как травка полезна для лица

Петрушка для лица: панацея от морщин, гусиных лапок и отеков

Здравствуйте, дорогие мои красавицы! Сегодня мы снова будем пить из источника молодости – он же источник народной мудрости. Тема нашего сегодняшнего обсуждения – петрушка для лица от морщин. Ее ведь уже можно нарвать на огороде свеженькую, красивенькую и полезную, полезную. Так что берем мисочку и вперед…

Как действует

Эта простая невзрачная огородная травка – просто панацея для лица. Очень полезна она для сухой кожи и для чувствительной, тонкой кожи вокруг глаз. Но подойдет и для жирной: ведь вещества, содержащиеся в петрушке, влияют на выработку кожного сала.

Омолаживающие свойства петрушки проявляются в комплексе. Она помогает от «гусиных лапок», от мелких и глубоких морщинок, разглаживает и отбеливает, исцеляет от пигментных пятен, снимает отеки и даже лечит купероз – который, по словам докторов, поддается только дорогому лечению лазером и криотерапии.

В общем, все признаки прожитых лет петрушка стирает с наших лиц. Только не вздумайте употреблять БАДы из семян петрушки кудрявой – ведь с 2010 года они, как ни печально, официально объявлены чуть ли не наркотиком. Уж в чем там наркоманы кайф находят, не знаю, а вот полезных всяческих свойств у петрушки навалом.

Как использовать

Думаю, у каждой из вас, в холодильнике стоят кубики льда – и, надеюсь, не только для того, чтобы добавлять их в напитки. Вы же протираете ими личики ваши красивые по утрам? И замороженный отвар петрушки по праву должен занять в морозилке почетное место – если этого еще не произошло, ведь его польза неоспорима. Кроме этого в домашних условиях из петрушки можно делать буквально все и всяческие косметические средства:

Вот сколько всего я наговорила вам, прежде чем перейти к моей любимой части – рецептам. Кстати, не забудьте, что маски надо использовать строго по своем

Источник

Травы для женского здоровья и полезные рецепты

Издавна в народе применялись травы для женского здоровья, которые во многом превосходят большинство медицинских препаратов.

С помощью определенных лекарственных растений можно не только укрепить организм, исключая возникновение многих недугов, но и полностью вылечить их. Фитотерапия в традиционной медицине используется как дополнение к основному лечению, однако, при систематическом и регулярном применении этой методики она поможет избавиться от многих неприятных симптомов.

Среди лекарственных трав есть такие, без которых женскому организму просто не обойтись. Казалось бы, совсем простые растения полностью восстанавливают функции женского организма.

Список полезных трав для здоровья женщин

Травы, полезные для женского здоровья, должны быть в доме каждой женщины, ведь неизвестно, когда именно они понадобятся. Принимая определенные настои и отвары, можно улучшить деятельность репродуктивной системы, и даже зачать и родить здорового ребенка.

Этот список можно дополнить множеством других растений, однако, это самые полезные травы для здоровья женщины, которые должны быть в домашнем арсенале.

Какие травы полезны для женского здоровья: полынь, манжетка и крапива

Полынь обыкновенная является мощным антиоксидантным средством. Горечь, присутствующая в этом растении, хорошо стимулирует процесс пищеварения. Женщинам, страдающим функциональными отклонениями в работе пищеварительной системы, проявляющимися запорами, диареей, вздутием живота, избавиться от этих проблем со здоровьем поможет полынь обыкновенная. Более того, сторонники народной медицины, умело использующие травы для улучшения здоровья, рекомендуют принимать отвар полыни женщинам с болезненными менструациями. Также это средство позволяет вывести паразитов из организма.

Восстано

Источник

Укроп для лица и тела: осветление, увлажнение, омолаживание

Укроп был и остается популярным ингредиентом в кулинарии. Приятный вкус и особый аромат сделали его одним из самых популярных специй. Но как быть с косметическими свойствами этой пахучей зелени? Ведь для лица укроп может стать непревзойденным тоником красоты.

Косметическая история

Выращивали эту ароматную траву еще в средние века ради семян и листьев, которым приписывали магическую силу. Укроп добавляли как любовное зелье в отвары против заклинаний и злых чар. В библейские времена семена укропа использовали в качестве местной валюты в странах Ближнего Востока. Евреи так много его выращивали и продавали, что должны были платить налог с продаж. Римляне в торжественных случаях украшали себя венками из цветущего укропа. Наши далекие предки считали, что в день свадьбы укроп в обуви невесты обезопасит ее жизнь в доме будущего мужа, поможет ей стать хорошей хозяйкой. Укроп почитался как мощный магнит для денег. Может быть, эта идея возникла из-за большого количества семян, которые производит растение, и быстрого размножения. Люди верили, что если над дверью повесить большой пучок, то в дом придут изобилие, богатство и деньги.

