патч для лица в домашних условиях

Маски для кожи вокруг глаз

Маски для кожи вокруг глаз: особенности выбора и применения

Одна из самых спорных зон на лице — область вокруг глаз. Кто-то говорит, что кожа здесь ничем не отличается от остальных участков и уход за ней не должен быть каким-то особенным. Но таких меньшинство. Всё-таки исследования показывают, а факты подтверждают обратное. Поэтому в особый подраздел на нашем сайте были выделены косметические маски для кожи вокруг глаз, потому что их приготовление и нанесение отличается от остальных средств для лица. Знание некоторых нюансов позволит преобразиться внешне и сделать взгляд более выразительным и красивым.

Особенности кожи вокруг глаз

Для начала мы докажем вам, что кожа вокруг глаз всё-таки требует более тщательного и совершенно иного ухода, нежели остальные участки лица. Соответственно, и маски для неё будут отличаться другим составом, консистенцией, правилами нанесения.

Веки сохраняют глаза увлажнёнными, предохраняя от повреждений, света и загрязнений. Для выполнения этой функции человеку приходится мигать до 24 000 раз за сутки. Из-за этого неоспоримого факта нежная кожа вокруг глаз подвергается интенсивному напряжению, в отличие от остальных участков лица.

Толщина кожи вокруг глаз составляет всего полмиллиметра, а на остальных участках лица — до 2 мм. Это объясняется тем, что под ней отсутствуют прослойки, характерные для обычного слоя эпидермиса:

Из-за такой незащищённости именно эта часть лица подвергается губительному воздействию таких внешних факторов, как ультрафиолет, сухой климат, морозы, ветер. Если за ночь в организме скопилось слишком много жидкости, она находит себе своеобразное «убежище» именно под глазами в виде неприятных отёков.

Для решения каждой из этих проблем существуют маски для кожи вокруг глаз, приготовление которых мы подробно опишем в данной подрубрике.<

Источник

Пилинг кожи лица в домашних условиях — ловим классную штуку!

Если ключевое слово «надо быстро», то в нашем арсенале обязательно должен быть подобный пилинг кожи лица в домашних условиях!

Гликолевый пилинг от американской косметической компании Yeouth — это высоко- эффективное средство в борьбе против признаков старения кожи и таких проблем, как шрамы пост-акне, мелкие линии и морщинки, пигментные пятна, расширенные поры.

Входящая в его состав гликолевая кислота — низкомолекулярная кислота, относящаяся к группе ана-кислот, обладает высокой проникающей способностью, легко достигает глубоких слоёв кожи:

⇒ Подходит для омолаживающих процедур, так как эффективно стимулирует пролиферативную активность клеток, разглаживает морщины.

Важно! При концентрации кислот до 30% пилинг действует только на поверхностный роговой слой эпидермиса и вызывает слущивание мертвых кератиноцитов, практически не влияя на пролиферативные процессы.

Water, glycolic acid, polysorbate 60, phenoxyethanol, hydroxyethylcellulose, propylene glycol, retinyl palmitate, cucumis sativus (cucumber) fruit extract, camellia oleifera leaf extract, glycerin (and) chamomilla recutita (matricaria) flower extract, alcohol (and) symphytum officinale leaf extract.

• Гликолевая кислота «работает»  с кожным салом в порах кожи, растворяя его и уничтожая вредоносные бактерии, которые вызывают кожные воспаления и акне.

• Гликолевая кислота (в отличие от салициловой) гораздо мягче «пилингует» эпидермис и удаляет мертвые клетки. Буквально после одного применения, кожа становится более подтянутой, гладкой и чистой.

• Одно из самых лучших средств для «быстрого» увеличения упругости кожи, так как гликолевая кислота стимулирует образование молодого коллагена.

• И, наконец, гликолев

Источник

Что такое патчи для глаз и как ими пользоваться

Патчи это вид экспресс ухода для глаз. Родина способа – азиатские страны. Там их популярность очень велика и каждая, уважающая себя дама непременно пользуется пластырями для ухода за кожным покровом в области глаз, устранения отеков и мешков, разглаживания морщин. Само слово «патч» имеет английские корни. Перевод его значения близок к термину «перепрограммирование». Косметологам аналогия применительно к коже понравилась, и появились на свет патчи для глаз. По сути это пластыри, используемые в косметологии для устранения признаков увядания кожи под глазами.

