крем для лица чтобы быть белым

Аптечный крем от пигментных пятен для отбеливания и лечения

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Продолжим тему борьбы с пигментацией кожи, так как эта проблема волнует многих женщин. Поговорим о том, как выбрать крем от пигментных пятен.

Причины возникновения пигментации кожи

Некрасивые коричневые участки на эпидермисе появляются от неравномерного распределением меланина. Причины их появления следующие:

Компоненты крема

Косметическая промышленность готовит отбеливающие препараты, способные не только избавить дерму от избытка меланина, но и нормализовать его выработку.

Средство наносится только на пигментированные участки эпидермиса, причем, оно будет действовать более результативно, если перед его нанесением вы применили скраб, который удалит помертвевшие клеточки эпидермиса.

Крем на водной основе

Хорошие отзывы многих ведущих косметологов получил крем Меланатив, созданный на водной основе. Кроме отбеливания, он отлично увлажняет, питает кожный покров.

Способ применения: средство наносится тонким слоем, без втирания, лучше всего вечером, чтобы избежать воздействия солнечных лучей. Если появился зуд или стягивание эпидермиса, то его использование надо прекратить.

Скинорен от пигментных пятен

Скинорен является действенным препаратом, активно устраняющим пигментацию, угри, а также грибковые и бактериальные заболевания эпидермиса.

В его состав введена азелаиновая кислота, способная выводить лишний пигмент из клеток, а также нормализовать обменные процессы.

Способ применения: ежедневно 2 раза, состав наносится тонким слоем на хорошо вымытое лицо. При появлении раздражения следует ограничить его нанесение до 1 раза ежедневно.

Крем Клирвин с природными компонентами

Клирвин – аюрведический крем, содержащий вытяжки трав, природные

Источник

Как ухаживать за кожей лица?

Основная составляющая женской красоты – чистая ухоженная кожа. Тело обычно скрыто под одеждой, и видеть его мы позволяем только очень близким людям. А лицо открыто всем ветрам и взглядам. И какой женщине не хотелось бы обладать идеальной, сияющей и гладкой кожей лица без прыщиков и пигментных пятен, без досадных морщинок и сосудистых звездочек?

Все перечисленные свойства – принадлежность здоровой кожи лица. Но в жизни так часто приходится испытывать стрессы и питаться на бегу, в рабочий перерыв. Все эти факторы разрушительно влияют на кожу лица, оставляя на ней следы, причиняя беспокойство и молодым красивым девушкам, и зрелым прекрасным дамам. Как сделать кожу лица чистой и стать самой обаятельной?

Что такое проблемная кожа?

жирную – она отличается блеском, часто расширенными порами. Она больше других подвержена возникновению прыщей и угревой сыпи;

сухую – тонкую, с мелкими порами. Ее основные проблемы – сухость и раздраженность, шелушение, вялость и образование морщин;

Свойственные каждому типу проблемы могут быть усилены плохим уходом, неправильным подбором косметики, нерациональным питанием и недостаточным отдыхом, воздействиями внешней среды и работой в душном офисе. Но это позволяет сделать лицо чистым и гладким при помощи таких же простых методов:

Чистота – залог здоровья

Правильно очищать кожу лица в домашних условиях достаточно несложно – современный рынок изобилует средствами по уходу за собой. Главным правилом должно стать обязательное смывание макияжа вечером, перед сном. Кожа лица ночью нуждается в отдыхе не меньше, чем ее прекрасная обладательница. Как очистить кожу лица самостоятельно?

Жирная кожа требует особенно тщательного очищения. Любое загрязнение способствует появлению угревой сыпи и воспалений. Умываться обладательницам тако

Источник

Маски для лица чтобы кругов под глазами не было

Регулярное употребление фруктов, петрушки, цитрусовых соков и сока из свежей моркови, также хорошо сказывается на коже вокруг глаз. Некоторые дерматологи объясняют темные круги под глазами накоплением токсинов в организме, поэтому постарайтесь пить много воды 1,5 2 литра в день. Если вы хотите уменьшить темные круги под глазами, необходимо соблюдать диету с низким содержанием соли, чтобы избежать задержки жидкости в тканях. Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты, рыбий жир и витамины также помогут устранить этот нежелательный косметический дефект. Домашние рецепты масок от кругов под глазами. Паста от кругов под глазами. Возьмите по чайной ложке сока огурца, картофельного сока, сока из алоэ, сока из одного лимона. Все хорошенько размешайте и добавьте в смесь пасту из шпината или базилик. Покройте пастой область темных кругов с помощью ватного тампона.

