флаг зенита на лице

Онлайн чтение книги Первые люди на Луне The First Men in the Moon

Вскоре мы увидели, что впереди маячит какая-то туманная пустота, и вышли в наклонную галерею; она привела нас в новую обширную круглую пещеру, огромную цилиндрическую шахту, стены которой отвесно поднимались вверх. Вдоль стены извивалась галерея без всякого парапета или перил и через оборота полтора поворачивала вверх, в скалы. Галерея эта напоминала мне спираль железной дороги через Сен-Готард. Все было грандиозных размеров. Невозможно описать впечатление, производимое этим сооружением; оно просто подавляло. Мы обвели глазами отвесные стены гигантской шахты и далеко вверху заметили круглое отверстие; сквозь него виднелись слабо мерцавшие звезды. Половина кромки этого отверстия сияла под ослепительными лучами белого Солнца. Мы оба невольно вскрикнули от радости.

— А что там? — спросил Кейвор и осторожно подошел к краю шахты. Я последовал его примеру и заглянул вниз, но мне мешал свет сверху, и я разглядел во мраке лишь цветные полосы малинового и пурпурного цвета. Видеть я не мог, зато мог слышать. Из тьмы доносился гул, похожий на гудение рассерженных пчел — если приложить ухо к улью, — и гул этот поднимался из пропасти глубиной, быть может, мили в четыре…

Этот наклонный балкон тянулся, вероятно, не менее четырех или пяти миль и поднимался так круто, что идти по нему на Земле было бы совершенно невозможно; но здесь, на Луне, это было очень легко. За все время мы заметили только двух селенитов, которые при нашем приближении обратились в бегство. Очевидно, до них уже дошла весть о нашей силе и жестокости. Подъем оказался неожиданно легким. Спиральная галерея перешла в крутой тоннель с отпечатками следов лунных стад, такой узкий и короткий по сравнению с высокими сводами, что почти весь он был освещен. Сразу стало светлей, и вверху далеко-далеко ослепительным светом засверкал выход;

Источник

Глава 752. Высокая репутация

И Сун Фей, и лучшие студенты Чамбордского университета войны и мира впервые изведывали ощущения при движении под водой на [Александре I].

Река Цзули, что была неподалёку от Чамборда, пролегала через большую часть Зенита, текла с юга, впадая в [Ароматное море]. Из-за очень быстрого течения и огромного числа водных монстров и зверей в воде, река была крайне опасна. Ветер и волны могли опрокинуть большие корабли. К тому же, там находилось множество подводных скал, поэтому по этой реке редко проплывали судна.

Даже военный флот Зенита размещался лишь на границе прилегавшего к континенту [Ароматного моря] и редко проникал на сушу вдоль этой реки.

[Александр I] выступил в путь из Чамборда, всё время плывя под водой, и только через день выплыл на поверхность воды, чтобы проветрить внутреннее помещение. И под водой, и на воде кораблю понадобится более трёх дней, чтобы добраться до окрестностей эстуария.

Этот фантастический военный корабль, построенный на основе специальных знаний, оставленных со времён богов и демонов, действительно, был необычайно удобен, а особенно — во время нахождения под водой. Он мог опуститься максимально на глубину более 100 метров. Какого здесь только разнообразного оборудования ни было. После погружения с помощью нескольких маленьких магических кругов можно было поддерживать кислород в течение двух дней для, как минимум, 100 человек. Этот корабль по достоинству можно было назвать идеальным. Не зря такое совершенное оружие придумали во время войны богов и демонов.

Сун Фей из своей прошлой жизни помнил такую высокотехнологичную игрушку, как подводная лодка. А такое достижение магической культуры, как [Александр I], похоже, ничуть не уступало научно-техническому достижению из стали, а даже из-за чудодейственной магии в некоторой степени слегка превосходило.

На протя

Источник

«Я лучше сдохну…» Смолов и его баттл

Федор цитировал дерзкие строчки о том, что надо следовать идеалам, а сейчас футболиста может подписать «Зенит». «Соккер.ру» озадачен.  

Федора не первый раз пытаются заманить в «Зенит». Попытки совершали раньше, а в августе месяце с трудом отбился от назойливых предложений проводить время в одной команде с Кокориным. Тогда Федор 31 августа на своей странице процитировал финальные слова главного баттла прошлого года: «Я лучше сдохну ****** ноунеймом, чем прославлюсь и стану тобой».

