скраб для лица огурцов

Когда необходим скраб для лица — показания

Слово «скраб» знакомо любой женщине. Но не каждая знает о его правильном выборе, рецептуре и применении. Для чего нужно данное средство?

Атмосфера мегаполисов не способствует оздоровлению кожи – она быстрее загрязняется, поры закупориваются, увеличивается выработка кожного сала. В итоге, кожа быстрее стареет, а уж о черных точках и прочих «радостях» на лице и говорить не приходится. Учитывая экологическую обстановку, стрессы и перекусы вместо полноценного питания, кремов с лосьонами, которые мы используем ежедневно, конечно же, недостаточно для качественного очищения кожи. Здесь и выручает скраб, представляющий собой средство из мягкой щадящей основы и абразивных частиц.

Действие скраба на кожу лица — быстрый состав скрабов

Скраб можно приобрести в магазине, а можно самостоятельно приготовить дома из нескольких продуктов, которые найдутся у любой хозяйки. Такое средство не вызовет аллергии и обеспечит должное питание и увлажнение.

Лучшие домашние скрабы для лица для всех ти

Источник

Скраб для лица «Огурец»

Скраб на гелевой основе с натуральным экстрактом огурца, увлажняющим глицерином и отшелушивающими частицами природного происхождения. Очищает поры и деликатно удаляет ороговевшие клетки, придает коже гладкость, мягкость, свежесть и сияние. Скраб протестирован под дерматологическим контролем и подходит для всех типов кожи.

AQUA, GLYCERIN, HYDRATED SILICA, PHENOXYETHANOL, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, PARFUM, SODIUM HYDROXIDE, BENZOPHENONE-4, DMDM HYDANTOIN, DISODIUM EDTA, CITRIC ACID, CUCUMIS SATIVUS FRUIT EXTRACT, SODIUM CITRATE, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, CI 61570, CI 19140

Забота от природы – каждый день! Благодаря тщательно отобранным натуральным экстрактам, издавна славящимися своими полезными свойствами, серия Love Nature обеспечивает эффективный уход от природы, соответствует потребностям любого типа кожи и подходит для всех возрастов.

Овощи и фрукты можно есть, а можно использовать для ухода за кожей. Например, экстракт огурца, содержащийся в одноименной серии Love Nature. Чем он полезен? Как использовать? Какие свойства? Все разузнали, теперь рассказываем тебе.

Подлинная красота — это не выдумка, а реальность. Она не зависит от мнений и оценок окружающих. Чтобы доказать это, компания Oriflame начала проект «Антикастинг». В рамках проекта мы получили более двух тысяч историй и фотографий участников. 13 человек были приглашены для съемки специального издания Книги красоты. Смотри, как это было!

Нужно ли пользоваться увлажняющим кремом при жирной коже? Что делать с излишним блеском? Как справиться с шелушением на щеках, если ничего не помогает? Если уход за кожей вгоняет тебя в отчаяние («делаю, делаю, а без толку»), читай наш материал. Успокоим и поможем найти решение.

Путешествия — это здорово. Но у

Источник

Огурец для лица – лучшие рецепты

С целью освежить кожу, отбелить её и придать упругость, часто используется огуречная маска для лица. Есть множество эффективных рецептов масок, которые помогут девушкам с веснушками или расширенными порами, прыщами и с сухой кожей.

Рецепты от прыщей и угрей

#1 Маска из огурцов и с голубой глиной от прыщиков, черных точек и расширенных пор. Есть два варианта её исполнения. Можно натереть свежий овощ вместе со шкуркой и смешать с одной ложкой кембрийской глины. Держать эту смесь на лице нужно до момента застывания минерала, после этого хорошо умыться.

Либо просто нанести на кожу маску из глины, и потом аккуратно разложить на лице нарезанные слайсами кусочки овоща. Эффект не заставит себя ждать, благотворные свойства каолина подтянут кожу, а огурец поможет её очистить.

Огурец трем на терке и смешиваем с аспирином, туда же добавляем ложечку отвара и все перемешиваем. У нас получится очень жидкая смесь с абразивными частичками. Её и нужно втирать в кожу мягкими массажными движениями. После этого на 10 минут оставить присохнуть. Смывать при помощи спонжа.

Если на витамин C аллергия, то можно заменить его кальцием глюканата. Таблетку нужно  растолочь в ложечке, и всыпать в смесь. Эффект не хуже.

