фрида кало почему такие брови

понедельник, 26 октября 2015 г.

Самое время через творчество ФридыКало познакомиться с культурой Мексики. В этом посте блога можно посмотреть, какие поделки мы делали на занятиях "Мексика" в курсе "География для детей".

Тема страдающей, больной, красивой девочки, окружившей себя множеством домашних животных, наряжающейся в немыслимые наряды, рисующей странные картины, находит самый горячий отклик в детских душах.

Болезнь полиомиелитом в детстве, как следствие - усохшая нога, обидные прозвища, которые ей давали другие ребята. Но маленькая девочка не сдавалась, она назло физическим недугам занималась спортом, старалась игнорировать клички и вырабатывала борцовский характер.

После того, как юная Фрида попала в автокатастрофу, она целый год не могла ходить, болела и лежала в постели. Ей сделали гипсовый корсет, и она разрисовала его бабочками.

Потом было ещё 32 операции на позвоночнике и ноге. Фрида разрисовывала новые корсеты, а её чувство юмора настолько поражало её родных и друзей, что один из расписанных гипсовых корсетов до сих пор хранится в музее художницы.

Фрида была очень подвижной и любопытной девочкой, ей было трудно лежать неподвижно и она упросила отца принести ей краски и кисти, а над кроватью повесить зеркало. Фрида решила рисовать себя.

Фрида создала множество автопортретов, различных исключительно атрибутами, фоном, цветовой гаммой, через которые выражено настроение. Как вы думаете, почему она ни на одном портрете не улыбается? Люди, общавшиеся с ней, вспоминают, что она любила шутить, смеяться, но на картинах нет и тени улыбки, а на двух автопортретах есть даже слёзы. В сю свою боль и разочарование, грусть Фрида доверила картинам. Вглядитесь в её лицо: прямой жёсткий взгляд, упрямо вздёрнутый подборок, плотно сжатые губы. Ни на одной картине вы не увидите расслабленного лица, открытой улыбки. Но э

Источник

Популярные приколы

ВСЕЛЕННАЯ ЛЮБВИ

Диего и Фрида: брак слона и голубки.

На пороге третьего тысячелетия Запад наряду с другими бурными, часто недолговечными увлечениями захлестнула и волна "фридомании", однако интерес к творчеству и личности Фриды Кало оказался жизнеспособным. Ее картины висят в Лувре, Музее современного искусства в Нью-Йорке, продаются за миллионы долларов. Эта женщина стала одним из кумиров XX века, Голливуд борется за право экранизации ее воспоминаний, по ее воспоминаниям создаются балеты, ей посвящаются поэмы, а дневник, напечатанный факсимиле, постоянно переиздается.

Американские феминистки считают Фриду Кало своей предтечей, ее поднимают на щит лесбиянки и геи, при жизни ее причисляли к своему лагерю даже "папа римский сюрреализма" Андре Бретон, хотя саму Фриду надуманность и наигранность сюрреализма всегда раздражала. Шумные сборища сюрреалистов казались ей ребячеством, и однажды в сердцах она обвинила их в том, что "такие вот интеллектуальные сукины дети расчистили дорогу всем гитлерам и Муссолини".

Перенесшая в детстве полиомиелит, совсем молодой девушкой Фрида попала в автокатастрофу. Автобус, в котором она ехала, столкнулся с трамваем, и отскочивший от перил железный прут прошил ее тело, повредив позвоночник, задев таз, ребра, ключицу. Правая нога, иссушенная полиомиелитом, была переломана в одиннадцати местах. Тридцать два раза Фрида побывала на операционном столе. Это своеобразный мировой рекорд. Кроме того, ее постоянно преследовала мысль о возможном проявлении наследственного заболевания: отец страдал эпилепсией.

Но сила воли, коренящаяся в миниатюрном теле Фридиты, помогала жить. Любимый дом, знаменитый "Синий дом", прозванный из-за стен цвета индиго, так любимого индейцами, стал госпиталем, потом студией, сценой, а после смерти - музеем. В этот дом она привела и своего мужа,

Источник

Модные брови будущей весны: как нарастить и подчеркнуть то, что есть

Тенденции будущей весны не блещут разнообразием, и среди них одна из основных — соболиные брови. Снова. Разбираемся, почему же этот странный тренд так прочно укоренился в умах визажистов и что с ним делать.

История вопроса

Если копнуть еще чуть глубже в историю, откроются удивительные факты. Воины Древнего Китая, например, специально прорисовывали себе пушистые брови, чтобы выглядеть в глазах врагов более устрашающе. Египтянки были помешаны на геометрии, поэтому их лица были подобны идеально гладкому холсту, а брови прорисовывались максимально активно, вразлет, до висков и были отнюдь не тонкими.

