гематома вокруг глаза удар

Отёк от удара под глазом: что делать, как убрать?

Удар под глазом чреват тем, что последствия еще долго могут быть «на лицо». Сегодня на сайте Подглазами.ру вы узнаете, что делать, если появился отек в области век.

Ни для кого не секрет, что именно в этой области, вокруг глаз, кожа особенно нежная. Все потому, что в ней нет подкожных жировых клеток. А потому даже незначительная травма приводит к синяку, отечности.

Удар под глазом: что делать?

Перестаньте паниковать и посмотрите, есть ли у вас дома лёд, порошок либо гель бодяги, сырая картофелина.  Только помните, что если на коже после удара еще есть раны, то рассасывающие мази и компрессы делать не стоит. Важно обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Врач предотвратит образование неэстетичного рубца в зоне нежной кожи.

Сразу же постарайтесь приложить к больному месту какой-нибудь холодный предмет. Здесь вам подойдет все: от монетки из меди до простой ложки.

Благодаря воздействию холода отечность медленнее распространяется вокруг глаза. Особенно хорошо сделать так, если повредились кровеносные сосуды от этого удара. Иначе потом синяк будет слишком явный.

Прекрасно, если есть лед. Только от соприкосновения с теплой кожей он начнет таять слишком сильно. Поэтому стоит положить его в простой пакет, а потом завернуть в слой тоненькой ткани их хлопка.

После того как вы приложили холод, хорошее действие окажут травяные примочки. Из того же зверобоя, вереска, подорожника, пижмы. Подготовьте травяной отвар, смочите в растворе бинтик или марлю и накладывайте на область после удара. Только внимание: компресс нужно охладить, а то если будете прикладывать теплые бинтики, процесс только усугубится.

Если нет ни времени, ни возможности готовить отвары целебных травок, может посоветовать заварить крепко зеленый чай. Для того, чтобы убирать опухоль по

Источник

Методы быстрого избавления гематомы глаза после удара: лечение медикаментами и народными средствами

Появление её связано с разрывом кровеносных сосудов, при котором кровь собирается в месте повреждения и окружается оболочкой из соединительной ткани.

Отличия гематомы от синяка

Синяк и гематома — не одно и то же. Все зависит от силы полученного удара. При слабом ударе образуется синяк, а при очень сильном — гематома.

Гематома же возникает при высоких степенях ушиба. Она ведёт себя очень непредсказуемо и может вызвать непредвиденные тяжёлые последствия.

Оказание первой помощи

Очень важно в первые минуты после удара приложить к ушибленному месту холод. Он быстро сужает сосуды и не даёт развиться кровоподтёкам.

Эффективные борцы с гематомой —полынь, хмель, зверобой. Их заваривают, охлаждают и прикладывают под глазом или над ним. Через несколько дней гематома начнёт рассасываться и компрессы из трав можно прикладывать в теплом виде.

Ещё один метод лечения — с помощью чистотела и алоэ. Каждого компонента потребуется по одной столовой ложке. Заливаем их стаканом горячей воды и даём настояться до тех пор, пока не остынет вода. Затем смачиваем марлю и прикладываем к гематоме, держим как можно дольше, меняем повязку каждые два часа.

Чай обладает успокаивающим, антисептическим и противовоспалительным свойством. Крепкая тёплая заварка отлично поможет от гематомы на теле.

Хорошее средство — картофельная кашица. Чтобы сделать примочку, очистите овощ от кожуры, затем потрите на тёрке. Получившуюся массу выложите на марлю, предварительно свёрнутую в несколько слоёв. Приложите к

Источник

Гематома на глазу: внешний вид на фото, лечение и прогноз для зрения

Очень многие сталкиваются с проблемой синяков под глазами, или как их называют в народе — «фингал». В основном, гематома на глазу своим появлением затрагивает профессиональных борцов и юношей-сорванцов.

И вряд ли кому-нибудь понравится такое «украшение» на лице, поэтому сразу в голове образуется множество вопросов по данной теме. Попробуем подробно разобраться в них.

Симптомы

Мало у кого, из страдающих гематомой глаза, возникает желание посетить врача, и мало кто вообще придаёт этому внимание, ведь это просто одна из неприятностей, которая скоро пройдёт и никак не повлияет на зрение. А зря.

При первых проявлениях полотнах симптомов, настоятельно рекомендуется обратиться к врачу. Ведь позже это может привести к таким заболеванием: увеит и ирит. Также ситуация может усугубиться гнойным воспалением, что в итоге перерастает в абсцесс века.

