покраснения на лице и шее сонливость

Симптомы раздела

Перхоть — это поражение волосистой части головы, характеризующееся образованием мелких чешуек на невоспаленной коже. В большинстве случаев оно связано с активизацией грибка Pityrosporum ovale — обычного представителя нормальной микрофлоры человеческой кожи. Этот грибок усиленно размножается при себорее, гормональных нарушениях и других состояниях. Уточнить причину перхоти и назначить лечение поможет врач- трихолог или дерматолог.

Зуд кожи может быть генерализованным (распространенным) и локализованным (местным), постоянным или приступообразным. Обычно зуд усиливается в вечернее и ночное время, когда он может стать нестерпимым. Иногда генерализованный зуд ощущается постоянно.

Генерализованный зуд, как правило, связан с пищевой непереносимостью (острые блюда, цитрусовые, яйца и др.), повышенной чувствительностью к медикаментам, реакцией на внешнюю температуру (холодовый зуд и тепловой зуд). У лиц пожилого возраста зуд может быть результатом сухости кожи, вследствие снижения функции сальных желез (сенильный зуд). Высотный зуд наблюдается при подъеме людей на высоту свыше 7 000 м над уровнем моря в результате раздражения барорецепторов. Нередко генерализованный зуд является следствием других заболеваний: гепатита, сахарного диабета, лейкоза, лимфогранулематоза, злокачественных новообразований, маниакально-депрессивного психоза.

Локализованный зуд чаще возникает в области заднего прохода, наружных половых органов, волосистой части головы, либо в месте укуса насекомого. Он часто сопровождает местные проявления болезней ( геморрой, глистная инвазия, проктит, простатит, кандидоз, себорея и др.). Локализованный зуд обычно носит приступообразный характер.

· сопровождается другими симптомами: утомляемостью, потерей веса, изменениями в характере стула или мочеиспускания и покраснением кожи.

&middo

Источник

Покраснение на шее у ребенка

Аллергия на шее у ребенка

Аллергия на шее

Аллергия на шее проявляется очень часто, так это очень чувствительный участок кожи и все аллергические реакции в таком деликатном месте вызывают дискомфорт и крайне неприятные ощущения.

бытовое применение синтетических изделий, косметических и химических средств, которые соприкасаются непосредственно с кожей;

Кроме того, аллергия на шее может явиться результатом местного воздействия. Из подобных локальных раздражителей, аллергологи выделяют следующие причины:

Будьте осторожны

Около 92% человеческих смертей вызваны разными видами аллергических реакций. Причем в большинстве случаев это не какие-то индивидуальные случаи, а обычная аллергия, которая ведет к осложнениям.

Причём, формально заражается не сам человек, а именно ген аллергии, но ее злокачественные клетки распространяются по всему организму, заражая человека, и все это начинается с обычных чиханий.

В настоящее время проходит Федеральная программа "Здоровая нация", в рамках которой каждому жителю РФ и СНГ выдается препарат для лечения аллергии по льготной цене - 1 рубль.

Елена Малышева подробно рассказала о данном лекарстве в программе "Здоровье", прочитать текстовую версию можно на её сайте.

Возможна одышка, головная боль и прочие проявления, если сыпь или пятна в зоне шеи и декольте являются следствием общей аллергической реакции в организме.

Чтобы лечить реакцию, проявившуюся на шее, следует устранить аллерген, вызывающий эти симптомы. И первое, что рекомендуется сделать перед тем, как лечить аллергию, это обратиться к опытному врачу-аллергологу и пройти обследование.

В качестве первой скорой помощи как локальное лечебное средство помогают разные кремы, мази или противовоспалительные компрессы.

Занимаюсь исследованием аллергии

Источник

Красные пятна на теле

У высыпаний на теле может быть множество причин: это и аллергия, и проявление внутренних нарушений, и инфекционные заболевания.

Красные пятна могут появляться на любом участке кожи и у взрослых, и у детей. Они часто беспокоят человека, чешутся и шелушатся.

Чтобы назначить правильное лечение, нужно понять, чем вызвана сыпь. Фото и описание возможных патологий представлены в этой статье.

