кому идут прямые брови

Кому идут брови прямой формы и как их сделать

Как недавно выяснилось, не только изогнутые брови могут выглядеть красиво. В моду входят прямые брови, и законодательницами здесь выступили кореянки. Эстафету подхватили голливудские звезды, а это значит, что тенденция скоро распространиться по всему миру.

Почему появилась такая мода

У представительниц прекрасного пола из Южной Кореи брови от природы прямые. Волоски растут так, что создать дугу, арку или летящее крыло довольно сложно. Поскольку сегодня в тренде естественность, женщины, вероятно, и решили: «Зачем мы будем что-то менять? Пусть все останется, как предписано природой».

Но не все так просто. Линии должны быть не просто прямыми, а еще и светлыми. Слишком темный цвет делает лицо агрессивным, в то время как светлый в совокупности с прямой формой, придает нежности, мягкости.

Тенденция прижилась еще и потому, что ровные линии часто бывают признаком молодости. В юном возрасте у многих из нас брови более густые и прямые. А кому не хочется казаться молодым!

Если посмотреть на фото западных звезд, то можно заметить, что многие из них стали менять образ в угоду новым веяниям. Так, у Натали Портман были более тонки брови на взлете. Сейчас же они стали гуще и прямее. Изменила свой стиль Эмми Уотсон, и хотя цвет ее бровей темнее положенного, прямота линии стала более выражена.

Миранда Керр поменяла слегка изогнутые игривые брови на очень прямые. Кейт Мара тоже носит брови прямой формы, хотя, похоже, что таковыми они у нее являются от природы и требуют лишь небольшой коррекции. Так или иначе, но к прямым линиям постепенно приходят все больше и больше модниц, но осветлять волоски пока решаются немногие.

Интерес к тренду подстегивает знаменитый визажист Линда Кантелло. Ее влияние на образы современных звезд сложно переоценить. На юбилей бренда Armani она создала ма

Источник

Прямые брови: как сделать тонкие или густые из изогнутых и кому они идут? Фото

Однако восточные девушки не так давно вывели в тренд прямые брови. Почему именно Восток? Дело в том, что волоски у азиатских девушек достаточно жесткие, и они у них сами по себе растут прямо – такое строение арки. На последних показах модных домов, прямые линии на лицах моделей подчеркнули ярким макияжем стилисты Армани и Диор.

Вообще форма бровей — это интересная тема. Неправильно подобранная форма способна изменить выражение лица в худшую сторону, а при помощи верно оформленных надбровных дуг можно заставить глаза сиять, визуально их увеличить и создать яркий образ, открыть взгляд.

Существует даже классификация, как свидетельствует форма бровей о характере их обладательницы: так, обладательница широких бровей – сильная натра, а тоненьких ниточек –романтичная и возвышенная. Брови с явным изгибом выдают натуру авантюрную, а прямые от природы говорят о решительности и твердости характера.

Квадратное лицо – как, например, у Деми Мур или Анджелины Джоли, украсят только брови с изломом. Ему совершенно не подойдет прямая форма, прямые линии. Они сделают лицо короче;

Овальное или ромбовидное лицо, которое сложно испортить неверной формой, потому что почти все типы изгибов и изломов ему подходят. Овальное лицо, например, у Кристины Агилеры;

Круглое лицо предполагает брови с приподнятым кончиком и небольшим изгибом. Сильно изогнутые линии сделают лицо визуально еще более круглым. Прекрасная обладательница круглого личика — певица Ферджи;

Треугольное лицо (иногда его называют «лицо сердечком») как у Рианны или Джей Ло украсят брови с едва заметным изломом – кончики и основание должны лежать на одной линии. Категорически не рекомендованы прямые;

Удлиненное лицо – как у прекрасной «эльфийки» Лив Тайлер. Брови на овальном лице н

Источник

Особенности создания прямых бровей

Брови требуют не менее тщательного ухода, чем волосы или кожа. Ведь эти приметные дуги могут наградить лицо любым выражением, при неправильно выбранной их форме девушка будет выглядеть странно. Прямые брови признаны стильными, они придают выражению лица милую наивность, уменьшая возраст их владелицы, но выполнить их самостоятельно не так просто.

Кто ввел их в моду?

Они стали популярными благодаря кукольным личикам южных кореянок. Природа наделила их жесткими волосками, которые растут в определенном направлении и изменить надбровную дугу для них очень сложно. Из-за этого прямую форму бровей стали считать естественной, и многие девушки в погоне за модой стали носить такие же брови.

