как применять солкосерил гель для лица

Как применять солкосерил для лица в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели. В интернете бродит много рецептов, в которых есть один волшебный компонент — солкосерил для лица.  Будет много чего  интересного и один осторожный совет.

Все средства хороши

Это выражение очень подходит к мази Солкосерил — победителю морщин. Вещества, входящие в состав Солкосерила, улучшают снабжение клеточек организма кислородом, кожа быстрее восстанавливается за счет образования коллагена. Эти качества средства широко используются в медицине.

Что такое солкосерил? Это препарат, извлекаемый из плазмы крови маленьких телят, которые находятся еще в молочном возрасте. Именно в этот период в крови любого животного содержится несметное количество полезнейших активных веществ.

Нашлось применение гелям и мазям с содержанием компонентов крови молодняка в косметологии. Но, прежде, чем испытывать препарат на себе, необходимо прочитать инструкцию. А там говорится, что сначала на лицо наносится димексид, разбавленный водой, в соотношении 1:10.

Димексид сам по себе — очень полезное средство, но оно имеет такой специфический запах, что кто-то может его и не выдержать. Гель также имеет аромат мяса и вазелина, но чтобы избавиться от морщин, все средства хороши.

Как использовать? Можно наносить гель в чистом виде, а можно сделать маску. Сначала на лицо наносится димексид – противовоспалительное, противомикробное средство, а затем довольно толстым слоем идет наложение геля, все это оставляется на час.

Димексид усиливает эффект действия компонентов, обеспечивая лучшее внедрение полезных веществ в эпидермис. После такой процедуры дерма становится упругой, гладкой, бархатистой, словно светящейся изнутри, а морщинки разглаживаются. Одним словом, препарат работает на омоложение эпидермиса.

Многие женщины рекомендуют

Источник

Особенности использования мази Солкосерил в косметологии от морщин

После тридцати лет на лице появляются морщины, которые не заметить уже невозможно. Первая реакция женщины – поиск средства от морщин.

С возрастом кремы становятся все дороже, а эффект от них – все меньше. И тогда эффективную поддержку в борьбе с морщинами могут оказать аптечные препараты.

Состав и действие

Такие свойства Солкосерила делают его активным помощником при омоложении кожи лица: кожа выглядит здоровой и свежей, контуры лица подтягиваются, исчезают мелкие морщинки, а глубокие становятся менее заметными.

Что лучше использовать – мазь или гель?

Если хотите улучшить состояние своей кожи, особое внимание стоит уделить кремам, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% кремов известных марок находятся вещества, отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как methylparaben, propylparaben, ethylparaben, Е214-Е219. Парабены негативно влияют на кожу, а также могут вызывать гормональный дисбаланс. Но самое страшное, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ натуральных кремов, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic – лидера в производстве полностью натуральной косметики. Вся продукция изготавливается под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Как правильно применять?

Солкосерил против морщин можно применять или в чистом виде, или

Источник

Применение геля и мази солкосерила для омоложения лица

Доступный и эффективный, солкосерил для кожи, используется в медицинской практике для лечения ожогов, повреждений, ран и облучений. Выпускается в виде геля или мази, активные вещества, которых животного происхождения. В косметологии домашнего изготовления этот лечебный препарат способствует быстрому омоложению кожи.

Польза солкосерила для кожи

Солкосерил для лица состоит из экстракта крови телят, лишённой белка и антигенов. Также может включать вспомогательные вещества:

Показания — применять препарат стоит при наличии морщин, дряблости, потери тонуса. Помогает фармацевтическое средство при воспалениях, раздражениях, куперозе, рубцов и шрамов. Противопоказания – аллергия, беременность и индивидуальная непереносимость. Вред возможен если есть опухоли, инфекции.

Применение и виды препарата

Для лица удобнее всего использовать две формы препарата мазь и гель, солкосерил в ампулах применяется только в медицинских целях. Мазь не сохнет благодаря плотной, жирной консистенции. Белая масса хорошо впитывается, легко распределяется на поверхности. Гель представляет собой бесцветную, желе подобную консистенцию, формируя тонкий слой, защищает ткани от воздействия окружающей среды.

