настойка петрушки на водке для лица

Средства из петрушки от пигментации на лице

Петрушка от пигментных пятен – один из самых древних и эффективных косметических методов. В связи с определенными изменениями в организме, на коже лица, тела и конечностей появляются пигментированные пятна. Некоторые воспринимают веснушки, как «поцелуй небес и солнца», а другим они доставляют множество неудобств. Полностью избавить от них не получится, а вот осветлить поможет самая обычная петрушка, собранная в огороде.

Полезность растения

Именно благодаря своему химическому составу, петрушку можно отнести к разряду косметических средств. Каротин, имеющийся в составе, способен нормализовать защитную функцию эпидермиса, а значит, образовать некий барьер между кожей и ультрафиолетовыми лучами. Ведь именно они являются одной из самых распространенных причин пигментации. К тому же в составе имеется кальций и фосфор, которые также способны справиться с проблемой.

Петрушка – самое неприхотливое растение, ухаживать за ней, практически не нужно, а вот пользу она приносит колоссальную. О чем говорит содержание в составе витамина С, примерно в 100 граммах молодого растения сконцентрирована двойная дневная норма.

Самые эффективные рецепты

Необходимо измельчить зелень и залить ее водкой с лимоном. На 14 дней убрать в темное и прохладное место настаиваться. Отфильтровать полученную настойку, и мазать проблемные места.

Не менее эффективна отбеливающая маска с корешками растения. Все составляющие петрушки (листики, стебель и корень) измельчить в блендере или мясорубке. Кашицу нанести на, предварительно очищенную, кожу лица минут на 30. После этого аккуратно смыть теплой водой и использовать питательный крем.

Маска может быть разбавлена ложечкой натурального меда. Если вы обладательница сухой кожи, то к рецепту можно добавить ложку сметаны, так к отбеливающим свойствам добавит

Источник

Изготовление настойки алоэ на водке в домашних условиях

Алоэ растёт сегодня практически в каждом доме. Ведь это вечнозелёное растение давно известно своими целебными и полезными свойствами. Всего в мире насчитывается более 500 видов этого растения, родиной которого является Африка.

А благодаря тому, что в его листьях и стеблях содержится огромное количество полезных веществ, витаминов и натуральных антиоксидантов, алоэ очень часто применяют в народной медицине. С его помощью можно успешно вылечить множество заболеваний, именно поэтому алоэ является самым популярным растением в доме.

Виды настоек с алоэ

Настойки алоэ в настоящее время являются прекрасным лекарственным средством, обладающим широким спектром действия. С помощью настоек можно вылечивать такие недуги, как кожные болезни, простудные заболевания, боль и напряжение в мышцах.

Свойства настоек могут меняться в зависимости от того, какие ещё компоненты добавляются в них помимо алоэ. Благодаря этому настойки могут применяться успешно практически от всего. Но для того чтобы точно знать, какая настойка от чего поможет, следует разобраться с тем, как их правильно делать:

Для того чтобы сделать такую целебную настойку вам потребуется 100 мл водки и по три столовых ложки мёда и сока алоэ. Все это нужно смешать и добавить стакан горячей воды. Поставить кастрюлю с составом на плиту и разогреть до 70 градусов. Ни в коем случае не давайте смеси закипеть, чтобы мёд не потерял своей пользы.

Применять такой состав следует регулярно, втирая его в больное место, пока он ещё тёплый. Для лучшего эффекта следует поверх мази укрыть тело плёнкой и завязать тёплым шерстяным шарфом. Этот целебный компресс следует делать дважды в неделю на всю ночь. Полный курс лечения составляет от одного до полутора месяцев.

Если у бо

Источник

Настой петрушки

Петрушка уже давно перестала быть просто пряностью, которую используют для приготовления блюд. Она завоевала популярность в борьбе с многими заболеваниями, с лишним весом, в уходе за кожей, волосами. Для этих целей используют семена, листья, корни растения. Из них готовят отвар, настой на воде, водке, маски, тоники. Неоспоримый эффект дает и применение свежих листьев в натуральном виде.

Народная медицина обладает целым рядом рецептов и рекомендаций, применение, которых позволяет справится со многими болезнями:

Хотите быть обладательницей шикарных блестящих волос, воспользуйтесь следующим рецептом отвара для полоскания. 50 грамм зелени и литр воды варят в течении 25 минут, дают остыть до температуры 25-30 градусов и им ополаскивают волосы после мытья.

