у кого была крапивница ребенка на лице

Крапивница у детей

Крапивница – кожный дерматит аллергической природы, характеризующийся появлением волдырей бледно-розового цвета, быстро распространяющихся по поверхности кожных покровов, зудящих и по внешнему виду напоминающих сыпь от ожога крапивой. Может являться симптомом различных заболеваний, либо самостоятельной реакцией на внешние раздражители. Крапивница – распространенное заболевание, наиболее часто возникающее у детей, что связано с особенностями иммунной и нейроэндокринной системы.

В зависимости от возраста ребенка причины крапивницы могут меняться. У детей до 6 месяцев заболевание в острой форме встречается очень редко и обусловлено только попаданием в организм пищевых аллергенов. Тот же фактор лидирует в качестве основной причины крапивницы у детей до двухлетнего возраста.

По мере взросления список источников, способных вызвать проявления заболевания, значительно расширяется и включает:

Прием некоторых лекарственных препаратов (антибиотики, особенно пенициллинового ряда, сульфаниламиды, нестероидные противовоспалительные препараты, противосудорожные средства, витамины группы В).

Основные пищевые продукты, способствующие возникновению острой крапивницы: куриные яйца, цельное молоко, копчености, ананасы, цитрусовые, сыры, клубника, томаты, мед, орехи, морепродукты, пищевые добавки – консерванты, ароматизаторы, красители, усилители вкуса, специи и пряности, желатин.

Причиной хронической крапивницы могут стать патологии печени, приводящие к медленному разрушению попадающих в кровь гистаминов, содержащихся в аллергенах. Зачастую крапивница у детей бывает следствием аутоиммунных процессов в органах и тканях, а также заболеваний желудка и кишечника, соединительной ткани, опухолей и лейкозов.

Механизм развития заболевания заключается в реак

Источник

У кого была крапивница?? С чем было связано??

Крапивница – это заболевание, проявляющееся появлением волдырных высыпаний, сопровождающихся зудом кожи, внешне схожих с состоянием после контакта кожи с крапивой. Волдырные элементы могут иметь размер от нескольких миллиметров до гигантских сливных и различную локализацию, появляются быстро и исчезают в течение нескольких часов, как правило – бесследно, но могут вскоре появляться на других участках кожи, реже – слизистых оболочках. Крапивница, строго говоря, не является самостоятельным заболеванием и всегда имеет причину своих проявлений. В связи с этим все крапивницы можно условно разделить на две большие группы: – аллергическая крапивница  – заболевание, в основе которого лежит аллергическая реакция к аллергенам, поступившим в организм чаще всего через желудочно-кишечный тракт или инъекционным путем, имеет острый характер и проявления ее стихают по мере удаления из организма аллергена в течение нескольких дней; – псевдоаллергическая крапивница  – имеет все симптомы истинной аллергической крапивницы, но не имеет иммунного механизма развития и причиной ее являются самые разные патологические реакции в организме: заболевания желудочно-кишечного тракта, паразитарные инвазии, очаги хронической инфекции, холодовые, тепловые, механические, вибрационные и пр. воздействия на организм. Псевдоаллергические крапивницы имеют, как правило, затяжной характер с переходом в хроническую форму, требуют тщательного обследования для поиска причины заболевания и дальнейшего лечения не только крапивницы, но и причины, которая е вызывает. В определенной части случаев причина крапивницы остается неясной, и ставится диагноз идиопатической крапивницы.

Комментарии пользователей

32

У меня была, прошло весной! Я, думаю, что это все мои нервы наружу по вылазили, т.к. ГОСы сдавала и диплом защищала! К врачу не пошла, попила

Источник

Крапивница у ребенка

Чаще всего причинной появления крапивницы у ребенка становится аллергическая реакция на пищу, пыльцу растений, укусы насекомых, лекарственные препараты, ультрафиолет. Борьба с крапивницей заключается в выявлении и устранении факторов, вызывающих аллергию.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

здравствуйте, у дочери внезапно высыпала сыпь на ногах, никаких симптомов простуды нет, говорит что ножкам жарко, хотя они у неё прохладные, что это такое и от чего? заранее спасибо

Спасибо большое!!!сегодня опять были у педиатора, он нам прописал зодак, лазолван,кленбутерол.Алерголок к нам приезжает 12 февраля, пойдем на прием!!!!!

