как приготовить кубики льда для лица из лепестков роз

Маски для лица из лепестков роз в домашних условиях

Изысканные маски из лепестков роз для лица - молодость вашей кожи. Действие масок с лепестками розы в домашних условиях: обладают эффектом омоложения, возвращают коже здоровый вид, придают ей бархатистость, нежность, выравнивают поверхность, обеспечивают красивый цвет, свежесть и упругость.

Лепестки роз в уходе за кожей лица

Целительными свойствами лепестки розы обладают благодаря уникальному составу, в цветах содержится большое количество органических кислот, витаминов и минералов и других активных веществ:

Пантотеновая кислота (витамин В5) - единственный из всех витаминов, который способен всасываться через кожу. Борется с угрями и морщинами;

◦ морщины, потеря эластичности и упругости - после каждого умывания протирайте лицо розовыми лепестками в течение двух-трех минут, такая процедура моментально обновит кожу;

◦ угревая сыпь и прыщи - влажную кожу лица покройте свежими лепестакими роз, сверху наложите маску с отверстиями для губ, глаз и области носа, вырезанную из пищевой пленки, поверх пленки укройте лицо махровым полотенцем, оставьте на 40-50 минут;

Не рекомендуется для приготовления косметических средств использовать купленные розы, так как они обработаны пестицидами.

Как сушить лепестки роз: Цветы лучше собирать на рассвете в ясную погоду, как только сойдет роса. Розы вместе с ветками свяжите, подвесьте вниз бутонами, оставьте в темном сухом месте. Через неделю лепестки можно будет оборвать.

Существует еще один способ - сорвите бутоны, срежьте ножницами лепестки, разложите на хлопчатобумажной ткани, сушите в течении недели на свежем воздухе, избегая прямых солнечных лучей.

Для хранения лепестков подойдет стеклянная емкость с герметичной крышкой или полотняный мешочек. Можно приготовить розовую пудру, перемолов лепестки

Источник

Косметический лед для лица - готовим сами!

Французы утверждают, непререкаемые мастера в вопросах красоты и ухода, «...если женщина не красива до 35 лет, то это нужно исправлять в срочном порядке, а если позже – то она сама виновата».

Применение косметического льда в любом возрасте обеспечивает положительный эффект, а его правильное использование придает коже гладкость, упругость и устойчивость к окружающим раздражителям.

Использование льда в косметических целях имеет многовековую историю: обтирание лица льдом проводила еще Екатерина II, использовали колотый лед для ухода за кожей Диана де Пуатье (фаворитка французского короля Генриха) и Жозефина Богарне (возлюбленная Наполеона), применяли лед с целью омоложения Мерилин Монро, Марлен Дитрих, Софи Лорен и многие другие выдающиеся красавицы.

Итак, почему же именно лед? Чем же он полезен?

В наше время косметический лед для ухода за кожей лица, шеи и декольте очень популярен. Причем его используют либо для умывания, либо для проведения ледового массажа.

Доказано, что холод вызывает сужение сосудов, поэтому при протирании лица кубиком льда, вначале происходит сужение сосудов, расположенных поверхностно, а уже через несколько минут - расширение более глубоких сосудов, вызывающее приток крови.

Это обеспечивает активизацию обмена веществ в клетках кожи, благодаря чему ускоряется процесс ее обновления, замедляются процессы старения, повышается тонус кожи, ее эластичность, разглаживаются мелкие морщины, происходит насыщение кожи кислородом.

Кожа приобретает естественный румянец, становится нежно-розовой. Применение льда вызывает сужение пор и снижение секреции сальных желез, и как результат, исчезновение жирного блеска и появление матовости кожи.

8 совет

Источник

10 самых интересных и действенных рецептов кубиков льда

Кубики хороши не только на прессе. Редакция «Леди Mail.Ru» нашла 10 интересных, простых и действенных рецептов кубиков льда, которые помогут в домашнем уходе за лицом.

Кубики хороши не только на прессе. Редакция «Леди Mail.Ru» нашла 10 интересных, простых и действенных рецептов кубиков льда, которые помогут в домашнем уходе за лицом.

Лед в косметологии используют давно, а криосауны и криотерапия пользуются в салонах красоты невероятным успехом, особенно в летнее время. Косметический лед прекрасно справляется с отеками, тонизирует, улучшает кровообращение, а также подготавливает кожу для последующего нанесения крема — после криопроцедуры питательные вещества усваиваются лучше.

