как правильно нанести тон на лице

Как правильно делать макияж лица поэтапно

Любая современная девушка хочет выглядеть потрясающе и получать комплименты от окружающих. Правильно подобранный и грамотно выполненный макияж – это одна из главных составляющих законченного женского образа. Поэтому очень важно уметь пользоваться декоративной косметикой и знать правильный порядок действий.

Советы визажистов

В последовательности нанесения макияжа важно учитывать текстуры косметики. Кремовые и гелевые средства нужно использовать в начале, а сухие – уже спустя некоторое время. Такой секрет позволит мейку держаться дольше и не поплыть. Тут действует принцип закрепления – кремовую тональную основу отлично закрепляет пудра.

Ежедневный мейк можно делать не более 15 минут. Этого времени вполне достаточно выполнить все этапы: выровнять тон лица, накрасить брови с глазами и оформить губы. Вечерний макияж обычно делают из основы дневного. Для этого можно просто ярче накрасить глаза или губы и добавить румян.

Чтобы мейкап смотрелся естественным и не допускались ошибки, его нужно делать при дневном свете. В зеркале должно помещаться все лицо.

Держите в чистоте кисти и спонжи для макияжа. Их надо мыть не реже раза в неделю. Делайте это под проточной водой жидким мылом.

Этапы нанесения

Мейкап правильно наносить только на чистую кожу. Поэтому для начала нужно снять остатки макияжа, умыться, протереть лицо тоником. Далее определяемся с типом кожи. Сухую кожу важно увлажнить дневным кремом. В случае жирной или комбинированной кожи наносим матирующее средство или базу.

Чаще всего на коже бывают различные дефекты, которые на этом этапе можно скрыть корректорами разных цветов. Синтетической маленькой кисточкой точечно наносится средство и слегка растушёвывается по контуру (не размазывается).

Задаём тон

Для нанесения тонального крема ис

Источник

Как правильно наносить пудру?

Пудра используется как закрепляющий элемент макияжа. Ее применение позволяет скрыть несовершенства кожи, устранить неровности и выровнять тон лица. Существует ее несколько видов, а различные инструменты для нанесения средства помогают добиться определенного эффекта: закрепить макияж или убрать жирный блеск.

Особенности

В средние века пудреный порошок состоял из большого количества компонентов как природных, так и не очень. Первые состояли из кукурузной муки, крахмала картофеля. А в другие добавляли даже свинец, чтобы кожа бледнела. Она действительно светлела, но за счет отправляющих токсинов.

Такая косметика имеет свои особенности: за счет консистенции может использоваться и наноситься по-разному, способна закреплять макияж и может придавать коже матовость.

Преимущества и недостатки

Пудра – это сухой порошок. И отличается он тем, что в его составе могут присутствовать компоненты адгезии, что помогает закрепляться на коже долгое время. Пигмент в составе имеет высокую концентрацию, за счет чего кожа становится не только матовой, но и бархатной.

макияж выглядит естественно. При использовании определенны инструментов по нанесению средства (например, кисточки), можно легко достигнуть профессионального уровня нанесения макияжа;

устраняется жирный блеск. В составе пудры (особенно для жирной кожи) всегда присутствуют агрегаты, которые поглощают лишнюю влагу и жир на поверхности эпидермиса;

позволяют дерме дышать. За счет снижения в составе консервантов, пудра восстанавливает кислородный обмен в коже. Такая косметика содержит меньше всего химических добавок;

можно использовать в жаркое время года. Излишняя влажность на коже для таких средств не является проблемой – они как раз созданы, чтобы сдерживать

Источник

Правильное нанесение тонального крема: пошаговая инструкция

Тональный крем – основа любого макияжа, он помогает защитить кожу от ветра и солнечных лучей, выровнять цвет и текстуру лица, скрыть мелкие недостатки. Для того чтобы тон был естественным очень важно изучить технику нанесения. Основа должна хорошо держаться и быть незаметной на коже. Но как правильно наносить тональный крем и выполнить скульптурирование и контурирование лица?

Выбор

Для идеального макияжа с ровным красивым цветом лица сначала нужно правильно подобрать тональную основу. Следует учесть цвет и тип кожи, наличие морщин, кругов под глазами, других проблемных участков.

Оттенок крема должен гармонировать с цветом лица и шеи. Подбирать его нужно при дневном освещении, тестируя исключительно на лице (наносить на запястье неправильно, у большинства людей кожа в этом месте имеет другой оттенок). Также важно учитывать, что через 15 минут после нанесения все кремы слегка темнеют.