Когда возникает гематома на глазу?

Любое негативное влияние на ткани приводит к подобным последствиям — сосуды не выдерживают и повреждаются. В образующиеся пустые места вливается кровь, которая может истекать и прямо в глаз.

Диагностика

Диагностика такой травмы происходит визуально. Любой из нас сможет лично распознать и определить гематому. Врач же удостоверит диагноз. Чтобы избежать проблем со зрением, советуем обратиться к офтальмологу.

Лечение

Если избегать лечения подобного ушиба, то такая «красота» будет оставаться на вашем лице минимум 10 дней. Но при соблюдении всех правил необходимой терапии, проблема уходит за минимальный срок – 3-4 дня.

Травму можно излечить благодаря траве кровохлёбке. Необходимо взять 3 столовые ложки травы и залить её кипятком (250 мл). Поставьте на огонь и держите до того времени, пока половина раствора не выпарится. Посл

Источник

Гематома вокруг глаза

Здравствуйте. Почти три месяца назад был сильный удар в область виска ближе к глазу и краю брови. Было головокружение и сильный отек всей правой стороны лица, кровоизлияние в заднюю камеру глаза. Сделала рентген и КТ, переломов не обнаружили. У окулиста прошла лечение. Гематому мазала гепарином, бадягой, троксевазином, сырой картофель. Но по сегодняшний день под глазом как борозда - растянутая пигментированая кожа. Правая сторона лица как будто похудела и обвисла. Неужели после гематомы не восстановить нормальный вид? Уйдет ли эта борозда, которая разделила мою щеку? Что предпринять, подскажите пожалуйста? Отправляю фото до и после

Здравствуйте! Вполне возможно, что нормальный вид восстановится позднее. Но оценить это по фотографии сложно, уж тем более, что нет фотографии самой гематомы и непонятно каков был объем поражения. Но вообще-то с точки зрения хирургии имеется фактическое выздоровление (в отношении гематомы) и нежелательные косметические последствия. Обращаться с такими вопросами стоит не к хирургам, а к косметологам. Думаю, что они предложат какой-нибудь соответствующий комплекс, способствующий восстановлению упругости мягких тканей лица (кремы, маски, массаж, физиопроцедуры и т.д.). Успехов!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Здравствуйте. После избиения прошло почти 20 дней, был внутренний разрыв на щеке и гематомы. Разрыв зашивали неправильно, как выяснилось слишком туго и грубыми нитками, которые дополнительно травмировали ткани. Гематома...

Добрый день. Мне 51 год. У меня на протяжении уже более 20 лет мучают гематомы на веке вокруг глаза. Они появляются в любое время. В основном утром. Но в последнее...

Добрый день! Мне 44 года, женщина. 4 дня назад сильно уда

Источник

Что делать при ушибе глаза

Ушибы довольно распространены в травматологии и легко лечатся. Но, есть и тяжелые ушибы, такие как ушиб глаза или ушиб века глаза. Обычно причиной является удар и в следствии травма глазного яблока. Его можно получить как во время драки, так и по чистой случайности (удар веткой) или после падения. При легком ушибе, образуется гематома, а пострадавший будет ощущать боль, если травма более серьезная, то на протяжении пары часов, человек будет испытывать головокружения, головную боль и тошноту, вплоть до рвоты.  Если сильный ушиб глаза, а симптомы более выражены и усилены (при этом глаз очень сильно слезится), необходимо срочно обратится к врачу!

Симптоматика

Все эти симптомы обычно появляются в первые минуты после получения травмы, и если слезоточивость не проходит спустя 5 минут, это свидетельствует о сильном осложнении и если не обратится к врачу, это приведет к удалению глаза!

Самым опасным симптомом является пропадание зрения на несколько минут после ушиба глаза или во время удара. Если повреждено веко, то обычно оно перестает функционировать на какое-то время. Когда произошел ушиб глаза, красный глаз свидетельствует о том, что внутри полопались тонкие кровеносный сосуды, и произошло небольшое внутреннее кровотечение, но если покраснение продолжится, то это очень плохой признак!

Ушиб под глазом чаще всего имеет фиолетовый оттенок, но может быть и более темный, во время лечения он приобретет желтоватый цвет, пока кожа не приобретет нормальный оттенок.

