березовый сок тоник для лица

Березовый сок: польза и применение

Березовый сок необычайно полезен: в его состав входит множество важных микроэлементов, дубильные вещества и органические кислоты. Благодаря этому березовый сок можно применять для лечения множества болезней, а также в косметологии.

С точки зрения фитотерапии березовый сок — одно из лучших природных средств для улучшения обмена веществ. Несмотря на то, что березовый сок мало отличается от воды, он отлично бродит и оказывает положительное влияние на работу желудка.

Прозрачный сладковатый напиток рекомендуется пить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Он оказывает благотворное влияние при болезнях печени, воспалениях двенадцатиперстной кишки, язве и пониженной кислотности, заболеваниях желчного пузыря.

При заболеваниях мочеполовой системы березовый сок также полезен. Регулярный прием позволяет избавиться от почечных камней и камней в мочевом пузыре, показан при венерических заболеваниях.

Болезни суставов и позвоночника, такие как радикулит, ревматизм, артриты, а также поражения дыхательных путей (бронхит, туберкулез) тоже успешно лечат березовым соком.

Издревле сок применяли также как глистогонное и мочегонное средство, его полезно пить тем, кто страдает различными опухолями и головными болями.

При хроническом насморке свежий березовый сок пьют каждое утро по 1 стакану. При кашле и простуде – принимают подогретым, разбавляя молоком и добавляя небольшое количество муки или крахмала.

Березовый сок - незаменимый помощник при весеннем авитаминозе. В его состав входят витамины, фруктовый сахар, органические кислоты, дубильные вещества, более 10 ферментов фитонциды, обладающие антимикробными свойствами. С помощью березового сока можно преодолеть депрессию, рассеянность и нехватку витаминов.

Сок березы широко применяется и в косметоло

Источник

Полезные свойства и противопоказания сока березы

Береза является любимым деревом славян еще с незапамятных времен. В народной медицине делают лекарства на основе почек, листьев, ветвей, коры и сока этого дерева. Оно излечивает от многих недугов, способно заряжать энергией. А в современной фармакологии березовую кору используют при производстве активированного угля, дегтя, ксилита.

Все полезные свойства

Березовый напиток вкусное и полезное лекарство, подаренное самой природой. Пить его можно неограниченными количествами всем, независимо от пола и возраста.

Присутствие в составе фитоцитов наделяет нектар свойствами антибиотика. Поэтому при ангине, бронхите, пневмонии врачи рекомендуют регулярно пить этот напиток. А также использовать его в качестве средства для полоскания. Также доказана эффективность использования березового нектара при туберкулезе и онкозаболеваниях.

Это отличное средство при борьбе с весенним авитаминозом и простудами – он усиливает работу иммунной системы. Для этого необходимо смешать по 125 мл нектара березы, молока, добавить 3 г крахмала.

Людям пожилого возраста употребление нектара березы крайне необходимо. Высокое содержание кальция и магния помогает укреплять кровеносные сосуды. Эластичные сосуды не дают развиваться атеросклерозу. Наличие в составе фруктозы, ксилита позволяет пить его без опаски даже диабетикам.

В случае интоксикации организма, при нарушении функций печени и почек, березовый нектар используют в комплексном лечении. Он прекрасно справляется со своей задачей:

Также хорошо борется этот напиток с повышенным холестерином – особые дубильные вещества препятствуют проникновению в кровь вредных веществ. Специфические ферменты помогают избавиться от запоров, изжоги. Хорошо использовать нектар, если обостряется панкреатит или гастрит.

Березовый сок – спасение для худеющ

Источник

Березовые листья для лица.

Береза — дерево, которое широко распространено в Северном полушарии, в особенности в средней полосе России. Это растение является настоящим кладезем для косметологии. В косметике используются листья, деготь, кора, сок, почки и даже древесина березы. Листья растения применяют для снятия воспалений и раздражений, для лечения угревой сыпи, а также для омоложения и повышения тонуса увядающей кожи. Листья березы улучшают цвет лица, помогают бороться с морщинками вокруг глаз, а также используются для снижения потоотделения.

Хороший эффект достигается за счет содержания в листьях березы не только антисептических и противовоспалительных веществ, но и витаминов, а также ряда других биологически активных веществ, оказывающих благотворное воздействие на кожу.

Для косметических целей листья березы можно собирать практически все лето, а также хорошо использовать высушенные березовые листья.

