как смешать краску для лица

Как смешивать краски для волос

Как правильно смешивать краски для волос. Практически каждая женщина хоть раз в жизни красила волосы, но или хотя бы прядь волос. Можно купить готовую краску для волос, цвет которой полностью подходит. А также можно смешать несколько оттенков и получить желаемый результат. Смешивать краски стоит аккуратно и с большой осторожностью. Результат возможно не оправдает все ожидания.

Если девушка решила придать своим волосам блеска или кардинально изменить его, смешивание красок самый подходящий способ. Данную процедуру можно произвести самостоятельно, но перед этим ознакомиться с основными правилами и провести пробную покраску. Краски для смешивания стоит приобретать одной фирмы.

Виды красок и их окрашивание

У каждого вида красок свое время окрашивания. Также в состав входят множество химических элементов, которые могут вызвать бурную реакцию и испортить волосы. Процедуры восстановления довольно дорогостоящие и длительные.

Можно смешивать цвета совершенно разной палитры, но результат оценивается только после процедуры на подсушенных волосах. Необходимо учитывать изначальный цвет волос. К примеру, из темно русого очень сложно щадящим методам перекраситься в идеальную блондинку.

Для начала можно смешать небольшое количество красок и записать пропорцию. Нанести полученную смесь на небольшую прядь волос. Лучше всего выбрать нижние волосы, которые легко можно спрятать в прическе.

Выдержать необходимое время, смыть краску и оценить полученный результат когда волосы полностью высохнут. Цвет краски и цвет волос могут полностью различаться. Не рекомендуется смешивать больше 2 оттенков.

Тона и оттенки красок

Самым распространенным является добавление насыщенного отблеска к основному тону. Для такой процедуры лучше всего подходят профессиональные краски. Чаще всего основа остает

Источник

Как смыть краску для волос и бровей с кожи?

Девушки очень часто прибегают к такому способу изменения внешнего вида, как окраска волос и бровей. В том случае, когда вы собрались красить волосы дома, не обращаясь к мастерам-парикмахерам, вы можете столкнуться с тем, что пятна от краски останутся на коже головы, лица или руках. Для того чтобы в случае неаккуратного окрашивания вы после процедуры не ходили с пятнами необходимо знать, чем смыть краску для волос с кожи.

Как отмыть пятна от краски на лице?

Если вы столкнулись с тем, что мыло не помогает отмыть краску, воспользуйтесь обычным медицинским спиртом или лосьоном (тоником) на его основе.

Чтобы отбелить кожу лица, возьмите самую обычную пищевую соду. Для получения эффективного результата действовать необходимо таким образом:

Обратите внимание! Вместо этого вы можете приготовить пастообразную массу из пищевой соды. Достаточно просто смешать 1 чайную ложку соды с примерно 10 каплями чистой теплой воды. Полученной смесью протрите загрязненные места.

Будьте внимательны! Это средство является действительно эффективным и помогает обесцветить следы от окрашивания, однако лимонный сок может пересушить вашу кожу. В обязательном порядке после того, как вы выполните вышеуказанные действия, умойтесь теплой водой и намажьте лицо кремом, лучше всего питательным.

В том случае, если у вас дома в нужный момент не окажется лимона, можно просто развести лимонную кислоту в небольшом количестве воды.

Внимание! Если можно, лучше всего оставить вату в средстве на несколько минут. Тогда стереть излишки вы сможете гораздо быстрее и эффективнее.

Чем смыть краску для бровей

Если вы неаккуратно окрасили брови и заметили пятна на лице, не отчаивайтесь. В этом случае главное, не медлить, чтобы предупредить более глубокое проникновение красителя.

Источник

«Тот самый» оттенок: как правильно смешивать краски для волос, чтобы получить нужный цвет

Найти «готовую» краску именно того оттенка, о котором мечталось, не всегда получается. А бывает, производитель привычной краски меняет палитру, и новый тон чуть отличается от того, что подходил идеально. Можно исправить ситуацию, самостоятельно «подкорректировав» состав, однако делать это нужно осторожно, учитывая правила сочетания тонов. Как правильно смешивать краски для волос, чтобы получить нужный цвет без примеси посторонних оттенков?