Действие масок-патчей на кожу вокруг глаз

Коже в области глаз требуется особый бережный уход, так как подвержена более быстрому старению. Она лишена подкожного жира и страдает от множества мимических морщин. Некрасивые круги и отеки под глазами устраняются при помощи косметических пластырей всего за несколько минут. Применение коллагена и пептидов запускает в коже процесс омоложения, а уникальные разработки регулируют его усвоение клетками дермы.

Глубокому увлажнению кожи способствует гилауриновая кислота. Она тоже входит в состав патчей. Питание и восстановление кожи усиливает метаболизм в клетках, и молодость возвращается прямо на глазах. Часто пластыри для глаз выглядят как полукруглые лепестки, огибающие глаза снизу и полностью закрывающие отекшую или морщинистую кожу. С одной стороны такая полоска имеет клейкий гелевый слой. Этой стороной патч приклеивается к коже под глазами примерно на полчаса, затем отклеивается и выбрасывается.

Некоторые пластыри дают эффект ботокса, расслабляя мышцы, уменьшая выраженность и глубину морщин, защищая клетки от свободных радикалов. В их пропитке есть компонент олигопептид из семян гибискуса. Ботоксоподобное действие пластырей и моментальное и накопительное.

Состав гелевого слоя обы

Источник

Как использовать патчи для лица правильно

Что можно подумать, увидев однажды женщину с лицом, на котором наклеены пластыри? Нет-нет, не переживайте за нее, с ней не произошло ничего плохого. Она просто хочет оставаться долгое время привлекательной, и поэтому решила испытать новое косметическое средство.

Патчи для лица, или косметические пластыри (в переводе на русский «заплатка») вошли в нашу жизнь незаметно, даже без активного рекламного бума, и уже успели завоевать популярность. А причин для этого множество – эффективность, доступность, и самое главное – удобство и разнообразное воздействие. По способу действия новое изобретение делится на несколько направлений.

Очищающие - великолепно очищают поры, подсушивающие – убирают воспаления, увлажняющие – регулируют рH баланс. Иногда бывает так – все в облике кажется прекрасным и прическа, и лицо, если бы не эти темные круги под глазами, которые так сложно убрать даже самыми дорогими разрекламированными средствами. И здесь на помощь приходят маски-патчи для нежной кожи вокруг глаз.

Патчи для глаз: категорическое «нет» темным кругам

Мешки под глазами являются настоящим кошмаром для женщин, которые много времени отдают работе и мало отдыхают. Коллагеновая маска-пластырь для век разгладит мелкие мимические морщинки. Нежная кожа вокруг глаз лишена сальных желез и имеет много мимических морщин, поэтому нуждается в особом уходе. Всего несколько минут - мешки уходят, кожный покров становится светлее и вновь приобретает свои настоящие природные свойства: эластичность и гладкость.

В результате уникальных разработок коллаген оптимально усваивается клетками дермы. Более того, применнеие коллагена стимулирует работу в тканях организма, при этом запускается процесс омоложения. В патчах для глаз гилауриновая кислота удерживает влагу и способствует глубокому увлажнению. Кожный покров питае

Источник

Патчи: экспресс-уход за кожей вокруг глаз

Нежная и чувствительная кожа вокруг глаз сразу реагирует на бессонные ночи, вредные привычки, недомогания и негативные атмосферные явления (солнечные лучи, низкие температуры, ветер и т.п.). Поэтому ей необходимо уделять постоянное внимание и знать некоторые методы и средства для сохранения её здоровья и красоты.

Обеспечить подходящий и бережный уход вокруг глаз помогут специальные эффективные косметические средства — патчи для глаз.

Познакомимся, что из себя представляют патчи, в чём заключается их польза, какие виды выпускаются косметической промышленностью и как их правильно использовать.

Что такое патчи для глаз?

Патчи представляют собой полукруглые, похожие на пластырь подушечки. Одна сторона патча покрыта, как правило, тканью или гидрогелевой плёнкой, а с другой – клейким гелевым составом. Именно этой гелевой стороной патчи накладывают под глаза или над ними, в зависимости от решаемой проблемы.

Само слово «патч» на языке программистов означает «программа, предназначенная для устранения проблем в программном обеспечении». Идея такого краткого обозначения со смыслом заинтересовала и косметологов. Именно поэтому специальные маски для зоны вокруг глаз носят название «патчи» – средства, которые вносят изменения в кожу, делая её красивой и здоровой.

Патчи применяются как средство экстренной реабилитации уставшей кожи вокруг глаз. Они помогают подтянуть кожу, всего за несколько минут снимают следы усталости, стресса и неполноценного сна. Это возможно благодаря наличию в них разнообразных биологически активных компонентов.