Первая помощь

лосьон для лица подросткам
Хороший уход за кожей необходим, если вы хотите иметь красивые кожу, без жирного блеска, черных точек и прыщей. И особенно это важно для подростков, так как они наиболее склонны к проблемам с кожей. Но не переживайте, эфф

Такая серьезная травма, как и любая другая требует немедленной первой помощи, дабы избежать осложнений или остановить распространение отечности. В первый часы к отечности нужно приложить холод, но, спустя 36 дней, холод уже не рекомендован, в отличие от тепла. На 37 сутки можно начать прикладывать к глазу пострадавшего

Источник

После удара глаз отек, опухоль, покраснение: лечение

Удар в глаз – довольно частое последствие бытовых «дуэлей»: то ли сын с кем-то чего-то не поделил во дворе, а то ли муж с кем-то «мужской разговор» неудачно затеял… В общем, уметь осуществить самое простое лечение глаза после удара стоит в этой непростой жизни каждому! И сайт расскажет сегодня именно об этом.

Отек под глазом от удара: что делать?

Сначала рассмотрим простой случай – удар пришелся не в сам глаз, а под глазом или рядом с ним. Не удивляйтесь, что синяк появляется именно вокруг глаза, даже если абсолютно ясно, что непосредственно пострадавшим местом является, например, переносица, бровь или лоб! Дело в том, что кровеносные сосуды, капилляры, взаимосвязаны, и рвутся, кроме места ушиба, еще и там, где их больше всего, они находятся близко к поверхности кожи – то есть вокруг глаз, на веках… Это может стать видно не сразу, а спустя пару часов, но об этом нужно знать, если был какой-либо удар в области лица или головы.

Сначала надо визуально исключить симптомы, при которых немедленно надо обращаться к врачу: кровоизлияние в глаз, разрыв сосудов в глазу, снижение зрения, боль в самом глазном яблоке.

Чем быстрее, тем лучше – следует приложить холод (лед в пакете, чашка с холодной водой, любой холодный металлический предмет, какой есть под рукой). Это должно уменьшить опухоль под глазом от удара и потенциальные масштабы синяка. Не факт, что синяка и отечности вообще не будет, но, несомненно, они будут меньше, чем без этих мер.

После этих срочных мер нужно следить за состоянием пострадавшего места, и особенно – за самим глазом. Лучше всего все же сходить к окулисту и проверить все возможные риски!

как избавиться от прыщей на лице быстро недорого
Выглядеть привлекательно важно независимо от возраста, особенно эта тематика волнует женщин и девушек, которые хотят привлекать к себе восхищённые взгляды представителей сильной половины человечества. Воспаления на

Если же врач подтвердил, что с глазом все в порядке, для скорейшего уменьшения отека следует прикладывать компресс из сырого карт

Источник

Синяк на веке и под глазом без причины

Что делать, если появился синяк под глазом без причины? Удара не было, тогда в чем же проблема? Появление синяка на веке без причины часто является показателем болезней внутренних органов. Внутренние перестройки серьезно влияют на весь организм, поэтому возникают симптомы, по которым трудно диагностировать заболевание. В таких ситуациях следует обращаться к врачу. Он поможет найти причину и подобрать правильное лечение, а также проконсультирует по поводу профилактических мер.

Причины появления синяков

При потере эластичности тканей. Это обусловлено возрастными особенностями кожных покровов. Чем старше человек, тем кожа менее эластична и упруга.

Гормональные сбои. Одна из наиболее часто встречающихся причин появления синяка на верхнем веке. Разумеется, обычно при такой причине в основном страдают женщины. Они появляются при недостатке эстрогена. Часто синяки возникают при менопаузе или при приеме гормоносодержащих средств.

Витамины. Нехватка витамина С приводит к истончению стенок сосудов. Нехватка витаминов К и Р также не позволяет сердечно-сосудистой системе работать в нормальном режиме. Поэтому недостаток этих витаминов приводит к образованию гематом.

Васкулит. Данное заболевание характеризуется сильной ломкостью сосудов из-за отторжения их организмом. При их преломлении образуется гематома, в том числе она может появиться и на веках.

Онкозаболевания. Лейкоз может являться одной из причин появления гематом под глазами. При лейкемии практически прекращают образовываться клетки крови. Именно поэтому при отсутствии тромбоцитов, отвечающих за свертываемость, появляются синяки.

Лекарственные препараты. Некоторые средства могут вызывать гематомы: анальгетические лекарства, антидепрессанты, препараты для разжижения крови (эффект тот же, что и при отсутствии нужного количес

Источник