Для улучшения роста волос в кожу головы втирают свежий сок или наносят маску из сока, меда и любого растительного мала в равном соотношении. Полученный бальзам подогревают и наносят на кожу головы и волосы, укутывают чтоб согреть, через 30 минут смывают теплой водой. Применение два раза в неделю.

Большая польза от применения препарата при жирных волосах, себорее. Для втирания в кожу головы необходима настойка на водке. Она готовится из 20 грамм листьев и 200 мл водки, которые выдерживаются в шкафу, закрытые от попадания солнечного света.

При выпадении волос используют маску из семян, перемолотых на кофемолке, смешанных с касторовым маслом на водке, в соотношении 1:2:2. Смесь втирают в кожу ежедневно на протяжении 14 дней, затем перерыв месяц. Если выпадение не прекратилось, то можно пройти еще один курс.

Рекомендации по уходу за кожей лица

Петрушке свойственна борьба с признаками старения, ее ежедневное применение заметно сокращает уже имеющие морщины и предотвращает появление новых. Для целебного отвара для лица понадобится пучок свежей из

Источник

Петрушка лечебные свойства и противопоказания

Сегодня не многим известно, что первоначально петрушка использовалась как лекарственное растение, а не как пряная трава. Она и сегодня высоко ценится не только за тот вкус, что придает кулинарным блюдам, но и за свои целебные свойства. Стоит подробнее остановится на лечебных свойствах этой всем знакомой травы.

Если рассмотреть петрушку с точки зрения ее полезности для здоровья, то все ее части: листья, стебли, корень, семена можно применять для поддержания своего организма.

Как выглядит и растет петрушка

Петрушка – двухлетнее растение, принадлежащее к семейству зонтичные. Ее легко выращивать и, хотя она и относится к двухлетним растениям, как пряную траву ее выращивают в однолетней культуре. На второй год растение зацветает и дает семена, которые, опадая на землю, прорастают весной на следующий год.

В зависимости от сорта, она может вырасти до 30-60 сантиметров и выше. Небольшие дважды перисторассеченные зеленые листочки расположены на прямом стебле. Желтовато-зеленоватые мелкие цветы появляются на длинных полых стеблях. Образующиеся после цветения семена мелкие и легко осыпаются.

Первоначальной родиной считается Юго-Западная Азия и юг Средиземноморья, где ее и сегодня можно встретить в дикорастущем виде. К нам она попала только в 11 веке и использовалась только для лечебных целей.

В настоящее время петрушка культивируется во всем мире как пряность. Ее листья, корни, семена придают особую изюминку блюдам.

Чем полезна петрушка химический состав

Все части растения содержат ценные летучие масла и флавоноиды. Наиболее ценными химическими соединениями петрушки являются:

По количеству витаминов она не уступает многим фруктам и овощам. Кроме большого содержания витамина С (аскорбиновой кислоты), в ней присутствуют ряд витаминов гр

Источник

Рецепты настойки алоэ с медом на спирту и на водке

Алоэ - сильный стимулятор иммунитета, поэтому справляется с различными заболеваниями. Кроме внутреннего применения, лекарственное растение используют наружно для лечения ран, укрепления корней волос, для улучшения кожи лица и замедления процессов старения. Сок столетника горький, поэтому в него добавляют мед. В сочетании с ним и спиртосодержащими напитками алоэ настаивают в темном и прохладном месте не менее 3-4 недель. Принимают средство по определенной схеме.

Алоэ, или столетник, родом из Азии и Африки. Его принимают внутрь и используют наружно. Используют средства с содержанием столетника в косметологии для укрепления волос, также растение эффективно в борьбе с зудом и раздражением кожи. Внутрь употребляют его сок - он оказывает бактерицидное и укрепляющее действие. На вкус растение горькое, поэтому его часто сочетают с медом.

Этот сильный стимулятор иммунитета лечит даже самые тяжелые заболевания. В традиционной и народной медицине нашла применение настойка из водки, меда и алоэ. Это уникальное средство при лечении простуды, гриппа и других недугов. Можно готовить алоэ на любом красном вине, а полезнее всего на кагоре.

Благодаря данному составу культура оказывает антиаллергенное, бактерицидное, антисептическое, регенеративное действия.

2. Используются только зрелые экземпляры. Растению должно быть не менее 4 лет. Если в доме не выращивается столетник, то можно купить средство в аптеке.