Девушкам с проблемной кожей необходимо отдать предпочтение густому плотному крему, с чувствительной и сухой – жидкому, с высоким содержанием воды и жиров. При жирной коже лучше использовать пудру, а при нормальной лёгкий мусс или крем-флюид.

Также важно учитывать уместность макияжа. Днём следует использовать лёгкую основу, а вечером более плотные, насыщенные кремы.

Если требуется коррекция лица, то в косметичке должна присутствовать палитра тонирующих средств. С их помощью выполняется контурирование и скульптурирование лица.

Виды

Разновидностей тонального крема очень много, каждая уважающая себя компания выпускает свою линейку. Однако отличаются они не только названием, каждое средство имеет разную плотность, количество пигмента, может выполнять дополнительную функцию. Грамотно подобранная, качественная основа справляется со своей задачей в течение 6–12 ч

Источник

Все тонкости, как правильно наносить макияж на лицо — Пошаговое фото

Девушка, которая следит за собой, должна знать, как правильно наносить макияж на лицо. Эти знания помогут скрыть недостатки, подчеркнуть особенности и поверить в себя. Естественная красота, без сомнения, важна, но с помощью декоративной косметики можно исправить природные дефекты.

Перед нанесением макияжа, нужно помнить три основных правила: чистая кожа, качественная косметика, индивидуальные особенности

Базовые правила

Перед нанесением макияжа, нужно помнить три основных правила: чистая кожа, качественная косметика, индивидуальные особенности. Первое правило кажется очень простым, но на самом деле девушки иногда забывают о тониках и лосьонах. Еще хуже, если после тяжелого дня забыть умыться. Поры забиваются тональным кремом, им нечем дышать и утром цвет лица становится тусклым и неестественным.

Второе правило – качественная косметика. Необязательно покупать слишком дорогие образцы. Однако рыночные прилавки лучше обойти стороной. Иначе риск не только в том, что дешевые тени рассыпаются и скатываются, но можно получить сильную аллергическую реакцию.

Необязательно покупать слишком дорогую косметику. Однако рыночные прилавки лучше обойти стороной, чтобы избежать аллергической реакции

Проблемная кожа, маленькие глаза, неправильные брови, излишняя полнота – все это становится незаметным при правильном нанесении макияжа

Индивидуальные особенности лица – цветотип и форма. Любые недостатки можно скрыть благодаря правильному использованию косметики. Проблемная кожа, маленькие глаза, неправильные брови, излишняя полнота – все это становится незаметным при правильном нанесении макияжа.

Совет! Акцент в макияже нужно делать или на глазах или на губах. Одновременное выделение двух зон приводит к созданию вульгарного отталк

Источник

Как правильно наносить макияж на лицо в домашних условиях

Практически все девушки и женщины регулярно наносят макияж, но далеко не все делают это правильно. Чтобы косметика смотрелась на лице органично и красиво, нужно знать, как ее наносить и сочетать.

Макияж — это целое искусство, для его освоения требуется не только практика, но и теория. Стоит помнить о том, что косметика способна как скрывать, так и подчеркивать недостатки. И, конечно же, с ней легко переборщить, что также будет смотреться нелепо.

Главные правила при нанесении макияжа в домашних условиях

Начать освоение макияжа следует с изучения основных правил. Ими пользуются не только обычные девушки, но и профессиональные визажисты. Чтобы правильно наносить косметику на лицо, нужно запомнить следующее:

Растушевка — это залог естественного и красивого макияжа. Для нее лучше всего использовать кисти, так как они справляются с работой быстрее и лучше, нежели пальцы. Растушевывать нужно такие средства, как тени, тон, румяна и бронзер;

Кожу необходимо подготавливать к нанесению макияжа. На неподготовленное лицо декоративные продукты ложатся намного хуже. Перед тем, как нанести косметику, нужно увлажнить или же обезжирить кожу. Это зависит от ее типа и состояния;

Праймер не увеличивает стойкость, вместо него выгоднее использовать обычный крем. Многие визажисты уже освещали данную тему. Разрекламированные праймеры не обеспечивают лучшей стойкости, тоже самое можно сказать и о жидких фиксаторах. Они лишь помогают косметике лучше «схватиться» с кожей;

от между бровей морщин на лбу
С возрастом кожа теряет эластичность и упругость, а на лице появляются морщины, которые со временем превращаются в глубокие кожные заломы. При привычке гримасничать (щурить глаза, выгибать брови) мышечная ткань теряет

Тональную основу нужно подбирать под тон шеи. На этом моменте стоит отметить, что средства из масс-маркета имеют скудные линейки оттенков. Иногда для получения своего цвета необходимо комбинировать 2 продукта. Для того, чтобы подобрать правильный оттенок, нужно нанести тональный крем на область шеи, а не ли

Источник

Как правильно наносить тональный крем на лицо (пошагово фото)?

