крема с аргановым маслом для лица

Аргановое масло для лица, применение, 6 рецептов масок

Аргановое масло издавна славится своими увлажняющими, омолаживающими и восстанавливающими способностями, именно за эти качества оно пользуется популярностью и применяется в уходе за лицом. Помимо этого, оно дает потрясающие эффект при использовании его в лечебных целях, в частности для устранения нейродермитов, лечения последствий ожогов и многих кожных болезней.

В наши дни с уверенностью можно говорить, что косметическое аргановое масло при регулярном применении тормозит естественные процессы старения клеток, оказывая тем самым омолаживающее воздействие. Доказано, что кожа при систематическом ее увлажнении и питании маслом арганы повышает свою эластичность и упругость, разглаживается, приобретая бархатистость и нежность. Кроме того, благодаря регенерирующим качествам, аргановое масло обладает свойством снимать любые воспаления на коже и избавлять от рубцов. Своими свойствами масло обязано богатому составу, который состоит из витаминов, кислот, микроэлементов и массы других полезных веществ для кожи лица. Отсюда данное масло с уверенностью можно считать чудо средством, которое должно быть в косметичке каждой представительницы прекрасного пола.

Главными качествами арганового масла можно считать высокие питательные и увлажняющие свойства, которые так необходимы, прежде всего, сухой коже, тем не менее, оно рекомендовано в уходе за любым типом кожи. Систематическое его применение является хорошей профилактикой сухости, шелушения и обветривания кожи. Оно прекрасно борется с ощущением стянутости кожи, снабжая ее всеми необходимыми веществами. Кроме того, его можно назвать незаменимым средством в лечении экземы.

Важно заметить, что главная ценность этого масла заключается в его омолаживающих свойствах, которые обусловлены наличием в его составе мощнейшего антиоксиданта - линолевой кислоты

Источник

Польза и вред масла чайного дерева

Персиковое масло для тела: от целлюлита, растяжек и сухости кожи

Персиковое масло для волос

Масло из косточек персика: что это такое и для чего?

Производство горчичного масла

Аргановое масло для лица: свойства, применение, рецепты масок

Масло арганы нередко называют «волшебным эликсиром», т.к. оно содержит целый кладезь полезных элементов. Аргановое масло богато полиненасыщенными жирными кислотами омега-6, витаминами А, Е, F, стерином, обладающим противовоспалительным эффектом. Если вы все еще сомневаетесь, полезно ли аргановое масло для лица, предлагаем к прочтению полезный материал по этой теме. Ведь компоненты, имеющиеся в составе масла, позволяют эффективно использовать данное средство в косметологических целях, для улучшения состояния кожи лица и в борьбе с ранним старением.

Свойства арганового масло для лица

Чем полезно для лица аргановое масло?

Польза арганового масла для лица заключается в том, что «волшебный эликсир» подходит для любого типа кожи: найдет решения и для сухой, и для жирной, и для чувствительной кожи лица. Благодаря содержащимся в составе антиоксидантам кожа лица становится упругой, сияет свежестью и здоровьем, улучшается ее цвет.

Использование арганового масла для тела и лица отодвигает старение, разглаживая морщины и минимизируя рубцы и растяжки. Кроме того, оно отлично справляется с различного рода покраснениями и раздражениями кожи.

Применение арганового масла для волос и лица эффективно в борьбе с некоторыми видами заболеваний кожи: подходит для лечения псориаза, угревой сыпи, фурункулеза.

Как использовать аргановое масло для лица?

Аргановое масло можно использовать как самостоятельное средство либо добавить несколько капель в свои любимые крема для ухода за кожей лица. Для получения большего

Источник

Отзывы о применении арганового масла для лица: свойства и польза

Свойства арганового масла для лица

Польза арганового масла для лица

Результат регулярного применения арганового масла для кожи лица – гладкая, здоровая кожа без шелушений. Богатый полезными веществами состав делает средство универсальным для решения множества проблем.

Масло арганы обладает выраженным антивозрастным эффектом, который достигается за счет повышения эластичности кожи и освежения цвета лица.

Аргановое масло безопасно для области вокруг глаз. Оно успешно применяется для укрепления этой нежной кожи и против синяков под глазами.

