какой крем для лица можно беременным

Депиляционный крем во время беременности: можно или нет

В данной статье мы разберемся, как правильно выбрать крем для депиляции беременным, можно ли применять, способы его использования и ухода за кожей после процедур.

Удаление волос и беременность

Реалии современного мира заставляют женщин следить за красотой своего тела, и период ношения ребенка не должен стать тому помехой. Ненужная растительность в интимных местах может вызывать неприязнь, а потому с ней нужно бороться.

Для интимной депиляции при беременности можно использовать только специальные кремы. Гинекологи утверждают, что процедуры типа лазерной и фотоэпиляции могут пагубно сказаться на здоровье будущей мамы, поэтому их использовать не рекомендуется.

Но полного запрета быть не может, кроме того, в период ношения ребенка у женщин нарушается гормональный фон, а это, в свою очередь, вызывает повышенную активность роста волос.

Если такая активность слишком большая, то следует обратиться к гинекологу для специализированного обследования. А уж потом можно бороться с излишней растительностью.

Знаете ли вы? Согласно историческим сведениям, первый способ депиляции придумала еще древнеегипетская царица Нефертити.

Лишний волосяной покров, кроме дискомфорта, может поспособствовать развитию различных патогенных микроорганизмов на коже (бактерий или микроскопических грибков). У будущих мам иммунная система организма ослаблена, поэтому различные грибки способствуют нежелательным заболеваниям кожи.

Но использовать данное средство при беременности нужно использовать с особой осторожностью женщинам с варикозным расширением вен. А такое заболевание часто встречается в период беременности.

Можно ли пользоваться кремом для депиляции при беременности

Ответ на вопрос, можно ли беременным использовать крем д

Источник

Какой крем для лица выбрать во время беременности?

Тем не менее в любой период своей жизни женщина должна быть красивой, и ожидание малыша не повод для прекращения ухода за собой.

Можно ли?

Можно ли беременным вообще пользоваться кремами для лица? Процедура нанесения крема на лицо беременной женщиной безвредна только при условии отсутствия у нее аллергии на компоненты косметического средства и отсутствия в креме сильнодействующих веществ, оказывающих системное влияние на организм.

Пара красных пятнышек, появившихся после нанесения крема на лицо, к утру может превратиться в отек всего лица, сыпь по телу — сильнейшую крапивницу, справиться с которой можно только в стационаре при помощи гормонального лечения.

Вот почему необходимо отнестись к выбору крема серьезно и прежде чем наносить косметику на лицо, проверять ее действие на небольшом участке кожи локтевого сгиба.

Советы косметологов

Идеальный крем для лица во время беременности — нейтральный, т. е. без сильных активных веществ и парфюма. Покупать его лучше в аптеке.

Если вы покупаете крем в магазине, выбирайте средство, одобренное Европейским институтом дерматологии (на упаковке должен быть значок I.D.E.). Так вы обезопасите себя от негативного воздействия дешевых консервантов.

Проблему появления сосудистых звездочек поможет решить крем с ангиопротекторами. Эти вещества способствуют улучшению работы кровеносных сосудов, нормализуя проницаемость их стенок.

Решение проблемы акне при помощи крема большинство дерматологов рекомендуют перенести на время после родов. У многих женщин она уходит по окончании беременности, т. к. связана с гормональной перестройкой организма.

Ретиноиды. Это один из компонент

Источник

Что нужно знать о креме для лица при беременности

Беременность — испытание для всего организма, в том числе и для кожи лица, которая может сильно измениться. Но не всякий крем для лица при беременности подойдет и сможет спасти

Кремы, которыми вы пользовались до беременности, наверняка устраивали вас и качеством, и эффективностью. Но в нынешнем вашем положении крем для лица должен обладать особыми свойствами.

Лишь единицы среди беременных женщин могут похвастаться идеальной кожей лица при минимальном уходе, большинству же будущих мам нужен хороший крем. Во время беременности организм претерпевает большие изменения, меняется гормональный фон, и естественно, это отражается на коже. Вот ряд проблем, с которыми сталкивается каждая вторая беременная женщина.