Для восстановления упругости кожи, омоложения, улучшения структуры используется эффективная мазь. Её активные компоненты на клеточном уровне нормализуют процессы обмена. Применение мази солкосерила благодаря плотной, масляной структуре рекомендуется для сухой, обезвоженной, дряблой кожи. Также можно наносить локально на шрамы, раздражённые, воспалённые участки. Распределяется тонким слоем вечером, утром удаляется влажным спонжем. Это позволяет полностью восстановить процессы и целостность тканей.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить ш

Источник

Эффективные домашние маски для лица из «Солкосерила» против морщин

Когда речь идет о молодости, для женщин все средства хороши. Инъекции ботокса, мезотерапия, брендовая косметика, дорогостоящие процедуры в салоне красоты… И все это дамы используют для достижения одной лишь цели – избавления от морщин на лице. Но существует еще одно, более эффективное, средство, которое поможет лицу обрести молодость и здоровье – это «Солкосерил» для лица.

Крем от знаменитой французской компании, колоссальный опыт косметологов-международников, профессионализм докторов, дары природы в виде масок из ягод, овощей и фруктов — всему этому экономные хозяйки, бесстрашные женщины-поисковики и экспериментаторы уже нашли альтернативу – это мазь «Солкосерил».

Что внутри?

Мазь «Солкосерил» – это лекарственное средство, полученное путем выделения активных веществ из крови молочных телят. Медицинский препарат лишен белков и антигенных параметров, но обогащен натуральными компонентами, которые достаточно легко проникают в живые подкожные ткани. Именно очищенная кровь  телят является ингредиентом, способствующим ускоренной транспортировке активного кислорода к кожным тканям. Гемодиализат (этим термином медицинский словарь называет вытяжку из крови молочных телят) способствует нормализации уровня кислотности в тканях, значительно улучшает процессы притока крови к кожным покровам. И как следствие, кожа подвергается активной регенерации.

Дополнительно средство обогащают веществами, активизирующими общий целительный эффект. В состав мази входит несколько простых и всем знакомых компонентов.

Холестерол. Это жирный спирт природного происхождения. Обладает заживляющим эффектом, смягчает ткани, регенерирует участки кожи.

Спирт цетиловый. Его получают из масла кокоса. Он дезинфицирует дерму, а поры лица сужает. При попадании его на кожные покровы со

Источник

Поможет ли димексид и солкосерил от морщин? Ответ нам подскажут отзывы косметологов и испытавших на себе

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! На просторах интернета нашла любопытную статью на тему «Димексид и солкосерил от морщин — отзывы о чудо-средстве». На что только не пойдут женщины, чтобы избавиться от морщин. Только почему-то они стремятся сделать это при помощи дешевых и, к сожалению, не самых безопасных средств. Косметологи рекомендуют нам дорогие процедуры и препараты, а мы стараемся найти что-то действенное, но подешевле. Давайте разбираться, кто же прав – профессионалы или доморощенные экспериментаторы.

Димексид

Димексид – это лекарственный препарат. В медицине его применяют как средство против воспаления и обезболивающее. Действующее вещество – димексид (диметилсульфоксид). В фармацевтике выпускается в виде:

Геля (содержание димексида 20% и 50%). Бесцветный или светло-желтый гель используют наружно при артрите, остеартрозе, ушибах, растяжениях, воспалительных заболеваниях кожи и акне. Наносят точечно тонким слоем. Применяют не более 14 дней. Более детальная инструкция есть тут.

Крема или мази (содержание димексида 30 – 70%). Дополнительно содержит эмульгатор и полиэтиленоксида 1500. Применяется по аналогии с гелем.

Свечей (Прополис Д). Данная форма выпуска особо популярна в гинекологии. Помимо димексида в состав входит прополис, что приводит к усилению терапевтического воздействия. Помогает побороть инфекции и устранить воспаления.

