средства для контурирования лица как выбрать

Как выбрать правильный оттенок средства для скульптурирования лица?

В тонкостях нанесения скульптурирующих средств мы уже разобрались, теперь рассказываем, как выбрать подходящий оттенок скульптора именно для вашей кожи и типа внешности.

Для начала выберите, какое средство для скульптурирования вам нравится: пудровое или кремовое. Если вы с макияжем пока что на «вы», отдайте предпочтение пудровому: его проще наносить. Когда освоитесь, можно переходить к кремовым текстурам. Чтобы было проще подобрать свой цвет, многие мейкап-компании выпускают палетки из трех средств: бронзатор, темное средство для контуринга и хайлайтер.

Всегда при выборе оттенка скульптура для лица тестируйте средства только на своей коже. Для участков, на которые вам нужно поставить «блики», выбирайте пудру на тон или два светлее вашего тонального средства, для создания теней – на один-два оттенка темнее.

Цвет, который используется в скульптурировании подскуловой зоны, называется цветом собственной тени, так что вам следует ориентироваться на теневые участки лица. Какого оттенка ваша тень – такого же должна быть и скульптурирующая пудра.

Скульптурирующая пудра и пудра-хайлайтер нужны для того, чтобы подчеркнуть тени там, где они должны быть (например, подскуловая зона) и создать блики в тех зонах, где им самое место (над скулами, под бровью). Если скульптурирующая пудра слишком темная, она не будет служить для создания тени, а будет выглядеть на коже как темное пятно. Если ваше лицо имеет холодный подтон, а скульптурирующая пудра оранжевый, то она будет смотреться как грязь на лице. Поэтому при выборе скульптурирующего средства следует отталкиваться от вашего типа кожи и цвета загара (когда он есть): результат должен выглядеть естественно.

Для бледной кожи нельзя использовать слишком темные или оранжевые скульпторы, ц

Источник

Что нужно для контурирования лица. Список средств

Контуринг лица, который еще называют контурированием или скульптурированием, представляет собой особую технику макияжа, при которой определенными средствами, специально для этого предназначенными, корректируют форму лица и сглаживают недостатки внешности.

Причем с его помощью можно визуально «исправить» не только существенные недостатки, например асимметрию лица, непропорциональный размер его частей или расположение глаз, но и мелкие, такие как темная область под глазами, угри, веснушки.

Средства для контурирования лица

С основой под макияж все более или менее понятно. Она должна быть в тон с кожей или прозрачная, и чем легче по структуре, тем лучше, особенно если использоваться будут средства для контурирования кремообразной структуры.

Самое важное правило консилера – для этого не подходят средства содержащие блестки или светоотражающие частицы, пользоваться нужно только матовыми. Специализированные средства для скульптурирования могут быть сухими (пудровыми) или кремообразными.

Сухие средства проще в использовании, не требуют специальной растушевки, так как растушевываются в процессе нанесения. Кремообразные ложатся на лицо более тяжело, и для работы с ними необходимо больше практики и времени.

Для наилучшего результата, следует ответственно подойти к выбору цвета средств для контуринга. Здесь следует учесть некоторые моменты.

Важные моменты контурирования лица

Женщинам с белоснежной кожей следует выбирать наиболее холодные оттенки, без рыжины. Цвет должен скорее быть сероватым, но в меру. Если подобрать цвет среди специальных средств не получается, тогда следует выбрать нужный оттенок в палитре матовых т

Источник

Выбираем палетку для контурирования лица и учимся ею пользоваться

Еще каких – то несколько лет назад контуринг не пользовался высокой популярностью у представительниц прекрасной половины человечества. С техниками выполнения и основами были знакомы только профессиональные визажисты, модели и актеры. Сегодня – это последний модный тренд в домашнем макияже. Если быть точным, то набирает популярность не просто контуринг, а мягкий контуринг – техника – без изобилия консилеров и бронзаторов, без нарисованных выточенных скул и прочего.

