каким должен быть бровь в круглом лице

Как правильно красить брови карандашом и тенями — Полный обзор

Красивые, ухоженные брови гармоничной формы – это основа эффектного и привлекательного макияжа. Правильно оформленные бровные дуги могут сделать женский образ изысканнее, придать ему завершенность и гармоничность. С каждым сезоном мода диктует нам все новые и новые тренды в мейк-апе, и мы каждый год узнаем заново, как правильно красить брови – например, на протяжении многих лет на пике популярности оставались тоненькие, практически незаметные бровки «ниточкой». Сегодня в тренде яркие, выразительные брови, густые и достаточно широкие. Но что же делать тем девушкам, которые не входят в число счастливых обладательниц идеальных черт лица? Конечно же, прибегнуть к помощи косметики.

Как подобрать форму и цвет

Перед тем как приступить к нанесению макияжа, следует максимальное внимание уделить форме и цвету данной части лица, так как именно от того, насколько гармонично выглядят брови, всецело зависит конечный результат.

Совет! К подбору формы бровей нельзя относиться халатно. Слишком густые, прямые бровки придают лицу сердитое, недовольное выражение, а тонкие, «ниточкой» делают лицо немного удивленным, по-детски наивным. Форма бровей должна максимально соответствовать остальным чертам лица.

Первое, с чем нужно определиться – какая именно форма бровей идеально подходит для вашего типа внешности. Выделяют несколько типов данной части лица – прямые, закругленные, изогнутые. При этом они могут иметь мягкий или резкий угол изгиба, что также обязательно нужно учитывать. Идеальная форма определяется следующим образом:

Приложите карандаш к лицу, соединяя две точки – внешнюю границу крыльев носа и до лба, через внутренний уголок глаза. Полученная точка становится началом брови.

Далее определяемся с углом изгиба – для этого проводится

Источник

Чем женщина старше, тем тоньше её брови? Запомни шесть заповедей.

Стилисты подчеркивают — стоит хотя бы раз правильно откорректировать форму бровей, чтобы понять, как сильно они могут изменить лицо к лучшему! Но подобрать свою форму бровей не так уж и просто — чтобы определиться с их изгибом и толщиной, нужно знать тип лица и особенности его черт.

Брови при квадратной форме лица следует моделировать так, чтобы они смягчали его довольно жесткий геометричный абрис, делали более округлым. Максимальный угол изгиба брови должен располагаться над серединой глаза, или он может быть немного сдвинут к его внешнему краю. Линия бровей должна быть плавная, изгиб – не острым, а слегка закругленным.

При коррекции бровей их следует сначала расчесать сверху вниз и пройтись пинцетом по  верхней части. Затем расчешите брови снизу вверх и обработайте нижнюю часть. Чтобы поддержать форму бровей, раз в неделю выщипывайте отрастающие волоски.

Если у вас вытянутое лицо, то важно определиться с идеальной длиной бровей. Для этого проведите воображаемую линию от крыла носа через внешний угол глаза. В той точке, где эта линии коснется надбровной косточки, и должна заканчиваться бровь. Если брови короткие, то их нужно продлить, воспользовавшись карандашом. А если слишком длинные, — пройтись по лишним волоскам пинцетом.

Для широкого лица с заостренным подбородком (лицо сердечком) нужно выбирать форму бровей, которая бы уравновешивала верхнюю и нижнюю части лица. Брови должны быть густыми, но не слишком широкими, заканчиваясь строго над внешним уголком глаза. Следите за тем, чтобы на переносице и в зоне на концах бровей не было лишних волосков. Чтобы брови выглядели более аккуратными, воспользуйтесь прозрачным гелем.

Главное правило: при круглом лице не должно быть прямых бровей, иначе оно будет выглядеть еще более округлым. И наобор

Источник

Идеи повседневного макияжа

Повседневный макияж имеет одну, общую для всех своих видов, схему. Но его многочисленные идеи отличаются большим разнообразием. Это обусловлено его универсальностью и предъявляемыми к нему требованиями.

Кроме того, ежегодно появляются новые идеи этого вида мейк-апа, которые генерируют, как профессиональные визажисты, так и любители. Еще одной причиной вызывающей к жизни новые идеи, является появление новых типов косметики.

Впрочем, существуют испытанные временем идеи, которые до сих пор сохраняют свою актуальность. Так, например, повседневный макияж отличается слабо выраженным акцентом на губы или глаза.

Поэтому чтобы выполнить красивый макияж на каждый день, зачастую, вместо помады используют блеск. В основе этой идеи лежит опасение, что помада, даже очень умеренных тонов, может слишком выделить губы на общем нейтральном фоне мейк-апа.