Чтобы ледяные кубики подействовали на все 100%, важно знать несколько простых правил. «Во-первых, не рекомендуется использовать кубики льда для чувствительной кожи, — рассказывает косметолог-эксперт «Орифлэйм» Светлана Назарова, — во-вторых, нельзя протирать лицо льдом зимой и в минусовую температуру; в-третьих, приготовленные из трав и фруктов кубики льда не должны храниться в морозильной камере больше недели; в-четвертых, нельзя использовать для такого ухода за кожей воду из крана — нужна фильтрованная или кипяченая ».

«Лучше всего использовать кубики льда утром после умывания или перед сном после снятия макияжа, — добавляет ведущий косметолог института «Чистой линии» Екатерина Мезенцева. — Протирать кожу лица и шеи нужно вдоль массажных линий». По словам специалиста, несмотря на все полезные моменты такого домашнего ухода, сильно криопроцедурой увлекаться не стоит — протирайте лицо кубиками льда не чаще 3—4 раз в неделю. Дело в том, что такое воздействие — стресс для кожи, при котором может происходить блокирование нервных импульсов.

Лед из одуванчиков помогает избавиться от грубых морщин и б

Источник

Как сделать кубики льда для умывания из лепестков роз

Жара стала настоящим испытанием для многих россиян. Термометры зашкаливают, на улице настоящее марево, но дела повседневные никто не отменял – нужно идти на учёбу, на работу, совершать покупки, посещать деловые встречи и важные мероприятия, да и просто общаться с друзьями.

Дом Советов уже давал некоторые рекомендации о том, как можно легче переносить аномальную жару и сохранить здоровье в жаркое время. Сейчас я хочу поделиться ещё одним полезным и простым рецептом – рассказать о том, как сделать кубики льда из лепестков роз.

Кубики льда для умывания – одно из замечательных (эффективных, простых и бесплатных) средств, которое прекрасно освежает, помогает держать кожу лица в тонусе. Умываться такими кубиками можно не только утром для лёгкого пробуждения, но и в течение дня протирать лицо, руки, область декольте, что скажется на вашей коже и общем самочувствии очень положительно.

Итак, берём лепестки одного цветка розы (желательно, чтобы цветок был из вашего сада или с дачного участка родственников, друзей, - тогда вы точно будете знать, что его ничем не опрыскивали и т.п.). Ополаскиваем лепестки тёплой водой из-под крана, измельчаем (удобнее всего просто руками), кладём на тарелку или в иную посуду.

Набираем чистой воды (желательно хорошо отфильтрованной или талой воды ) в небольшую кастрюлю. Количество воды зависит от размеров и количества формочек для льда, которые у вас имеются. Но на горсть лепестков розы (один цветок) нужно примерно 1-1.5 стакана воды. Доводим воду до кипения, бросаем лепестки и оставляем настаиваться до полного охлаждения.

Далее процеживаем розовую воду через ситечко, лепестки выкидываем, а воду разливаем в формочки и ставим в морозильную камеру для застывания. После полного застывания кубики льда для умывания м

Источник

Блог о красоте и моде

Лепестки роз для лица – 14 лучших рецептов в домашних условиях

А вы знали, что лепестки роз – универсальный продукт? Из них можно приготовить вкусное варенье, добавить в чай или другие напитки, приготовить сладости с добавлением розовой воды.

В народной медицине применяют, чтобы привести в норму желудочно-кишечный тракт, работу сердца, щитовидной железы, также они влияют на гемоглобин.

Но для приготовления средства для лица рекомендую брать розы, которые выращены в собственном саду потому, что магазинные могут быть обработанные химическими веществами. Для приготовления домашней косметики можно взять и чайную розу.

Химический состав

другие вещества: органические кислоты (лимонная и яблочная), танины, эфирное масло, пектин, дубильные вещества, флавоноиды, фруктоза, глюкоза, сахароза

Полезные вещества, которыми обладает роза, помогают вернуть коже молодость, тонус, здоровый вид, делают ее упругой, бархатной.

Они освежают, тонизируют, борются с угревой сыпью, нормализуют выделение кожного сала, убирают жирный блеск, имеют ранозаживляющие, антибактериальные свойства.

Полезные свойства для лица

Показания к применению

Противопоказания

Проверьте кожу на непереносимость. Нанесите немножко приготовленного средства на запястье на 30 минут. Если не появятся раздражения, зуд, жжение, покраснения, тогда можете его применять.

