рыбки для пилинга лица

Как делают пилинг рыбками Гарра Руфа

Современного жителя большого города сейчас мало чем удивишь. При этом, конкуренция между косметологическими салонами все нарастает. Потому все чаще клиентам предлагают экзотические услуги, которые, как правило, уже давно известны в странах Европы и Азии, но являются новинками для России.

Примером такой услуги стал пилинг рыбками Гарра Руфа.  Иногда эту услуга называют ихтиомассажем, рыботерапией или Fish Spa.

Кроме косметического, fish пилинг обладает еще и психотерапевтическим воздействием, так как наблюдение за рыбками, мягкие прикосновения плавников, струящаяся вода способствуют релаксации, восстановлению жизненных сил и нормализации настроения.

Что это за рыбки и в чем подвох?

Рыбки вида Гарра Руфа относятся к семейству карповых. Живут около 10 лет и в длину могут вырасти до 12 см. Салонные рыбки до такого почтенного возраста доживают редко.

Впервые использовать их сначала в лечебных, а затем и в косметических целях начали в Китае и Тайланде. Затем салоны фиш-спа начали открываться и в Европе.

способности удалять отмершие клетки кожи без ее механического повреждения: у рыбок нет твердых зубов, потому они могут сгрызать только готовый к слущиванию эпителий;

вода, в которой плавают рыбки, обогащается слизью, которую выделяет кожа рыбок, и  также оказывает благотворное воздействие на кожу.

Именно то, что у рыбок нет острых зубов, определяет безопасность процедуры для клиента. Они соскабливают поверхностный слой кожи как терочка, не повреждая ее целостность. Потому никакие вирусы или болезнетворные бактерии не могут проникнуть в организм и вызвать заболевание.

Но в салонах сейчас не всегда используют безобидных рыбок. Так как спрос на них сейчас огромен, то под видом Гарра Руфа могут быть проданы рыбки других видов. Они похожи на них внешне, но имеют зубы

Источник

Косметический пилинг рыбками-докторами гарра руфа

Пилинг рыбками гарра руфа – он же фиш-пилинг, ихтиоассаж, рыбный педикюр и маникюр – экзотическая лечебно-косметическая процедура, которая подходит как женщинам, так и мужчинам. Гарра руфа в переводе с турецкого означает рыбка-доктор и эти маленькие щипачики действительно творят настоящие чудеса, в полной мере оправдывая свое гордое звание, которого их удостоили люди в благодарность за подаренное исцеление.

Рыбки гарра руфу для пилинга и массажа

Гарра руфа – небольшие серенькие лучеперые рыбки из семейства карповых длиной от 5 до12 смс ярко-красным плавником на хвосте. В природе они обитают на Среднем Востоке – в Сирии, Турции, Ираке и Иране, в бассейнах рек Тигр и Евфрат, где круглогодично вода прогревается до комфортной для чудо-рыбок температуры. Огромной популярностью ихтиомассаж пользуется в Таиланде. А самый популярный в мире SPA-курорт с рыбками находится в турецком городе Кангал, куда съезжаются миллионы туристов, чтобы искупаться в термальных источниках с гарра руфа. Интерес к целебной термальной воде и чудо-рыбкам притягивает сюда людей, страдающих кожными, ревматическими и неврологическими заболеваниями.

Лечебный центр Кангал в настоящее время пользуется репутацией самого передового центра по лечению псориаза. Постоянная температура горячих источников 36-37 градусов Цельсия способствует размягчению огрубевшей кожи, что существенно облегчает обработку пораженных участков рыбками. Содержащийся в слюне рыбок фермент дезинфицирует обработанные зоны и активизирует процессы регенерации кожных покровов. Особенность фиш-пилинга и ихтиотерапии заключается в том, что рыбки удаляют только омертвевшие участки, оставляя здоровую кожу нетронутой. После такого лечения кожных заболеваний, в частности, псориаза, у больных наступает ремиссия на полгода и более. Кстати, в Турции действует зап

Источник

Пилинг рыбками ГАРРА РУФА: правда об экзотическом бизнесе

Добровольно отправиться на корм рыбам? Почему нет, если речь идет о релаксе в SPA. Однако так ли уж хорош этот новомодный пилинг рыбками Гарра Руфа?

Еще 10 лет назад в России и странах Европы никто не знал, как называются рыбки, которые делают пилинг. А те, кто ни разу не отдыхал на побережье Турции или Сирии, даже не подозревали о существовании экзотического педикюра Garra Rufa.

Между тем, на Среднем Востоке процедура появилась еще 5 веков назад. Именно тогда местные лекари обнаружили: если подставлять этим юрким морским жителям огрубевшую кожу ступней на протяжении полугода, можно избавиться от множества дерматологических проблем.