Все ингредиенты перемешиваем и наносим тонким слоем на 20 минут. Применять раз в три дня. Для чувствительной жирной кожи после огуречной маски  нужно использовать увлажняющий крем.

Молочные продукты содержат незаменимые вещества – протеины, которые помогают избавиться от прыщей на лице. Нужно смешать жирную сметану с двумя ложками протертой массы из огурца. При желании, можно добавить немного сока лимона, тогда кожа не только станет более чистой, но и заметно осветлится. Наносить на чистое лицо на полчаса.

Маски и огурцов для сухой кожи лица

Овощ вымыть и размять

Источник

Освежающий и омолаживающий домашний скраб из мяты и огурца

Я нашла этот рецепт  где- то на форуме, немного «модернизировала» и приготовила. Эффект мне очень понравился, поэтому делюсь☺

 Домашний скраб для лица с огурцом и мятой — рецепт приготовления с фото

Тростниковый  сахар —  это естественный компонент  для отшелушивания кожи;  натуральный источник  гликолевой кислоты, которая выравнивает тон кожи, очищает поры, и повышает общую текстуру кожи, удаляя отмершие, тусклые клетки кожи.  Эта кислота имеет самую маленькую молекулярную массу среди гидроксикислот, поэтому может легко проникать через эпидермальный барьер и оказывать выраженный эффект, способна уменьшать гиперпигментацию кожи.

 Огурец -  огурец способен оказывать антиоксидантное действие, за счет витаминов С и А. Смягчать огрубевшую кожу и придать ей гладкость, за счет витамина PP. Избавлять от прыщей, благодаря витаминам группы В Он обладает отбеливающим эффектом за счет осветляющего действия органических кислот и витамина С.

Мед -это хороший эксфолиант. Он содержит кислоты, которые разрыхляют верхний слой кожи и очищает ее от старых клеток.  Он повышает эластичность кожи, стимулирует выработку коллагена, улучшает кровообращение,  уменьшает количество  морщин на лице. И самое важное, он сокращает повышенное самоотделение кожи и выравнивает ее тон. Если у вас проблемная кожа, возьмите для изготовления скраба  мед манука  с высокой активностью.

Получится вот такая смесь. Если хотите, чтобы скраб имел более твердую структуру, добавляйте сахар до тех пор, пока не добьетесь нужной консистенции.

Перед применением обязательно протестируйте скраб на аллергические компоненты  и помните, что хорошо одному, другому может быть вредно.

Таким же образом можно приготовить домашний сахарный ск

Источник

Огуречная маска для лица от прыщей в домашних условиях

Сегодня многие девушки страдают от проблемной кожи, и это не обязательно подростки, подобное случается и с женщинами в тридцать. Но как же бороться и решать проблему, ведь некрасиво выходить на улицу, когда все лицо покрыто воспаленными прыщами. Существует множество способов, процедур в салонах красоты, но чаще всего это стоит слишком дорого, или же не приносит необходимого результата.

Огуречная маска для лица от прыщей — оптимальный способ распрощаться с прыщами и другими недостатками кожи за несколько применений.

Чтобы в дальнейшем тон кожи выглядел гладким, необходимо использовать специальные очищающие маски против угрей, так как в некоторых случаях их невозможно скрыть даже под толстым слоем косметики. Огуречная маска для лица, а точнее её разновидность поможет избавиться от столь явного недостатка кожи.

Если у вас проблемная кожа, а появление воспалений и прыщей — вопрос времени, то регулярная маска из огурца для лица просто необходима. Это поможет избежать неожиданных воспалений и неровного слоя кожи.

Важные свойства огурца

Многие зададутся вопросом, почему именно этот овощ, что в нем особенного? На самом деле, именно у этого известного овоща есть множество сильных сторон, и он полезен не только при приёме внутрь, но и при использовании для кожи.

Большинству девушек известно, что огурец является диетическим продуктом и улучшает обмен веществ, в то же время способствует сжиганию подкожного жира. Но выше было отмечено, что огурец полезен не только для внутренней среды организма, он также помогает избавиться от угрей. Кроме этого, зелёный овощ быстро освежает и успокаивает кожу, избавляет её от воспалений проникая на более глубокие слои. Зная все свойства огурца, не сложно понять, чем же полезна огуречная маска для лица?