Светлые ровные надбровные дуги наделяют лицо мягким образом, что сразу располагает к себе человека. От природы, такая форма чаще всего встречается у мужчин, но женщинам она тоже очень подходит.

Согласно научным исследованиям прямые брови свидетельствуют о практичности женщины и ее заботе о своем здоровье, примерив на себя такую форму девушка:

Кому подходят прямые брови?

Даже несмотря на больший ажиотаж вокруг такой формы, не стоит поддаваться и примерять ее на себя, если нет уверенности в конечном результате. Вначале необходимо узнать, кому идут прямые надбровные дуги.

Они гармонично смотрятся на овальном или узком вытянутом лице. В первом случае такая форма дополнит собой идеальный овал, а во втором сделает узкое лицо немного шире и приблизит его к правильным пропорциям.

Ровная дуга бровей может придать лицу тяжелый взгляд, поэтому она идеально подходит для обладательниц мелких черт лица.

Не стоит рассматривать эту модную тенденцию тем, у кого узкие глаза или широкое лицо, прямые надбровные дуги только усугубят внешний вид, придадут ему зловещей резкости. Для белокурых девушек со

Источник

Как придать бровям изогнутую форму?

Если посмотреть модные журналы и фотографии звезд, то можно заметить, что красавицы выбирают брови изогнутой формы. По-другому ее еще называют «брови домиком». Для этой формы характерен ярко выраженный излом, острый и круглый. Эта форма визуально приподнимает внешний кончик глаза и делает взгляд открытым. Обладательницам какого типа лица идут изогнутые брови? Рассмотрим, как добиться такой формы, используя пинцет и хитрости макияжа.

Подбираем форму по типу лица

Брови с изломом идут девушкам с практически любым типом лица. Однако для каждого типажа свои особенности, которые помогут скорректировать лицо и скрыть недостатки.

Круглолицым девушкам подойдут высоко приподнятые брови с изломом. Толщина дуги при этом средняя. Удачно смотрится дуга с широким началом, плавно сужающимся к кончику.

Обладательницам треугольного лица (такой тип также носит название «сердечко») предпочтительнее остановить выбор на дугах с округлым и плавным изломом. Стоит опасаться слишком явного уголка, поскольку он только усилит ярко выраженные черты – острый подбородок и выдающиеся скулы.

Таких же правил стоит придерживаться женщинам с квадратной формой лица. Никаких острых углов – только плавные изгибы средней толщины.

Овальный тип лица считается универсальным. Поэтому женщинам такого типажа идут как прямые брови, так и с изломом. Также и с шириной дуги – она может быть как широкой, так и совсем тоненькой. Зависит от того, какой хочется создать образ. Но идеальной формой для этого типа считаются дуги со взъемом средней высоты. с не слишком острым изгибом, а округлым и плавным.

Что касается девушек с вытянутым лицом, то форма бровей с изгибом им не рекомендуется больше подходят прямые и широкие брови, скрадывающие длину лица. 

Как сделать излом?

Подкорректировать брови и придать им из

Источник

Типы бровей: профессиональные советы стилистов и визажистов, как правильно выбрать

А вы знаете, какие типы бровей различают современные стилисты и визажисты? Научитесь правильно подбирать их к своему лицу, чтобы оно смотрелось естественно и красиво. Предлагаем вашему вниманию общий обзор и подробное описание самых популярных видов и форм бровей: дугой, с изломом, прямые, изогнутые.

Чтобы подчеркнуть выразительность своих прекрасных глаз и миловидность лица, женщины должны чётко представлять себе, какие именно брови им подходят. Кому-то идут тоненькие ниточки, а для некоторых они не будут спасением. Какую форму им придать, чтобы выглядеть идеально? Чтобы разбираться в этом вопросе, необходимо знать, какие типы бровей есть и кому они рекомендованы. Не просто полезные, а профессиональные советы от стилистов — вам в помощь.

Общий обзор типов бровей

Самое глубокое заблуждение всех женщин, касающееся этого вопроса, — брови обязательно должны быть тонкими, как ниточки. Такой тип бровей подходит далеко не всем. Часто лицо кажется неестественно удивлённым и кукольным только потому, что вполне миловидная, очень даже симпатичная девушка слишком сильно выщипала и изогнула себе брови. На самом деле их видов достаточно для того, чтобы сделать выбор. Судите сами.

Знали ли вы о том, что существуют брови разных типов в таком разнообразии? По крайней мере, теперь вы знаете, что не нужно бездумно следовать моде и всегда одинаково выщипывать тоненькую ниточку. Присмотритесь: идёт ли она вам? Может быть, стоит попробовать что-нибудь другое, более яркое, выразительное и по-настоящему подходящее вашей форме лица? Давайте прислушаемся к профессиональным советам стилистам: какой тип рекомендуют выбрать они?

