как пользоваться губкой для лица умывание

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Умывание мукой против черных точек (нутовой, ржаной, овсяной)

Для умывания мукой отлично подходит нутовая мука (но если ее никак не найти, можно использовать гороховую, ржаную или овсяную — результат тоже будет хорош!)

Нут — довольно древний вид семейства Бобовые, можно сказать, одна из разновидностей гороха. Считается, что нут более питательный, чем горох. Нут наиболее распространен в Азии и Северной Америке. Кроме употребления в пищу, нутовая мука очень полезна для тела и волос. В этом посте я расскажу, как применять нутовую муку для умывания лица, и каких прекрасных результатов можно достигнуть:)

Нутовая мука прекрасно очищает кожу и способствует удалению черных точек. Конечно, черные точки после первого применения не пропадут, но при регулярном использовании результат вас порадует!

Масла отлично очищают кожу от косметики (насчет водостойкой не знаю, а обычную смывают прекрасно). После очищения маслами я иногда (пару раз в неделю) пользуюсь нутовой мукой или овсянкой.

Нутовую муку можно так же использовать как самостоятельное средство, но я советую сочетать ее с маслами! Оливковое масло сейчас найти очень просто.

Столовую ложку нутовой муки развожу водой до состояния кашицы (воды нужно совсем немного). Еще лучше развести муку молоком, а если есть козье молоко, будет еще лучше. Считается, что козье молоко влияет на кожу особенно хорошо. Так же можно использовать сливки, а можно и кефир — думаю, многие знают о его пользе для кожи и используют в разных масках.

После очищения лица маслом (или пропустив этот этап) на лицо нужно нанести кашицу из нутовой муки и пару минут слегка помассировать (сильно нажимать и тереть не нужно, т.к. крупинки могут поранить кожу).  

Нутов

Источник

Спонж для лица Oriflame Целлюлозный - отзывы

Я очень люблю спонжики из целлюлозы, потому что они бережно и очень тщательно очищают кожу! После того, как я попробовала первый спож от Oriflame, я сразу же заказала еще полдюжины таких же и вот почему...

Доброго времени суток всем, кто читает этот отзыв! Сегодня хочу рассказать о мелочи, которая стала мне незаменимым помощником в уходе за кожей лица. Это - спонж для лица Oriflame целлюлозный. Приобрела я такой спонж впервые в одном из своих первых заказов на сайте Oriflame.

Всем привет! У меня жирная кожа, склонная к высыпаниям, и это сущий кошмар! Нет, я не обсыпана прыщами, но они по одному предательски появляются в самый неподходящий момент. То же самое с жирным блеском.

Доброе время суток, все кто заглянул в мой отзыв! Сегодня хочу поделиться своим первым ощущением от спонжа для лица Oriflame Целлюлозный. Цену его не помню. Купила его очень давно, но случайно его спрятала и забыла. Но пару недель назад, я обнаружила находку и решида им пользоваться.

ПРИВЕТ, КРАСАВИЦЫ!   Главный герой сегодняшнего отзыва Спонж целлюлозный от Oriflame.     Цена: 39рублей Где купить: в каталоге Орифлэйм.   ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА   Спонж имеет два состояния: сухой (легкий, не гнущийся и шершавый на ощупь) и влажный (нежный и гибкий).

Все мы знаем,что залогом красивой кожи является ее очищение.Покупаем дорогие умывалки и скрабы,но результат все не тот..А нужно-то всего лишь подобрать удачный спонжик и результат не заставит себя ждать По идее,когда мы умываемся руками,то мы просто наносим средство на кожу,вспениваем его и…

С этим спонжиком я знакома очень давно, а точнее лет пять. Тогда я его приобрела по совету консультанта фирмы " Oriflame", если не ошибаюсь тогда он стоил 25 рублей. Он изготовлен из 100 натурального сырья- целлюлозы. Он имеет ярко желтый цвет и пористую структур

Источник

Как делается умывание маслом?

Женский сайт «Красивая и Успешная» сегодня расскажет о наименее агрессивном средстве ухода за лицом. Восточные beauty-бренды, а также любители домашних косметических средств предлагают очищать лицо при помощи масел. Как правильно выполнять умывание маслом? Какие средства для этой цели лучше выбрать? Что такое гидрофильное масло, как его приготовить в домашних условиях, и насколько эффективно оно выполняет свои очищающие функции?

Все лицу Масленица

Умывание при помощи масла особенно «показано» для сухой кожи, так как создает значительный увлажняющий эффект, защищает липидный барьер кожи лица и предотвращает ее преждевременное старение. Осенне-зимний период – лучшее время для того, чтобы попробовать масло для умывания, так как этот убережет твою кожу от пересыхания.