домашние рецепты крем под глаза от морщин
Каждая женщина хотела бы подольше оставаться молодой, но ввиду естественного старения организма на лице начинают появляться морщины, сначала мелкие и почти незаметные, а потом уже и более глубокие. Особенно видны они

Уже много лет, о

Источник

Как приготовить огуречную маску для лица в домашних условиях?

В химическом составе огурцов можно обнаружить огромное количество полезных веществ, которые питают и увлажняют кожу. Вот почему огуречная маска для лица считается очень эффективным косметическим средством. Она довольно легко готовится и приносит видимый эффект за очень короткое время.

Польза огуречной маски для лица

Значение огуречной маски  для лица в условиях современной жизни с ее стремительным ритмом и стрессами невозможно переоценить. Она снимает напряжение, улучшает внешний вид кожи в целом.

В состав огурца входят минеральные соли, ферменты, витамины и органические кислоты, способствующие омоложению кожи, при этом отсутствуют раздражители, что позволяет применять огуречные маски женщинам с сухой, комбинированной и жирной кожей.

Так же огуречная маска помогает устранить угревую сыпь, раздражительность кожи, она снимает красоту с воспалившихся участков кожного покрова. Убирает тёмные круги, уменьшает мешки под глазами, разглаживает морщины, делает менее заметной пигментацию.

Кислотно-щелочной баланс огурца и кожи совпадают, что способствует применению огуречной маски без угрозы вызвать аллергическую реакцию. Поэтому отзывы на огуречную маску для лица исключительно положительные.

Маска из огурца отличается простотой и доступностью. Она полезна, как было уже отмечено, для любого типа кожи. Сухую кожу маска увлажняет и устраняет шелушение, делает ее гладкой и эластичной. Для жирной кожи служит действенным средством, удаляющим лишний жир, при этом огуречный сок стянет поры, предупреждая тем самым воспалительные процессы.

Маску с лица после некоторого времени необходимо смыть водой, при использовании кружочков огурца — водой умываться не надо.

очищающая маска для лица после 30 лет
Любой порядок начинается с уборки помещения. И заканчивается чистотой и красотой. Это касается и нашего лица. Чтобы кожа была красивой – ее необходимо регулярно убирать, то есть чистить. Домашняя очищающая маска для ли

Если есть желание при изготовлении маски можно дополнительно применять натуральные проду

Источник

Скраб для лица «Огурец»

AQUA, GLYCERIN, HYDRATED SILICA, PHENOXYETHANOL, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, PARFUM, SODIUM HYDROXIDE, BENZOPHENONE-4, DMDM HYDANTOIN, DISODIUM EDTA, CITRIC ACID, CUCUMIS SATIVUS FRUIT EXTRACT, SODIUM CITRATE, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, CI 61570, CI 19140

Забота от природы – каждый день! Благодаря тщательно отобранным натуральным экстрактам, издавна славящимися своими полезными свойствами, серия Love Nature обеспечивает эффективный уход от природы, соответствует потребностям любого типа кожи и подходит для всех возрастов.

Овощи и фрукты можно есть, а можно использовать для ухода за кожей. Например, экстракт огурца, содержащийся в одноименной серии Love Nature. Чем он полезен? Как использовать? Какие свойства? Все разузнали, теперь рассказываем тебе.

Подлинная красота — это не выдумка, а реальность. Она не зависит от мнений и оценок окружающих. Чтобы доказать это, компания Oriflame начала проект «Антикастинг». В рамках проекта мы получили более двух тысяч историй и фотографий участников. 13 человек были приглашены для съемки специального издания Книги красоты. Смотри, как это было!

Нужно ли пользоваться увлажняющим кремом при жирной коже? Что делать с излишним блеском? Как справиться с шелушением на щеках, если ничего не помогает? Если уход за кожей вгоняет тебя в отчаяние («делаю, делаю, а без толку»), читай наш материал. Успокоим и поможем найти решение.

Путешествия — это здорово. Но уход за кожей в постоянных переездах может быть сложным. Несколько советов, чтобы твой отпуск прошел не только интересно, но и красиво. Поехали!

Нет такой недели, в которой ты не могла бы найти время для особого ухода за кожей. Уверяем, тебе потребуется всего 15-20 минут. Дело за малым — выбрать подходящую маску. Сэкономим

Источник