как избавиться от ожогов солнца на лице в домашних условиях

Лечение ожогов в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 2 Рубрика: ОЖОГИ

Рассмотрим эффективные народные средства от ожогов, которые успешно применялись для лечения в домашних условиях читателями газеты Вестник ЗОЖ. Ниже приводятся многочисленные отзывы об их использовании.

Ожог – это повреждение ткани тела человека из-за внешнего воздействия. Они бывают термические, химические, электрические.

Площадь ожога составляет не более 1 % поверхности тела (площадь ладони). В более сложных случаях следует обратиться к врачу.

Первое, что следует сделать — прекратить воздействие поражающего фактора. Человек обычно делает это инстинктивно, но если он потерял сознание от болевого шока, помочь в этом должны окружающие.

Если человек получил термический ожог, т.е. обжегся утюгом, кипятком, паром, кипящим горячим маслом или жиром, надо охладить поврежденный участок — держать обожженное место под проточной холодной водой в течение нескольких минут, чтоб разрушающее действие тепла прекратилось. При тяжелых повреждениях 3-4 степени делать холодные примочки.

Затем, чтобы снять боль и свести повреждения кожи к минимуму, следует нанести на кожу лекарственные или народные средства. Рекомендуемые аптечные препараты: Пантенол, мазь Вишневского, Левомеколь и т.п. с антимикробным и ранозаживляющим эффектом.

Образовавшийся пузырь вскрывать самостоятельно ни в коем случае нельзя. В случае, если волдырь лопнет сам, аккуратно прижать кожу к ране с помощью стерильной салфетки.

Лучшие домашние средства от ожогов вынесены в отдельные статьи, ссылки на которые приведены в сайдбаре. В этих статьях читатели газеты «Вестник ЗОЖ» делятся своим опытом, чем им удалось вылечить ожоги, а также незаживающие раны после ожогов, как это происходило, и как быстро они добились полного восстановления кожи, и какие народные средства подходят

Источник

Чем и как убрать следы от ожога на коже посредством домашних и косметических процедур

Ожоги различного характера случаются достаточно часто. Иногда площадь поражения кожи и глубина раны настолько мала, что следы от происшествия проходят в короткий срок. У некоторых людей остаются серьёзные повреждения. После заживления эпидермиса остаются рубцы, шрамы, изменяется цвет кожи.

Как лечить пятна от ожогов? Какие методы помогут быстро привести кожные покровы в порядок? Информация о правильной обработке обожжённого места, доступных народных средствах, эффективных мазях, современных методиках поможет справиться с ситуацией.

Лекарственные препараты

Можно избавиться от пятен и рубцов при помощи местных средств. Пациенты подтверждают этот факт. К сожалению, на месте глубоких поражений кожи образуется плотная рубцовая ткань. Путь к окончательному рассасыванию рубцов и шрамов будет долгим. Следы от ожогов I – II степени исчезают через пару месяцев.

Контрактубекс – средство, активно воздействующее на рубцовую ткань. Регулярное применение даёт отличные результаты;

Солкосерил. Препарат обладает противовоспалительным, ранозаживляющим действием, хорошо смягчает эпидермис. Препарат улучшает снабжение клеток глюкозой, кислородом, ускоряет образование гранулированной ткани. Подходит для борьбы с последствиями самых тяжёлых поражений кожи;

Актовегин. Мазь активизирует энергетический метаболизм на клеточном уровне. Благодаря усиленному потреблению кислорода поверхность эпидермиса быстрее обновляется, восстанавливается нормальная текстура, цвет кожных покровов;

Медерма – отличный гель от рубцов и постожоговых пятен. Благодаря присутствию цепалина и алантоина восстанавливается нормальная пигментация кожи на месте рубца или пятна, эпидермис смягчается, обожжённая к

Источник

Какими бывают ожоги лица (солнечный, химический, термический) и методы их лечения

Очень страшно, когда происходит ожог лица, потому что если остальные участки тела можно скрыть от окружающих, то здесь придётся мириться с тем, что травму увидят все. Закрыть её повязками иногда бывает очень сложно, сама рана представляет собой, в зависимости от вида и степени, очень неприятную картину.

Если площадь и глубина поражения кожного покрова обширны, следы могут остаться до конца жизни. А это напрямую связано с карьерным ростом, личной жизнью и формированием внутренних комплексов. Поэтому особую важность приобретают вид и степень ожога, а также своевременно и правильно оказанная первая помощь. Всё это в совокупности может повлиять на дальнейшие прогнозы.