Подержите четверть часа и смойте комнатной водой. Такая маска прекрасно снимет отечность и хорошо осветлит темные круги под глазами. Если у вас осталось некоторое количество пасты, можете хранить ее около трех дней в холодильнике. Перед макияжем положите на глаза на несколько минут салфетки с отваром ромашки, фенхеля или мяты это может быть чай в пакетиках. Чай действует как антиоксидант и укрепляет кожу, в связи с наличием в нем танина.

В небольшом количестве теплой воды около 100-150 гр растворите 1 чайную ложку меда. Опустите в жидкость ватные диски, выжмите. Положите на область глаз и подержите в течение 5-10 минут. Маска из картофельного пюре. Отварите картофельный клубень в молоке или воде, добавьте несколько капель масла жожоба, сделайте пюре, остудите, и положите пюре на марлю. Подержите на области вокруг глаз 10 минут.

Если темные круги под глазами вызваны гиперпигментацией, попробуйте использовать кремы, содержащие ингреди

Источник

Как сделать лицо белым: осветление кожи народными способами

Чистая, ровная, нежная светлая кожа считается украшением женщины. У японок, к примеру, ценится очень светлая, практически фарфоровая кожа, которой дамы гордятся и тщательно оберегают ее от солнечных лучей. Подумать только, для того, чтобы лицо оставалось снежно-белым, японки даже придерживаются определенной диеты!

В нашей стране мода на загар, к счастью, постепенно уходит в небытие, а на ее место возвращается давно забытый стандарт белоснежности как олицетворение здоровья и чистоты — сегодня многие молодые девушки хотят сделать кожу лица белой.

Как сделать лицо белым?

Для того чтобы сделать лицо белее, можно пойти по короткому пути и воспользоваться декоративной косметикой, такой как светлый тональный крем и пудра. Но сложный макияж, как правило, занимает много времени по утрам. К тому же нанести косметику настолько естественно, чтобы окружающие не догадывались о ее наличии, довольно сложно.

Как же сделать, чтобы лицо было чистым и белым постоянно? На помощь в этой ситуации могут прийти проверенные временем народные средства, позволяющие осветлить кожу, сделать ее более ровной, гладкой и сияющей.

Отличным отбеливающим и в то же время тонизирующим эффектом обладает сок петрушки. Причем использовать это ароматное и полезное растение можно целиком — в ход идут и листья, и стебельки, и даже корень.

Чтобы приготовить средство из петрушки, вымойте зелень и корни, высушите и перекрутите на мясорубке. Полученную кашицу нанесите толстым слоем на лицо (оно обязательно должно быть чистым и сухим) на 35 минут. После смойте чистой теплой водой.

Чтобы избавиться от пигментных пятен и веснушек, необходимо протирать лицо смесью лимонного сока и измельченной петрушки (в пропорции 1:1) дважды в день.

Из сока растения можно сделать тоник. Для этого перекрутит

Источник

Женский интернет-журнал

Секреты кремоварения: как и с чего начать создание натуральной косметики

Задумайтесь о том, почему крем для лица из магазина подходит практически для всех типов кожи — в нем содержится достаточно большое количество синтетических компонентов, которые могут накапливаться в организме, медленно отравляя его. Кроме того, большинство средств от морщин содержат гормональные составляющие, вызывающие сильное привыкание — прекращение их использования ведет к быстрому старению кожи лица.

Выход из этого положения есть — можно самостоятельно создать крем для лица в домашних условиях, в который вы включите только те компоненты, в качестве и безопасности которых уверены на сто процентов.

Рецепты можно найти практически в любом журнале о здоровье, или же на специализированных Интернет-сайтах. Однако на самом деле приготовить качественное косметическое средство не так уж и просто — кремоварение требует особого подхода с использованием научных методик.

Методика производства

Сделать хороший крем достаточно сложно — необходимо тщательно соблюдать рекомендации относительно последовательности добавления ингредиентов. В домашних условиях вам будут недоступны заводские синтетические эмульгаторы, загустители и разрыхлители — это и является целью приготовления собственными руками, однако вносит определенные затруднения в рабочий процесс.

Любые рецепты включают использование твердой основы, которую необходимо будет растопить на водяной бане — ее необходимо добавлять в крем самой первой.

