макияж для красивого контура лица

Make up couch

твой идеальный макияж

Пошаговая инструкция: как сделать красивый макияж

Для каждой девушки важно выглядеть привлекательно и красиво. Одним из инструментов восхитительного внешнего вида является макияж. С его помощью любая представительница прекрасного пола может преобразиться и выгодно подчеркнуть достоинства своей внешности. Ниже читайте о том, как сделать красивый макияж пошагово.

Чтобы правильно подобрать оттенок теней, рассмотрим, какие из них подойдут, например, для кареглазых, голубоглазых или зеленоглазых представительниц прекрасного пола.

Если у вас карие глаза, то наиболее оптимальным будет сочетание фиолетового, лилового, всех оттенков синего, а также темных насыщенных оттенков (бежевого, коричневого, серого, оливкового). Неплохо также смотрится золотистый и серебристый цвет.

Голубоглазым девушкам стоит отдать предпочтение нежно-коричневым, молочным, персиковым тонам, а также другим мягким оттенкам.

Что касается серых глаз, то к ним подходят фактически все оттенки, так как сам по себе этот цвет является нейтральным. Важно лишь правильно подобрать яркость макияжа в зависимости от повода. 

Пошаговая инструкция

Для примера возьмем сочетание фиолетовых и коричневых теней. Вы можете выбрать цвета по своему вкусу. Это может быть персиковый/бирюзовый, насыщенный синий/серебристый.

Помимо основных цветов также потребуются нейтральные тени. В данном случае это нежно-розовые. Кроме того, вам также обязательно понадобится черная подводка, тушь, основа под макияж, румяна и помада желаемого оттенка.

Аналогичный макияж можно считать универсальным, так как он будет гармонировать с серыми, карими или зелеными глазами. Для голубоглазых девушек фиолетовый цвет лучше заменить холодным коричневым, чтобы создать мягкий конт

Источник

Макияж для карих глаз: уроки, фото и видео макияжа

Именно глаза карего оттенка чаще всего романтично называют «очи». Их воспевают поэты, их обладателям приписывают особую чувственность и нежность.

Карие глаза обычно на редкость притягательны, так почему бы не акцентировать их красоту с помощью косметики? Итак, как  сделать макияж для карих глаз?

С чего начать макияж для карих глаз?

Начинать преображение следует с нанесения… нет, не теней и не туши, а основы для макияжа – на лицо. Ведь никакие акценты на «деталях» не произведут должного эффекта, если фон для них оставляет желать лучшего. Поэтому первая ваша задача – ровная кожа и отличный цвет лица, чтобы никакие изъяны не отвлекали окружающих от любования чарующей глубиной карих глаз. Основа, тональник, пудра – все это используем в очень умеренных количествах, чтобы лицо не казалось маской. Наносите корректирующие средства кончиками пальцев, похлопывающими движениями. Убедитесь, что средство легло на кожу равномерно, без пятен и резких переходов.

Визажисты утверждают: чтобы создать красивый make-up глаз, кожу век нужно подготовить к нанесению косметики. Иначе макияж может только подчеркнуть нежелательные складочки, припухлости, морщинки у глаз. Если вы заметили, что ваши глазки покраснели, под ними заметны «мешки» или «круги», призовите на выручку средства «скорой помощи». Это крема и маски, снимающие отеки, компрессы, глазные капли для снятия покраснений. Синеву под глазами и пигментные пятна успешно скроют корректоры. Визажисты обычно, выполняя макияж глаз, покрывают веки основой – так тени будут ложиться ровнее.

Тени для карих глаз

Выбор цветовой гаммы а теней зависит от оттенка ваших карих очей. Для светло-карих глаз рекомендуются коричневый, изумрудный и золотистый цвета. Противопоказаны тени слишком ярких тонов, они сразу же отвлекут внимание на себя, а в

Источник

Как правильно сделать макияж в домашних условиях

Для того, чтобы сделать красивый макияж, не обязательно быть визажистом. С задачей легко можно справиться и самостоятельно в домашних условиях, если знать правила его грамотного исполнения. Подробнее о них расскажем далее в статье.

Что необходимо

Для мейк-апа в домашних условиях потребуется качественная косметика. На ней не стоит экономить, ведь от того, как ляжет тон зависит создаваемый образ и сохранность презентабельного вида. При выборе средств следует учитывать, для какого периода они предназначены.

