как подобрать для кожи лица основу

Выбираем оттенок тонального крема под цвет кожи

Современные косметические средства продвинулись настолько далеко, что одна баночка тонального крема способна спрятать все несовершенства кожи. Но иногда это волшебство превращается в кошмар: неправильно выбранное средство не маскирует недостатки, а наоборот подчёркивает их. Поэтому важно знать, как подобрать тональный крем идеально для тона, цвета и типа кожи, чем разные крема отличаются друг от друга и какая у них область применения.

Классификация по текстуре

Густой крем является основой. Большинство девушек благополучно используют только его. Нанеся основу, можно подкорректировать проблемные участки и выровнять оттенок. Но иногда его недостаточно, тогда в ход идут средства различной текстуры:

BB-крем – один из лёгких аналогов для тонального крема. Он подстраивается под тон кожи лучше, чем тональный, и практически не виден на коже. Но он не так хорошо маскирует недостатки, поэтому если и используется, то только как первый, очень тонкий слой или если кожа в очень хорошем состоянии. Также можно использовать компактную основу с эффектом большого покрытия, но её обязательно нужно закреплять пудрой.

Выбор по типу кожи

Разные типы кожи обладают собственными индивидуальными, порой полностью противоположными особенностями. Так, на сухое лицо правильно наносить основу с увлажняющим эффектом, но для жирной кожи она будет губительна. Поэтому на коробочке с кремом обычно указывают тип кожи, чтобы девушки знали, как выбрать тональный крем.

Если у вас сухая кожа, требуется средство на жировой основе. У него обязательно должна быть лёгкая текстура, чтобы при нанесении оно не утяжелялось и не впитывалось глубоко. Хороший крем содержит в себе питательные увлажняющие компоненты, они придадут лицу здоровый блеск. Средство класса люкс также может обладать рассеивающим эффектом

Источник

Выбираем и наносим тональную основу правильно

Еще в прошлые века женщины наносили на лицо тональную основу, чтобы подчеркнуть свое отношение к благородному высшему обществу. Правда, цвет тона был очень неестественным: от свинцовых до бледно белых оттенков, так как в те времена это считалось эталоном.

В наши дни женщины пользуются тональной основой естественных оттенков, чтобы скрыть недостатки и неровности кожи. И, наверное, каждая из вас при покупке вставала перед выбором, какой же тон подобрать, чтобы избежать контраста.

Выбор в зависимости от типа кожи

Одна из ошибок многих женщин – это тестирование тональной основы на внутренней стороне запястья, но это не правильно, ведь ваше лицо не такого же цвета что и рука.

Чтобы протестировать тональную основу нанесите ее на линию подбородка и растушуйте, а после оцените результат в зеркале.

Правильно выбранный оттенок тональной основы на фоне кожи лица не выделяется. Поэтому принимайте во внимание следующее:

если у вас розовый цвет лица – не используйте тональную основу такого же цвета, правильным тоном в данном случае будет бежевый;

если у вас смуглая кожа – бежевый тон сделает ваше лицо серым, правильным тоном в данном случае будет темно-бежевый, а также бежево-абрикосовый цвет.

По выбору тональной основы особых правил нет, каждая женщина делает свой выбор исходя от возраста, типа кожи и конечно же, размера кошелька.

К сильной покрывающей способности относятся тональные средства в виде крема и на масляной жидкой основе. А жидкие средства на водяной основе относятся к слабой покрывающей способности.

Жидкие продукты. Жидкая тональная основа применяется для всех типов кожи, но для тонкой кожи — это самый лучший вариант. К тому же, жидкие продукты имеют десятки различных оттенков, которые легко наносятся.

Маленький совет. Если н

Источник

Тональный крем для сухой кожи: как правильно подобрать основу?

Тональный крем – это косметическое средство, относящееся к категории Must Have каждой уважающей себя девушки. Он помогает выровнять цвет кожи, придает определенный оттенок, скрывает любые мелкие изъяны, будь то прыщи, царапины, веснушки или небольшие шрамы, а также является основой любого дневного и вечернего макияжа. В его состав входят жиры, масла, вода, пудра, пигменты, вещества, защищающие от некоторых раздражителей. Подбирается тональный крем исходя из ваших особенностей, так как, к примеру, средство для сухой кожи не только не вызовет аллергию или еще большую сухость, но и в некоторой степени поможет преодолеть данную проблему.

