белла паралич) – это заболевание развивается как результат вирусной инфекции (менингит, герпес и другие), которая вызывает воспаление нерва и появление симптомов онемения лица, языка и губ;

Рассеянный склероз – аутоиммунное заболевание, при котором клетки организма атакуют и повреждают нервы, что в результате приводит к разрушению защитной оболочки нервных волокон (миелина). В итоге у больного немеют конечности, лицо, шея;

Невралгия тройничного нерва – возникает из-за сдавливания или раздражения тройничного нерва внутри или снаружи черепа в результате опухоли, спаек после травм, расширения мозжечковых вен или артерий, воспалительных процессов в области носовых пазух или полости рта. При этом заболевании, кроме симптомов онемения лица, пациент испытывает сильные боли вокруг носа, глаз и ушей;

Инсульт – во время разрыва и закупорки кровеносных сосудов поступление кислорода в мозг замедляется, поэтому у человека с инсультом отмечается покалывание в области лица и его онемение;

белые подкожные узелки на лице
Очень распространенными являются высыпания на коже и под кожей в виде уплотнений, узелков. Такие узелки (папулы) не имеют полости и могут быть вызваны скоплением инфильтрата в верхних слоях дермы, разрастанием тканей,

Ущемление нервов – раздражение или повреждение глазного, верхнечелюстного или нижнечелюстного нервов т

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Причины и лечение боли в глазах

Человеческий глаз – это орган зрительной системы, расположенный в лицевой части головы. Он состоит из глазного яблока, чувствительного зрительного нерва и вспомогательных органов: слезного аппарата, мышц, века. Боль в глазу может иметь как офтальмологический, так и общий характер. Правильная диагностика и адекватное лечение зачастую дают положительный результат. Вместе с классической терапией широко используются народные средства.

Классификация и причины

Боль в глазу может указывать на нарушение сосудистой системы, наличие стоматологических проблем и иных сбоев в организме. Нельзя затягивать с визитом в больницу при глазных болях. Это чревато серьезными последствиями, вплоть до развития слепоты.

Относится к острому инфекционному заболеванию, вызванному нагноением фолликула ресницы или желез в области века. Болезнь не опасна и хорошо поддается лечению. Но при самолечении, при попытках удалить гнойник, возможно возникновение сепсиса.

У женщин гордеолум в единичном или множественном проявлении наблюдается чаще. Это связывают с высоким риском попадания инфекции при нанесении макияжа. Развитию ячменя способствуют бактериальные инфекции (чаще стафилококки).

У детей глазная боль из-за развивающегося гордеолума может начаться при гельминтах или дискинезии желчевыводящих путей.

Двухстороннее воспаление, локализующееся на краях век. Связывают его с инфекциями, нарушениями работы щитовидной железы, авитаминозом. Зачастую носит рецидивирующий характер и тяжело поддается терапии.

Заболевание заразно и способно вызвать эпидемию. Лечение проводят амбулаторно с изоляцией больного от здоровых людей.

Воспалительный процесс, затрагивающий рого

Источник