Причины патологий

Красные пятна на теле могут быть физиологическими и патологическими. Последние сами не пройдут и требуют терапии. А вот физиологические пятна лечить не нужно. Они вызваны естественными причинами:

Спортивные упражнения или интенсивные физические нагрузки. Каждый человек замечал, что после интенсивных нагрузок кожа краснеет. Это происходит из-за усиленного кровотока. Сосуды на коже расширяются, чтобы отдать лишнее тепло. Таким образом организм защищается от перегрева;

Стрессовая ситуация. Во время стресса в кровеносное русло выбрасывается большое количество адреналина. Он расширяет сосуды и вызывает покраснение кожных покровов;

Физические факторы: воздействие ветра, холода, солнца и пр. К примеру, на морозе голые руки легко покроются красными пятнами, потому что происходит спазм мелких сосудов.

Физиологические красные пятна на теле человека никак не беспокоят: они не чешутся и не шелушатся. Если же такие симптомы есть, значит, сыпь нужно лечить.

Виды сыпи на теле

Чтобы терапия была правильной, нужно понять к какому заболеванию относится красная сыпь. По симптомам можно разделить ее на несколько групп:

Сыпь на теле и чешется, и шелушится

В первую очередь, стоит подумать про лишай. Это грибковое заболевание кожи, которое можно приобрести после контакта с больным животным или человеком.

При заражении на коже появляются пятна кра

Источник

Красные пятна на теле у ребенка: причины и действия

Здоровье детей — главное сокровище для любого родителя. Мамы и папы всегда очень внимательно следят за своими малышами. Какие-либо отклонения от нормы часто вызывают у взрослых панику, которая может оказать негативное воздействие и не способствует выздоровлению ребёнка.

Одним из самых заметных проявлений патологии в детском организме является появление красных пятен на теле у ребёнка. При их появлении важны правильные и своевременные действия родителей. Ведь высыпания на коже могут быть одним из симптомов очень серьёзных и тяжёлых заболеваний.

Что должны делать родители после обнаружения красных пятен у ребёнка

Оценить общее состояние ребёнка (измерить температуру тела; если малыш может говорить, спросить, не испытывает ли он болей, зуда в обрасти покраснения; отметить снижение аппетита, сонливость, заторможенность).

Обязательно вызвать на дом участкового педиатра. Поход с ребёнком в поликлинику строго запрещён, так как ребёнок может быть носителем инфекции!

Виды красных пятен на коже

Чаще всего первичная диагностика строится на определении дислокации на теле и виде пятен, покрывших ребёнка. Выделяют несколько видов покраснений.

Папула — участок кожи как мягкой, так и плотной структуры (зависит от причины появления). Часто несколько папул соединяются в одну, которая вызывает острое чувство дискомфорта у детей.

Большинство видов красных пятен не оставляют после лечения следов на коже малыша. Но даже если какие-либо следы остаются, вместе со взрослением ребёнка они становятся практически незаметными.

Причины появления красных пятен на коже детей

Аллергические реакции — наиболее частая причина различных покраснений. В детском возрасте высыпания на коже являются сигналом об отторжении того или иного п

Источник

Как избавиться от аллергических пятен на лице?

Аллергические красные пятна появляются на лице как реакция организма на аллерген. Устраняя причины заболевания, параллельно следует принимать меры по устранению кожных проявлений аллергии.

Как устранить пятна от аллергии на лице

Современная медицина справляется с аллергией, вызванной разными возбудителями.  С этим неприятным заболеванием многие сталкиваются хотя бы однажды в жизни. Это могут быть аллергические реакции на определенные продукты питания, на комнатные или уличные растения, на шерсть животных, парфюмерию и косметику.

Причины появления пятен

Аллергические пятна на теле и на лице в медицине называются эритема. Они не выдаются над поверхностью кожи и отличаются от нее только покраснением. Оно возникает благодаря увеличению капилляров под усиленным напором крови. Так реагирует кожа на большинство разновидностей аллергии.

Красные пятна и отек могут проявиться на небольшое время, а могут испортить кожу надолго, шелушась и зудя. После таких эритем остаются следы в виде темных пятен, от которых непросто избавиться.