Причины

Ожоги на лице — повреждения тканей, вызванные действием либо химических веществ, либо высокой температуры. Относятся к числу наиболее распространённых травм.

В медицине существует огромное количество классификаций, но одна из самых часто используемых — по типу поражения, т. е. какими конкретно внешними факторами был вызван ожог. От них будет зависеть не только симптоматика, но и дальнейшее лечение, и даже реабилитационный период с последующими прогнозами на будущее.

Самый опасный из всех — термический ожог лица, который разрушает сложные белки — основу и фундамент клеток и тканей. Возникает вследствие воздействия на кожу высокой температуры. Чем можно обжечься:

Огонь — может спалить всю поверхность лица, а не какой-то его отдельный участок, среди самых опасных последствий — не только шрамы, но и потеря зрения, а также поражение верхних дыхательных путей.

Жидкость — не отличается обширным действием, обычно это локальное поражение тканей, но очень глубокое: в быту распространён ожог лица кипятком.

Раскалённые предметы — оставляют после себя следы на всю

Источник

Солнечные ожоги лечение в домашних условиях

Лето, солнце, отпуск, море, пляж, дача… этот список можно продолжить, но и перечисленных условий достаточно для того, чтобы человек получил солнечный ожог. Целый год мы сидим в офисах, кто-то проводит день за днем в заводских цехах или занимается домашними делами и вот оно, лето с солнечными жаркими деньками. Полежать на пляже или, раздевшись, поработать на грядках – это хорошо, но не стоит забывать, что все хорошо – в меру. О том, что загар приносит пользу организму, мы не спорим, но если, добравшись до солнышка, проваляться под ним целый день, можно нанести серьезный урон здоровью.

Повреждение кожи солнечными лучами может вызвать серьезный ожог. Есть видимые лучи – они не так опасны для кожи. Особенно опасны невидимые, которые имеют различную длину, и, чем они длиннее, тем больший вред способны нанести сосочковому слою дермы. Кожа, защищаясь от их воздействия, начинает выработку мелатонина. Человек, знающий меру в приеме солнечных ванн, получит красивый загар. Но не знающий этой меры, пожелавший за один день получить трехмесячную дозу ультрафиолета, в буквальном смысле обгорит, получит солнечный ожог.

Виды солнечных ожогов

Среди солнечных ожогов, привычных нам, стоит выделить два, о которых мы, порой, не задумываемся. Ожог кожи лица можно получить совсем просто. Гуляя в солнечную погоду по улице, многие прикрывают открытые участки кожи, защищают их кремами, о лице часто забывая. Особенно женщины, нанеся на лицо декоративную косметику, считают, что кожа защищена под слоем тонального крема или пудры. Но, нет… Ультрафиолетовые лучи способны преодолеть эту преграду и сделать свое дело. Этот вид ожога чреват неприятным последствием – иссушением и, как следствие, преждевременным старением кожи. Специалисты это явление называют фотостарение кожи.

Еже один ожог, который мы можем п

Источник

Солнечные ожоги: чем мазать и лечить в домашних условиях

Солнечные ожоги появляются, когда мы подвергаемся интенсивному УФ-излучению, то есть находимся на палящем солнце в самое жаркое время дня – с 11.00 до 17.00. Есть много домашних средств для лечения солнечных ожогов, их можно использовать, чтобы успокоить обожженную кожу, уменьшить воспаление и помочь процессу заживления.

Некоторые из этих средств также могут помочь с лечением волдырей, характерных для термических ожогов. Итак, как же лечить и чем можно мазать солнечные ожоги в домашних условиях, чтобы быстро снять неприятные симптомы – читаем дальше.

Меланин (темный пигмент, который придает коже «шоколадный» цвет – загар)  предназначен для  защиты кожных покровов от дальнейшего повреждения от солнечных лучей.  Он и отвечает за красивый загар, к которому так стремятся многие девушки и парни. Тем не менее, слишком много ультрафиолета сжигает кожу, вызывая покраснение и отек.

Лучший способ избежать солнечных ожогов – загорать с 8.00 до 10-11 утра и с 17-18.00 часов вечером. Если же в обед находиться в естественной тени (от деревьев, пляжного зонтика и пр.), то ожог все равно случится.

К сожалению, такая защита малоэффективна. Если такая неприятность произошла со всеми вытекающими отсюда последствиями, предлагаю вам список самых действенных средств лечения солнечных ожогов и волдырей в домашних условиях.

