какую можно сделать челку для круглого лица

Челка для круглого лица

Челка для круглого лица: да или нет?

Прическа для женщины – это одна из самых важных составляющих ее стиля. Поэтому очень важно, чтобы волосы всегда были ухожены, а также красиво уложены. Они должны подчеркивать все достоинства лица, а также скрывать все его недостатки. Для каждой формы лица следует подбирать свою прическу.

Огромное количество женщин, имеющих круглую форму лица, ежедневно задают себе вопрос: стоит ли стричь челку. Почему-то большинство считают, что она будет только подчеркивать полноту лица, а также его круглую форму. К счастью, такое мнение ошибочное, и это доказано. Если подобрать правильную форму челку, то Ваше круглое лицо будет не только выглядеть восхитительно, но также и привлекать внимание сильную половину человечества. А это, пожалуй, самый лучший комплимент.

Итак, если Вас не устраивает Ваша круглая форма лица – это не проблема. Именно благодаря челке Вы сможете с легкостью скрыть этот недостаток, и почувствовать себя настоящей королевой. Самое главное – прислушаться к мнению специалистов и стилистов, которые на примере мировых звезд доказывают то, что именно челка поможет визуально скрыть такой ненавистный Вам недостаток – круглое лицо.

Челки для круглого лица 2015-2016 фото:

Для начала Вам необходимо удостовериться в том, что Вы действительно являетесь обладательницей круглого лица. Сделать это очень просто. Достаточно лишь взглянуть на себя в зеркало и измерить расстояние между скулами, а также расстояние ото лба до подбородка. Если они совпадают, то можете даже не сомневаться в том, что у Вас круглое лицо, и смело приступать к выбору челки для круглого лица.

Если главная Ваша цель – это визуально сузить лицо, то Вам идеально подойдет так называемая челка с легкой филировкой. Она идеально «вытягивает» лицо, но за ней нужен особенный уход. Очень важно не

Источник

Какую сделать челку для круглого лица

Какую сделать челку

В настоящее время существует множество различных видов челок. Зачастую подобрать подходящую форму челки не так-то просто, и тогда необходима помощь специалиста – профессионального стилиста или парикмахера. Однако определиться с тем, какую челку выбрать, поможет форма вашего лица, ведь именно в соответствии с ней подбирается и оформляется челочка.

Основных типов лица всего четыре – это треугольный тип, круглый, квадратный и овальный тип лица. Остановимся на них поподробнее.

Итак, первый тип – треугольный. Девушкам с такой формой лица или с формой, приближенной к треугольной, отлично подойдет челка, уложенная на бок. Следует отметить, что челочка не должна быть сильно густой.

Кстати, если есть желание перекрасить волосы, то вместо выбора ярких насыщенных красок желательно мелировать волосы, но также подойдет и колорирование.

Обладательницы круглого лица могут позволить себе сделать челку абсолютно любую. Им подойдет прямая и длинная форма челки или же рваная и ассиметричная.

Челочку можно сделать также густой. Правда, нужно помнить, что перегружать челку различными средствами для укладки не стоит, потому что в этом случае челка будет выглядеть тяжелой и неестественной.

Девушкам, имеющим квадратную форму лица, необходимо зрительно вытянуть личико. Поэтому можно сделать ассиметричную челку.

Ни в коем случае не нужно делать под такую форму лица прямую челку. Если линии подбородка очень четко выражены, то в такой ситуации лучше всего подойдет прореженная челочка.

Овальное лицо, также как и круглое, предполагает выбор самых различных форм челок. Если у девушки личико очень узкое, то ей идеально подойдет челочка геометрической формы, которая визуально расширит лицо.

Для простого овала лица можно сделать любую челку, например, прямую, дл

Источник

Какую сделать челку

В настоящее время существует множество различных видов челок. Зачастую подобрать подходящую форму стрижки не так-то просто, и тогда необходима помощь специалиста – профессионального стилиста или парикмахера. Однако определиться с тем, какую челку выбрать, поможет форма вашего лица, ведь именно в соответствии с ней подбирается и оформляется челочка.

Основных типов лица всего четыре – это треугольный тип, круглый, квадратный и овальный тип лица. Остановимся на них поподробнее.

Какую стрижку выбрать к треугольному типу лица?

Итак, первый тип – треугольный. Девушкам с такой формой лица или с формой, приближенной к треугольной, отлично подойдет длинная, уложенная на бок. Следует отметить, что челочка не должна быть сильно густой.