Сторонники другой идеи, напротив, полагают, что применение помады помогает сделать повседневный макияж более адресным, адаптированным к конкретным реалиям жизни. Так, например, варьируя оттенки помады, при нейтральном рисунке макияжа, можно создавать образы, проникнутые разным настроением.

Чтобы повседневный макияж смотрелся естественно, тона губной помады должны быть близки к натуральному цвету кожи. Как правило, это бледно-коричневые, бежевые или розовые тона.

Нет единого мнения и по поводу использования тонального крема. Стремление сделать макияж на каждый день предельно естественным привело к распространению идеи о полном отказе от тонального крема.

Противники этой идеи резонно указывают на то обстоятельство, что отказ от применения основы возможен только при условии идеального состояния поверхности кожи, что в реальности встречается не часто. Компромисс достигается за счёт использования тональных кремов нового поколения, которые обладают уменьш

Источник

Круглое лицо отличается плавным, сглаженным контуром и примерно одинаковым расстоянием от центра лица до любой точки контура. Самая широкая часть лица - по линии нижнего края глаз, линии середины лба и челюсти заметно уже.

Круглую форму лица часто ошибочно определяют при общей полноте, когда округлая форма щек и смазанный контур подбородка создают впечатление круга. При самоопределении обращайте внимание на пропорции: у круглого лица соотношение длины к ширине лица 1,3 и меньше, часто приближено к 1. Отсутствует выраженный подбородок, часто он скруглен, лоб пропорционально невысокий. Из-за нарушения пропорций черты лица (глаза, рот, нос) могут смотреться непропорционально крупными относительно размеров лица, либо наоборот - мелкими, а основное внимание обращают на себя щеки.

Напоминаем, что в своих рекомендациях мы принимаем за идеал овальную форму лица и стремимся приблизиться к ней. Для круглого типа лица это означает, что лицо необходимо максимально вытянуть в длину и сузить. В круглом лице преобладают мягкие горизонтальные линии - нужно добавить в него немного более жестких и вертикальных.

Для этих целей подойдут стрижки и прически, создающие объем на темени, макушке, но при этом без лишнего объема по бокам лица.

Отдайте предпочтение асимметричным прическам и косому пробору. Если вы носите челку - откажитесь от прямой челки в пользу длинной косой, но обязательно пышной, уложенной с объемом у корней. Также может подойти

Если вы предпочитаете короткие стрижки, то основной акцент следует сделать на удлинение лица - короткие волосы открывают шею и нижнюю часть лица, поэтому существенно скорректировать форму не помогут. Вам подойдут объемные стрижки: пикси, боб, гарсон, чуть удлиненные, главное - объемная укладка, предпочтительнее асимметричная.

Волосы средней длины дают большие возможности для коррекции овала лица. Пряди в

Источник

Форма бровей, идеальная для круглого лица Такие брови должны быть достаточно широкими у переносицы и более узкими у висков.

как смешать краску для лица
Как правильно смешивать краски для волос. Практически каждая женщина хоть раз в жизни красила волосы, но или хотя бы прядь волос. Можно купить готовую краску для волос, цвет которой полностью подходит. А также можно сме

Некрасиво оформленные брови способны не только придать странное выражение лицу, но и даже визуально состарить их обладательницу. Поэтому форме бровей следует уделять особое внимание. Первое, с чем следует ознакомиться, если предстоит коррекция формы бровей – формы, подходящие для того или иного типа лица. Задача такой коррекции значительно более серьезная, чем может показаться на первый взгляд: это и сглаживание недостатков лица, и подчеркивание его достоинств. Модные тенденции при коррекции бровей немаловажны, но они не должны выходить на первый план. И по-настоящему профессиональные визажисты это знают. Обладательницам широкого лица с круглым подбородком подойдут брови приподнятой вверх формы, напоминающие круто изломанную линию, идущую сначала вверх, а потом вниз. Они помогут визуально удлинить лицо. Такие брови придадут выразительности взгляду. Однако делать излом слишком острым не следует. Брови в стиле Пьеро сделают выражение лица удивленно-глуповатым. Брови дугообразной формы круглолицым барышням следует избегать в первую очередь. Ширина брови при таком лице не менее важна, чем ее форма. На круглом лице хорошо смотрятся в меру густые, но не скрадывающие узковатый лоб брови. Форма бровей, идеальная для квадратного лица Смягчить квадратное лицо с тяжелой линией подбородка и широкими скулами помогут брови закругленной формы. Изящно изогнутая высокоподнятая дуга, напоминающая по форме радугу, сделает квадратное лицо более женственным. Подойдет также форма бровей, имеющая прямой отрезок, начинающийся от середины глаза и заканчивающийся у виска. Такие брови должны быть достаточно широкими у переносицы и более узкими у висков. Если скулы выдаются очень сильно, неплохо будут смотреться брови с заостренными углами. Но угол этот должен быт