Что такое палетка для контурирования лица

Уметь контурировать (скульптурировать) лицо, или попросту знать, что это за техника обязан не просто каждый бьютиголик, а все уважающие себя современные девушки. По сути, эта техника – это игра со светом и тенью на нашем лице. С ее помощью мы можем затемнить или высветлить нужные нам области, чтобы придать лицу выразительность.

Контурирование лица выполняется с помощью кремовых (жидких) хайлайтеров и корректоров, сухих бронзаторов и харлайтеров. В профессиональном макияже также используется так называемая транспорантная пудра.

Для затемнения используются бронзер и/или темный корректор. Для высветление кремовые, жидкие сухие хайлайтеры. При моделировании формы лица и его черт стоит помнить, что темными областями считаются зоны, на которые меньше всего попадает солнечный свет, а зонами высветления – самые открытые участки на лице. Важно, не забывать о костной структуре лица, ведь коррекция, по сути, это способ немножко ее изменить.

В идеале любой макияж в повседневной жизни стоит выполнять при естественном освещении. В противном случае, когда вы увидите себя при дневном свете, эффект может оказаться противоположным, в особенности если речь идет о контурировании лица. Ничего сложного в технике контуринга нет, но главная ошибка – это неправильный выбор оттен

Источник

Как правильно выбрать и использовать палетку для контурирования лица

Контурирование или скульптурирование лица — это набирающий популярность тренд, который модницы переняли у актрис, моделей и других знаменитостей. Особая заслуга в этом деле принадлежит Ким Кардашьян, достигшей настоящего мастерства в преображении с помощью макияжа. Эффект может быть ошеломительным, если не забывать, что естественное и искусственное освещение в обычной жизни требует иного подхода, чем яркий свет софитов и вспышки фотокамер. И даже если вы не профессиональный визажист, освоить основные техники скульптурирования и успешно их применять будет совсем несложно.

Кого может украсить скульптурирование

Вопреки расхожему мнению, эта техника необходима не только тем, кому хочется визуально избавиться от нескольких лишних килограммов. Важно учитывать и то, что современные тональные средства могут быть довольно плотными и полностью скрывать естественные оттенки кожи. Это приводит к тому, что покрытое тоном лицо выглядит плоско и неестественно, и для устранения этого недостатка лёгкое контурирование незаменимо.

Даже если вы абсолютно уверены в собственной неотразимости, попробуйте слегка подчеркнуть рельеф лица при помощи контурирования. Результат может вам настолько понравиться, что эта техника станет ещё одним полезным инструментом, помогающим акцентировать ваши достоинства.

Виды и особенности средств для контурирования

Чтобы не потеряться в огромном разнообразии косметики, учитывайте свои индивидуальные особенности: форму лица, тип кожи, её натуральный цвет и наличие загара, уровень ваших умений и назначение макияжа.

Пудры и другая косметика со схожей текстурой отличаются относительной простотой нанесения, особенно, если вы умело владеете кистями для макияжа. Они лучше подходят для жирной кожи и дневного макияжа. Но сухие средства не

Источник

7 средств

Очерченный контур лица, проработанные линии крыльев носа, скул и подбородка придают макияжу профессиональную завершенность, — правильно подобранные скульптурирующие средства позволяют преобразить черты, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

Правил в выборе средств для дневного скульптурирования не так много, однако они требуют обязательного выполнения: макияж должен смотреться естественно. В обзоре love2beauty — 7 приемов, позволяющих добиться лучших результатов.

Дуэт консилеров из новой коллекции M.A.C. Studio Conceal & Correct позволяет путем смешивания создать идеальный тон для самого незаметного, но плотного покрытия, способного создать идеальную базу для скульптурного макияжа. С помощью легкой, но кроющей текстуры вы скроете круги под глазами, очаги воспаления кожи, и их последствия, пигментные и родимые пятна.

Важное правило: при использовании скульптутрирующих оттенков нельзя использовать рыже-коричневые тона: они искусственны и неуместны в дневной версии макияжа. Это же правило работает и для основного тона. Для придания коже оттенка легкого загара, включая зону декольте и шеи, идеально подойдет стойкая универсальная пудра с эффектом загара от Sephora, ее минеральные пигменты комплиментарны к естественному тону кожи, и ее pH-балансу, и придают индивидуальный оттенок загара.