Лечебные свойства березы сохранятся в полном объеме, если собранные листья правильно высушить. Сушат собранное сырье на больших листах плотной бумаги в темном месте. Для хорошего просыхания его надо постоянно перемешивать и перетряхивать. Прямые лучи солнца, пыль, влага ухудшают качество лекарственного сырья.

Залейте 1 чайную ложку березовых листьев 50 мл кипятка. Оставьте настаиваться на 2,5 часа, после чего настой следует процедить, добавить в него 1 столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешать. Нанести маску на лицо, а через полчаса удалить влажной салфеткой.

Для приготовления маски вам понадобятся свежие и молодые листья березы. Тщательно измельчите их, чтобы по объему получилась столовая ложка. К подготовленным к дальнейшим действиям березовым листьям добавьте чайную ложку овсяной муки и столовую ложку растительного или оливкового масла. Тщательно перемешайте ингредиенты – ваша омолажи

Источник

Березовый сок - свойства и польза. Как собирать и как сохранить березовый сок

Наша природа богата и многообразна и щедро делится с нами целебными силами растений. Сегодня женский журнал JustLady расскажет о полезных свойствах березового сока, а также научит читательниц как правильно собирать и хранить этот удивительный напиток.

Береза издревле почиталась у славянских народов. Белоствольная красавица ассоциировалась со стройной девушкой, которой посвящались стихи, в тяжелые минуты искали у нее утешения, называя ее «матушкой». Люди использовали березовые почки и листья для лечения болезней, из веток делали целебные веники для бани. Из березы по сей день добывается деготь, и даже ксилит (заменитель сахара для больных диабетом) тоже производится из этого дерева.

Березовый сок: свойства

Березовый сок — прозрачная жидкость, которая вытекает из дерева в период сокодвижения (март-апрель). Если вам доводилось случайно надломить ветку дерева, когда на нем еще не появились листочки, то на месте слома вы могли увидеть прозрачную каплю. Это и есть березовый сок.

В состав березового сока входит множество важных микроэлементов, среди которых кальций, железо, глюкоза, калий, фитонциды, дубильные вещества и органические кислоты. Благодаря из содержанию, березовый сок можно применять для лечения множества болезней и даже для ухода за кожей и волосами.

Березовый сок: польза

Прозрачный сладковатый напиток рекомендуется пить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Он оказывает благотворное влияние при болезнях печени, воспалениях двенадцатиперстной кишки, язве и пониженной кислотности, заболеваниях желчного пузыря.

При заболеваниях мочеполовой системы березовый сок также полезен. Регулярный прием позволяет избавиться от почечных камней и камней в мочевом пузыре, показан при венерич

Источник

Домашний тоник для лица: народные рецепты тонизирования кожи

Между этапами ежедневного очищения и увлажнения кожи есть еще один обязательный этап – тонизирование. И его лучше не пропускать, поскольку лосьоны-тоники при нанесении на кожу оказывают двойное действие: удаляют с кожи остатки макияжа, загрязнений и очищающих средств, и, разумеется, тонизируют кожу. Более того, обычная на первый взгляд водичка способна даже устранить некоторые косметологические проблемы. Но для этого необходимо выбирать тоник, подходящий для конкретного типа кожи. Кстати, совсем необязательно выбирать тоник, внимательно изучая содержимое полок магазинов. Такое косметическое средство вполне можно приготовить и самостоятельно. Как? На этот вопрос ответит женский журнал JustLady.

1.Натуральная косметика всем хороша, и единственный ее минус заключается в слишком коротких сроках хранения. Домашний тоник для лица – не исключение. Приготовленный без использования спирта, он хранится всего пару дней, а входящий в его состав спирт увеличивает срок хранения всего до нескольких недель. Ни о каких месяцах и годах, к которым привыкаешь при использовании покупной косметики, не может быть и речи.

2. Домашний тоник для лица, который планируется применять для сухой кожи, вкорне отличается от того, который подходит для кожи жирной или комбинированной. И не столько входящими в его состав ингредиентами, сколько наличием или отсутствием спирта. Если в тонике для жирной кожи спирт выполняет подсушивающую и дезинфицирующую функцию, то сухую кожу подсушивать не нужно, а ее дезинфекции можно добиться с помощью других ингредиентов. Поэтому использовать тоник со спиртом для тонизирования сухой кожи крайне нежелательно.