Лучше всего смешивать краски не только одного бренда, но и из общей серии. В этом случае ниже всего вероятность неприятных «сюрпризов». Краски разных брендов мешать не следует. За счет различий в составе химическая реакция средств будет непредсказуемой, а угадать с итоговым оттенком почти невозможно.

Краски одной марки из разных серий смешивать нежелательно, однако возможно, если учесть дополнительные правила подбора цветов.

Подбирать краски для смешивания следует не по «маркетинговому» названию тона (вроде «солнечного апельсина» или «топленого шоколада»), а по номеру. Первая цифра (обычно из трех) указывает, насколько насыщенным будет цвет при использовании одного средства. Маркировка проставляется от 1 до 10, где единица — самый темный подтон. При смешивании насыщенные оттенки приглушают светлые, «доминируют» в составе.

Вторая и третья цифра из маркировки означают собственно тон. При смешивании следует учитывать, какого типа краситель берется за основу краски.

Для смешивания красок для волос действует базовое правило дизайна о противоположных цветах. В цветовом круге красный находится напротив зеленого, противопоставлен ему. Дополнительный цвет для желтого — фиолетовый, к оранжевому — синий.

Зная об этих сочетания, можно не только смешать подходящий оттенок, но и «выправить» резу

Источник

Как сделать белое лицо на Хэллоуин? Правила выбора и способы использования красок

Чтобы образ, создаваемый для праздника Хэллоуин, получился цельным, необходимо не только подобрать костюм и сделать подходящую прическу, но выполнить макияж. Для создания некоторых образов требуется даже не макияж, а достаточно сложный грим.

Конечно, если имеется возможность обратиться к профессиональному гримеру или визажисту, то результат будет великолепным. Но в большинстве случаев, удается справиться и самостоятельно.

Достаточно часто требуется сделать белое лицо на Хэллоуин, так как основные персонажи этого праздника должны быть мертвенно-бледными. Такой вариант макияжа необходимо делать, если создается образ вампирши, скелета, гейши, призрака невесты и пр. Рассмотрим, как можно выбелить лицо в домашних условиях.

Выбор красок

Какая белая краска для лица на Хэллоуин может быть использована? Основное требование к применяемым краскам – их полная безопасность для кожи. Нужно понимать, что, нанося на кожу краску, не предназначенную для кожи, человек сильно рискует. Реакция организма может быть непредсказуемой, и хорошо еще, если все обойдется образованием сыпи на лице. Может развиться и более тяжелая аллергическая реакция, вплоть до смертельно опасного анафилактического шока.

Поэтому, планируя в первый раз делать макияж с использованием красок, не поленитесь провести простейший тест на чувствительность. Нужно просто нанести пару мазков краски на кожу запястья или локтя и выждать пару часов. Если после снятия краски на коже не будет следов покраснения, то можно пользоваться этим средством.

Аквагрим

Это специальные краски, безвредные для кожи на водной основе. Этот вариант красок можно применять даже для детей. Продается аквагрим либо, как обычные художественные краски в баночках, либо в сухом виде. В последнем случае его

Источник

Каждый начинающий художник или портретист должен научиться создавать реалистичный оттенок кожи. По мере приобретения опыта вы сможете выработать собственную, удобную для вас технику смешения цветов. Вообще, умение правильно подбирать и смешивать цвета – это настоящее искусство, так как у каждого человека свой неповторимый оттенок кожи. Научившись создавать реалистичный оттенок кожи, вы сможете экспериментировать и с сюрреалистическими оттенками и образами.

Шаги

Подберите краски тех цветов, которые вам понадобятся. Нужно будет попробовать смешать несколько цветов. Для того чтобы получилась светлая кожа, подготовьте следующие цвета:

Смешайте эти цвета. Удобнее всего смешивать краски на специальной палитре. Если ее у вас нет, то подойдет любая другая рабочая поверхность. Например, можно использовать кусок плотного картона. Нанесите на палитру по капле краски каждого цвета.