Чтобы исключить ошибки в составлении пропорций, стоит перетирать воск, твердые масла и прочие компоненты на терке — полученную стружку будет намного легче отмерять.

ревитализирующая маска для лица
5 видов пептидов — факторов роста — улучшают регенерацию кожи, делают ее более плотной, светлой и эластичной, стимулируют синтез собственного коллагена. Фуллерены — молекулы-антиоксиданты с самым мощным на сегодн

Кроме того, приготовить вязкую субстанцию, выступающую основой косметики в домашних условиях можно с помощью пара

Источник

Все тонкости, как правильно наносить макияж на лицо — Пошаговое фото

Девушка, которая следит за собой, должна знать, как правильно наносить макияж на лицо. Эти знания помогут скрыть недостатки, подчеркнуть особенности и поверить в себя. Естественная красота, без сомнения, важна, но с помощью декоративной косметики можно исправить природные дефекты.

Перед нанесением макияжа, нужно помнить три основных правила: чистая кожа, качественная косметика, индивидуальные особенности

Базовые правила

Перед нанесением макияжа, нужно помнить три основных правила: чистая кожа, качественная косметика, индивидуальные особенности. Первое правило кажется очень простым, но на самом деле девушки иногда забывают о тониках и лосьонах. Еще хуже, если после тяжелого дня забыть умыться. Поры забиваются тональным кремом, им нечем дышать и утром цвет лица становится тусклым и неестественным.

Второе правило – качественная косметика. Необязательно покупать слишком дорогие образцы. Однако рыночные прилавки лучше обойти стороной. Иначе риск не только в том, что дешевые тени рассыпаются и скатываются, но можно получить сильную аллергическую реакцию.

Необязательно покупать слишком дорогую косметику. Однако рыночные прилавки лучше обойти стороной, чтобы избежать аллергической реакции

Проблемная кожа, маленькие глаза, неправильные брови, излишняя полнота – все это становится незаметным при правильном нанесении макияжа

Индивидуальные особенности лица – цветотип и форма. Любые недостатки можно скрыть благодаря правильному использованию косметики. Проблемная кожа, маленькие глаза, неправильные брови, излишняя полнота – все это становится незаметным при правильном нанесении макияжа.

асд против прыщей на лице
Прыщи (акне) — это сальная железа, которая из-за неправильного оттока сала и при взаимодействии с кожными бактериями воспалилась. Если прыщей много, то следует всерьез задуматься о своем здоровье и пересмотреть образ

Совет! Акцент в макияже нужно делать или на глазах или на губах. Одновременное выделение двух зон приводит к созданию вульгарного отталк

Источник

Как отбелить загар лица в домашних условиях: лучшие домашние средства

Узнайте, как отбелить загар лица в домашних условиях быстро и эффективно. Выбирайте для себя различные рецепты самых действенных отбеливающих масок и компрессов. Очень полезные советы о том, как правильно загорать — так, чтобы не навредить коже лица и выглядеть, словно после солярия.

С наступлением лета и жарких денёчков все стремятся погреться под тёплыми, долгожданными лучами солнца, зачастую не задумываясь о последствиях. В результате многие получают не просто сильнейший загар лица, но термический ожог от ультрафиолета. Вместо красивой и равномерно загоревшей кожи с бронзовым оттенком большинству приходится ходить с коричневатыми пятнами, разбросанными по всему лицу, либо с ярко-красной кожей, которая смотрится ОБгоревшей, а не ЗАгоревшей. Естественно, первое желание, возникающее после этого, — как можно быстрее отбелить лицо после загара и вернуть ему былую естественность и красоту. К счастью, это возможно даже в домашних условиях.

Как не обгореть лицу на солнце

Для начала давайте научимся правильно относиться к активным солнечным лучам (ультрафиолету) в летний период времени. Чтобы лицо после загара не облазило, не было красным и не шелушилось, нужно соблюдать всего лишь несколько простых правил нахождения на солнце в жаркую погоду. Хотите получить в итоге красивый, ровный, тот самый бронзовый оттенок кожи? В таком случае не допустите того, чтобы ваше лицо обгорело, соблюдая меры предосторожности и зная о профилактике ультрафиолетовых ожогов.

Перед тем, как отправиться загорать на пляж / просто на прогулку во время палящего зноя, запаситесь специально разработанными солнцезащитными средствами. Они должны соответствовать вашему типу кожи (светлому или тёмному) и действовать достаточно длительное количество времени (показатель УФ должен б

Источник