Умывание «чистым» маслом

Некоторые поклонники ухаживающей косметики на основе масел предлагают использовать для очищения лица масло в чистом виде. Нужно просто нанести средство на лицо, несколько минут помассировать по массажным линиям, не смывать, а просто удалить остатки мягкой салфеткой или губкой.

Но сомневается в его эффективности в плане удаления загрязнений из пор. Ведь после рабочего дня, а особенно после длительного времени, проведенного на улице, хочется, чтобы кожа лица действительно очистилась и начала «дышать».

К тому же, на коже может остаться «тяжелая» масляная пленка, не пропускающая воздух. После такого масляного умывания можно не пользоваться увлажняющим кремом, хотя все зависит от состояния твоей кожи.

Гидрофильное масло для умывания

Другой способ пощадить кожу твоего лица при умывании – это приготовить гидрофильное масло. В готовом виде оно широко присутствует в линейках корейских и японских косметических брендов.

Это средство и

Источник

Спонж для лица Л"Этуаль для умывания - отзывы

Являясь частым покупателем в магазинах Летуаль, как-то раз стоя на кассе наткнулась на эти спонжи для лица. В упаковке их два, по своей структуре они напоминают пористую губку. Эффект от него просто замечательный, но он этот эффект будет виден примерно после недели.

Когда я искала спонжи для умывания, вышло недоразумение. Спрашиваю у консультантов: "А у вас есть конняку?". У них естественно глаза по пять рублей, "ну спонжи для умывания", - поясняю я. "Сухие или пропитанные чем-то?" - уже они озадачивают меня.

Привет, красавицы!   Хочу рассказать вам о незаменимом средстве для очищения кожи - Спонже для умывания от Летуаль. Итак знакомьтесь: В упаковке 2 спонжа из целлюлозы, размером (приблизительно) с ладонь.Не крошится, не осыпается. Пользуюсь на протяжении 3 месяцев внешний вид не изменился.

Доброго времени суток, красавицы) Я уже не первый раз покупаю спонжи в Л'этуаль и решила написать о них отзыв. Первый раз я купила такие спонжики еще года три назад по совету консультанта. До этого момента я даже не подозревала, что они существуют и не замечала их на стенде перед кассой.

Всем   Первый мой спонж для умывания! Вообще некогда не пользовалась подобными штуками, но заметила некоторые шелушения, которые простым умываниям рукой не сходят а грубой щеткой тереть естественно не будешь. Пользуюсь губкой каждый день, 2 раза в день.

Ооо, этот спонж настоящее чудо! Впервые он появился у меня 6 лет назад, и с тех пор крепко сидит в любимчиках. (Естественно периодически я меняю его, так же как и зубные щетки, в целях гигиены).

Не поверите, но я никогда не пользовалась спонжиками для умывания Все время как-то не обращала внимания на эти чудесные губки. Увидев в Л’этуаль данные спонжи, решила взять попробовать. Цена 129 руб. В упаковке 2 спонжика.Выглядят спонжи как маленьк

Источник

Спонж Конняку

Что это такое?

Конжаковый спонж - это интересное и полезное приспособление, предназначенное для умывания, а также для ухода за кожей лица и тела. Это натуральное косметическое средство, которое полностью безопасно и гипоаллергенно. Оно прекрасно подходит для любого типа кожи. Представлено это бьюти-средство в виде губки.

Все о конжаковых спонжах нам может рассказать их происхождение. Они изготавливаются из волокнистой части растений, которые можно найти в азиатских странах, их название аморфофалус-коньяк. Как правило, в других странах его специально выращивают из-за ценности его корней, но, кроме этого, он свободно произрастает в тропиках, а также в Таиланде, в западной части Китая и в восточной части Японии. Именно это средство раньше и сейчас женщины-жительницы востока использовали для очищения и придания коже лица светлого фарфорового оттенка, который так ценится в ряде стран, например, в Китае. Девушки высветляли лицо с помощью конжака, который оставлял лишь нежный оттенок румянца.

Сейчас данное растение высушивают и изготавливают из него такую губку для умывания. Оно обладает исключительно полезными свойствами. Конжак полностью натурален, он прекрасно подойдет для ухода за любой, даже проблемной кожей лица.