Основные правила нанесения тональной основы

Идеального кожного покрова от природы практически не бывает. Веснушки, прыщики, пигментные пятна периодически появляются на каждом лице. Чтобы мейк-ап был безупречным, на кожу наносится тональная основа. Она выравнивает цвет и маскирует небольшие изъяны.

Подбирать тональное средство следует с учётом типа кожи и соответствия цвета. Идеальной будет лёгкая структура, которая не будет ощущаться на лице и избавит от эффекта маски. Хорошее освещение позволит выполнить макияж без ошибок в подборе сочетаний оттенков.

Важно соблюдать меру при нанесении средства, иначе кожа станет тяжёлой и расплывчатой. Каждый новый слой наносится после полного высыхания предыдущей основы. Это придаст стойкости макияжу и позволит избежать смешивания тонов. Выделить участки скул и подбородка можно с помощью пудры более тёмного тона, нежели природный цвет.

Правила оформления бровей

Перед окрашиванием бровной линии следует выполнить её коррекцию. Для этого тонкой линией карандаша прорисовываются границы желаемой формы. После чего пинцетом удаляются лишние волоски. Процедура выполняется только на обработанной антисептическим раствором поверхности. Инструмент также нужно продезинфицировать перед применением.

естественный макияж

Источник

Легкий макияж на каждый день для карих, зеленых, голубых глаз. Пошаговая инструкция красивого make up для начинающих. Фото

Стремление привлечь внимание зачастую приводит к созданию вызывающего образа, не сочетается с требованиями дневного мейк-апа. Макияж на каждый день легкий и естественный, незаметный, но скрывает недостатки, подчеркивает достоинства, но не вызывающий. Создание этого совершенства не занимает много времени ежедневно, если соблюдать некоторые правила.

Какая косметика понадобится для легкого макияжа?

База — праймер — основа макияжа — готовит кожу к нанесению последующих косметических средств и сохраняет макияж продолжительное время. Наносится после ухаживающих средств для кожи. Предоставляет дополнительное питание, выравнивает кожу, сглаживает морщины и т.д. Тип кожи влияет на функциональность: матирование сужение пор, увлажнение и т.д. Для каждой зоны лица отдельная база. Наносится кончиками пальцев. В дневном легком макияже не обязательна.

Тональный крем (пудра) — создает выравненный оттенок, не выделяясь. Выступает протектором негативных внешних факторов. Тональный крем и цвет кожи на запястье должны совпадать. Не соблюдение этого правила приводит к неестественности образа. Желтизна в основе скроет красноту кожи. Важно! Оттенок тонального крема зависит от сезона. Хранить средство в холодильнике.

Пудра — устраняет блеск, фиксирует макияж. Выпускается в гранулах, прессованная и рассыпчатая. Рассыпчатая пудра — для дома, прессованную безопаснее носить в сумочке и не бояться рассыпать.

Карандаши — очерчивание глаза, бровей и губ. Для глаз используют твердо-мягкий вариант для четкости линии и защиты кожи. Заменяют подводкой, которая делает тонкую и четкую линию. Для бровей применяют твердые карандаши. Подрисовывают волоски брови, выделяя

Источник

Перманентный макияж губ: от теории к практике

Перманентный макияж губ: от теории к практике

С появлением перманентного макияжа и его возможностей исправить неидеальные в силу различных причин форму и цвет губ все больше женщин прибегают к услугам специалистов

Автор: Лариса Волкова, мастер по перманентному макияжу международного класса, руководитель профессиональной школы-студии перманентного макияжа Tattoo Esthetique, президент Международной общественной организации «Ассоциация профессионалов перманентного макияжа» (Украина, Днепропетровск)

Бесспорно, перманентный макияж (ПМ) может быть решением как с эстетической точки зрения, так и при врожденных дефектах и травмах губ. Но необходимо с осторожностью выбирать способы коррекции. Следует помнить, что результат перманентного макияжа сохраняется на протяжении долгого времени, а удаление неудачной работы – дорогой и длительный процесс.

Губы человека имеют сложную геометрическую форму, поэтому работа с ними всегда интересна. Перманентный макияж губ – это работа тонкая, ювелирная, которая зависит от профессионального опыта и интуиции мастера, знаний и понимания геометрии лица, а также художественного видения. При помощи красок можно изменить не только цвет губ, но и форму. А выбор правильной формы, в свою очередь, может решить даже проблему с поднятием или опусканием овала лица.