Советы по применению арганового масла для лица

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Спустя несколько процедур с аргановым маслом обычно отмечается стойкий результат – избавление от шелушений, уменьшение количества воспалений, сглаживание морщин.

Советы косметологов

Многие косметологи поддерживают применение натурального масла, особенно арганового, в домашнем уходе за кожей лица. Они дают несколько рекомендаций для грамотного использования этого средства:

Аргановое масло – одно из лучших дополнений к массажу лица. Для этого нужно нанести на влажную кожу пару капель масла перед началом процедуры.

Наносить аргановое масло следует только на тщательно очищенную от макияжа и загрязнений кожу. Это уменьшает возможность закупоривания пор и позволяет получить максимальную пользу от ценного продукта.

Очень важно приобрести качественное аргановое масло, поскольку подделки и средства сомнительного состава могут нанести существенный вред здоровью кожи.

Источник

Как использовать аргановое масло для лица: 10 популярных рецептов

Среди экзотических новинок, захлестнувших современную индустрию красоты, стоит особняком дорогое, но славящееся своей эффективностью косметическое средство. Большую популярность в последнее время получило аргановое масло для лица, которое уходит своими корнями в Марокко. Именно там растёт могучая аргания — дерево, которое местное население называют «дарующим жизнь» и плоды которой служат сырьём для выработки уникальнейшего косметического средства. Стоит ли тратить на его покупку столь немалую сумму — будут ли оправданы эти затраты?

Эффективность

Косметическое масло арганы для лица славится своими омолаживающими и противовоспалительными свойствами. Они продиктованы теми веществами, которые входят в его состав. Его нельзя назвать слишком насыщенным, и тем не менее он достаточно концентрированный:

масло аргана активно используется для разглаживания морщин лица, потому что в нём много токоферола — знаменитого витамина Е, дарующего вечную молодость: именно он способствует регенерации повреждённых клеток, оживляет их, препятствует всячески ранним процессам старения, происходящим в коже;

полифенолы — растительные пигменты, известные как действенные антиоксиданты, которые в короткие сроки разглаживают начинающую стареть поверхность эпидермиса, избавляя его от морщин, возрастных пигментных пятен и нездорового цвета;

косметологи советуют применять аргановое масло для лица подросткам, у которых проблемная кожа: в его составе много различных органических кислот (например, сиреневая, ванилиновая, феруловая), которые известны своими прекрасными противовоспалительными свойствами;

Данное косметическое средство на практике на самом деле оказывается очень эффективным для увядающей, стареющей, сухой и проблемной кожи. Чтобы попусту не растрачивать столь драгоценную ж

Источник

Представляем Вашему вниманию обновленные маски-салфетки для лица La Miso. Современный дизайн и улучшенная формула уже полюбившихся масок.

Bouquet Garni – это средства по уходу за телом, которые обладают неповторимым, чувственным и нежным ароматом. Гели для душа и лосьоны для тела с сочетающимися ароматами.

Косметика Dr.OlenGin (Доктор Оленджин) создана на основе грязи и природных минералов Мертвого моря. Средства по уходу за кожей лица и тела, волосами и Spa продукты высочайшего класса.

Новое поступление - восстанавливающий крем Dr. Had Bad. Крем хорошо помогает избавиться от покраснений и шелушений при чувствительной, сухой и очень сухой коже.

Новое поступление тинтов для губ Graymelin! Тинт – это стремительно набирающий популярность косметический продукт для макияжа губ.

Аква сыворотка для волос с аргановым маслом Confume Argan 500 мл

Аква сыворотка для волос с аргановым маслом Confume Argan увлажняет волосы, делая их гладкими и послушными. Позволяет сохранять блеск и форму укладки. Витамин Е и сок алоэ формируют барьер, который защищает волосы от повреждений и сухости. Подходит для сухих и жестких волос.