3. Листья после сбора содержатся в холоде, для этого подходит холодильник. В таких условиях активные ферменты проявляют свои полезные свойства. Выдерживают около 25 дней.

как подобрать для кожи лица основу
Современные косметические средства продвинулись настолько далеко, что одна баночка тонального крема способна спрятать все несовершенства кожи. Но иногда это волшебство превращается в кошмар: неправильно выбранное

Смешивают нарезанные части алоэ с половиной стакана меда, помещают в стеклянную банку. Накрыв марлей, обмотав черной тряпкой, отправляют в холодильник на 3 суток. Через время достают из холода, сливают сок, отжи

Источник

Правила приготовления и использование отвара из петрушки

В Россию петрушка попала в XI веке из стран Средиземноморья, где до сих пор ее дикий предок в изобилии растет на скалах. Долгое время славяне выращивали петрушку исключительно как лекарственное растение, используя в основном отвар. Такое применение неудивительно: целебные свойства петрушки настолько сильны, что способны заменить синтетические препараты в лечении многих заболеваний. При использовании этой травы необходимо быть осторожным, соблюдать дозировку и длительность курса терапии, иначе последствия окажутся противоположные ожидаемым.

Полезные свойства

Петрушка – уникальное растение, которое обеспечивает организм редкими микроэлементами: алюминием, цинком, титаном, литием, марганцем, молибденом. Семена содержат наибольшее количество эфирных масел – до 7 %. Употребление травы в пищу способствует общему оздоровлению организма и укреплению иммунитета. Не теряет свои свойства она и в качестве отвара. Так, стакан заваренной петрушки способен восполнить суточную дозу человека в витамине С. Это наиболее часто используемые, но далеко не единственные достоинства отвара петрушки:

Входящий в состав растения полисахарид инулин значительно уменьшает количество сахара в крови, поэтому напиток часто включают в диету диабетиков.

Способность нормализовать деятельность надпочечников и щитовидной железы, нарушение работы которых часто становится причиной лишнего веса, используется в разработке диет для похудения.

Отвар петрушки улучшает пищеварение, стимулирует аппетит, работу кишечника, способствует очищению печени и желчевыводящих путей.

Как приготовить отвар петрушки

Для отвара из зелени можно использовать как листьевые, так и корневые ее сорта. При использовании в основном корня петрушки берется растение корневых сортов.

массажер для лица и подбородка сфера
Возрастные изменения кожи лица начинают заметно проявляться уже после достижения двадцатипятилетнего возраста. Первыми признаками старения можно считать появление «гусиных лапок» вокруг глаз и носогубных складок.

2 ч. л. свежей мелко нарубленн

Источник

Отвар петрушки для лица

Зелень полезна благодаря высокому содержанию микроэлементов и витаминов. Об этом знают все приверженцы здорового питания. Однако не менее полезна зелень и для ухода за кожей. В частности, она широко используется в косметологии. Отвар из петрушки применяется для лица с любым типом кожи и помогает решить целый комплекс проблем.

Польза петрушки для лица

Польза петрушки для кожи лица обусловлена ее богатым составом. Благодаря высокому содержанию витамина А, способствующего регенерации, витамина С, повышающего иммунитет и защитные функции эпителия, и витамина В12, обладающего противовоспалительными свойствами, отвар из зелени петрушки рекомендован для ухода за проблемной кожей, так как он подсушивает прыщики, снимает воспаления. Эти же элементы полезны для зрелой кожи, потому что они помогают ей противостоять агрессивному воздействию окружающей среды, в том числе ультрафиолету, и сохранять молодость.

Калий, магний и другие микроэлементы препятствуют потере клетками влаги, благодаря чему кожа остается упругой, а также укрепляют сосуды, что полезно для чувствительной и зрелой кожи. Дополнительно петрушка обладает осветляющим действием, так что регулярное ее применение позволяет избавиться от пигментных пятен, делает тон кожи светлым, нежным, ровным.

В целом комплекс витаминов, минералов и других полезных веществ, содержащихся в петрушке, оказывает на кожу защитное, осветляющее, противовоспалительное, омолаживающее, подтягивающее, увлажняющее и тонизирующее действие. При этом отвар из зелени петрушки подходит для всех типов кожи.

Как использовать петрушку для лица

Для ухода за лицом используют измельченную зелень, сок и отвар петрушки. Последний приготовить довольно просто, при этом эффективность его крайне высока.

В частности, отвар петрушки можно разлить по формочкам для льда и замо

Источник