чем сбрить волосы на лице

Как удалить волосы на лице?

«Очень хочется избавиться от усиков над верхней губой. Выщипывать надоело, да и больно, когда приходится прямо над губами выщипывать. Еще кожа раздражается. Подскажите, пожалуйста, как еще можно, с помощью каких средств удалить волосы на лице!»

Волосы на лице – это вполне естественная вещь, предусмотренная природой. У нас вообще всё тело в волосах 😉 Некоторым женщинам повезло, и у них на лице волосы практически не видны, у кого-то, наоборот, волосы на лице очень заметны.

Причины появления лишних волос на лице у женщин

Менопауза. Это одна из самых распространенных причин усиленного роста волос на лице. Дело в том, что когда деятельность яичников замирает, начинается усиленная выработка мужского гормона – андрогена. Он-то и провоцирует рост волос на лице.

Период полового созревания. В это время также происходят различные гормональные изменения в организме женщины, которые вызывают в свою очередь изменения в структуре волос. В результате то, что было не видно, становится видным. И опять главным виноватым является андроген. Те женщины, у кого много этого гормона в крови, обычно обладают нежелательными волосами на лице!

Гирсутизм. Это медицинское заболевание, когда в организме женщины присутствует очень большое количество мужских половых гормонов. Ситуация ухудшается со временем, т. е. чем старше становится женщина, тем больше лишних волос появляется. Это происходит в том случае, если не проходить специального лечения. Понятно, что гирсутизм сначала стоит полечить у врача, а уж потом идти к косметологу.

Гормональный дисбаланс, синдром поликистоза яичников. В этом случае

Источник

Нежелательные волосы на лице и как от них избавиться

Волосы у нас растут по всему телу – их нет только на губах, подошвах ног и ладонях, но мужчины в этом отношении сильно отличаются от женщин – у них волос гораздо больше и на теле, и на лице – это нормально, а иногда бывает даже красиво. Но на женском лице волосы выглядят не так привлекательно и сексапильно, как на мужском, и проблема эта знакома очень многим – к счастью, сегодня есть много способов, позволяющих с ней справиться.

Как можно избавиться от нежелательных волос на лице?

Сбривание волос – это худшее, что можно придумать, но его используют многие женщины – результат получается не слишком вдохновляющим. Если сбривать волосы, то их кончики расщепляются, и, когда они вновь отрастают, то становятся толще и жёстче, да и расти начинают быстрее – в результате бриться придётся каждые несколько дней – почти как мужчины. Кожа при этом раздражается, шелушится и, к одной неприятной проблеме прибавляется несколько новых.

Другой небезопасный и малоэффективный метод – выщипывание. Конечно, по сравнению с бритьём его можно назвать более приемлемым, но выщипывание тоже вредно: волосяные фолликулы повреждаются, кожа раздражается, а потом на этих местах появляются маленькие шрамы и рубцы – волосы после этого тоже отрастают более толстые и грубые, хотя и медленнее, чем в случае с бритьём. Можно выщипывать волоски, если на лице их мало, и растут они поодиночке, достаточно далеко друг от друга; если же выщипывать, к примеру, усики, то есть все шансы со временем стать «усатой дамой» - однако женщину усы вряд ли украсят.

Если вы решили выщипывать волоски, делайте это после ванны или душа, когда кожа влажная и распаренная – поры в это время открыты, и волосы не слишком «цепляются» за свои фолликулы; выдёргивать их надо резко, по направлению роста, и использовать для уменьшения

Источник

Стоит ли удалять волосы на лице 

Мечта каждой девушки — навсегда забыть о проблеме излишней растительности и детского пушка на лице. Ни бакенбардов, ни усиков, ни торчащих волосков, которые портят форму бровей… А еще хочется, чтобы процедура удаления была безболезненной и не особо затратной по времени и средствам! Скорее читай нашу статью — и узнаешь, как воплотить все эти мечты в реальность!

Бочка с медом

Триммер быстро и безболезненно срезает волоски, не травмируя и не раздражая кожу. Лезвие надолго остается острым и редко когда забивается, так как в комплекте есть специальная щеточка для очистки после использования. Некоторые модели и вовсе можно мыть под струей воды.

Однако эффект от такой процедуры недолговечен, да и для точечной коррекции он не подходит. Зато прибор напоминает шариковую ручку, легко помещается даже в клатч и работает на батарейках.