Ценное масло арганы на 80% состоит из ненасыщенных жирных кислот, которые являются незаменимыми элементами питания для волос. Также масло содержит высокую концентрацию натуральных антиоксидантов – полифенолов и токоферолов, обеспечивающих защиту от повреждающего действия свободных радикалов. Благодаря такому составу аргановое масло обладает комплексным восстанавливающим и ухаживающим свойством, интенсивно увлажняет и питает волосы, делая их сильными и блестящими

можно ли сделать брови широкими
В этом сезоне на пике популярности будут широкие брови. Они придадут своей обладательнице естественность и выразительность. В модных журналах об этой тенденции упоминается уже в течение нескольких лет. Для того чтобы

Применение: Выдавите на ладонь необходимое количество сыворотки. Нанесите на влажные или сухие волосы, сформи

Источник

Аргановое масло — свойства и применение

В статье обсуждаем аргановое масло. Вы узнаете состав, полезные свойства и варианты применения продукта. Мы расскажем, какие существуют косметические продукты на основе масла аргана и какое влияние они оказывают на состояние кожи и волос. Также узнаете, как отличить натуральное масло от подделки и на что обратить внимание при покупке.

Полезные свойства арганового масла

Только на юге африканского континента на территории королевства Марокко произрастает редкое аргановое дерево. Из его плодов путем холодного отжима добывают полезное по своему составу аргановое масло.

Плодоносит аргановое дерево только раз в два года, а процесс производства масла долгий и трудоемкий: для получения 1 литра вручную собирают и перерабатывают до 50 кг плодов. Косточки очищают от мякоти и высушивают на солнце, затем с помощью камня разбивают крепкую скорлупу и очищают ядра из которых добывают масло.

Аргана считается одним из самых дорогих масел. Дороговизна масла обусловлена ограниченной областью произрастания аргании и расходом большого количества ресурсов для изготовления масла, а высокая ценность — составом с множеством полезных свойств.

Витамин Е — улучшает обмен веществ, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему и замедляет процесс старения. По сравнению с маслом оливы содержание этого витамина в три раза выше.

Жирные кислоты — проявляют противовоспалительные и антиоксидантные свойства, регулируют работу центральной нервной системы, предупреждают развитие онкологических заболеваний и стабилизируют уровень сахара в крови.

Аргановое масло полезно для укрепления сосудов, нормализации работы эндокринной и репродуктивной систем, а также для нормализации функционирования органов зрения.

срок годности скраба для лица
Каждый год во время новогодних каникул я «перетряхиваю» шкаф с косметическими запасами. Проверяю наличие, состояние и сроки хранения. Решаю, какие средства буду использовать в ближайшие месяцы. До каких из них то

Несмотря на очевидную пользу арганового масла, все же не стоит злоупотр

Источник

8 масок с аргановым маслом: применение для лица и отзывы пользователей

Аргановое масло — открытие Европы в натуральной косметологии ХХ века. Оно завоевало множество поклонников благодаря своим универсальным свойствам. Подходит для ухода за кожей в любом возрасте: от детского до пожилого.

Аргановое масло — одно из самых редких в мире, его производят из плодов аргании (арганы), «дерева жизни», которое растет только в одном месте в мире — на северо-западе Марокко. Вывозить плоды из страны запрещено, но существует легальный экспорт сырья, поэтому производителем может быть любое государство.

Одно дерево плодоносит раз в 2 года и дает около 7 кг своих плодов. Причем для масла понадобятся небольшие косточки внутри, по 2−3 штуки в каждом. Раньше процесс отжима был полностью ручным и очень трудоемким, сейчас его прессование механизировано, однако эликсир арганы по-прежнему остается редким и дорогим.

Целебные свойства

Ценное аргановое масло применяется в косметологии, в лечебных целях и при приготовлении пищи. Для каждой из этих сфер оно по-разному изготавливается. Косметическое полностью натурально, поэтому применяется даже для детей, не превышая 5% от состава детского средства.

Такой набор полезных характеристик эликсиру из арганы дает его богатейший состав. Содержание незаменимых жирных кислот, которые омолаживают кожу, достигает 80% объема:

Линолевая (омега-6) 30−40% - отвечает за межклеточный энергетический обмен, восстанавливает кожный барьер, снимает воспалительные процессы, регулирует работу сальных желез. По эффекту омоложения, подтяжки и увлажнения сравнима с косметическими процедурами с коллагеном.

каротиноиды (предшественники витамина А) активируют выработку естественного коллагена и кератина, имеют противовоспалительное действие.

И это только часть комп

Источник