Но как автор панча ушел из «андерграунда» на ТВ и судит кривое шоу с Киркоровым – тем еще панком, так и Федор может до конца зимнего трансферного окна из «Краснодара» перебраться в «Зенит». Причем вряд ли инициатива исходит от Смолова. Но нет сомнений, что клуб из Санкт-Петербурга умеет давить на все российские команды, за исключением ЦСКА, и подписывать тех, кого хочет. «Зениту» многие отказывали, но большинство соглашалось.

Смолов им нужен из-за лимита, ограничения ведь не поменяли. Но неужели не всегда гладкая игра Кокорина и Федора именно как пары форвардов не смущает Манчини? Нападающие отчасти дублируют друг друга по задачам. Оба любят работать перед штрафной, а не во вратарской, поскольку не имеют необходимой для «стервятников» резкости или роста для борьбы «массой». Но «Зенит», похоже, просто закрывает лимитное место. Лучше Смолова никого нет. Заболотного забрали, пришли за добавкой.

У «Зенита» выигрышные позиции. «Краснодар» так доверяет Шалимову, что побеждать конкурентов научится отнюдь не скоро. А «Зенит» может весной заиграть. Не заиграет – Манчини снимут, будет осенняя попытка. Смолов в «Зените» получит место в основе, поскольку Дзюбу собираются сбросить со скалы, на которую пошел за «чемпионством». А Заболотный или Дриусси ск

Источник

Клубный ЧМ. «Зенит» – «Тайчун Банк» – 3:0

Тайваньский клуб – не соперник российскому гранду. За час с небольшим казанский «Зенит» оформил выход в полуфинал и ждёт своего соперника.

С группой А всё было понятно даже до стартового свистка первого же матча. В полуфинал дружно должны были шагнуть бразильский «Сада Крузейро» и российский «Зенит», а уж с какого места – пусть разбираются сами. Тайваньский «Тайчун Банк» и египетский «Аль-Гаиш», при всём уважении к внутренним чемпионатам этих не самых волейбольных стран, противопоставить что-то мастодонтам клубного волейбола планеты не в состоянии. «Сада Крузейро» уже разобрался, обыграл «Зенит» и вышел в полуфинал с первого места в своей группе.

А вот в группе В всё далеко не так ясно. Организаторы не мудрствуя лукаво запихнули туда оба аргентинских клуба – «УЦПН» и «Боливар», а также итальянский «Трентино». Не забыли отправить туда и «пушечное мясо» в лице бразильского «Минаса», почти полностью состоящего из молодых талантливых бразильских парнишек середины — конца 90-х г.р., сдобренных парочкой беглых кубинцев (куда без них). В команде узнаваемы два товарища – доигровщик Виллиан 1995 г.р., засветившийся в молодёжных сборных Бразилии, и Йордан Биссет, числящийся в сборной Кубы. «Минас» запомнился мало, хотя его игроки боролись, как львы – самой малости не хватало в концовках. Скорее всего, опыта и не хватило. Как раз перед матчем «Зенита» и «Тайчун Банка» бразильский клуб пытался дать бой «Боливару», всеми фибрами души жаждавшему полуфинала клубного чемпионата мира.

Несмотря на победу над аргентинским же «УЦПН» и викторию в матче с «Минасом», шесть заработанных очков отнюдь не гарантировали «Боливару» Тодора Алексиева и Томаса Эдгара выхода в полуфинал. Те же шесть очков уже имеются у «Трентино», и всё решается в поединке «УЦПН» с итальянским топ-клубом. И к этому

Источник

Почему и за что российские футболисты получают миллионы?

На Евро-2016 сборная России по футболу заняла предпоследнее место. Хуже выступила только Украина, проигравшая все матчи. Мы с боем завоевали одно очко в игре с Англией. Два матча проиграли. И забили всего два гола — меньше Венгрии, Исландии, Ирландии и многих других футбольных карликов. Однако при этом игроки сборной России Павел Мамаев и Александр Кокорин с шиком кутят в Монте-Карло, попивая шапмпанское по 500 евро за бутылку.

Как правило, эти данные засекречены клубом, поэтому невозможно точно подсчитать доход футболиста. Однако есть официальные цифры, которые не скроешь — это данные контракта. При подписании договора их обычно озвучивают. Первая часть — закрепленный оклад. Вторая — подписной бонус. Это сумма денег за переход игрока, которая разбивается на количество лет контракта.

Раньше существовали «черные» схемы оплаты труда игроков: в РФС регистрировался один контракт, а потом к нему писалось дополнение, по которому игрок получал в два-три раза больше.