Пожалуй, самая распространенная проблема. Перестраивается гормональный фон, меняется и тип кожи. Так что если у вас жирная кожа, то во время беременности она может стать нормальной, а если сухая, то станет еще более сухой и постоянного шелушения не избежать. А происходит это из-за того, что в организме увеличивается количество эстрогена, который влияет на уменьшение выработки сала в железах кожи.

При беременности организм женщины перестраивается таким образом, чтобы максимально защитить плод от внешних воздействий. Поэтому кожа начинает чутко реагировать на все что только можно, часто появляются покраснения, раздражения, а крем, которым вы всегда без проблем пользовались, может вызвать аллергию.

Это происходит из-за расширения внутрикожных кровеносных сосудов. Расти "звездочки" могут из-за гормонального изменения в организме и из-за особенностей кожи. Боли или дискомфорта при этом вы не почувствуете, но внешний вид эти "звездочки" могут подпортить.

Пигментация — частый спутник беременности. Причин ее появления может быть очень много. А чтобы избавиться от этих пятен,

Источник

Какой косметикой можно пользоваться беременным? Влияние косметики на плод

Рождение ребенка - это прекрасный момент в жизни любой женщины. Многие представительницы прекрасного пола прекрасно понимают, что с наступлением материнства появляется ответственность, но порой не стоит забывать и о себе. Многие говорят о вреде косметики во время беременности и вскармливания малыша, но на самом ли деле это так?

Вы можете изучить массу литературы на эту тему, но так и не поймете, какие именно из представленных в магазине косметических продуктов можно выбрать. То, что не вредит ни вашему здоровью, ни здоровью вашего малыша. Вашему вниманию предлагается перечень безопасных косметических продуктов, которые вы сможете использовать, находясь в "интересном положении". Старайтесь ограничиваться от экспериментов, чтоб не получить аллергию или какие-либо инфекционные заболевания. Пользуйтесь тем, чем пользовались раньше.

1. Минеральная пудра или ВВ-крем при беременности . Во время беременности происходят гормональные изменения, поэтому забитые плотным тональным кремом поры могут стать некрасивыми прыщами. Даже если для этого вы использовали косметическое средство с плотным покрытием. Во время беременности измените содержимое своей косметички. На сегодняшний день есть достаточно легкие минеральные пудры, которые выравнивают тон лица и скрывают мелкие недостатки. ВВ-кремы бывают разными по уровню покрытия, но вам лучше отдать предпочтение самым легким. Для ежедневного использования выберите рассыпчатую пудру, которая бы ложилась на вашу кожу тонким полупрозрачным слоем.

2. Бальзам для губ во время беременности. Не забывайте о том, что питание и увлажнение - это обязательные процедуры вне зависимости от вашего "положения". Если вы не любите использовать яркие помады насыщенных оттенков, выберите для себя бальзам для губ с

Источник

БЕРЕМЕННОСТЬ НА ЛИЦО. УХОД ЗА ЛИЦОМ, КОЖЕЙ, ТЕЛОМ. КОСМЕТИКА

Беременность — большое испытание для кожи. Под действием гормональных изменений она становится чувствительней, теряет естественную влагу. Поэтому кожу лица и тела необходимо постоянно увлажнять. Естественно, увлажняющий крем должен соответствовать типу вашей кожи. Но при выборе косметических средств на период беременности, необходимо учитывать, что ее тип кожи может измениться.

Одновременно в результате нарушения гормонального баланса наблюдается гиперфункция сальной железы и происходит резкое усиление выработки кожного сала. Лишний жир скапливается в порах и закрывает их, что создает благоприятные условия для размножения бактерий и образования воспалительных процессов. Даже у женщин с сухой кожей могут появиться прыщи и сальный блеск. В этом случае привычную крем-пудру лучше заменить сухой рассыпчатой, абсорбирующей. Она не содержит жирную связующую основу и хорошо впитывает излишки кожного сала. Если вы привыкли тщательно маскировать дефекты, то выбирайте прозрачный тональный крем с легкой текстурой. Только наносите тон умеренно и тщательно растушевывайте специальным тампоном. А для коррекции макияжа в течение дня удобно использовать специальные одноразовые салфетки, которые впитывают сальный блеск, но при этом не стирают косметики.