Гречанки пошли еще дальше — именно они первыми стали соединять брови у переносицы, и к этой идее наши современники возвращались для вдохновения несколько раз за последние годы (и каждый раз эксперименты были чудовищными, породив тысячи шуток про монобровь).

В Викторианскую эпоху брови стали привлекать внимание поневоле: макияж считался дурным тоном, поэтому дамы тех времен ходили с тем, чем одарила их природа, и колосящиеся брови были уместны и даже модны.

Одри Хэпберн в более поздних фильмах выступала с менее заметными бровями, но такая форма у нее тоже была. Фрида Кало — художница, которая, несмотря на практически сросшиеся брови, считалась красавицей

Фетиш сороковых и шестидесятых

«Первые ласточки» и основоположницы этого тренда в новейшей истории появились в сороковых: Грейс Келли и Лорен Бэккол сделали брови своей фишкой, заметной деталью образа и чуть ли не секретом красоты. Позднее Софи Лорен шокировала общественность, заявив, что она полностью сбрила свои брови, потому что они делали выражение ее лица грустным, и каждый день прорисовывает их карандашом волосок за волоском. Работа кропотливая и долгая, ведь брови кинодивы всегда были сов

Источник

Текст книги " Читаем лица. Физиогномика "

Это произведение, предположительно, находится в статусе 'public domain'. Если это не так и размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Автор книги: Теодор Шварц

Итак, что можно сказать о людях, у которых глаза, кажется, вот-вот готовы вылезти из глазниц (рис. 4.8)? Звучит, конечно, не очень красиво, тем не менее такие глаза не всегда являются признаком наличия у человека базедовой болезни. В детстве детей с подобными глазами часто дразнят, но все же у них всегда много друзей. С одной стороны, это обусловлено необидчивостью, с другой – открытым характером.

Вырастая, такие дети приобретают прекрасную хватку, умеют с ходу оценивать людей, и в целом по натуре они игроки. Реально оценивая собственные силы, они, тем не менее, решительны и амбициозны. К сожалению, люди с подобными глазами порой не заглядывают в свой внутренний мир, не пытаются развиваться в духовном плане, что часто приводит к нелепому безрассудству. Можно сказать, они нередко провоцируют определенные ситуации, которые со стороны кажутся безумством. И только спустя определенное время становится понятно, насколько правильным было такое решение, даже несмотря на огромный риск.

С эстетической точки зрения крайне важно, чтобы глаза навыкате уравновешивались на лице прочими чертами (бровями, губами или носом), – это будет свидетельствовать о преуспевании в тех областях, где риск является частью игры.

Кроме того, что азартны и умеют рисковать, такие люди очень сексуальны, секс для них так же важен, как воздух и вода. Они не отказывают себе в удовольствиях и потакают любым сексуальным прихотям. Окружающие это прекрасно замечают, поэтому не стоит удивляться, что вокруг них всегда множество поклонников и любителей экспериментов.

Связав свою жизнь с тихим, уравновешенным человеком, не склонным

Источник

Моему блогу нет ещё и полугода, а я уже слабо помню его историю. Оказывается, в самом начале давал некоторые посты не в собственный журнал, а только в сообщества.

Среди таких постов были сообщения с цветными снимками Фриды Кало, выдающейся мексиканской художницы с яркой и трагической судьбой. Не так давно о ней снят совершенно замечательный фильм "Фрида".

Оказалось, что один из постов о Фриде стал абсолютным рекордсменом по числу просмотров среди всех моих сообщений. Кроме того, он вызвал неожиданно ожесточённый спор среди читателей на тему "красавица или уродина".

Теперь, когда у журнала появилась собственная аудитория, думаю, что будет не лишним разместить и в нём самом эти замечательные снимки великой женщины и художницы.

Comments

красавица, конечно, если понимать под красотой не гламурное силиконовое тошнилово, а яркую национальную красоту и силу духа, умный проницательный взгляд.А если знать еще, что за художница, то вопрос вообще отпадает.

Вы поразительно невнимательны и вероятно глупы. Иначе как объяснить тот факт что вы делаете из моего коммента столь фееричный вывод.

Нет, я не глуп. Возможно не внимателен. Сужу только из сказанного. Надо было поднять весь архив Ваших комментариев, чтобы увидев всю глубину души решить для себя, глупость этот последний комментарий про Фриду или особое мнение. Тем более, что писать глупости может и умный интересный человек. На личности я не переходил.

А я, простите, позволил себе перейти, ибо понять не могу одного. Почему вы, "судя только из сказанного" не можете понять простого.