Смешайте краски в равных количествах. С помощью кисти смешайте одинаковое количество красной, желтой и синей краски. Обязательно промывайте кисть в емкости с водой, прежде чем макать ее в краску другого цвета. Смешав три основных цвета, вы создадите основу.

Сравните оттенки. У вас перед глазами должен быть тот оттенок кожи, который вы хотите скопировать. Сравните получившуюся основу с оттенком, которого вы пытаетесь добиться. Если вы срисовываете с фотографии, то учитывайте ее освещение.

Осветлите оттенок. Если вы хотите добиться более светлого оттенка, то добавьте краску желтого и белого цвета. Благодаря желтой краске получится более теплый оттенок, а благодаря белой – более светлый. Добавляйте краску понемногу, и, прежде чем добавить еще, тщательно перемешивайте цвета.

гель для бровей и ресниц vivienne sabo fixateur прозрачный
Полезная информация о том, зачем нужен гель для бровей: эффективность данного средства, виды (фиксирующий, ухаживающий, оттеночный, для роста), химический состав, рейтинг самых лучших, правила применения, домашний рецеп

Добавите красный цвет. Если вы уже получили достаточно светлый тон, но не добились реалистичного оттенка, то можете добавить немного кра

Источник

Как подобрать цвет волос и краску для окрашивания на дому?

Самый популярный способ разнообразить имидж – сменить прическу и ее цвет. Как подобрать краску для волос, если вы хотите сделать это в домашних условиях? Конечно, лучше посетить парикмахерский салон и довериться опытному мастеру. Но изменить цвет можно и на дому, благо современная индустрия предоставляет широкий арсенал средств для этой цели.

Выбор будет зависеть от того, что за оттенок вы хотите получить, каковы ваши волосы на текущий момент, производилась ли окраска ранее или это натуральный цвет. Также ответьте себе на вопрос, долго ли вы желаете носить новый цвет и выдержат ли ваши волосы натиск химических красителей.

Определяемся с цветом

Чтобы понять, какой цвет волос вам подойдет, определите свой тип внешности. Условно выделяют два типа: теплый и холодный. Их еще называют зима-осень и весна-лето.

каким должен быть бровь в круглом лице
Красивые, ухоженные брови гармоничной формы – это основа эффектного и привлекательного макияжа. Правильно оформленные бровные дуги могут сделать женский образ изысканнее, придать ему завершенность и гармоничность.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению офи

Источник

Все, кто когда-либо использовал краску для волос знают, что продается она в виде нескольких флакончиков. То есть собственно краску, требуется приготовить самостоятельно, прочитав внимательно инструкцию и смешав в определенном порядке все ингредиенты. Чтобы процесс приготовления краски проходил правильно и был безопасен для здоровья, в инструкции написано, чтобы мы заранее подготовили специальную посуду и надели защитные перчатки для рук. И только после этого можно начинать приготовление красящей смеси.

Процесс окрашивания волос происходит за счет химической реакции двух компонентов: осветлителя-окислителя и непосредственно самого пигмента. Эти составляющие, когда находятся по отдельности — достаточно нейтральны и могут храниться на протяжении длительного периода. Но при их смешивании наступает достаточно бурная реакция, которая способствует окраске. После смешивания компонентов их можно хранить не дольше получаса и после истечения этого срока краску лучше не использовать.

Перед покраской волос, рекомендуется внимательно прочитать инструкцию и выяснить, нужно ли весь состав смешать в керамической посуде или только ее часть. Обычно, краска рассчитывается на длину волос не менее 20 см., так что если у вас короткие волосы, краску можно разделить на 2-3 приема. Точно так же, если у вас длинные и очень густые волосы — придется сразу использовать две упаковки краски с одним номером.

Также перед первым использованием той или иной краски для волос не забудьте сделать пробу на аллергическую реакцию. Она делается за сутки активным веществом — нанесите небольшое количество на внутреннюю сторону сгиба локтя и посмотрите, не появилось ли покраснение. Если нет — то все в порядке, краской можно пользоваться. Если же тест дал положительную реакцию — стоит поискать другую, более щадящую краску.

Что же делать, если нужного оттенка нет в выбранной серии? Мо

Источник