Советы по применению

Необходимо знать, как правильно применять лепестки роз в домашней косметике, чтобы получить максимальный эффект от средства. Для этого прочтите эти рекомендации и придерживайтесь каждый раз при приготовлении средства:

программа обновления для лица
Если глаза – это зеркало души, то кожа – это зеркало нашего здоровья. Неравномерный цвет кожи лица, пост-акне и отсутствие естественного сияния должны быть сигналами SOS, поводом для обращения к специалисту или собс

Чтобы засушить, обязательно нужно промыть их под водой, расстелите полотенце, положите на него лепестки. Ждите, пока они высохнут. Это займет примерно 1 неделю. Сухие лепестк

Источник

Кубики льда для лица от морщин — лучшие рецепты

Криопроцедуры пользуются заслуженным спросом среди клиентов косметологов. Криомассаж, криодермабразия, криолиполиз… многообразие холодовых процедур просто поражает, как, впрочем, и их стоимость. Бороться с возрастными изменениями кожи поможет простой и дешевый способ — лед для протирания лица от морщин, эффективность которого проверена многими поколениями женщин.

Лед для лица от морщин: доступное волшебство

Наши бабушки протирали лицо замороженными отварами, сохраняя молодость и красоту. Они действовали по наитию, не понимая механизмов влияния на кожу. Ледяные кубики работают одновременно в трех направлениях, за счет чего омолаживающий эффект получается комплексным:

Механическое воздействие равноценно легкому массажу. Это обеспечивает дренаж лимфы, тонизирует кожу и стимулирует синтез волокон коллагена и эластина в дерме.

Температурное воздействие воспринимается организмом как повреждающий фактор. В ответ запускаются восстановительные механизмы. Охлаждение приводит к сужению сосудов, после чего кровоток компенсаторно усиливается, увеличивая доставку питательных веществ к коже.

Химическое воздействие оказывают различные добавки в лед. Растительные компоненты насыщают кожу витаминами и другими полезными веществами, возвращая ей молодость и сияние.

Комбинация разнонаправленного воздействия обеспечивает достаточно быстрый эффект, а благодаря внесению дополнительных ингредиентов становится возможным целенаправленное влияние на имеющиеся проблемы. Ежедневный массаж с кубиками льда поможет избавиться от следующих проблем:

крем от шрамов на лице в аптеке
Прыщи – эта проблема, раньше считавшаяся исключительно подростковой. Сегодня она все чаще настигает и людей более старшего возраста. Причин появления очень много: к их числу относятся неблагоприятная экологическая с

А еще бодрящий холодный массаж поможет проснуться утром и зарядит бодростью не хуже чашечки крепкого кофе. Даже простой лед из чистой воды будет полезен для вашего лица, но добавив в него целебные компоненты можно усилить эффективность

Источник

VseoKozhe.Com: Болезни и уход за кожей > Уход за кожей > Полезные статьи > Ароматный продукт — розовая вода для лица в домашних условиях: секреты приготовления, полезные свойства и рецепты применения

Ароматный продукт — розовая вода для лица в домашних условиях: секреты приготовления, полезные свойства и рецепты применения

«Нежна, как лепесток розы». Так говорили о красавицах во все времена. Оказывается, розами можно не только любоваться, но и применять их лепестки в косметических целях.

Розовая вода (или розы гидролат) для лица и тела – отличное освежающее, тонизирующее средство. Полезный продукт можно купить или приготовить самостоятельно. Ежедневно пользуйтесь натуральным продуктом с лёгким ароматом для сохранения прекрасного внешнего вида и свежести кожи.

Полезные свойства и действие на кожу

Розовая вода – это тоник, мягко и бережно воздействующий на эпидермис. Средство настолько гипоаллергенное и эффективное, что многие косметологи ставят чудо-продукт на одну ступень с элитной термальной водой.

Обратите внимание! Натуральный продукт используется при лечении болезней женской половой сферы, помогает справиться с головной болью. Полоскания с целебной водичкой рекомендованы при воспалённом горле.

Применение для ухода за кожей

Розы гидролат – незаменимое средство для ухода за различными типами кожи. Перечень ситуаций, когда чудо-продукт из лепестков розы будет полезен, весьма внушителен:

перед выходом на пляж хорошо обрызгайте тело из пульверизатора. Загар ляжет ровно, гладко, вероятность солнечных ожогов уменьшится;

при повышенной потливости ног делайте ванночки с натуральным розовым отваром. Эта процедура снимет отёчность, тяжесть, освежит эпидермис;

при сильной усталости глаз вотрите в веки несколько капель ароматной водички. Можно приложить

Источник