Чем мазать и лечить солнечные ожоги в домашних условиях: проверенные средства

Если кожа была сильно повреждена солнцем, то в большинстве случаев появляются волдыри. Медики настоятельно советуют никогда не прокалывать пузырьки, тем более, они не болезненные, пусть иногда и большие, чтобы не спровоцировать дальнейшее раздражение и занесение инфекции в ранку. Жидкость в волдырях фактически сохраняет новую кожу под ними стерильной.

что сделать чтобы брови выросли за неделю
Женщины, поставленные в условия, при которых видно лишь глаза и брови, научились так преподносить себя, выделяя эти участки, что одним взглядом завоевывали сердца мужчин.

Форма бровей

Несмот

Алоэ – одно из лучших на

Источник

Лечение ожогов в домашних условиях

Облепиховое масло является очень эффективным средством при лечении наружных и внутренних ожогов термического (воздействие высоких температур), химического (воздействие кислот и других активных веществ) и лучевого (воздействие облучения в ходе лучевой терапии против онкологических заболеваний) происхождения.

Ценность этого средства заключается в том, что в его состав входят активные вещества, обладающие хорошими заживляющими свойствами, воздействующими на пораженную ткань и её клетки. При этом процесс восстановления пораженного участка происходит быстро, а болезненные ощущения значительно снижаются.

Бывают случаи, когда накладывание повязки затруднено  - лечение не глубоких ожогов лица. Тогда применяется методика лечения открытым способом при помощи орошений ожоговых поверхностей. Вначале эту процедуру проводят по мере впитывания, а далее до 2-х раз в сутки на протяжении недели.

Из одного яйца получается 0.5 чайной ложки лекарства. Курс лечения проводят до полного выздоровления. В результате обожженные участки восстанавливаются быстрее, а на их месте рубцы практически не видны, если процедура применяется сразу после ожога.

«Пантенол» продается в аптечной сети в виде мази, спрея или крема. В домашних условия это самое лучшее средство первой помощи при различных ожогах. В состав препарата входит активное вещество декспантенол, которое обладает быстрым заживляющим, восстанавливающим эффектом и противоспалительным действием.

Сразу после получения ожога следует очистить больной участок от травмирующего воздействия, охладить в течение 10-15 минут, а потом тонким слоем нанести «Пантенол». В первые сутки можно применять средство до 4-х и более раз при необходимости. Если рана инфицирована, то её предварительно следует обработать антисептическим средством.

что лучше всего от морщин
"На что лучше ставить, на худое спортивное 30-летнее тело, но лицо на свои 40-50, или полноту, скрывающую морщины наливным яблочком, но тело, не фонтан, обыгрывать одеждой?" Девушке, задавшей этот вопрос, пока всего 26, но наско

Использование бадяги для лечения

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Солнечный ожог: лечение и первая помощь при ожогах на солнце? Как и чем лечить солнечные ожоги?

Строка навигации

Что такое ожог от солнца, знает каждый, а большинство – не понаслышке. Нам очень легко заполучить ожог от солнца, что делать в таком случае, как оказать помощь при солнечных ожогах пострадавшему? Как лечить ожоги от солнца, как бороться с ними в домашних условиях, какие существуют средства от солнечных ожогов лица? Какие медицинские препараты помогут вылечить волдыри от ожогов, и какое лечение солнечных ожогов народными средствами может помочь? Все это в нашей статье.

Наша кожа, к сожалению, практически беззащитна перед прямым воздействием ультрафиолетовых лучей. В особенности беспомощны перед агрессией солнца люди с бледной кожей, люди, большую часть жизни, мало контактирующие с солнцем и, конечно, дети. У жителей южных стран более сильная, естественная защита от таких ожогов за счет более темного цвета их кожи. Он, то есть цвет кожи зависит напрямую от количества в клетках кожи меланина, пигмента, который отвечает за темную окраску. Когда на кожу попадают солнечные лучи, в ней начинает активно вырабатываться меланин, темнеющий при контакте с солнцем, защищающий ее, таким образом, от агрессии ультрафиолета, и тогда ваше тело покрывается слоем загара.

Собственно, это и объясняет то, что солнечные ожоги проще всего возникают у тех, у кого в организме недостаточное количество меланина. К данной категории относятся светлокожие и светловолосые люди. Хотя и брюнеты «попадаются» под пагубное воздействие солнечных лучей достаточно часто. Но им для получения ожогов провести на солнце нужно больше времени. Тем не менее, от ожогов солнца в полной мере никто не застрахован.

Наилучшая самозащита кожи у смуглых людей, имеющи

Источник