ЧТО ТАКОЕ ФИШ ПИЛИНГ

Такой способ очищения и оздоровления турки подглядели в живой природе: в естественных условиях эти необычные рыбки питаются органическими остатками с кожи кашалотов.

Название “Гарра Руфа” переводится с турецкого как “Рыба-Доктор”, ведь в слюне и слизи этих представителей семейства карповых содержатся особые лечебные ферменты.

Сегодня салоны фиш-СПА можно найти во всех уголках мира. Особенной популярностью рыбки для пилинга пользуются у туристов.

В погоне за впечатлениями и разгоряченные алкоголем all-inclusive, отдыхающие даже не задумываются об антисанитарии прибрежных SPA-заведений, а зря. Далее мы расскажем, почему.

Конечно, идеальных во всех отношениях процедур человечество еще не изобрело. Так и рыбки, которые делают пилинг, в чем-то полезны, а в чем-то вредны.

Безболезненность фиш-педикюра или маникюра. Температура в аквариуме Garra Rufa поддерживается на уровне 32°C. В таких условиях кожа человека размякает легко и быстро, что позволяет устранять отмершие ткани без какого-либо дискомфорта. Зубо

Источник

Фиш-пилинг рыбками Гарра Руфа один из самых природных и естественных пилингов, который осуществляется маленькими рыбками. Как косметическая процедура, данная услуга предоставляется многими SPA — салонами и очень многие из клиентов, согласившихся пройти Fish – пилинг становятся постоянными клиентами и почитателями маленьких рыбок.

Название рыб переводится как рыбка-доктор. Процедура пилинга с помощью рыбок в Турции известна уже очень давно. А около двух веков назад врачами был отмечен лечебный эффект пилинга: в термальных источниках Турции до сих пор используют рыбок Гарра Руфа для лечения экземы и псориаза, у больных наступает ремиссия длительностью до полугода. Ученые выяснили, что подобный эффект достигается благодаря слюне рыбок, в которой содержится два фермента, оказывающих положительное воздействие на кожу человека. Подобные термальные лечебные источники с рыбками сейчас успешно занимаются лечением кожных заболеваний в Китае, Японии, США и многих странах Европы.

Каким именно образом, были обнаружены подобные способности рыбок Гарра Руфа, история не сохранила. Но в Турции существует легенда о двух братьях, один из которых излечится от кожного недуга благодаря тому, что ради развлечения они опускали ноги в источник, а маленькие рыбки плавали вокруг их ног и делали приятный массаж.

Данный вид пилинга, который одновременно является и массажем, в нашей стране еще очень молод, но благодаря своей уникальности и эффекту набирает стремительные обороты своей популярности.

Как же происходит сама процедура? После того, как тщательно вымыты те части тела, которые будут подвергаться пилингу (чаще всего ноги или руки, реже — все тело) их опускают в ванночку-аквариум с теплой (35С) водой, в которой находятся рыбки. В воде кожа размягчается, и рыбки начинают удалять ороговевший слой кожи. Вначале можно испытывать ощущения легкой щекотки

Источник

Рыбки Гарра Руфа – мастера пилинга

Что только не перепробовали женщины в погоне за молодостью и красотой. Было придумано множество процедур, разработано огромное количество рецептов. Но несмотря на их эффективность, девушки продолжают искать новые способы поддержания своей красоты. Совсем недавно в России и странах СНГ стала доступна новая процедура очищения кожи – пилинг рыбками. Она вызвала настоящий восторг у прекрасной половины человечества – никогда еще пилинг не был настолько приятным. Сегодня мы расскажем вам про эту экзотическую процедуру, ее пользу, эффективность и противопоказания к применению.

Что представляет собой фиш-пилинг Гарра Руфа?

В качестве природных докторов выступают маленькие рыбки Гарра Руфа. Их длина не превышает 10 см. Эти малыши привезены к нам из Среднего Востока – с берегов Турции, Ирана, Сирии и Ирака. Тепловодные рыбки семейства карповых совершенно комфортно чувствуют себя при температуре от 32 до 43 °C.

Процедура очищения проводится рыбками. Они обладают удивительной способностью без следа удалять омертвевший слой эпидермиса. Он служит для них пищей. Пилинг совершенно безболезненный, так как зубов у Гарра Руфа нет. Кроме того, в их слюне содержится уникальный фермент – энзим, который в последнее время широко применяется в косметологии. Его смягчающие и бактерицидные свойства помогают рыбкам легче удалять ороговевший слой кожи. А благодаря их способности жить в теплой воде обеспечивается повышенная комфортность процедуры.