Особенности и преимущества

Судя по происхождению данного растения, а также по описанию производителей, конняку - это самый натуральный косметический продукт. Кроме очищения, конжаковую губку можно использовать для массажа кожи лица и тела, он прекрасно ухаживает за кожей даже в самых деликатных зонах. Массаж таким аппликатором оказывает подтягивающий кожу омолаживающие эффект. Он очень эффективно очищает верхний слой кожи и обладает пилингующим действием, помогая убрать ороговевшие и отшелушивающиеся частички кожи. Увлажняя кожу лица, конжаковый спонж обеспечивает прекрасный лифтинг.

выдергивать брови во сне к чему
Если вы увидели во сне брови, то первое, на что следует обратить внимание, это их цвет и густота. Именно эти особенности помогут разгадать, к чему снится такой сюжет. Без сомнения, разгадать сновидение можно, обратившись

Произ

Источник

Умоем личико: ТОП-5 мочалок, губок, спонжей для лица

Как известно, чтобы лицо всегда было в порядке, его нужно не только красить, но и мыть. Именно для этих целей индустрия женской красоты придумала массу самых разных приспособлений – удобные спонжи, жесткие мочалки и мягчайшие морские губки. Предлагаем небольшой обзор – что и для чего предназначено. В целом все мочалки (спонжи) для лица можно разделить на две большие группы – натурального и синтетического происхождения. Натуральные полезнее и, как правило, мягче, синтетические – дешевле и долговечнее.

Люффа или «бешеный огурец», из волокон которого сделана эта натуральная мочалка – достаточно жесткий материал. Использовать его каждый день (и тем более – для лица), конечно, не рекомендуется. Но такой спонж может выполнять функцию скраба, хорошо удаляя омертвевшие клетки, при применении раз в 4-7 дней. Особенно полезен он будет для тех, кто обладает плотной жирной кожей, склонной к закупорке сальных желез. Для сухой и чувствительной кожи такая мочалка не подходит вовсе.

Это идеальный спонж для лица, если вы – обладательница сухой, тонкой или чувствительной кожи. Морская губка обладает мягким отшелушивающим действием, при необходимости дает много пены, хорошо успокаивает кожу. Это гипоаллергенный материал, который подходит даже для детей, а также препятствует размножению бактерий. Наконец, мочалку из морской губки можно смело покупать для каждодневного использования. И только один минус – такие спонжи очень недолговечны, в среднем их хватает на 3-4 месяца.

щипать брови и растут
На сегодняшний день в моде максимальная натуральность и естественность как в макияже и одежде, так и во внешнем виде, данном от природы. Густые, мягкие и широкие брови стали показателем стиля, поэтому женщин заинтересо

Спонжи из вспененной целлюлозы более долговечны, по сравнению с морской губкой, а также стоят немного дешевле. Однако они не столь мягкие, и если вы – обладательница чувствительной кожи, такую мочалку не стоит использовать ежедневно. В целом же целлюлоза может стать ближайшим конкурентом морской губке – она тоже является натуральным,

Источник

Спонжи для умывания и не только: секреты чистой кожи

Индустрия красоты предлагает широкий перечень средств по уходу за кожей лица. Многие лосьоны, кремы, тональники, молочко и прочее предполагают нанесение с помощью ватных дисков или других видов спонжей. Чем морские и целлюлозные привлекательнее своих более дешевых аналогов? Как пользоваться спонжем для умывания правильно? Обзор известных брендов, разновидности, достоинства.

Многофункциональность

Всех интересует, в первую очередь, вопрос, как пользоваться спонжем для умывания, однако прежде нужно узнать, а для чего вообще он пригоден? На самом деле, спонжи – универсальная вещь, подходящая для реализации множества функций по уходу за кожей:

Среди выдающихся достоинств – простота использования и гипоаллергенность, которая обеспечивается благодаря натуральным компонентам в составе. Регулярное применение спонжей дарит коже мягкость, чистоту и здоровье.

Разнообразие

Классифицировать продукцию можно по форме, спонжи встречаются овальной, круглой, квадратной, прямоугольной формы. Различают также синтетические и натуральные. В зависимости от того, для какого участка они предназначаются, у них могут быть специальные уголки, например, для удобства обработки шеи.

Губки на основе целлюлозы – экологически чисты. Их предназначение – выполнение пилинга и удаление остатков макияжа с глаз и губ. Крупная пористая структура способствует мягкому и щадящему очищению. Подразумевается контакт с косметическим средством.

Спонжи, сделанные из натуральной морской губки – безопасны и практичны. Они отлично подходят для равномерного нанесения тонального средства. С их помощью также можно осуществлять ежедневный уход за кожей лица и нежный пилинг. Губка обладает антибактериальным эффектом, а также имеет крайне низкую вероятность возникновения аллергич

Источник