тушь для бровей anastasia beverly
Tinted Brow Gel – красящий гель для бровей от Anastasia Beverly Hills. Обладает нежной текстурой, которая заполняет пространство между волосками, обволакивая их и придавая бровям густоту и объем. Гель прокрашивает

Мы привыкли к тому, что одни косметические ингредиенты присутствуют только в средствах для сухой кожи, другие – в средствах для жирной

Источник

Березовый сок — польза и вред березового сока

Березовый сок выделяется с надреза, который проделывают на березовом стволе. Для сбора сока, нужно взять алюминиевый желобок и вставить в отверстие. Затем подставить емкость, так жидкость попадет в нее. После сбора, нельзя, чтобы дерево пересыхало, сразу надрезы нужно залепить с помощью воска.

Сбор и заготовка березового сока

Добывать напиток лучше всего в начале марта, несмотря на то, что на земле еще лежит снег, продолжать до середины весны, в этот период начинают появляться первые листья. Одна береза дает 3 литра сока, в некоторых ситуациях – 7 литров жидкости.

Пить его можно в неразбавленном виде, полезно разбавлять его другим видом сока. Так получается продукт, в котором содержится небольшое количество калорий и много витаминов, с помощью его можно избавиться от жажды.  Березовый сок добавляют в коктейли, вино, сиропы. Пользуется популярностью квас с березы. Для его приготовления взять цедру одного лимона, изюм – 100 грамм, сахар – 300 грамм, березовый сок – 500 мл. Все настоять около суток.

Нельзя собирать сок с березы около дорог, им можно серьезно отравиться, в нем накапливаются опасные металлы. Вкусный и полезный сок можно получить с древнего дерева, которое имеет толщину до 20 см. Молодые березы имеют водянистые соки, и дерево может быть повреждено из-за добычи.

При сборе сока запрещено проделывать большие отверстия, которые могут стать причиной гибели дерева. Делать это нужно осторожно, глубина должна быть не больше трех сантиметров. Отверстие проделывают посредине дерева. Затем нужно вставить берестовый лоток и трубку. Проследить, чтобы сок стекал в тару – пластиковую баклажку или стеклянную банку.

клиник сыворотка для лица
Крем-сыворотка Кора для возрастной кожи вокруг глаз – весьма популярное в косметическом мире явление. Для чего нужно это средство, и есть ли альтернатива? Как использовать сыворотки правильно? Мы собрали в одной стать

С одной березы можно получить до двух литров сока. Рекомендуется собирать продукт с разных деревьев, чтобы не навредить им. Закупорить отверстие в дерев

Источник

Березовый сок — лекарство от ста недуг

15.03.2014 в 00:40 Комментарии: 31

Первое мартовское солнце уже ласкает своими лучами, а мы с нетерпением молодых козочек начинаем оглядываться в поисках первой весенней травки. Многие из нас, зная пользу березового сока, поглядывать и на березы, которые уже готовы угостить своим весенним нектаром!

Пока не распустились клейкие листочки, у русской красавицы начинается сокодвижение и  те, кому посчастливилось жить вблизи березовых рощ, имеют возможность заготовить этот ценный продукт впрок.

Польза березового нектара

О пользе этого напитка известно издавна. Кроме того, что это экологически чистый напиток он к тому еще вкусный и целебный. В нашей семье весной березовый сок употребляется вместо воды: три недели организмы насыщаются полезной, с особой структурой, жидкостью.

Наверное, ни для кого не секрет, что самым полезным является свежий сок. Через 2 часа он уже меняет свои качественные показатели. В холодильнике полезные свойства напитка сохраняются двое суток.

Если березки, из которых вы вознамерились получить сок, растут в промышленной зоне или вдоль оживленной трассы, то не надо тратить силы на сбор такого напитка: он будет скорее не целебный, а вредный.

А собранный в районе с благополучной экологической обстановкой, он принесет пользу людям с различными заболеваниями или поможет как профилактическое средство.

Знакомый нам весенний авитаминоз, депрессия, сонливость и усталость снимет выпитый всего один-два стакана березового сока в день на протяжении периода сокодвижения (2-3 недели).

Такое же количество сока поднимет сопротивляемость организма к аллергическим, инфекционным и простудным заболеваниям.

В качестве мочегонного средства можно пропить сочок на протяжении 1,5 месяцев по 1 стакану 3 раза в день. Такой курс соколечения облег

Источник