Разумеется, полезные свойства укропа тоже были оценены по достоинству: зелень и семена участвовали не только в защите от злых духов, но и в поддержании здоровья. Молодые барышни использовали укроп для лица, чтобы придать коже красивый цвет и здоровье.

Это неприхотливое травянистое растение – настоящий клад витаминов и полезных микроэлементов. Что касается применения укропа для лица и кожи, то тут главную роль играют эфирные масла, органические кислоты и флавониды. А содержание «витаминов красоты» A и E добавляют укропной косметике эффективности, особенно в борьбе с преждевременным старением.

Роль укропа в домашней косметике для лица

Эта

Источник

Ромашка от прыщей удивляет!

Обладательницы капризной кожи! Приходилось ли вам замечать, что самые большие угри выскакивают тогда, когда нужно выглядеть особенно эффектно? Эффект, да не тот, – хорошего настроения, как не бывало… Простая ромашка от прыщей – удивительно средство. Никто не ждет от привычного цветка такого результата. Между тем народная медицина знает эту травку, как отличного помощника при лечении акне.

Чем полезна эта травка для лечения прыщей

Эфирные масла придают средствам с ромашкой особую «ауру», ароматную травку добавляют в лосьоны, гели, кремы, тоники, лечебные чаи. Можно сказать, что ромашка состоит из одних полезностей, поэтому она насыщает кожу витаминами и улучшает ее структуру.

Супер-средства от прыщей. Памятка

Ароматные рецепты от прыщей

Народные лекари очень любят использовать ромашку для лечения различных накожных проблем. Это трава-универсал, без нее не обходится ни одна детская аптечка. Тем более полезна ромашка для проблемной кожи. Ну а запах у всех средств с отваром скромных полевых цветов невероятно приятный!

Любая косметическая процедура начинается с очищения лица. Самое глубокое очищение возможно, если кожу предварительно распарить.

Заварите в кипящей воде пару столовых ложек травы. Можно добавить чайную ложку соды, от этого кожа станет еще мягче. Переставьте емкость с отваром на стол и склонитесь над ней. Голову накройте плотным полотенцем, ткань должна опускаться на стол. Попарьте лицо 10–15 минут. Если будет горячо, время от времени выпускайте пар из-под полотенца.

В конце процедуры промакните остатки влаги чистой салфеткой. Выполните чистку лица. Хорошие отзывы получил домашний скраб из спитой кофейной гущи; из высушенной и перемолотой на кофемолке цедры; из соды, смешанной с пенкой для бритья.

В паровую ванночку хорошо бы добавить траву чистот

Источник

пятница, 7 июля 2017 г.

1. Базилик – отличное противовирусное средство, эффективен при лечении кашля, полезен при астме, стимулирует иммунную систему. Эта трава содержит витамин С, камфен, эвенгол и цинеол. Благодаря этим веществам эфирные масла базилика снимают воспаления и даже имеют качества антибиотика.

Давно известно, что зеленый базилик отличное дезинфицирующее и дезодорирующее средство для полости рта – устраняет неприятный запах, убивает бактерии во рту.

2.Петрушка – кладезь витаминов С и А, для получения их суточной дозы нужно съесть 50 г. зелени. Также ее используют для нормализации давления, как мочегонное и желчегонное средство. Подобно базилику петрушка освежает дыхание. Полисахарид инулин, который имеется в петрушке, нормализует обмен глюкозой и повышает усвоение марганца, необходимого для крепких костей и зубов.

3.Укроп – листья этого растения богато витаминами С, А, В2, В6, Р, РР, кальцием, калием, фосфором, железом, магнием. Важно, что все эти вещества легкоусвояемые, они усиливают кроветворение. Эта зелень оказывает дезинфицирующий эффект в ЖКТ и мочеполовой системе. Благотворно влияет на органы дыхания, поддерживает печень, успокаивает нервную систему, а значит полезен при бессоннице и снижает давление и убирает отеки.

4.Кинза – эта зелень ускоряет пищеварение и устраняет чувство тяжести от еды. Необычайно полезна эта зелень для работы сердечно-сосудистой системы и слабой моторике кишечника. В ее листьях содержится много каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов А, В1, В2, С, Р.