Кроме того, «беременная» кожа чувствительна к внешним воздействиям, легко краснеет. Как правило, покраснение вызывается расширением близлежащих сосудов. Скорей всего, после родов все вернется в норму, а пока, перед выходом на улицу, пользуйтесь специальными кремами против купироза (расширения сосудов) с витамином К.

как правильно накрасить брови
Брови являются важной составляющей любого макияжа. От того насколько ухоженно, гармонично и естественно они смотрятся, зависит образ девушки в целом.

Они подчёркивают образ, корректируют черты лица и акцентируют в

Враг № 1 для кожи в период беременности — солнце. В ближайшие девять месяцев пигментация может сыграть с вами злую шутку. Весеннее солнышко, хоть и не греет, но выделяет немало ультрафиолетовых лучей. У некоторых женщин на лице появл

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Одной из самых «популярных» причин образования стрий у женщин является, как известно, беременность. Обычно растяжки появляются на втором триместре беременности (у большинства будущих мам или же после родов из-за сильного растяжения кожи.

Однако стоит понимать, что появление стрий чаще всего связано с генетическими особенностями (к растяжкам склонны далеко не все будущие мамы), а при должном уходе за собой этих некрасивых «шрамов» и вовсе можно избежать.

Как выбрать крем от растяжек при беременности правильно?

В процессе вынашивания ребенка с маминым организмом происходят существенные изменения, многие из которых создают почву для возникновения «шрамов».

Растяжки — или, как их называют в медицине, стрии — по сути своей, это разрывы тканей (а именно – волокон коллагена с эластином), возникающие в форме полос на коже. Они могут разной длины, глубины и ширины, обладать розовым или красным цветом.

С течением времени стрии приобретают синий оттенок, потом белеют, а потом остаются в виде шрамов — или, при малых размерах, становятся практически незаметными.

Уровень увлажненности. Чем интенсивнее гидратированы коллагеновые волокна, тем выше их эластичность и тем ниже риск появления растяжек.

Многие производители обещают наивным мамочкам 100% результат после применения крема от растяжек. Но следует понимать, что ни один крем не дает таких гарантий, если вы генетически расположены к появлению стрий.

брови срослись что означает
Брови во сне являются символом ваших друзей или веселых людей, с которыми вам доведется общаться. Если снятся Брови, наяву вас может ожидать какое-то выгодное предложение, прибыльное дело. Видеть во сне густые и длинные

При длительном растяжении кожи крайне важна

Источник

Крем для лица при беременности – какой можно использовать безопасно?

Выбор качественного крема для лица при беременности сохранит красоту, решит некоторые косметические проблемы, связанные с этим непростым, но радостным периодом. Беременность – совсем не повод запустить себя и перестать ухаживать за кожей. Расскажем: какие компоненты разрешены, как выбрать средство, согласно рекомендациям косметологов.

Во время беременности организм реагирует на все непредсказуемо. Даже проверенный временем любимый крем порой становится причиной аллергической реакции. Косметологи призывают всех будущих мамочек быть бдительными, выбирать средство по уходу за кожей лица с особой осторожностью.

Можно или нет использовать крем?

Несколько десятилетий назад беременную тщательно оберегали от любого внешнего «вторжения», запрещали красить волосы, пользоваться декоративной косметикой, использовать средства по уходу за кожей лица. Будущей маме разрешались только народные средства, в лучшем случае детский крем.

Сегодня для беременных разработаны специальные линейки косметических средств, включая крема для лица. Такая продукция изготавливается из натуральных компонентов, не содержит агрессивных веществ, да и в целом количество химических компонентов сведено к минимуму. Вся продукция нежная, деликатная, хорошо впитывается, не имеет яркого аромата. Такую косметику одобряют все врачи, начиная акушеров-гинекологов, заканчивая дерматологами.

Какие проблемы он решит?

Современные косметологи говорят, что беременным не только можно, но и нужно активно пользоваться кремом для лица. Хорошее средство питает, защищает, увлажняет, совсем как привычные средства, а помимо этого решает ряд проблем, возникающий только в период вынашивания ребенка.

с повышением чувствительности кожи. Организм подстраивается под новые условия существования, все ег

Источник