эффективное косметическое средство от синяков под глазами
Синяки и темные круги под глазами – не самое приятное явление. Особенно, когда оно постоянное. Конечно же, синяк можно замаскировать корректором, тональным кремом или внушительным слоем пудры. Однако это не выход. Любы

Любопытный факт. Существует очень интересная наука — физиогномика. Это искусство опр

Источник

Тонкая и хрупкая Одри Хепберн носила такие брови и они ничуть Бровки домиком это одна из тех форм, которая не подходит никому. Олю, но к кому записали не знаю, не спросила, надеюсь все гуд будет))).

Следует отметить, что тонкие брови идут не всем. Подщипывать брови Как узнать, какая форма бровей вам подходит? Ровные прямые брови как бы давят на глаза, сужая их, а это мало кому идет. Длинные.

К такому лицу подходят брови средней толщины и немного заостренные к концу. Такие "самодостаточные" брови как у Одри редко кому подойдут! карандашом смотрится куда хуже, чем просто тонкие брови!

Форма, цвет и длина бровей также влияют на красоту женских глаз. форму лица: тем, у кого круглое лицо, подходят тонкие, изогнутые в конце брови;.

когда делается волосковый татуаж бровей
Татуаж бровей – популярная косметологическая процедура. Ровные дуги изящной формы, густые волоски от природы достаются не каждой женщине. Процедура помогает подправить недостаток, попутно сделав глаза ярче, выразите

Помните уроки красоты, которые давала секретарша Вера своей начальнице Калугиной Людмиле Прокофьевне, особенно ту часть, в которой речь шла о бровях. Нет, тогда мы вам сейчас напомним! Форма, цвет и длина бровей также влияют на красоту женских глаз. Проверить это вы сможете, если ради эксперимента, например, затемните брови коричневым или черным карандашом. Что вы видите в зеркале? Не правда ли, лицо стало на много лет старше. Поэтому примите совет первый: не спешите что-либо менять в цвете, длине или форме бровей. Для начала внимательно изучите свою внешность и определите, что именно вам нужно подправить. При этом помните, что: — сомкнутые брови делают лицо значительно уже, а брови, широко расставленные друг от друга, делают лицо более широким; — длинные дугообразные брови делают лицо старше, а слегка укороченные к вискам — моложе; — очень высокие изогнутые брови делают лицо неестественно удивленным, низкие же — насупленным и сердитым; — женщинам после 45 лет и старше идут более тонкие, слегка приподнятые брови. Широкие, густые брови идут только молодым женщинам с пышной прической; — важно учитывать и форму лица: т

Источник

Всем ли подходит прямая форма бровей?

Каждая женщина стремится к совершенству, особенно это касается внешнего вида. Ежедневный уход, за лицом, включая брови, помогает добиться успеха и уважения среди своего окружения и не только. Ухоженные и выразительные бровные дуги считаются несомненным атрибутом идеального образа каждой современной женщины.

Желаемый тип бровной дуги без помощи стилиста

Прямые брови многим даны от природы, и чтобы сделать их выразительнее, достаточно удалить по контуру лишние волоски. Интересный факт, что такие брови не нуждаются в укладке, их легко корректировать при помощи косметических средств. Девушки, работающие в модельном бизнесе, как видно на фото, иногда не прибегают к косметическим средствам, эти брови и так выглядят идеально.

Ничего сложно в формировании нет, поэтому многие прибегают к корректировке бровной дуги дома, без помощи стилиста. Если вы желаете больше прямолинейности, то в первую очередь необходимо сопоставить, подходит ли этот тип корректировки к типу вашего лица.

Соотношение формы бровной дуги с типом лица

Прежде чем приступить к формированию бровной линии и приданию желаемой формы, стоит выявить, к какому типу относится ваше лицо. Это поможет разобраться, какие бровки вам подходят.

К овальному типу лица подходят скругленные и плавные переходы в бровной линии, расстояние между бровями чуть расширенное. Идеальным вариантом будут прямые брови. Если лицо имеет округлую конфигурацию, то несомненным вариантом будет форма домика, то есть в месте перепада толщины бровь слегка приподнята, а кончики опущены. Прямая линия в этом случае будет зрительно расширять лицо, придавая излишней округлости.

В случае треугольного типа лица брови должны иметь надломленную конфигурацию, длина иметь средний размер. Имея такой типаж, нельзя придавить дугам прямую форму. Квадратные че

Источник