лучшее масло для ухода за лицом


Выбираем масло для лица от морщин: советы и топ-10 натуральных антивозрастных средств

Если чаще смеяться, можно отсрочить появление морщин. Исследования показывают: при улыбке «включается» меньше лицевых мышц, чем если женщина хмурится. А значит, и складки появляются не так интенсивно. Но на практике даже у жизнерадостных девушек первые бороздки заметны уже после 25 лет. Часто на лбу, переносице и возле век. И здесь на помощь готовы прийти натуральные косметические масла для лица от морщин.

В разговоре о натуральных средствах против складок на коже в первую очередь имеются ввиду растительные и эфирные масла для лица. Их получают при холодном отжиме «сока» из зерен, косточек, ростков. Они обладают набором природных компонентов, которые способны решать возрастные проблемы эпидермиса. В их составе витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, макро- и микроэлементы, растительные углеводы.

В комплексе эти вещества стимулируют производство коллагена и эластина, защищают кожные покровы от вредных факторов и микроорганизмов, насыщают влагой и кислородом. Причем ассортимент масел настолько широк, что подходящий вариант найдется на любой кошелек и для любого типа кожи. Конечно, можно отмахнуться. Мол, зачем тратить время на поиски подходящего натурального масла для лица против морщин, а потом еще и делать из него специальные смеси? Проще ведь пойти в магазин и купить уже готовое средство. С виду все логично. Но на деле, что лучше для вашего лица — покупной крем или масло — вопрос спорный.

Фабричный крем от морщин: плюсы и минусы

Крем — самая распространенная косметическая форма, которую девушки используют от морщин. Сегодня буквально каждый производитель предлагает на выбор несколько антивозрастных серий. В борьбе с признаками старения девушки обычно не жалеют средств, и маркетологи это понимают. Так на прилавках появляются продукты с выт

Источник

Аюрведические секреты красоты: подбираем масла для ухода за кожей

Недавно мне попался очень интересный ;аюрведический справочник, в котором были собраны различные советы докторов (Дипак Чопра, Пратама Райчур и т.д), занимающихся этой нетрадиционной медициной.

Аюрведические секреты красоты

Из эфира и воздуха формируется вата (это наше движение); с помощью огня и одного из проявлений воды возникает питта (отвечает за трансформацию, переваривание); вода в сочетании с землей дает капху (она представляет принципы структуры и смазывания).

Чаще всего одна или две доши преобладают в нашей индивидуальной конституции, что придает нашей личности и телу определенные качества.

Поэтому основная суть Аюрведы поддерживать баланс наших трех дош с помощью различных техник, продуктов питания, упражнений и т.д

Я уже писала, что главный принцип Аюрведы в уходе за кожей, заключается в том, чтобы воспринимать ее, как живой организм, поддерживающей равновесие и внутреннюю стабильность внутри себя.

На кожу можно наносить только то, что мы можем положить в рот. Потому что кожа — такой же орган питания, как и ротовая полость.

Синтетические молекулы лишены разума, или того «автономного умения» поддерживать равновесие и внутреннюю стабильность, которое присуще каждому «кирпичику» живого организма.

Чтобы в косметических средствах и лечебных формулах сохранилась жизнь, они должны быть изготовлены исключительно из растений, их частей или экстрактов.

Идеальная пища для кожи, должна быть сбалансирована самой природой и насыщена тем разумом, той энергией, которая составляет основу жизни.

К таким живым субстанциям, обладающим очищающими, питательными и уравновешивающими свойствами, всем, что необходимо для ухода за кожей, устранения кожных проблем и замедления процесса старения, относят растительн

Источник

Уход за кожей лица по японской методике

У многих европейских женщин чистая, гладкая и ровная поверхность кожи лица японских женщин вызывает восхищение. Жительницы Японии весьма щепетильно относятся к уходу за собой, отдавая этому занятию по несколько часов в день. Для них не допустимым является пропуск хотя бы одного косметического мероприятия, ничто не сможет заставить японку упростить или отказаться от ежедневного выполнения ухаживающих процедур. О том, как японские женщины осуществляют уход за лицом, будет рассказано в сегодняшней статье.

Умывание лица по-японски

Неотъемлемой частью японского ритуала по уходу за лицом является умывание. Этот процесс состоит из 2 этапов: снятия макияжа и самого умывания. На первый взгляд эта процедура ничем не отличается от европейского ухода за лицом, однако японки вместо привычных для нас пенок, молочка и гелей используют совершенно другие средства: гидрофильное масло для удаления косметики и густую пену для очищения пор. Масло помогает удалить плотный слой макияжа без особых усилий, к тому же оно не сушит дерму. Пена эффективно устраняет загрязнения не только с поверхности эпидермиса, но и внутри пор. Густую пену можно сравнить со скрабом, главным плюсом этого средства является мягкое очищение без растягивания и травмирования дермы.

Удаляем косметику гидрофильным маслом. Не обязательно искать названное масло именно японского производства. Европейские компании также производят множество брендов гидрофильных масел, которые можно без труда отыскать в косметическом магазине. Названное средство при контакте с водой преобразуется в молочко-эмульсию, которое после смывания не оставляет жирного слоя. Использовать масло несложно: налейте в руку примерно 15 мл средства, разотрите его в ладонях и нанесите на лицо. Макияж начнет растворяться и исчезать. Теперь смочите ладон

Источник

Масла для волос. Выбираем лучшее базовое масло для волос

Не знаю, как вы, а я встречаю человека не по одежке. Первое, что оцениваю (особенно в женщинах) — волосы.  Для меня нет ничего красивее в девушке, чем длинные, густые, шелковистые волосы. Стоишь, бывает в метро, а перед тобой роскошная брюнетка с переливающимися на свету кудрями — так и хочется покопошиться в ее волосах. Но таких вольностей я, конечно, себе не позволяю, зато не могу не спросить, что она делает, чтобы сохранить свое сокровище. И знаете, ответы не удивляют разнообразием. Каждая обладательница красивых локонов использует масла для волос,  маски и хорошую расческу.