Есть несколько элементов, из которых складывается заработная плата футболистов. Во-первых, фиксированная ставка в клубе. Во-вторых, бонусы, сумма которых может достигать уровня оклада. Атакующие игроки получают премиальные за забитые голы и голевые передачи, защитники и вратари – за «сухие» ворота. Есть и командные бонусы — за выход в Лигу чемпионов или Лигу Европы, победы и набранные очки в этих турнирах. В-третьих, существуют персональные награды: лучшему бомбардиру клуба и лиги, лучшему игроку, лучшему голкиперу кубковых турниров или чемпионатов. В-четвертых, серьезные деньги футболисты получают за участие в рекламных кампаниях.

время рассасывания гематомы на лице
Кроме того гематома на лице может появиться из-за хрупкости кровеносных сосудов. В этом случае любое движение мышц приводит к нарушению целостности сосуда, что приводит к кровоизлиянию в ткани лица. Эта хрупкость появ

Если в двух словах, то — нет конкуренции. У нас установлен так называемый «лимит на легионеров» по системе «шесть плюс пять». Это значит, что в основном составе команды клуба Российской фут

Источник

Правила поведения

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗРИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ОФИЦИАЛЬНЫХ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

Настоящие Правила устанавливают порядок поведения зрителей, их права и обязанности при проведении официальных спортивных соревнований.

«входной билет» — документ установленной организатором официального спортивного соревнования формы, подтверждающий право лица на посещение официального спортивного соревнования;

«объединение зрителей» — группа лиц, состоящая из более чем 20 человек, поддерживающих одного из участников официальных спортивных соревнований, аккредитованная организатором официального спортивного соревнования в порядке, определяемом самим организатором;

«сектор для активной поддержки» — обособленный блок зрительских мест, являющийся обязательным на объекте спорта, определяемый собственником (пользователем) объекта спорта по согласованию с организатором официального спортивного соревнования, предназначенный для поддержки зрителями участников официальных спортивных соревнований, в том числе с использованием средств поддержки, указанных в приложении к настоящим Правилам;

«средства поддержки» — предметы, которые содержат информационные или графические данные, материалы для визуального оформления трибуны, а также духовые приспособления для извлечения звуков, которые используются или могут быть использованы зрителями, за исключением предметов, предусмотренных подпунктом «м» пункта 5 настоящих Правил;

«организатор официального спортивного соревнования» — юридическое или физическое лицо, по инициативе которого проводится официальное спортивное соревнование и (или) которое осуществляет организационное, финансовое и иное обеспечение подготовки и проведения такого спортивного соревнования.

лесенка без челки для овального лица
Длинные волосы – это красота, стиль, романтичность и женственность, а также неограниченные возможности для парикмахеров. Для каждого образа и типа лица можно найти свой вариант стрижки, чтобы впечатлить окружающих. Ка

Понятия «зрители», «контролер-распорядитель», «место проведения официального спортивного соревнования», «объекты спорта»,

Источник

Не флагом единым: как поддержать наших в Пхенчхане

Утихли страсти вокруг строчки в правилах для зрителей от оргкомитета Олимпийских игр в Пхенчхане, последовали объяснения по поводу возможности проноса флага России на трибуны обычными болельщиками. А как еще можно выразить поддержку российским спортсменам на зимних Играх? Размышляет Василий Конов.

Флаг своей страны - безусловно, самый яркий, узнаваемый и броский из всех атрибутов национальной идентификации, который можно использовать (теперь, похоже, уже точно можно). Если вы решили лететь в Пхенчхан поболеть за наших ребят и девушек, то призываю вас заранее подумать, как еще можно поддержать спортсменов.

Большинство атлетов говорят, что во время стартов уходят в себя, полностью сосредотачиваясь на выступлении, и не замечают того, что происходит вокруг (эффект знаменитого одеяла Елены Исинбаевой ), но сразу после они смотрят на трибуны и слушают их.

Самым очевидным, на мой взгляд, в поддержке сборной может быть форма, причем не та, которую навязывает та сторона с аббревиатурой из трех букв, а наша, привычная. Например - хоккейная, до трансформации с заменой герба. Большие сомнения, что волонтеры на входе будут просить снять вас одежду. По крайней мере, в правилах такого точно нет. Пока.

Элементы национальных костюмов. Такие как, например, кокошники у девушек - это мы тоже неоднократно видели на хоккее, как и мужские царские образы.

Предметы, которые ассоциируются с Россией - тут, безусловно, шапка-ушанка на первом месте, вне конкуренции. Сюда же можно добавить балалайку и игрушку медведя. И пусть попробует режиссер трансляции не выдать это в эфир!

Голосовые связки - это, вне всяких сомнений, самое мощное средство поддержки, которое нельзя отобрать у наших болельщиков. Тут важна слаженность и единство тех, кто доедет до Игр. Хоккейные примеры показали, что

Источник