Коммент относился ТОЛЬКО к ВНЕШНОСТИ этой дамы и НИ К ЧЕМУ ИНОМУ. И не надо тут "поднимать весь архив моих комментариев, чтобы увидев всю глубину души", тут надо просто по русски читать НАУЧИТЬСЯ, а делать из ЧУЖИХ слов интересующие ВАС выводы - РАЗУЧИТЬСЯ.

как принимать витамины для лица наружно
В статье обсуждаем витамины для кожи. Рассказываем о различных видах витаминов, какое действие они оказывают на эпидермис. Следуя нашим советам, вы узнаете, как использовать и готовить различные маски для каждого типа

Воспринимайте слова бу

Источник

Из моно в стерео: парни тестируют казанские броу-бары

Самый известный бьюти-блогер страны Елена Крыгина называет их лицом лица, издания для женщин посвящают способам ухода за ними целые разделы, а поход к бровисту давно и прочно вошел в список регулярных салонных бьюти-процедур вроде стрижки, маникюра и депиляции. Говорят, в Европе и Америке о форме бровей много думать не принято, но казанские броу-мастера ежедневно выполняют сотни заказов на идеально прокрашенные и лежащие волосок к волоску дуги. «Инде» отправил в местные броу-бары пятерых молодых людей, чтобы убить сразу трех зайцев: пошатнуть веру в необходимость идеально выщипанных бровей у девушек, подточить стереотип о том, что молодым людям не обязательно следить за собой, и проверить, куда в Казани лучше идти за аккуратными ухоженными бровями.

Brow Mama

Брови отражают наш характер: меняя их форму, можно стать мягче или, наоборот, решительнее. Неправильно оформив брови, мастер может буквально испортить человеку внешность. Поэтому я хотела открыть такое место, где люди получали бы естественные, гармонично сочетающиеся с их типом лица брови, подчеркивающие достоинства и скрывающие некоторые особенности — например нависшие веки.

Мужские брови должны выглядеть так, будто к ним никто никогда не прикасался, — даже если с ними что-то сделали. По опыту знаю, что у мужчин во время этой процедуры чувствительность к боли выше, чем у девушек, зато они быстро привыкают к ней. Буквально через пару минут.

Олег Филатов: Как я ухаживаю за своими бровями? Говорю им, что люблю их! Но ничего другого обычно не делаю. Просто вдруг стало интересно, как они могут выглядеть после работы мастера.

Не люблю, когда девушки выщипывают брови до тонких ниточек. С другой стороны, одержимость бровями повышенной лохматости а-ля Брежнев тоже не очень понимаю.

шугаринг дома рецепт для лица
Дорогие девушки! Эта статья на популярную сейчас тему, о шугаринге. Шугаринг — это сахарная депиляция, которую делают специально приготовленной сахарной пастой. Эту процедуру можно пройти в салоне красоты, где испол

Сначала я убрал

Источник

Топ-10 фактов почему густые брови всегда будут в моде

Смотри фото знаменитостей, которые подтверждают, что натуральные брови - тренд любого времени

Мода на густые естественные брови вернулась. В этой статье мы хотим воздать должное женщинам, которые не боятся показывать свою натуральную красоту.

Смуглая, черноволосая художница имела густые, сросшиеся на переносице брови и это в то время, когда в моде были тоненькие ниточки вместо них! Но Фрида никогда не следовала моде: свой "недостаток" она превратила в визитную карточку.

Одной из характерных особенностей макияжа актрисы были достаточно широкие, по меркам того времени (50-е - 70-е годы), брови. Хотя они у нее от природы никогда не были узкими, Одри все же предпочитала более широкую форму. Все женщины ее поколения мечтали быть похожими на Хепберн и пытались так же красить брови.

Французская актриса не получила должной популярности у себя на родине и решила покорять Америку своей красотой. Как не странно, но именно там все начали восхищаться белокурой француженкой и только после этого девушка почувствовала себя красивой. Молодые барышни мечтали о таких волосах как у нее, просили мастеров сделать им "брови, как у Бардо".

Путь от фото-модели до одной из самых популярных актрис Брук прошла очень быстро, получив главную роль в драме с Сьюзен Сарандон "Прелестное дитя". После этого милую девушку стали приглашать на главные роли во многих фильмах. А широкие и густые брови стали частью ее имиджа.

В то время как в начале 90-х девушки вели отчаянную борьбу с бровями, Джулия делала ставку на натуральную красоту. И не прогадала.

Еще одна актриса, которая не стала следовать модным тенденциям и оставила свои брови в покое. Благодаря ее природным данным, Коннели вот уже 20 лет пользуется спросом у режиссеров.

Она начала свою карьеру в 1995 году, но все фильмы, хот

Источник