маски для лица на осень в домашних условиях
Полисорб — эффективный препарат, который помогает справиться с интоксикацией. Его абсорбционные и дезинтокискационные свойства способны решить проблемы прыщей и черных точек на лице. Полисорбные маски хорошо подтяг

Вещество диметилсульфоксид было синтезировано в 1866 году. Затем про него вспомнили лишь через 100 лет. В ходе исследований выяснилось, что димексид легко проникает в кровь через кожу. Уже через 5 минут в крови присутствуют молекулы вещества. Через 4 – 6 часов достигается максимальная концентрация,

Источник

Cолкосерил в косметологии для лица: применение и отзывы

Многие женщины, которые хотят как можно дольше оставаться молодыми и красивыми, довольно часто решаются на операцию или же покупают дорогостоящие косметические препараты. Однако сегодня есть альтернатива, для чего достаточно зайти в ближайшую аптеку. Оказывается, у препарата Солкосерил, используемого для заживления ран и обработки ссадин и порезов, имеется и другое применение. Его можно использовать в косметологии.

Сегодня у большинства женщин среди их повседневных кремов и скрабов можно обнаружить такой препарат, как мазь Солкосерил от морщин, которая не только отличается доступной ценой, но и демонстрирует сильный эффект при использовании.

По своему применению это мазь напоминает обычную маску — она может наноситься в виде тонкого слоя или же по аналогии с питательным кремом. Главное здесь — обеспечить регулярный уход за кожей и учитывать особенности, указанные в инструкции по применению. Основной эффект этого средства обеспечивает такой ингредиент, как вытяжка из крови телят, который среди специалистов носит название депротеинизированного диализата. Благодаря его присутствию обеспечивается быстрое восстановление кожных покровов, заживление трещин и морщинок, кожа лица приобретает равномерный цвет, лишается заметных дефектов.

Особенно осторожным следует быть женщинам, находящимся на стадии беременности и лактации, а также молодым девушкам в возрасте до 18 лет и тем, кто страдает индивидуальной непереносимостью к одному из составных компонентов этой мази. Все остальные могут без опаски применять этот препарат, благодаря которому они довольно скоро смогут вернуть своей коже здоровый и привлекательный внешний вид.

Мазь Солкосерил от морщин: отзывы и состав

сок яблока в маску для лица
Из яблок делают не только повидло, компот, варенье, из яблок делают маски для лица. Очень мне нравиться маска для лица яблоко плюс мед. В принципе яблоко нам доступно круглый год, поэтому яблочные маски можно делать в люб

Если ознакомиться с инструкцией к этой мази, то в ней сказано, что этот препа

Источник

Солкосерил мазь и гель — инструкция по применению

Солкосерил – препарат, относящийся к группе активаторов обменных процессов в тканях, стимулирующий их регенерацию и трофику. Медикамент  значительно ускоряет заживление различных повреждений и ран и способствует скорейшему восстановлению тканей. Разнообразные формы выпуска позволяют использовать Солкосерил не только местно, но и в качестве инъекций.

Препарат находит широкое применение не только в медицине, но и в косметологии. На его основе создано множество масок, позволяющих разгладить мимические морщины и сделать кожу лица молодой и красивой. Женщины оценили Солкосерил для лица за его несомненные достоинства: высокую эффективность, безопасность и доступную цену. Уникальные омолаживающие свойства препарата обусловлены его натуральным биологическим составом, в основе которого лежит вытяжка из крови молочных телят.

В то же время следует помнить о том, что Солкосерил  в первую очередь является медикаментом, поэтому его нельзя бездумно использовать в качестве косметического средства. Попробуем разобраться, для каких целей предназначен препарат, каковы его особенности и преимущества, и как  правильно применять Солкосерил в качестве лекарственного и косметологического средства.

Солкосерил — описание препарата

Солкосерил является универсальным стимулятором регенерации и метаболизма в тканях. Все лекарственные формы препарата содержат  диализат из крови молочных телят, очищенный от белковых молекул (депротеинезированный). При его производстве производят забор крови у здоровых телят, которые вскармливаются исключительно молоком.

Забранную кровь подвергают процессу диализации (дробят крупные молекулы) и депротеинезации (удаляют белки). В результате получают особый состав препарата, содержащий микронизированные частицы активного вещества, которые не только активируют проц

Источник