маска из аспирина для лица масло подсолнечное
Маска в основе, которой лежит аспирин, является, по-настоящему, отличным и восхитительным средством для кожного покрова лица. Аспириновая маска участвует в регулировании деятельность сальных желез, тем самым восстана

Практически идеальная пара: светлая часть палетки — кремовый иллюминатор с чуть влажным финишингом для акцентных участков, темный блок — кремовый скульптор для проработки скул, контуров лица и век. Одна из лучших текстур для естественного дневного макияжа, однако обладательницам совсем светлой фарфоровой кожи может не подойти оттенок скульптора — он имеет теплый оттенок и может выглядеть неестественно. Но на коже средних тонов палитра цветовой пары Intensity Two выглядит идеально и позволяет добиться высоких скул «как у модели».

Источник

Рейтинг бронзеров: как подобрать косметическое средство?

Бронзер – косметическое средство, которое используется для контурирования лица и для создания эффекта красивого загара.

Виды средства

Бронзер на сегодня является одним из популярнейших косметических продуктов, без которого не обходится ни одна женская косметичка.

Что выбрать?

Как подобрать бронзер для лица? При выборе бронзера, в первую очередь необходимо определить с какой целью будет использоваться это средство: для ежедневного использования, для вечернего макияжа или вы возьмете его с собой в поездку на море.

Для ежедневного макияжа лучше всего подойдет матовый бронзер. Бронзеры с сияющими частицами будут уместны для использования в вечернем макияже.

При выборе бронзера немаловажным фактором является тип кожи. Обладательницам жирной кожи лучше использовать исключительно матовые текстуры.

касторовое масло для мимических морщин
В статье обсуждаем касторовое масло для лица – как оно помогает от морщин, прыщей, пигментных пятен, сухости кожи. Вы научитесь наносить касторовое масло правильно, а отзывы и фото до и после подтвердят эффект от примен

Если хотите улучшить состояние своей кожи, особое внимание стоит уделить кремам, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% кремов известных марок находятся вещества, отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как methylparaben, propylparaben, ethylparaben, Е214-Е219. Парабены негативно влияют на кожу, а также могут вызывать гормональный дисбаланс. Но самое страшное, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ натуральных кремов, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic – лидера в производстве полностью натуральной косметики. Вся продукция изготавливается под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекоменд

Источник

Как пользоваться набором для контурирования лица

Не все девушки удовлетворены формой своего лица. Некоторым хочется зрительно его вытянуть, другие мечтают выделить скулы и скрыть щёки. К счастью, для этого давно уже не нужно прибегать к помощи пластических хирургов. Достаточно обзавестись набором для контурирования лица и научиться им пользоваться.

Что такое контурирование и что для него нужно

Контуринг раньше использовали в работе только профессиональные визажисты. С помощью консилеров разных цветов они выделяли определённые участки. Некоторые зоны нужно затемнить, а другие высветлить, чтобы подчеркнуть черты лица.

Постепенно мода на контурирование распространилась среди бьюти-блогеров. Вслед за ними эту технику начали осваивать и обычные девушки.

Причина популярности контуринга заключается в том, что тональные средства часто ложатся ровным слоем. В итоге размываются особенности лица, оно выглядит «плоским». Для изменения ситуации понадобятся следующие продукты:

Праймер (с английского primer переводится как грунтовка) — основа под макияж, её наносят до тонального крема. Благодаря ему, косметика ложится ровнее. В состав некоторых праймеров входят специальные компоненты, позволяющие регулировать выработку кожного жира.

Корректор (с английского correct — исправлять) позволяет точечно замаскировать прыщики и другие косметические дефекты. В отличие от консилера, он может использоваться только на небольшой площади кожи.

Бронзер — это средство позволяет подчеркнуть загар, но оно будет совершенно бесполезным для обладательниц белоснежной кожи.

Хайлайтер — в корне этого слова находится английское light, обозначающее свет. Продукт помогает придать определённым частям лица сияние.

Пудра используется для закрепления макияжа. В её состав входит тальк, позволяющий убрат

Источник