Основные отличия сухой кожи

Для того чтобы определить свой тип, необходимо взять папиросную бумагу или сухую салфетку, провести несколько раз по лицу и посмотреть, останутся ли на поверхности жирные разводы. Если кожа сухая, никаких следов не должно быть. Также постарайтесь внимательно рассмотреть свое лицо. Большое количество мелких пор, тусклый вид, шероховатость – все это свидетельствует о том, что вы относитесь именно к данной категории. Чтобы не ошибиться, рекомендуется проконсультироваться со специалистами, так как у вас может быть комбинированная кожа.

Особенности тонального крема для сухой кожи

Многие представительницы прекрасного пола очень часто задаются вопросом, почему необходимо выбирать тональный крем для своего типа. Дело все в том, что из-за недостатка влаги кожа начинает стареть, растягиваться, на ней быстрее образовываются мимические и возрастные морщины. Выбрав неправильное средство, вы только ускорите данный процесс, благодаря чему уже в тридцать-сорок лет будете выглядеть гораздо старше своего возраста. Косметика должна питать, увлажнять, защищать от воздействия УФ.

Правила выбора тональной основы

Источник

Как подобрать тональный крем под цвет кожи

Современные открытия в области косметологии способствуют тому, что косметические средства на рынке представлены достаточно широко. Любая модница без особых проблем может подобрать эксклюзивный вариант, подходящий именно для ее потребностей. Тональные средства в этом не исключение. Как подобрать тон тонального крема для лица, зная его особенности? Производители, конкурируя между собой, борются за каждого покупателя, предлагая косметику, которая содержит в себе и витамины, и защитные ингредиенты, и многое другое.

Как подобрать тональную основу: несколько общих советов

Перед пополнением косметички новыми продуктами из серии тональных средств познакомьтесь с рекомендациями. Возможно, они сохранят не только ваши нервы, но и не позволят потратить зря денежные средства:

покупайте косметику у проверенных временем производителей, которые дают гарантию качества на свой товар, подтверждают его также наличием соответствующих сертификатов;

современный тональный крем, кроме маскировки недостатков, выполняет часто и другую функцию – отбеливает, увлажняет, защищает от УФО, поэтому выбирайте так, чтобы убить двух зайцев;

Крем для лета и средство для зимы – различны, пользуйтесь сезонными тональными средствами, чтобы не навредить кожному покрову

аналогичным образом подбирайте тональный крем для выхода в свет вечером или дневных прогулок: дневные должны обеспечивать вашей коже здоровый и сияющий вид, максимально приближенный к естественному, а для вечерних мероприятий позволено «уплотнить» кожный покров.

Как выбрать тональный крем для лица по типу кожи

Юные дамы, не зная, как подобрать тон тонального крема, и не разбираясь еще в тонкостях создания красоты на своем неповторимом личике, могут по незнанию воспользоваться тональным средством подружки. Однако, знающая свой тип л

Источник

Как выбрать основу под макияж для жирной кожи

Для того чтобы выровнять тон кожи, обеспечить стойкость косметики и легкость нанесения используется основа под макияж. Это средство появилось в косметологии около десяти лет назад и практически сразу завоевало популярность. 

Что это такое

Основа под макияж – это покрытие, которое позволяет маскировать косметические недостатки кожи, в виде расширенных пор, мелкой сыпи, раздражения и другие мелкие дефекты. В то же время она дает коже дышать. Нанесение основы под макияж помогает выровнять цвет лица и с легкостью нанести и растушевать декоративную косметику.

гелеобразная. Оптимальный вариант для женщин, кожа которых жирная с расширенными порами, поскольку она не дает косметическим средствам забивать их;

кремообразная. Отличается большим количеством пигментов и помогает скрыть серьезные дефекты в виде синяков и купероза;

Как правильно подобрать

средство необходимо подбирать по типу кожи. При повышенной выработке кожного сала, рассыпчатые средства могут быстро скатываться и забивать поры. В то же время слишком жидкая основа, быстро потечет и макияж в скором времени станет неаккуратным и расплывчатым;

правильно выбранная основа должна полностью соответствовать тону кожи. Подбирать ее лучше в дневное время при естественном освещении, нанося разные оттенки на область лица и шеи;

нужно обратить внимание на состав средства и убедиться в том, что там отсутствуют компоненты способные вызвать аллергию;

ни в коем случае нельзя использовать просроченную основу под макияж, это может спровоцировать появление проблем с кожей. После вскрытия упаковки ее можно применять не более года.