Плохая экология – задымленная атмосфера, вода с высоким содержанием химических соединений, тяжелых металлов, токсичных веществ;

Холодовая аллергия, как и солнечная или тепловая, вызывается не определенным аллергеном, а появляется вследствие патологических процессов в глубоких слоях эпидермиса, вызванных температурным шоком. Там начинают вырабатываться внутренние аллергены;

Обилие жареной, жирной пищи, копченостей, специй провоцируют красные пятна на лице. Для устранения проблемы следует ввести в рацион полезные продукты, богатые витаминами и микроэлементами;

Чрезмерное возбуждение, нервное напряжение может вызвать сбой в работе внутренних органов, что вызывает на коже красные пятна;

как уходит татуаж бровей после лазера
Перманентный макияж бровей заслужил свою популярность. Достоинства очевидны: экономия времени и средств на ежедневное подкрашивание, длительность эффекта процедуры и её безопасность. Однако есть и проблема: удалить

Аллергия проявляется не только как красн

Источник

Аллергические прыщи на лице: причины и лечение

Необычно сильная реакция иммунной системы на обычные раздражители. Это простое объяснение такого неприятного явления как аллергические прыщи на лице и туловище. Одни уже устали бороться с волдырями, другие страдают от постоянного насморка и зуда в носу. В любом случае организму следует помочь — лечить наиболее современными и эффективными препаратами.

Как проявляется аллергия?

Прыщи на коже характерны для крапивницы, относящейся к группе аллергических дерматитов. Сыпь образуется на разных участках тела и напоминает крапивный ожог. Атопический дерматит проявляется пятнами, пузырьками, корочками на руках и щеках. Раньше это заболевание называли «детской экземой».

Причина необычно сильной реакции организма на аллерген — взаимодействие антител с антигенами в организме, выделение медиаторов воспаления (гистамина, серотонина).

Аллергические волдыри и прыщи появляются после употребления в пищу некоторых продуктов, лечения медикаментами, в результате воздействия на кожу различных токсичных веществ. Сыпь выглядит как группа розовых волдырей или красных пятен. Чаще всего прыщи аллергического происхождения образуются на лице, запястьях, локтях, животе и ногах.

Симптомы аллергии возникают после воздействия раздражителей на кожу и слизистые, органы дыхания и пищеварительный тракт. «Первые места» в группе аллергенов занимают: орехи, куриное яйцо, молоко, морепродукты, цитрусовые. Однако по виду прыщей, волдырей невозможно определить причину заболевания, необходимо сдать кровь на анализ, провести аллерготесты.

Какие устранить причины аллергических волдырей?

just browwax воск для бровей
Совсем недавно появилось инновационное средство для коррекции бровей, которое в кратчайшие сроки смогло поселиться в коллекциях самых известных визажистов. Оно обрело широкую популярность среди известных стилистов

Врачи еще до обследования рекомендуют больному перейти на гипоаллергенную диету, максимально оградить организм от влияния потенциальных раздражителей. Для этого нужно подобрать матрас, подушку и постельное белье из нату

Источник

Прыщи на спине: виды, причины, лечение

Прыщи на спине — это признак заболевания организма. Они обычно начинаются с появления на лице, а затем постепенно распространяется по шее, спине, груди и ногах. Но могут быть и исключения, при которых они появляются в другом порядке.

Прыщи могут появляться на любом участке тела, в том числе на бедрах, за ушами, в носу. Жара является наиболее  частой причиной воспаления прыщей, способствует появлению еще большей сыпи, вызывает раздражение кожи. Также длительное пребывание на солнце у многих людей вызывает аллергические реакции на ультрафиолет в виде сыпи, которая характеризуется мелкими пузырчатыми пупырышками.

Заболевания, вызывающие прыщи на спине

Это заболевание кожи, проявляющееся в виде мелких воспаленных прыщей. Повышенная работа сальных желез, расположенных во внутреннем слое кожи, приводит к закупориванию пор. Закупоренные поры становятся питательной средой для бактерий, которые, в конечном итоге, приводят к образованию угрей. Поскольку кожа спины достаточно толстая, угревая сыпь довольно устойчива, и может длительное время не поддаваться лечению. Угри на спине являются довольно распространенным явлением, хотя, как правило, имеют свойство появляться на лице, а не на спине. Угревая сыпь возникает  у лиц обеих полов, но чаще встречается у женщин, чем у мужчин, на фоне гормональных сбоев.

Вирусное заболевание, во время которого появляются небольшие, водянистой структуры, образующиеся в области спины, и прыщики. В конечном итоге заболевание вызывает кожную сыпь по всему телу. Как правило, корьная сыпь (в виде маленьких прыщиков) начинается со лба, но иногда  может сперва появляться на спине. У больных на фоне сыпи могут наблюдаться симптомы гриппа, такие как насморк, кашель и лихорадка.

Хотя любой человек может страдать от ветрянки, все-таки чаще она вст

Источник