Источник

Коррекция бровей: формы по типам лица

Некрасиво оформленные брови способны не только придать странное выражение лицу, но и даже визуально состарить их обладательницу. Поэтому форме бровей следует уделять особое внимание. Первое, с чем следует ознакомиться, если предстоит коррекция формы бровей – формы, подходящие для того или иного типа лица. Задача такой коррекции значительно более серьезная, чем может показаться на первый взгляд: это и сглаживание недостатков лица, и подчеркивание его достоинств. Модные тенденции при коррекции бровей немаловажны, но они не должны выходить на первый план. И по-настоящему профессиональные визажисты это знают.

Форма бровей, идеальная для круглого лица

Обладательницам широкого лица с круглым подбородком подойдут брови приподнятой вверх формы, напоминающие круто изломанную линию, идущую сначала вверх, а потом вниз. Они помогут визуально удлинить лицо.

Такие брови придадут выразительности взгляду. Однако делать излом слишком острым не следует. Брови в стиле Пьеро сделают выражение лица удивленно-глуповатым.

Ширина брови при таком лице не менее важна, чем ее форма. На круглом лице хорошо смотрятся в меру густые, но не скрадывающие узковатый лоб брови.

Форма бровей, идеальная для квадратного лица

Смягчить квадратное лицо с тяжелой линией подбородка и широкими скулами помогут брови закругленной формы. Изящно изогнутая высокоподнятая дуга, напоминающая по форме радугу, сделает квадратное лицо более женственным.

Подойдет также форма бровей, имеющая прямой отрезок, начинающийся от середины глаза и заканчивающийся у виска. Такие брови должны быть достаточно широкими у переносицы и более узкими у висков.

как подобрать стрижку к лицу для тонких волос
Прическа создает неповторимый образ каждой женщине. Какую именно подобрать, будет зависеть от особы, ухоженности её локонов. Правильно подобрав её, отлично подчеркнете достоинства облика, пряча недостатки. Важен такж

Если скулы выдаются очень сильно, неплохо будут смотреться брови с заостренными углами. Но угол этот должен быть либо на середине глаза, либо ближе к вискам.

Форма бр

Источник

Чем женщина старше, тем уже ее брови. Запомните эти 6 заповедей

Квадратное лицо

Брови при квадратной форме лица следует моделировать так, чтобы они смягчали его довольно жесткий геометричный абрис, делали более округлым. Максимальный угол изгиба брови должен располагаться над серединой глаза, или он может быть немного сдвинут к его внешнему краю. Линия бровей должна быть плавная, изгиб – не острым, а слегка закругленным.

При коррекции бровей их следует сначала расчесать сверху вниз и пройтись пинцетом по  верхней части. Затем расчешите брови снизу вверх и обработайте нижнюю часть. Чтобы поддержать форму бровей, раз в неделю выщипывайте отрастающие волоски.

Удлиненное, вытянутое лицо

Если у вас вытянутое лицо, то важно определиться с идеальной длиной бровей. Для этого проведите воображаемую линию от крыла носа через внешний угол глаза. В той точке, где эта линии коснется надбровной косточки, и должна заканчиваться бровь. Если брови короткие, то их нужно продлить, воспользовавшись карандашом. А если слишком длинные, — пройтись по лишним волоскам пинцетом.

Лицо сердечком

Для широкого лица с заостренным подбородком (лицо сердечком) нужно выбирать форму бровей, которая бы уравновешивала верхнюю и нижнюю части лица. Брови должны быть густыми, но не слишком широкими, заканчиваясь строго над внешним уголком глаза. Следите за тем, чтобы на переносице и в зоне на концах бровей не было лишних волосков. Чтобы брови выглядели более аккуратными, воспользуйтесь прозрачным гелем.

Круглое лицо

Главное правило: при круглом лице не должно быть прямых бровей, иначе оно будет выглядеть еще более округлым. И наоборот – чем больше будут брови изогнуты, тем более ухоженным будет смотреться лицо.

Чтобы получить идеальный излом, начинайте выщипывать бровь прямо над внешним краем радужной оболочки глаз. Усилить э

Источник