Кстати, если есть желание перекрасить волосы, то вместо выбора ярких насыщенных красок желательно мелировать волосы, но также подойдет и колорирование.

 Какая стрижка подойдет для круглого лица?

Обладательницы круглого лица могут позволить себе сделать стрижку абсолютно любую. Им подойдет прямая и длинная форма или же рваная и асимметричная.

Челочку можно сделать  также густой. Правда, нужно помнить, что перегружать ее различными средствами для укладки не стоит, потому что в этом случае она будет выглядеть тяжелой и неестественной.

Стрижка для лица квадратной формы

Девушкам, имеющим квадратную форму лица, необходимо зрительно вытянуть личико. Поэтому можно сделать асимметричную стрижку.

Ни в коем случае не нужно делать под такую форму лица прямую стрижку у лица. Если линии подбородка очень четко выражены, то в такой ситуации лучше всего подойдет прореженная челочка.

Какая стрижка идет овальному лицу?

Овальное лицо, также как и круглое, предполагает выбор самых различных форм. Если у девушки личико очень узкое, то ей и

Источник

Челка для круглого лица

У вас круглое лицо, и вы видите в этом свой изъян? Полистайте страницы модных журналов. Многие звезды кино, телевидения, имея круглое лицо, демонстрируют свой успешный вид и при этом не комплексуют по поводу внешности.

Правильно подобранная прическа подчеркивает привлекательность. И если вы решите, что непременно нужно слегка вытянуть форму лица, скрыть его округлость, то без челки вам не обойтись.

Советы стилистов

Современные стилисты для круглого лица рекомендуют разнообразные виды челок. При выборе челки следует учитывать тип волос:

Если волосы густые, тяжелые, то края челки лучше сделать средней густоты, увеличив объем макушки, затылка. Хороший эффект дают многоуровневые челки с разной длиной прядей;

Если волосы тонкие, то челка сбоку должна переходить в «лесенку». Это тоже зрительно удлиняет лицо и помогает скрыть скулы. «Рваные» края челки придадут лицу дерзость, экстравагантность.

А эта статья расскажет о том, какие виды омбре лучше всего смотрятся на светлых волосах. Посмотрите фото, возможно вам захочется сотворить со своей прической что-нибудь подобное

Косая челка. Идеальная челка для круглого лица. Длина ее может быть разной. Кончики ее можно обработать филировочными ножницами. Мягко ложась на щеку, она прикрывает ее часть, тем самым делает лицо более узким. Но нужно следить, чтобы косая челка не достигала уровня подбородка.

Асимметричная челка. Сейчас это одна из модных видов челок в 2014 году. Суживаясь книзу, эта челка идеально подходит для круглого типа лица. Главное, чтобы наклоненная линия челки сильно выделялась на лице. Это создает оригинальный, привлекательный образ.

Челка с пробором. Подходит для тех, кто не любит короткие стрижки. Четкий пробор зрительно удлиняет прическу, тем самым вытягивает фор

Источник

Чёлка для овального типа лица: варианты «оформления» и способы укладки

Как определить форму лица?

Подойдите к зеркалу на расстояние вытянутой руки. Вооружившись маркером или мелком, постарайтесь максимально точно воспроизвести на стеклянной поверхности контуры вашего лица.

Когда эскиз будет готов, отойдите на несколько шагов назад и присмотритесь, в какую фигуру лучше всего вписывается получившийся рисунок:

Круг. Обладатели круглого лица обладают широкими скулами, довольно массивным лбом и сглаженным, не чётко очерченным подбородком.

Квадрат. У людей с квадратным типом лица боковые линии практически ровные: не сужаются ни в верхней, ни в нижней части. Скулы, лоб – широкие. Подбородок – угловатый, массивный.

Сердечко или треугольник. Эти 2 типа лица очень похожи между собой. Наиболее широкая и выраженная часть – это лоб. Контуры постепенно сужаются к подбородку, который имеет слегка вытянутую, заострённую форму. Отличительной чертой лица в форме сердечка является спускающаяся на лоб, клиноподобная линия роста волос.

Ромб. Самой широкой частью этого типа лица являются хорошо очерченные скулы. Лицо становится более узким как в верхней части, так и к линии подбородка.

Овал. Этот тип лица является самым правильным и пропорциональным. Самая выраженная часть – это лоб. Скулы хорошо очерчены, но не слишком массивные. Нижняя часть – закруглённая, аккуратная, без угловатых линий. Овал может быть удлинённой формы. Для такого типа лица характерны высокий лоб и немножко вытянутая, но мягкая линия подбородка.