Не рекомендуется употреблять кинзу в больших количествах, она может ослабить потенцию и сбить месячный цикл, а также вызвать бессонницу. Важно знать, что кинзу лучше не подвергать тепловой обработке.

как избавиться от маленьких прыщей на лице за один день
Прыщи на лбу всегда появляются в самый неподходящий момент. Подчас предугадать момент их возникновения очень сложно, а игнорирование только усугубляется ситуацию. Как избавиться от прыщей на лбу: самые эффективные ма

5.Черемша – издавна считается хорошим средством для очищения желудка, она стимулирует

Источник

Мокрица трава лечебные свойства, рецепты, применение, фото

Большинство людей полагают, что  растение мокрица настоящий вредитель и зловредный бурьян, на самом же деле, оно является кладезем целебных особенностей, о которых известно далеко не всем. Мокрица трава лечебные свойства фото –  мокрица часто встречающееся довольно распространенное, знаменитое растение, оно принадлежит к роду гвоздичных. Наглядно рассмотрим растение,  узнаем, какие целебные свойства оно в себе содержит.

Трава мокрица описание, фото

Мокрица – является одногодичным, сорняковым растением. Дачники, которые замечают траву на своем участке, пытаются ее вывести всеми известными способами, не понимая на самом деле, на сколько, ценная эта чудесная трава. Избавиться от растения, действительно довольно сложно, оно вновь и вновь прорастает на том участке, где проросла, даже если  выдергивать с корнем.

Травка мокрица  – всегда мокрая, даже в  жару  листья у нее мокроватые. Она — тянет влагу из воздуха и земли, вот почему она так  быстро растет на участках земли. Пик сезона лето, начинает цвести она с мая месяца по август. На фото травка, имеет вид вьющегося зеленого растения, с беловатыми цветами, в виде маленьких звезд, поэтому, издавна ее называют звездчаткой. Очень важно отличать ее от других себе подобных ядовитых растений.

Внимание! Траву мокрицу – звездчатку, можно спутать с некоторыми разновидностями лесной, ланцетовидной  и злаковой звездчаткой, они являются ядовитыми, и  не несут полезных свойств. Листья у ядовитой травы другой формы.

Растение, имеет от пятнадцати до двадцати тысяч семян, даже во время снежных заносов, ее развитие продолжается, она очень распространена практически по всему земному шару. Насчитывается около ста двадцати разновидностей, растение распространено в умеренном северном полушарии.

Состав травы

как убрать морщину между
Морщины между бровями меняют выражение лица, превращая его в угрюмую маску. Почему возникают следы печали на лбу в раннем возрасте? Можно ли предупредить появление глубоких складок на переносице? Если лицо утратило кр

Трав

Источник

Травы для печени

Ни для кого не секрет, что печень – это один из важнейших органов человека, выполняющий роль кровяного фильтра. Проходя через печень, кровь очищается от отработанного билирубина и других вредных примесей. Помимо этого печень принимает участие в метаболизме, накоплении организмом полезных и вредных веществ. Также печень играет важную роль в выработке желчи, которая способствует перевариванию жиров. Всем известно, что чистая кровь и слаженно работающие внутренние органы означают для человека здоровье, бодрость, присутствие жизненных сил и энергии. Конечно, существует много способов подлечить и очистить печень, но мы остановимся на том, как почистить печень травами, учитывая, что сейчас лето и собирать лекарственные травы не только полезно, но еще и очень приятно.

Травы для лечения печени

Фитотерапия печени обладает очень хорошим лечебным и профилактическим эффектом. Она проста и доступна для каждого. Травы для лечения печени можно собирать самостоятельно (в поле, в лесу, а также на собственном дачном участке) или приобрести в аптеке, где попутно Вам помогут подобрать правильный сбор для лечения тех или иных заболеваний. Естественно, нужно обладать хотя бы минимальными знаниями о травах и их воздействии. Основные травы при заболевании печени следующие:

расторопша или чертополох, укрепляющий стенки клеток печени. Используется для лечения циррозов, желчекаменной болезни, гепатита, выведения солей и токсинов из организма;

корень одуванчика, применяющийся в случаях интоксикации печени. Одуванчик выводит токсины и яды, обладает седативными свойствами, ускоряет процесс восстановления организма;

тысячелистник — улучшает обмен веществ, используется в случаях воспаления желчного пузыря, болезнях печени и поджелудочной железы;

Итак, лечим печень травами! Естественно, что прежде чем приступать к фито

Источник