В комплекте идет набор насадок, которые не только удаляют волоски, но и позволяют подстричь брови под одну длину. Если ты не страдаешь особой брезгливостью, триммер можно использовать еще для подмышек и интимной зоны.

Триммер или бритва

Ты наверняка замечала, что после использования бритвы волосы растут быстрее и становятся более жесткими. Конкретно этой проблемы триммер не решит, так как он не взаимодействует с корнем волоса, а срезает лишь видимую часть. Однако поклонниц у триммера все же побольше, чем у бритвы. Некоторые даже каждый день срезают им волоски с лица перед нанесением макияжа. Секрет его популярности очень прост: триммер точно не оставит раздражения, а значит никаких проблем в виде красных точек и высыпаний не будет.

Он не оставляет раздражений, но и не подразумевает гладкого бритья, так как с кожей фактически не соприкасается. Так что укоротить волосы до определенной длины без последующих высыпаний и раздражения триммеру вполне под 

Источник

Удаление волос между ягодицами

Проблема нежелательной растительности волнует многих. Реклама по телевизору, баннеры услуг косметологических салонов и кабинетов, советы бьюти-блогеров. Везде говорят, как, где и чем можно удалить нежелательные волосы на теле. Проблему нежелательной растительности ног обсуждают везде, а о волосах на попе деликатно умалчивают. Но проблема нежелательных волос в этой пикантной зоне, к сожалению, актуальна для многих. Согласитесь: волосы на ягодицах выглядят малопривлекательно. Растительность в этой зоне встречается как у мужчин, так и у женщин.

Все наше тело, за исключением ладошек и ступней, покрыто волосяными луковицами. И в зависимости от гормонального фона и наследственности, волосы на попе могут выглядеть отнюдь не как пушок на персике. У некоторых волосами покрыты ягодицы, а у других — анальная зона. Но в наше время такую эстетическую проблему возможно решить и в домашних условиях, и в косметологических кабинетах. Благо, выбор всевозможных средств и процедур довольно широк. Не будем ходить вокруг да около, а начнем рассказывать о плюсах и минус самых распространенных методов удаления волос в этой зоне.

Использование бритвы

Но всего через несколько дней ваша нежная кожа на попе будет напоминать ежа. Да и колючие отросшие волоски будут «шлифовать» каждое ваше движение. Удаление волос вокруг ануса этим способом — не самый лучший вариант: в микроповреждения кожи могут попасть микробы, инфекции. Начнется банальное воспаление или нагноение. Выходит: что для ног хорошо, то для попы не очень.

Кремы-депиляторы

Такие косметические средства воздействуют на сам белок волоса (кератин), разрушая его. Нанесли, подождали несколько минут, смыли — и наслаждаетесь ощущением гладкости кожи. К очевидным плюсам этого метода можно отнести:

Казалось бы, удаление в

Источник

Побрила лицо. Девочки, спасайте!

Сейчас много кремов, зачем Вы брили? Бороды у вас может и не будет, но там где были тонкие еле заметные волоски начнут рости чёрные и толстые волрсы как щитина.

пока молодая не надо ниче брить светлый пух на лице у девушек не пугает нормальных мужиков. У самого у подруги пух на щечках - ваще не парит.

Сейчас много кремов, зачем Вы брили? Бороды у вас может и не будет, но там где были тонкие еле заметные волоски начнут рости чёрные и толстые волрсы как щитина.

Эх...у меня так было, по глупости сбрила один раз пушок.....сейчас приходится делать лазер периодически, но тоже помогает на время. Больше не брейте ни в коем случае, лучше выщипывайте. Это кропотливо, но вы привыкните и раздражения не будет. И посетите врача, может что-то с гормонами, назначат курс.

Эх...у меня так было, по глупости сбрила один раз пушок.....сейчас приходится делать лазер периодически, но тоже помогает на время. Больше не брейте ни в коем случае, лучше выщипывайте. Это кропотливо, но вы привыкните и раздражения не будет. И посетите врача, может что-то с гормонами, назначат курс.

Эх...у меня так было, по глупости сбрила один раз пушок.....сейчас приходится делать лазер периодически, но тоже помогает на время. Больше не брейте ни в коем случае, лучше выщипывайте. Это кропотливо, но вы привыкните и раздражения не будет. И посетите врача, может что-то с гормонами, назначат курс.