Виды челок для овального лица

сузить поры на лице лазером
Зачастую проблема расширенных пор тревожит обладателей кожи жирного или комбинированного типа. Однако именно этот тип кожи дольше сохраняет эластичность, морщинки на ней образуются позже по сравнению с другими типам

Среди стилистов бытует мнение, что для овального лица практически не существует ограничений по выбору причёски и формы бровей. Нужно лишь слегка выделить, подчеркнуть глаза и красив

Источник

Какая челка подойдет для круглого лица — дополняем образ

Круглую форму лица называют неудачной – оно выглядит широким, полным и несколько плоским. Но не стоит огорчаться – красивая и правильно подобранная челка для круглого лица поможет изменить внешность и исправить все нюансы.

Как понять, идет ли челка?

Чтобы разобраться, идет ли челка круглому лицу, можно пойти на простой, но точный эксперимент. Он в полной мере покажет, нужна ли она вообще.

Совет! Даже если то, что вы увидите в зеркале, вам понравится, не спешите кардинально изменять собственный облик. Для начала попробуйте длинные пряди, которые потом можно будет или укоротить, или снова отрастить.

Ищем правильную форму

Какая челка подойдет для круглого лица? Здесь не существует единственно верного решения, ведь на форму передних прядей влияет как тип лица, так и ширина скул, контуры губ, величина глаз и массивность носа. Но есть несколько удачных и красивых вариантов, способных скрыть все недостатки и подчеркнуть все плюсы. Все они представлены на этих фото.

Удлиненная челка, обрезанная под углом 90 градусов и зачесанная на бок, незаметно переходит в основную шевелюру, ненавязчиво меняя ваш облик в лучшую сторону. За счет вертикальных линий и длины до подбородка круг станет немного уже и превратится в овал. Всего несколько косых прядей сделают ваш образ более современным и освежат черты лица. Но главным преимуществом длинной челки является возможность изменять ее укладку — ее можно уложить на бок, на две стороны или зачесать назад. Среди голливудских модниц популярен именно последний способ – он позволяет создать очень пышную волну, поднятую над лицом. Этот стильный вариант сочетается с каре, стрижкой боб или каскадом.

крем с улиткой для лица тианде
Дороговато? В районе 1500 руб, гораздо меньше, чем любой люксовый крем. Пользовалась месяц. Хорошо очистил поры, замечательно матировал и при этом не сушил кожу, выровнял тон кожи. Всем хорош, но.... Начали появляться жуткие

Косая челка не зря считается универсальной – она прекрасно подходит как взрослым бизнес-леди, так и молодым романтичным

Источник

Челка для круглого лица — на средние, длинные и короткие волосы (фото)

Круглое лицо, как и другие формы, имеет свои особенности. Залог успеха — правильно подобранная прическа. Девушкам с такими чертами нужно визуально вытягивать контур. Такие представительницы прекрасного пола не должны гнаться за модными стрижками, а следовать за своей индивидуальностью.

Особенности лица круглой формы — достоинства и недостатки

К основным отличительным чертам относится пропорциональность. Это означает примерно одинаковое расстояние в длину и ширину. Практически все линии имеют закругления. Чаще всего локоны растут по округлой форме.

Для стилиста важно не просто подобрать красивую стрижку, а сделать при помощи ее лицо более вытянутым, тонким. Идеально будет, если прическа создает ощущения овала, но при этом она остается женственной и гармоничной.

Для дам с округлыми чертами хорошо подойдут высокие прически, локоны, которые зачесаны назад — также удачный вариант. Также смело можно обрисовывать центральный пробор, допустимо использование формы зигзага. Если стрижка короткая, то желательно выбирать градуированный вариант. Лучше всего таким девушкам подходят пряди ниже подбородка, идеально — длинные локоны.

Категорически не рекомендуется придерживаться коротких волос, которые имеют свойства повторять черты овала. Прически, напоминающие по форме шар, находятся под запретом. Любой образ с волосами должен иметь небольшой объем, чтобы шевелюра не выглядела плоской и скучной.

К достоинствам круглой формы относится женственность и миловидность. К такой внешности относительно легко подбираются стрижки. К недостаткам можно отнести запрет на пикси-прически.

Какую челку выбрать для круглого лица

Правильно подобранная стрижка — это больше половины от успешно составленного образа. Именно причес

Источник