стайлинг гель для бровей lavera
Нежно обволакивая каждую ресничку, каждый волосок он разделяет их, подготавливая основу для нанесения декоративной косметики. Тонкий слой геля создает гладкую поверхность, препятствуя слипанию и образованию комков.

Пилинг рыбками Гарра Руфа полезен и для восстановления кровообращения. Маленькие усики, расположенные в области рта, при контакте с кожей создают эффект очень мягкого массажа, активизирующего глубинные процессы в клетках эпидермиса. Этим обусловлено использование этих маленьких морских докторов не только в косметических целях, но и для лечения множества заболеваний, например, пс

Источник

Что такое фиш-пилинг рыбками Гарра Руфа

Фиш-пилинг рыбками Гарра руфа (рыбка доктор) до сих пор остается диковинкой во всем мире. Хотя эта оригинальная косметическая процедура была известна еще пять веков назад на Востоке. Тогдашние красавицы использовали фиш-пилинг для красоты, а древние врачеватели для излечения болезней кожи. К примеру, в Сирии и Турции, диковинные рыбки служили для излечения такого недуга как псориаз.

Постепенно эта процедура, превратившись в одну из SPA-услуг, и с успехом переместилась в салоны красоты. Она привлекает своей необычностью и эффективность. Пилинг рыбками отличается от привычного педикюра своей естественностью и природностью, а также отсутствием использования косметики. Некоторые сомневаются в том, что это полностью безопасно. Что такое фиш-пилинг стоит в этом разобраться подробнее.

Как проходит процедура фиш-пилинга

Fish SPA — это эффективный метод очистки и омоложения кожи. Вдобавок рыбки Гарра руфа оказывают успокаивающий эффект избавляя от напряжения. Ранее процедура была доступна только в азиатских государствах как Китай или Таиланд. Теперь же эта экзотика появилась практически в любой стране.

На сеанс с рыбками может прийти любой желающий. В большинстве случаев рыбки Гарра руфа используют для педикюра. Но процедуру рекомендуют для всего тела тем, у кого присутствуют проблемы с кожей – акне, дерматиты и псориаз. Что касается чисто косметического эффекта, то это вполне приятное времяпровождение с пользой для красоты.

прога для сравнение лиц
Нейронные сети всё больше внедряются в сферу высоких технологий - к примеру, создают "картины" из комбинаций реальных фотографий и работ великих художников (как Prisma , Mivch, Ultrapop), а также используются в технология

Пилинг рыбками представляет собой следующее: в небольшой аквариум с рыбками опускаются ноги, которые моментально окутывает стая маленьких рыбок. Вначале ощущение легкой щекотки. Это приятные ощущения, которые невозможно повторить ни на одной подобной процедуре. Она занимает около тридцати минут. Рекомендуется пройти от 5 до 8 процедур. Если бра

Источник

Рыбки для пилинга — экзотику в массы

Пилинг рыбками – что это? Эффективная косметическая процедура, или очередная прихоть обеспеченных людей, позволяющая предприимчивым бизнесменам заработать на человеческих капризах? Давайте разбираться вместе!

Как-то так исторически складывается уже последние полвека, что основными потребителями каких бы там ни было товаров или услуг стали женщины. Об этом говорит и официальная статистика и данные независимых исследований. Да и вы сами, уважаемые читатели, обратите внимание в следующий раз, когда будете находиться в магазине, или месте получения каких-либо услуг общего для мужчин и женщин пользования, кого больше вокруг вас – лиц «слабого» или «сильного» полов? Впрочем, сейчас уже трудно даже сказать, кто «слабый», а кто «сильный», ибо многие женщины могут дать фору многим мужчинам.

Как вы думаете, почему женщин называют не только «слабым», но и прекрасным полом? Потому ли, что женщины в своем подавляющем большинстве действительно очаровательные создания, или это просто «неуклюжий» (из-за частой повторяемости) мужской комплимент?

Наверное, все-таки первое. Ведь женщина, в каком возрасте бы она ни находилась (и в 10 лет, и в 70!), всегда следит за собой, прибегая при этом к самым разным «ухищрениям». В этот «арсенал» входят как элементарные средства: губная помада и тушь для ресниц, так и более экзотические: рыбки для пилинга, или маски для лица из черной икры.

Как известно, «красота требует жертв», а потому «намазать» на лицо 100-200 граммов черной икры, стоимостью по 200 евро за полкило, для женщины это нормально. Особенно, если рядом с ней мужчина, способный обеспечить ей такие «прихоти».

Гораздо менее затратный, более приятный и доступный способ «омолодиться» – это использовать процедуру очищения кожи специальными рыбками для пили

Источник