Я мужик, для меня как-то это не кретично. но слышал про такую штуку как фотоэпиляция. якобы с помощью нее удаляют волосы качественно и надолго на лице, в интимной зоне да вообще везде

Сейчас много кремов, зачем Вы брили? Бороды у вас может и не будет, но там где были тонкие еле заметные волоски начнут рости чёрные и толстые волрсы как щитина.

маска для лица из яйца от прыщиков
Многие женщины имеют различные проблемы кожи лица – сухость и чрезмерная жирность кожи, морщинки и дряблость. Но самой распространенной проблемой является угревая сыпь (или проще говоря – прыщи). Сыпь и угри могут дос

Миф??!!! Да что вы говорите!!!? Я так же побрила пару раз зону бикини, только с разм

Источник

Волосы на лице у женщин можно удалить навсегда

Тело человека полностью покрыто волосяным покровом, но где-то он практически не заметен, а на некоторых областях имеет ярко выраженных характер. Некоторые женщины сталкиваются с такой неприятностью, как волосы на лице и ищут различные способы для их удаления.

Волосы на лице есть у каждого человека, однако, у кого-то они очень тонкие и практически незаметные, а кто-то стал «счастливым» обладателем густой растительности. Чаще всего волоски обильно покрывают область над верхней губой, а также появляются на щеках, подбородке, что выглядит очень некрасиво. Женщины, столкнувшиеся с этой неприятностью, начинают интенсивно искать методы для удаления нежелательных волосков.

Причины появления волос на лице у женщин

Относительно начала ускоренного роста волос именно на лице, такое явление, чаще всего, связано с определенными гормональными сбоями, происходящими в организме человека. Поэтому, если вдруг волосы на лице начали расти очень густо, при этом стали заметными и удалить их очень тяжело, необходимо обязательно пройти обследование у врача. В случае необходимости, специалист назначает курс лечения, после завершения которого, исчезает эта проблема.

Как избавиться от нежелательных волос на лице?

почему не растут брови и что нужно
С наступлением нового года в нашу жизнь вошли и новые модные тенденции. 2017 год принес нам моду на натуральные без излишней графичности брови. Модная линия бровей стала более округлой, цвет не слишком темный, а волоски н

Лазерная эпиляция — наиболее действенная и эффективная процедура. Во время воздействия луча лазера происходит не только сильное разрушение, но и дальнейшая гибель фолликулы волоса. Однако, после такой процедуры все-таки остается не очень много волосяных луковиц. Спустя несколько недель они активизируются и на лице снова появляются некрасивые волоски. В этом случае проводится повторная процедура. Чтобы навсегда решить этот вопрос, понадобится примерно 5-8 визитов к косметологу. Стоимость такой процедуры в салоне устанавливается в зависимости от обрабатываемой области и колеблется в пр

Источник

Удаление волос на лице навсегда: 14 самых лучших методов!

Едва заметные на лице волосы есть у всех женщин и это вполне нормально. Другое дело, когда их структура начинает изменяться: волоски становятся толще, приобретают темный оттенок. В таком случае их уже трудно скрыть с помощью косметологических средств.

Приходится искать альтернативные способы. Да и многочисленные рекламные вывески, обещающие удаление волос на лице навсегда заставляют задуматься о своем внешнем виде даже тех, кого не беспокоит эта проблема.

Чтобы навсегда избавиться от волос на лице в домашних условиях, можно использовать специальный крем или пинцет. Многие косметические салоны предлагают их удаление волос лазером, услуги фотоэпиляции.

Каждое средство имеет свои плюсы и минусы. К тому же, чтобы добиться максимального эффекта лучше сперва выяснить, почему появляются волосы на лице. Поняв это, найдется и оптимальный метод для их удаления.

Причины появления лишних волос на лице у женщины

Волосы на лице могут появляться постоянно или периодически. Однако их необоснованное, на первый взгляд, появление может указывать на серьезные сбои в работе организма. Тогда следует обратиться за помощью в медицинское учреждение и пройти полную диагностику.

Прием некоторых фармакологических препаратов или воздействие других внешних факторов также может негативно сказаться на работе организма. Поэтому, если волосы на лице (подбородке, щеках, верхней части губы) появились после того, как вам прописали какие-то лекарства, то стоит взять это на заметку.

Принимая во внимание такое многообразие возможных причин, не следует воспринимать появление волос на лице только в качестве эстетического дефекта. Лучше всего пройти полную диагностику и убедиться в отсутствии тяжелых заболеваний и патологий. Удаление волос на лице навсегда — не сказка и не миф, а вполне до

Источник