Большинство патчей приводят в порядок кожу глаз лишь на короткое время. Однако есть и отдельные виды, пользуясь которыми длительное время, можно действительно улучшить состояние кожи на более длительный период.

лопнувшие капилляры на лице у ребенка причины
Появление красно-бордовых образований на коже свидетельствует о том, что в этой зоне полопались капилляры. Они представляют собой кровеносные сосуды диаметром 5—10 мкм, обладающие высокой проницаемостью, участвующие

В настоящее время космет

Источник

Патчи для глаз: зачем нужны и как пользоваться

Все бессонные ночи, вредные привычки и негативные изменения в организме в первую очередь отражаются на нежной коже вокруг глаз. Поэтому, чтобы красиво стрелять глазками, ей следует обеспечить подходящий бережный уход. Сегодня, к счастью, сделать это достаточно просто, ведь индустрия косметологии постоянно выпускает эффективные и удобные для применения новинки, одна из которых — патчи для глаз.

Что представляют собой патчи

Патчи — это полукруглые, похожие на пластырь подушечки, которые применяют как средство экстренной реабилитации уставшей кожи вокруг глаз. С одной стороны эти пластыри, как правило, покрыты гидрогелевой плёнкой или тканью, а с другой — клейким гелевым составом. Именно этой стороной патчи накладывают под глаза или над ними (в зависимости от цели применения).

Само слово «патч» на языке программистов означает «программа, предназначенная для устранения проблем в программном обеспечении». Идея такого краткого обозначения со смыслом заинтересовала и косметологов. Именно поэтому специальные маски для зоны вокруг глаз носят название «патчи» – средства, которые вносят изменения в кожу, делая её красивой и здоровой. 

В чём их польза для кожи вокруг глаз

Полезные свойства косметических пластырей обусловлены наличием в них разнообразных биологически активных компонентов. Почти все патчи для глаз в своём составе содержат:

Гиалуроновую кислоту, коллаген и глицерин — вещества, которые глубоко увлажняют кожу, сохраняя её естественную влажность;

Некоторые дорогие патчи содержат также известный в косметологии олигопептид из семян гибискуса, который даёт эффект ботокса, расслабляя мышцы и защищая клетки от свободных радикалов.

вредные компоненты крема для лица
Вредные вещества в косметике — это те ингредиенты, которые при контакте с организмом могут вызывать негативные реакции в виде повреждений, аллергии, различных заболеваний не только во время использования, но и в отдал

В большинстве случаев патчи приводят в порядок кожу глаз лишь на короткое время. Однако есть и отдельные виды, пользуясь кот

Источник

Маска для кожи вокруг глаз от морщин в домашних условиях

Кожа, расположенная вокруг контура глаз – это очень специфическая зона на лице, требующая особого ухода. Здесь раньше всего проявляются признаки старения. Причина этого кроется в отличительных особенностях строения эпидермиса в данной зоне.

Её толщина несоизмеримо меньше кожного покрова лица ( примерно в 4 раза), на ней практически нет сальных желёз, секрет из которых выполняет защитную функцию для кожных покровов, очень малый процент подкожного жира и минимальна коллагеновая и эластиновая составляющие, ответственные за упругость кожи. При этом очень густая сеточка кровеносных сосудов. Мышцы в этом месте имеют повышенную нагрузку вследствие частого моргания.

Исходя из перечисленных характеристик, производится подбор компонентов для создания средств ухода за областью вокруг глаз. Использование для этой зоны тех же препаратов, что и для лица может привести к отсутствию положительного результата и даже к ухудшению состояния.

Каждой женщине очень важно помнить – периодические походы к косметологу не смогут заменить регулярный уход. Он состоит из ежедневного использования подобранного по возрасту и состоянию кожных покровов крема или геля и дополнительного ухода, к которому относятся различные маски. Заниматься профилактикой стоит уже с 20 лет.

Маска для кожи вокруг глаз от морщин в домашних условиях: рецепты

Маска является способом интенсивного ухода. Она может быть как произведенной профессионалами косметической компании, так и созданной своими руками в домашних условиях. Это легко сделать с применением различных масел, травяных отваров, меда, яиц, фруктов и овощей.

Зачастую причиной морщин является сухость кожи век. Проблему поможет решить любая увлажняющая маска. Одна из самых простых и доступных – яичная.

Смажьте область вокруг глаз яичным желтком

Источник