Для уменьшения губ прорисовывают четко контур и плотно закрашивают их внутри. Чтобы увеличить губы, контур переставляют выше природного, захватывая кожу над верхней или нижней губой, в зависимости от того, какая губа нуждается в коррекции. Для выполнения перманентного макияжа губ в объеме можно прибегнуть к использованию бликов: на верхней губе – в области хоботка, на нижней – на бугорках губ.

щитки защитные для лица ацетатный
Очки в лабораторной практике необходимы для эффективного, безопасного и продуктивного функционирования любой лаборатории. Защита глаз необходима там, где существует опасность химических, экологических, радиологиче

Для создания красивого контура губ и пол

Источник

Макияж для серых глаз: идеи и инструкции

Национальный визажист Lancôme в России Светлана Никифорова показала, как создать макияж для серых глаз, а мы дополнили ее инструкцию другими полезными идеями и советами

Следуйте нашей подробной инструкции, чтобы знать, как дневной макияж для серых глаз можно с легкостью трансформировать в вечерний!

фотоинструкция по Дневному макияжу для серых глаз

Чтобы создать дневной макияж для серых глаз, начните с увлажнения кожи. Для молодой кожи отлично подойдет, например, активатор молодости Advanced Génifique – он надежно защитит ее от обезвоживания, а еще быстро впитается.

В дневном макияже лучше всего использовать тональные средства в формате кушона – они помогут создать мейкап всего за пару секунд. На все лицо нанесите флюид-кушон Teint Idole Ultra и растушуйте от центра лица к периферийной зоне подушечками пальцев похлопывающими движениями.

Осенью тональный крем лучше выбирать более питательный и увлажняющий – в это время года кожа часто становится обезвоженной.

Во внутренние уголки глаз нанесите консилер и аккуратно растушуйте подушечками пальцев по направлению к центральной части под глазами (мы использовали Effacernes Long Tenue). Старайтесь не наносить средство на внешний уголок глаза, в зону мимических морщин.

Остатки консилера на пальцах растушуйте по подвижной части век, если там есть покраснения. Так тон получится ровным на всем лице.

маскировка для лица крем
Если вы любите натуральную косметику, наверняка хотели бы сделать крем для лица в домашних условиях. Это совсем не сложно. Многие ингредиенты для полезного крема можно найти на кухне и на даче, а компоненты, которых не х

Заполните «пробелы» карандашом в тех местах, где недостает цвета, и тщательно распределите текстуру карандаша по всей длине брови. Использовать для этого можно карандаш для бровей с кистью кабуки Monsieur Big – с его помощью очень просто создать «дымчатый» макияж. Важно: при нанесении сильно не давите на карандаш – текстура у него жирная, как у помады. Легким

Источник

Как скрыть второй подбородок при помощи макияжа: 8 секретов красивого контура

Контурирование лица – это техника макияжа, которая позволяет скрыть мелкие недостатки овала, щек, лба, подбородка и даже носа. Очень распространенный недостаток контура лица – второй подборок. Причем он может появиться, даже если у вас нет лишнего веса – просто такая форма дана природой. 

Существуют и другие проблемы нижнего контура – слишком удлиненный или, наоборот,  маленький подбородок, тяжелая нижняя челюсть, или же линия просто не гармонирует с формой лица.

Усугубляют такие недостатки пухлые или круглые щеки, впалые скулы и неправильной формы лоб. Все эти несовершенства поможет скрыть правильное контурирование лица. Для того чтобы скрыть второй подбородок, наш макияж распространится также и на шею.

Перед тем, как приступить к макияжу, нужно очистить лицо и шею тоником. После чего необходимо сделать мягкий пиллинг соответствующим косметическим средством. Через 10 минут нанесите тонкий слой увлажняющего крема.

Далее нанесите на кожу лица и шеи тонким слоем полупрозрачный или просто легкий тональный крем, который точно соответствует оттенку вашей кожи. 

Далее приступаем непосредственно к контурированию. Для этого выберите пудру, бежевые румяна или бронзатор на 2-3 тона темнее вашего натурального цвета кожи. Важно, чтобы все эти средства были матовыми и ни в коем случае не блестящими, иначе эффект будет обратным. Для начала нанесите темную пудру с помощью обычной кисточки для румян по нижней линии под подбородком и контуру всей нижней челюсти. После чего – под подбородком, под челюстью и чуть-чуть на верхней части шеи, максимально затемняя всю кожу, которая формирует «второй подбородок». По направлению к шее тщательно растушуйте пудру, чтобы переход был как можно более естественным.

Чтобы контурирование выглядело более натуральны

Источник