Поэтому приходится самой исправлять косяки природы и искать то, что пробудило бы мои волосы от вечного сна и сделало бы их объектом восхищенных взглядов.

Еще с древних времен люди верили в магическую силу волос. И, разумеется, чем длиннее и красивее были волосы, тем сильнее была их магия. Поэтому женщин с длинными и красивыми волосами считали ведьмами. К счастью, жила бы я в то время, меня б на костре не сожгли. Но даже самые здоровые и крепкие волосы требуют ухода и питания. Самое эффективное средство, известное с незапамятных времен – масла для волос. По слухам, даже сама Клеопатра втирала в кожу головы смесь масел, а вот каких именно – вы узнаете из нашей статьи.

применение перекиси для лица
Если вы хотите обрести красоту, не потратившись на покупку дорогих кремов, обратите внимание на домашние средства. В вашем распоряжении дешевые препараты, в числе которых перекись водорода для лица от морщин. Но, хотя ж

Самые распространенные растительные масла для волос, которые мы можем использовать в домашних условиях, еще называют базовыми. Стоит помнить, что целебный эффект дают только нерафинированные растительные масла, полученные методом холодного отжима — темные, пахучие, с большим осадком. К сожалению, такие масла  быстро утрачивают свои полезные свойства, так как легко окисляются на свету, воздухе и в тепле. Поэтому всегда соблюдайте условия хранения данных средств. А пока поговорим о самых распространенных маслах

Источник

Средства для ухода за лицом и декоративная косметика — красота и молодость в одном в одном флаконе

Научитесь правильно подбирать для своей кожи средства для ухода за лицом и декоративную косметику — и тогда вы всегда будете выглядеть моложе своих лет. Секреты вечной юности мы раскроем в этой статье, где дан полный обзор продуктов, позволяющих скрыть любые изъяны кожи. Откройте их для себя.

Какие средства для лица вы используете для того, чтобы всегда выглядеть свежо и красиво? Наверняка у многих женщин этот арсенал ограничивается пенкой (гелем) для умывания и кремом. Кто-то балует себя масочками. Ещё реже применяют скрабы для чистки. Ну и, конечно, для макияжа — полная косметичка. На самом же деле, если делать всё по уму и грамотно, средств для ухода за кожей должно быть гораздо больше декоративных, а не наоборот (как это обычно бывает). Данная статья посвящена их обзору, чтобы каждая женщина знала, что у неё есть достаточно широкий выбор и умела правильно ориентироваться в товарах современной бьюти-индустрии.

Виды средств для лица

Чтобы выбрать самое эффективное средство для кожи лица, нужно в них как минимум разбираться. Базовая классификация позволит вам определиться с тем, для чего вам оно необходимо (отбелить пигментные пятна, уменьшить количество высыпаний, увлажнить шелушения и т. д.), на какую сумму вы можете разориться, какой состав для вас предпочтительнее и для какого типа кожи оно разработано.

Мass-market — бюджетные средства массового потребления. Они стоят не более $10. Это косметика от таких брендов, как L’Oreal, Maybelline, Dove, Nivea, Lumene, Garnier.

как поднять брови карандашом
Многим обладательницам формы глаз, внешние уголки которой слегка направлены вниз, хочется добавить в свой внешний образ больше живости и веселья.

Опущенные уголки действительно нередко придают лицу

Middle-market — средства для лица среднего класса. В них достаточное количество натуральных компонентов. Стоимость — в районе $15-30. Искать среди Clarins, Revlon, Decleor, Yves Rocher, L

Источник

Полезные масла для кожи и их свойства

Сегодня благодаря обилию косметических средств женщине значительно проще продлить красоту и молодость кожи и волос, чем раньше. Большинство современных дам старается выбирать натуральные препараты, изготовленные на основе растительных экстрактов, ведь их польза неоценима.

Какое масло полезнее для кожи: розовое масло

Отвечая на вопрос «какое масло полезнее для кожи», следует отметить, что каждому из них присущ свой вариант исполнения, каждое обладает своим уникальным составом и содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, жирных кислот, необходимых для поддержания здоровья и красоты. Именно поэтому нельзя дать однозначный ответ на данный вопрос, так как любое принесет огромную пользу, достаточно лишь изучить информацию о продукте и выбрать тот, который поможет решить актуальную проблему. Так, например, по своим свойствам самым «родственным» для кожи признано розовое масло, оказывающее смягчающий и увлажняющий эффект, благодаря тому, что его липиды препятствуют и уменьшают потерю жидкости.

Уход за кожей лица натуральными маслами

Еще одним преимуществом натуральных масел является отсутствие в них химических веществ. Они полностью безопасны и чаще всего (за редким исключением) гипоаллергенны, что делает их лучшими средствами по уходу за чувствительной и нежной кожей.

Примечательно, что масла растений могут использоваться в чистом виде, то есть наноситься на лицо и тело, добавляться в косметические препараты (достаточно добавить 3 капли в разовую порцию крема, маски, тоника скраба), либо служить в качестве одного из компонентов масок домашнего изготовления.

Немаловажным является еще и то, что цена на эти препараты всегда доступна, а их эффективность зачастую выше, чем у дорогостоящей ухаживающей косметики.

Какое масло лучше для жирной и сухой кожи

В

Источник