Как правильно наносить тональный крем на лицо (пошагово фото)? Тут важно знать некоторые тонкости, недостаточно иметь набор качественных косметических средств, нужно еще уметь применять их на практике. Запомните, основа идеального макияжа – правильно подобранный (по цвету и типу кожи лица) и нанесенный тональный крем.

Этапы нанесения тонального крема

1.Для идеального дневного макияжа хорошо подходит жидкий тональный крем, лучше всего из серии full coverage, которые прекрасно адаптируются под цвет и тип любой кожи. Выдавите из тюбика немного тонального средства на тыльную сторону ладони или специальную подставку.

2.Возьмите плоскую кисть для нанесения крема. Если вы делаете это пальцами, то согрейте их кончики, потерев об ладошку. Макните кисть или пальцы в подготовленный тон и сделайте точечные штрихи на подбородке, щеках, носу и крае лица.

3.Распределите тон, начиная с крыльев носа. Легкими постукивающими движениями пальцев равномерно растушуйте крем, направляясь от центра лица к его периферии. Не забудьте о подбородке, распределите тон от его середины к краям. Тот крем, который остался на кисти или пальцах, нанесите на область под носом, а вот, непосредственно, область вокруг губ пока не трогайте.

4.Для коррекции области вокруг глаз нанесите (точечно) небольшое количество корректирующего средства (корректор) под глаза, не пропуская темные участки и внутренние уголки глаз, после — на верхнюю часть глаз (веки и надбровные дуги). Растушуйте подушечками пальцев.

6.Остатки крема на кисти или пальцах распределите на зону лица под подбородком. Аккуратно отретушируйте, чтобы переход с области лица получился плавным и незаметным.

биотатуаж ресниц и бровей хной
Наш сайт поможет быстро найти опытного мастера для заказа любых услуг по красоте и здоровью. Разместите заявку и проверенные специалисты предложат вам свои услуги и цены.

Необходимо сделать коррекцию и биотатуаж б

7.Здесь нужно отметить, что обычно на шею и уши тональный крем не накладывают, только в крайних случаях, когда имеетс

Источник

Как правильно наносить тональный крем — 5+ простых шагов

Самоераннееутро

Таковы простые правила красоты — на неравномерно заштукатуренном лице, диссонирующем с цветом кожи на шее и зоне декольте, остальной макияж выглядит минимум комичным, максимум превращает вас в героиню модных антирейтингов.

Итак, учимся, как правильно наносить тональный крем на область лица и шеи, в каких случаях использовать пудру, как это все выбрать и не переборщить с мейкапом.

Содержание:

Как правильно нанести тональный крем на лицо — пошаговые фото

Готовим кожу к косметике — умываемся водой комнатной температуры и традиционным средством по типу кожи. Наносим легкий увлажняющий крем.

Она же праймер. Именно этим средствам мы уделяем недостаточно внимания, а ведь праймеры выравнивают текстуру лица, заполняют изъяны, шероховатости и продлевают срок жизни макияжа.

Силиконовые — спрячут мелкие морщины и поры на лице, сделав его ровным и гладким; минеральные — благодаря зеленоватому (или другому) оттенку уберут покраснения.

Совет: идеальным можно считать тональный крем, когда цвет кожи на щеке не отличается от цвета на шее. Если выбор правильного оттенка — задача не из простых, ниже вы найдете способы решения этой проблемы.

Вне зависимости от выбранного способа, применяйте технику пунктирной линии — легкими поступательными движениями как бы вбивайте средство в кожу, не растягивая и не растирая ее.

Особенно тщательно следите за распределением тона вокруг лица у линии роста волос — не должно быть видно ярко выраженных линий и оттенков перехода.

В последнюю очередь позволяем себе немного полупрозрачной матовой пудры. Пудра нужна, чтобы уменьшить жирный блеск, сгладить неровности и матировать лицо.

Дважды пройдите кисточкой с длинным ворсом или конусообразным спонжем Т-зону — именно в ней нах

Источник