У моей доченьки появилась сыпь на запястьях, через неделю руки были полностью до плеч обсыпаны. Врачи (дерматолог и педиатр) сказали что это аллергическая реакция на какой-то продукт, хотя в этот период новые продукты не вводили. Врачи назначили полисорб, фугарцин и зиртек. После этого у дочки еще обсыпало ножки полностью, лицо и попку, и частично шею, грудь и верхнюю часть спины, еще появилась отечность на руках и лице. Сейчас педиатр отменила фугорцин и назначила адвантан. Моя малышка очень беспокоится и плачет почти постоянно уже 2 неделю. Положительного результата от лечения я не вижу и думаю может врачи ошиблись в диагнозе? Что мне делать?

Ребенку 4 года, проснулась ночью и говорит, что у нее все чешется. Я посмотрела - на теле красные пятна - сразу дала супрастин, утром вызвали скорую помощь, сказали, что крапивница и участковый педиатр тоже поставил такой же диагноз. Назначили тавегил, ротабиотик, смекту и диета. Вот уже 3 дня а пятна не проходят и становятся синеватого

Источник

Могут ли глисты вызвать аллергию у детей и взрослых: взаимосвязь, симптомы и лечение

Всевозможные аллергические реакции, будь то дерматит, кожный зуд, ринит или кашель, провоцируются, вопреки расхожему мнению, не только пищей, растительной пыльцой или частичками пыли и шерсти. Когда подобные симптомы возникают без соответствующих заболеваний или поступления аллергенов в организм, причиной иммунного ответа могут быть паразиты — гельминты и некоторые виды простейших.

Попытаемся разобраться, как проявляет себя аллергия от паразитов у детей и взрослых, какие паразитические организмы могут её спровоцировать и как лечить подобную аллергию.

Механизм возникновения аллергии

Любая аллергия, не считая гиперчувствительности, является иммунным ответом (выделением антител) на внедрение в организм антигенов — чужеродных молекул. В большинстве случаев антигены сами по себе не представляют никакой опасности, и защитная реакция организма является ошибочной.

Одним из главных «производителей» аллергенов (антигенов, вызывающих аллергические реакции) являются гельминты и одноклеточные организмы. Причины аллергических реакций в данном случае весьма разнообразны:

Первые проявления аллергии могут быть вызваны ещё личинками червей, выделяющими протеолитические ферменты и фермент гиалуронидазу. Эти ферменты вызывают воспалительные процессы, помогающие личинкам проникнуть в нужный орган (чаще всего кишечник) и создающие идеальные условия для их развития во взрослых особей. Впоследствии, когда личинки развиваются во взрослых гельминтов, основной причиной аллергических проявлений становятся выделяемые ими метаболиты (продукты жизнедеятельности).

Поскольку представители наиболее распространённых видов гельминтов обладают невысокой продолжительностью жизни (от 3–4 недель до года), несколько позже организм человека начинает стра

Источник

Что вызывает крапивницу у малышей и как ее лечить

Крапивница у детей – довольно распространенное заболевание. Она часто встречается и у взрослых людей, но наиболее ей подвержены дети в возрасте до трех лет, так как они чувствительны к негативным факторам окружающей среды в большей степени. Также малыши имеют тонкую нежную кожу, что позволяет развиться на ней патологическому процессу.

Что такое крапивница, и каких видов она бывает

Крапивница – это аллергическое заболевание, которое возникает по причине раздражающего воздействия на организм антигенного фактора. Чтобы понять, как выглядит крапивница, достаточно вспомнить ожог крапивой. Как правило, обожженный участок тела становится розоватым или красноватым и покрывается волдырями. Кроме внешнего проявления крапивница вызывает зуд, жжение и довольно часто даже отек.

Наиболее вероятными местами расположения крапивницы у малышей являются щечки и подбородок. Также высыпания могут появляться на теле ребенка: на ручках, ножках, плечиках и спине. Кроме кожи волдыри часто покрывают слизистые оболочки. Например, глаза, желудочно-кишечный тракт или губы.