Обзор популярных основ под макияж для жирной кожи

isadora кисть для бровей
Каждая модница - чуточку художница. Каждое утро новый образ красоты и совершенства. Чтобы он всегда был безукоризненным, надо иметь полный «арсенал» средств для макияжа. И особенно кистей, которые красят, наносят,

В состав средства входит витамин Е и гиалуронов

Источник

Как подобрать цвет румян под тон лица

Румяна – это один из немаловажных элементов косметики каждой женщины. Благодаря им удается скорректировать овал лица и придать ему здоровый вид. Но для достижения такого эффекта нужно знать, как подобрать румяна. Создать красивый и эффектный образ можно только при условии, что используемый оттенок подходит под ваш тип кожи и цвет глаз. Рассмотренные ниже рекомендации и советы помогут каждой женщине понять, как правильно выбирать румяна и их наносить.

Разновидности румян

Главный критерий выбор цвета румян – это собственный тон кожи. Для светлой кожи правильно будет использовать румяна розовых тонов. Для смуглолицых красавиц подойдет малиновый или бежево-розовый оттенок. Персиковый цвет является универсальным, ведь он прекрасно сочетается с любым цветом кожных покровов лица. В этом случае главное условие – не переборщить. При нанесении румян важно принимать во внимание не только цвет кожи, но и форму лица.

Такая консистенция румян – классический вариант. Именно такую косметику чаще всего приобретают женщины. Причина популярности в том, что подходят румяна в виде пудры для любого типа кожи. Но имеется категория девушек, которым использовать такие румяна не стоит. Это относится к обладательницам жирного типа кожных покровов лица. При нанесении румян они равномерно распределяются, так как обладают плотной текстурой. Такой макияж скроет такие изъяны лица, как жирный лоск, расширенные поры.

Чтобы правильно нанести румяна в виде пудры, стоит придерживаться такого правила: вначале нанести пудру, а затем уже румяна. При соблюдении такой последовательности действий удается создать зрительный эффект совершенно естественного румянца. Еще одним преимуществом румян-пудры остается возможность смешивания нескольких оттенков, чтобы получить требуемый тон.

настойка петрушки на водке для лица
Петрушка от пигментных пятен – один из самых древних и эффективных косметических методов. В связи с определенными изменениями в организме, на коже лица, тела и конечностей появляются пигментированные пятна. Некоторые

Кремовые румяна – это отличный вариант для

Источник

Рейтинг тональных кремов для проблемной кожи

Для ухода за кожей с недостатками необходимо подбирать специальную косметику. Тональная основа – продукт, который должен питать, увлажнять и защищать дерму. Неправильно подобранное средство может даже навредить, поэтому представляем рейтинг 2018 года наилучших тональных кремов для проблемной кожи.

Как выбрать?

Если количество вырабатываемого кожного жира значительно превышает норму, образуются прыщи, угри, акне. Для того, чтобы хорошо замаскировать, а заодно и подлечить несовершенства, необходимо использовать тональную основу, предназначенную специального для проблемного типа кожи.

Правильно подобранное средство оказывает как косметическое, так и лечебное воздействие – не забивает поры, создавая на лице «эффект маски». Поэтому перед покупкой маскирующего продукта нужно ознакомиться с этикеткой. Если там указаны следующие обозначения, его можно смело покупать:

антибактериальный эффект. Если в составе крема есть салициловая кислота или цинк, он однозначно рекомендован к покупке. Они помогают быстрее снять воспаление, покраснение, подсушивают высыпания, постепенно очищая лицо;

увлажняющее действие. Проблемной и комбинированной дерме подойдет продукция, содержащая эфирные масла кипариса, бергамота, жожоба, персика, кедра – они отлично питают эпидермис;

наличие экстрактов ромашки, алоэ, розмарина, женьшеня, календулы. Они активизируют восстановительные и заживляющие процессы кожных покровов лица;

матирующий эффект. Тональные основы, содержащие экстракт зверобоя, чайного дерева, огурца, мяты, мелиссы снижают выработку кожного секрета. Лицо на протяжении дня меньше блестит, поры сужены и не забиваются.

Стоит отметить, что полностью натурального крема вы не найдете, в его составе в любом случае будут некоторые синтетические компоненты. Но профессионалы не рекомен

Источник