Продолжительность заболевания длится от нескольких минут до нескольких лет. Это зависит от формы крапивницы. Она бывает:

как сделать чтобы брови росли быстрее и гуще в домашних
В моду возвращается натуральная красота: девушки стараются уменьшить количество красок в макияже и придать своим очертаниям максимального эффекта натуральности. В виду этих тенденций нужно знать, как сделать брови г

Как было сказано выше, крапивница у детей характеризуется не только высыпаниями, но и отеком. Такие из перечисленных симптомов, как головная боль, вялость, запор, рвота и понос, являются следствием отека желудочно-кишечного тракта. Также при тяжелой форме острой крапивницы – отеке Квинке – наблюдается отек слизистой дыхательных путей: у детей увеличивается в размерах гортань, язык, распухают губы, веки и щеки. При этом ребенок не может дышать. Поэтому при первых симптомах, а именно, при распространении сыпи по всему телу, затруднении дыхания, кашле, повышении температуры и поносе, нужно срочно вызыват

Источник

Крапивница у детей

Крапивница – кожный дерматит аллергической природы, характеризующийся появлением волдырей бледно-розового цвета, быстро распространяющихся по поверхности кожных покровов, зудящих и по внешнему виду напоминающих сыпь от ожога крапивой. Может являться симптомом различных заболеваний, либо самостоятельной реакцией на внешние раздражители. Крапивница – распространенное заболевание, наиболее часто возникающее у детей, что связано с особенностями иммунной и нейроэндокринной системы.

В зависимости от возраста ребенка причины крапивницы могут меняться. У детей до 6 месяцев заболевание в острой форме встречается очень редко и обусловлено только попаданием в организм пищевых аллергенов. Тот же фактор лидирует в качестве основной причины крапивницы у детей до двухлетнего возраста.

По мере взросления список источников, способных вызвать проявления заболевания, значительно расширяется и включает:

Прием некоторых лекарственных препаратов (антибиотики, особенно пенициллинового ряда, сульфаниламиды, нестероидные противовоспалительные препараты, противосудорожные средства, витамины группы В).

Основные пищевые продукты, способствующие возникновению острой крапивницы: куриные яйца, цельное молоко, копчености, ананасы, цитрусовые, сыры, клубника, томаты, мед, орехи, морепродукты, пищевые добавки – консерванты, ароматизаторы, красители, усилители вкуса, специи и пряности, желатин.

Причиной хронической крапивницы могут стать патологии печени, приводящие к медленному разрушению попадающих в кровь гистаминов, содержащихся в аллергенах. Зачастую крапивница у детей бывает следствием аутоиммунных процессов в органах и тканях, а также заболеваний желудка и кишечника, соединительной ткани, опухолей и лейкозов.

дарсонваль для лица польза и вред
Эффективность и безопасность дарсонвализации волнующая тема для многих. В поисках ответа на вопросы связанных с этой темой люди задаются различными вопросами, но основная их суть сводится к одному — дарсонваль, п

Механизм развития заболевания заключается в реак

Источник

Сыпь при дисбактериозе

Опубликовано: 18 сентября 2015 в 13:08

Появление сыпи при дисбактериозе у взрослых, может быть объяснено достаточно простым фактом — данный тип болезни имеет тесную взаимосвязь с аллергической реакцией. Протекание большого количества аллергических болезней будет происходить благодаря переменам в микрофлоре пищеварительной системы.

Дисбактериоз, который вызван попаданием в полость кишечника аллергена, будет иметь такие симптомы, как крапивница, пятна, высыпания по различным участкам кожи, к примеру, на руках.

Причины высыпаний при дисбактериозе

Неправильного питания, слишком большого употребления мучного, острого, жирного. Также причиной сыпи может служить отсутствие в питании кисломолочной продукции и растительных продуктов.

Как же может появляться сыпь на лице при дисбактериозе? В полости кишечника в постоянном количестве содержатся полезные микроорганизмы, которыми обеспечивается нормальное состояние кишечной слизистой, что оказывает влияние на переваривание пищи и извлечение из нее полезных веществ. При появлении дисбиоза, патогенными бактериями начинается синтез токсинов, проникающих в кровоток, и оказывающих неблагоприятное воздействие на органы человека. Так, при сильной интоксикации организма выделениями патогенных бактерий, нарушается состояние кожи, то есть появляются высыпания, ведь именно на нее больше всего приходится нагрузки по выведению продуктов обмена веществ.

При дисбактериозе сначала начинается усиленная деятельность потовых и сальных желез. Кожа начинает тускнеть, становится жирной, появляется незаметная сыпь, а запах пота становится резким и неприятным. Когда железы уже не могут бороться с патогенными бактериями, в процесс начинают вовлекаться все кожные поры, в особенности в наиболее нежных местах: сгибы, промежность, конечности. Таким образом, при дисбактериозе п

Источник